Все разделы > КМП, из Модерации

Лентяйка

<< < (3/8) > >>

Золушка:

--- Цитата: Avoshre от 08 Января 2021, 15:15:50 ---Мне вообще кажется, что все эти "горящие глаза" придумали те, кто денежки платить не хочет.
Даже от самого любимого дела не будут гореть глаза, если заниматься им изо дня в день, вне зависимости от желания и на результат.

--- Конец цитаты ---

Ну таки есть разница между просто "не горят глаза" и "хочу уволиться и стать домохозяйкой и пошло оно всё".

Кегги Клегги:
Я не люблю работать и люблю сидеть дома. Но и хозяйство вести не люблю поэтому замуж не берут. Я - лентяйка в квадрате.

Снусмумрик:
Ну дык, учиться и работать - это немного разные вещи. Учиться ей могло нравиться, а на работе чему нравиться, если так подумать? Подавляющее большинство занимается вовсе не чем-то интересным, творческим или двигающим науку. Работа - это просто рутина, и от осознания того, что так теперь будет всю жизнь, запросто можно выгореть. Не то чтобы быт и зависимость сильно лучше, но в нашей культуре для женщин это единственная доступная альтернатива. Потому и автору она пришла в голову. Как и многим другим женщинам приходит, есть даже такая тема, как сбежать от надоевшей работы в декрет.
Увы, обычно это либо "есть свободное время - но нет денег", либо "есть деньги - но нет свободного времени".

Hacksley:

--- Цитата: CITRIC от 08 Января 2021, 15:19:37 ---Будь у меня все деньги мира - я бы занималась чем-то мне интересным, но не особо надёжным с точки зрения финансов. Шила бы плюшевых черепах, например. При этом не сказать, что я не люблю работать. Мне просто не нравится осознавать, что совсем "не работать" я себе позволить не могу. Соответственно большую часть своей жизни я выбираю деньги, а не то, что действительно хочу делать прямо сейчас.

--- Конец цитаты ---

А я бы была вечным студентом, эх. Чтоб успеть получить все профессии, которые больше всего интересны.

Из мышеловки:

--- Цитата: Hacksley от 08 Января 2021, 15:56:15 ---А я бы была вечным студентом, эх. Чтоб успеть получить все профессии, которые больше всего интересны.

--- Конец цитаты ---

*мечтательно* Читать. Все читать, на все интересные темы, всех любимых авторов. Разве что спать иногда.
Только тут деньгами не обойдешься, еще жизней придется приохотить, штук так -цать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии