Все разделы > КМП, из Модерации

Нет садика

<< < (5/7) > >>

dona Ma:

--- Цитата: Баба-дура от 08 Января 2021, 09:48:21 ---Но про садик я впервые слышу, что прям обязаны место найти, вот в школе обязаны, так как не учиться в школе нельзя, а в садик можно не ходить.

--- Конец цитаты ---
В удобном для родителей - не обязаны.
Школьники наоборот по месту прописки в приоритете, а детсадовцы - нет. Не нравится, куда направили - ну так и не води.
Но сейчас группы набивают до нечеловеческих размеров, типа все равно по списку не ходят все, только половина.
Я больше скажу, у нас в группу льготного логопедического садика, куда с боем и соплями набилось 22 человека вместо 12, и то не все ходят. Есть те, кто издалека возит, занимается, а есть кто неделю походил и тупо числится до лета. В том году два человека совсем ушли, в этом двое только на бумаге, сами сидят дома.

Иждивенка:
У меня вон и садик есть, а толку? Привожу с утра здорового, уже в обед звонок - забирайте, у него ужасный насморк! Забираю - действительно весь в соплях. Вышла на работу ровно на 2 недели, как раз успела стажировку пройти - опять неведомая болячка. Врач ругается "не тащите в больницу во время эпидемии здорового ребенка, это остаточные явления" в саду даже со справкой брать не хотят - "он у вас больной". А тут и у старшего обьявили дистанционку минимум на 2 недели, хотя божились, что 1 классы будут учиться в школе. Экспериментальная программа, разбирайтесь, родители, как хотите. Вот и вся работа(((

Босячка:
У меня старшая так первый год болела, потом ничего втянулась, младшая ходит как солдат, за полгода ровно 2 дня с соплями дома сидела.

Босячка:
С тем, что садик в отличие от дома это рассадник инфекций, их набивают по 30 человек в группу, толком не проветривают, гуляют мало, пока всех оденут пол-группы успевают вспотеть, потом замерзнуть. Раньше в яслях болели точно также.

Баба-дура:
Первый год у многих акклиматизация что ли, почти у всех знакомых дети ходили в садик по принципу "три дня ходим-полторы недели болеем"
Полагаю что большой коллектив в замкнутом пространстве, каждый приносит из дома не только игрушки, но и какую-то свою микрофлору и бактерии, вот и приспосабливаются как умеют
Возможно я сморозила глупость и всё совсем не так, но на мой взгляд это понятнее всего

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии