Все разделы > КМП, из Модерации

Этот сын не нужен

<< < (10/14) > >>

Cassiopeia:

--- Цитата: Айбу от 08 Января 2021, 12:05:40 ---А если родной ребёнок найдётся в семье алкашей, то мужик будет готов отдать туда того, кого растил 7 лет?

--- Конец цитаты ---
Или в детдом сдаст. Блин, у меня горит. Понятное дело, что хочется знать, что с родным ребенком и помочь ему в случае необходимости. Возможно, и себе забрать при возможности. Но...неродной сын-то ни в чем не виноват, он даже не нагулянный женой от чужого мужика, чтобы вызывать такую злость. Неужели его можно теперь бросить, как ненужную вещь? Он же воспитывал его 7 лет. Чай, не дворовая собака.

Homaniella:

--- Цитата: Vermillion от 07 Января 2021, 22:54:31 ---
--- Цитата: Homaniella от 07 Января 2021, 22:35:50 ---Уж насколько я люблю поосуждать, что "если любил ребенка - как можно разлюбить за минуту", но тут отец явно дает понять, что любви-то и не было. Просто случайный ребенок в их семье, которого он так и не полюбил - и, как выяснилось, не без причины.
Я, кстати, почему-то про похожесть подумала не про внешнюю, а про характер.

--- Конец цитаты ---

Мб любовь и была, но автор уже давно сепарировался от этого ребенка, как только решил сделать тест ДНК. Так что ничего ужасного нет. Разлюбить можно любого человека.

И ему бы развестись побысрее не мешало бы. Так меньше шансов попасть на алименты с формалировкой "мы на стороне ребенка, а раз автор знал, что он ему не син, то плати бабло".

--- Конец цитаты ---

Я люблю детей (Своих пока нет), на 90% уверена, что готова была бы заботиться и содержать обоих, разреши та семья. Или как-то договариваться, что делать. Тут нет хорошего решения. Но стоять в стороне от ребёнка уже сложно.
А вот плохие решения  есть. Например, развод - это бегство и от ребёнка биологического, и от этого, и от жены, которая сейчас тоже нуждается в поддержке.
Мне тут СансетСаспарилла кинула в личку минус с комментом «дрянь» за то, что я понимаю, что не все отцы любят даже родных детей (что не снимает с них ответственности о заботе), Сансет , мне не надо, оставьте это имя себе ) за Констатацию фактов не бьют - не все отцы лапочки. Это не значит, что я это одобряю или считаю, что он может спокойно сдать ребёнка куда-то.

Vermillion:
"Детей надо любить" это что-то от создателей "родителей надо любить"?

Vermillion:
А по достижении совершеннолетия перестать любить уже можно? Типа не ребенок уже.
А если ребенок нагуляный, то тоже, выходит нельзя?

Vermillion:
Я пытаюсь твою логику отследить. Типа когда "льзя" и когда "нельзя".  Буз духа-кухах, "как так-то" и "мужик обязан".

Напомнаю, насильно мил не будешь. А тратить свои ресурсы из-за "а че люди скажут" с эмоциональным дискомфортом, в чем смысл? Ребенок все равно понимает, что его не любят.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии