Все разделы > КМП, из Модерации

Рожать или нет - сложный выбор

<< < (3/10) > >>

Оскорбинка:

--- Цитата: Велиар от 10 Января 2021, 08:19:24 ---Я хз, что за уо ребенок, который сам дверь не откроет и обед себе в микроволновке не погреет.
--- Конец цитаты ---
Ребенок, у которого в подъезде живет алкаш или ненормальный/ая, или хулиган из средней/старшей школы.
Ребенок, которому переходить серьезную многополосную дорогу/место с частыми авариями.
Ребенок, которому из школы идти мимо гаражей/заброшек/пруда.
Ребенок, у которого во дворе есть большая беспризорная собака (да хоть и маленькая соседская, не так мало детей боятся собак).
Ребенок, который слишком вежливый, и впускает с собой в подъезд незнакомых взрослых.
Ребенок, который слишком доверчивый и открывает квартирную дверь кому попало.
Ребенок, который забывает закрыть входную дверь.
Ребенок, который в 7 лет еще боится оставаться дома один, в конце концов.
Ребенок, у которого нет микроволновки.
Так, навскидку.
И ничего из этого для 7 лет еще не уо.

Upd, А вот и подтянулись стальнояйцевые, у которых ребенок в 7 лет сам один и алкашню построит, и хулиганов запугает, и вылетевший на пешеходку крузак мимоходом спихнет, и дворнягу покусает...ну, или лишний ребенок.
Один черт без взрослого справится, не нужны провожатые, а если не справится, так то был уошка и его не жаль ;D

Morbid angel:
Меня удивил коммент Золушки.
Да, ценность ребёнка увеличивается, срок активной жизни возрастает. Вот и получается, что нет уже "безусловной бабушки", которая заберёт и посидит с внуками.
1-2 класс даже в мое время детей забирали. Насколько я помню, даже тех, кто рядом жил. С 3го класса уже сами ходили. Но тогда почти у всех были бабушки.

Nicole White:
Финансы это полбеды. У меня в среднем по больнице единицы семей после рождения ребенка сохранили былые отношения. Живут вместе ради ребенка или разводятся. Большинство просто не поднимают этот вопрос и живут по привычке, т.к. от усталости и безденежья уходить в общем то некуда, да и жалко как-то бросать все на полпути. Со стороны кажется отлична семья, а за редким бокалом чая такое выливается...

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Nicole White от 10 Января 2021, 09:29:13 ---Финансы это полбеды. У меня в среднем по больнице единицы семей после рождения ребенка сохранили былые отношения. Живут вместе ради ребенка или разводятся. Большинство просто не поднимают этот вопрос и живут по привычке, т.к. от усталости и безденежья уходить в общем то некуда, да и жалко как-то бросать все на полпути. Со стороны кажется отлична семья, а за редким бокалом чая такое выливается...

--- Конец цитаты ---
Возможно, как раз из-за финансовых проблем и портятся отношения? Без ребенка денег хватало на удовольствия типа поездок на море и походов в ресторан периодически. А родился ребенок - и всё. Все деньги на него. Родители устают из-за этого и начинают срываться друг на друге.

Avoshre:

--- Цитата: Gad.fly от 10 Января 2021, 04:05:39 ---Я не понимаю, а чего увольняться когда дите уже в школу идёт? Разве не наоборот проще?

--- Конец цитаты ---
Я тоже не понимаю. Это какая-то тупая альтернативная реальность из вселенной Гражданочки.
Из моих знакомых, никто, абсолютно никто не увольнялся, когда ребёнок шёл в школу. Все решали вопрос разными способами: няня, бабушка, продлёнка, кружки, школа рядом с домом.
Кто хочет работать - тот работает. Кто не хочет - у того дети несадиковские.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии