Все разделы > КМП, из Модерации
Лентяйка
Сяо Му:
--- Цитата: Кичана от 09 Января 2021, 10:06:11 ---Кхм. Странно, вообще-то и в школе, и в вузе тоже нельзя просто так взять и свалить. Почему понимание, что мы все вписаны в систему и себе не принадлежим пришло только к моменту работы?
--- Конец цитаты ---
Возможно, в школе и вузе помогает ожидание перемен и улучшений - мол, вот закончу учиться, и будет совсем другая взрослая жизнь, где я буду сам себе хозяин.
Парадоксально, но именно такие ожидания ("все само поменяется в моей жизни") приводят к тому, что человек и взрослым на работе продолжает предъявлять табель, бегать за хлебом и отпрашиваться на дискотеку.
Сарделька:
Я понимаю, что свалить я с работы смогу, и никто там особо плакать не будет. Но и зарплаты у меня не будет, вместе с детьми зубы на полку положим. Так что меня гонит на работу не столько долг, сколько алчность. ;D
Ника20:
Мне, неверное, везло по жизни - если прям действительно не хотелось идти в школу и т. п. я не ходила.
Было это редко. Но осознание, что так можно, неимоверно грело душу.
Собственно, и на всех работах всегда можно было отпроситься, взять отгул, поменять (незначительно) график.
Пользуюсь редко. Иногда даже и нет необходимости, типа доставку мебели можно же и на выходные заказать.
Но удобнее в будний день - беру полдня и кайфую от осознания что не такая я уж и рабыня офиса.
Shinji:
--- Цитата: Кичана от 09 Января 2021, 10:06:11 ---Кхм. Странно, вообще-то и в школе, и в вузе тоже нельзя просто так взять и свалить. Почему понимание, что мы все вписаны в систему и себе не принадлежим пришло только к моменту работы?
--- Конец цитаты ---
я буквально написала, что можно ващет. у меня не было проблем с тем, чтоб потом выучить и сдать)
само осознание того, что ты можешь сделать что хочешь уже нехило поднимало настроение. вот это ощущение полной беспросветной обязаловки, вот оно меня бесит.
--- Цитата: zhirok от 09 Января 2021, 10:00:11 ---а работодателю очень грустно каждый месяц платить зарплату, и премии, премии еще! так хочется хоть месяцок пропустить... ::) :D
--- Конец цитаты ---
вообще не поняла, как это относится к моему комменту, если честно
Pectorin:
--- Цитата: Shinji от 09 Января 2021, 12:37:58 ---вообще не поняла, как это относится к моему комменту, если честно
--- Конец цитаты ---
Тебе намекнули на твой подростковый инфантилизм, кмк
Навигация
Перейти к полной версии