Автор Тема: Рожать или нет - сложный выбор  (Прочитано 8496 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Рожать или нет - сложный выбор
« : 10 Января 2021, 03:14:19 »
Я хочу семью и детей. Но примеров семей, которые живут хорошо, среди моего окружения нет. И я не про отношения между мужем и женой, а про финансы. Абсолютное большинство дико экономит на всем, потому что разрывается между ипотекой, содержанием ребенка и бесконечными больничными. А когда ребенок идет в первый класс, мама часто увольняется, потому что с ним становится некому сидеть. И семья, с ребенком (а то и не с одним) и кредитом за жилье выживает на одну зарплату мужа. Я люблю детей. Они вызывают во мне нежные чувства и желание завести такого же. Но сейчас я спокойно плачу кредит за свою небольшую студию, платеж маленький, потому что на большой срок. И спокойно живу, ни в чем себе не отказывая. И красивую одежду покупаю, и отдыхать езжу, и спонтанно могу потратить несколько тысяч на что-то, что внезапно приглянулось. Из знакомых детных так не живет никто. Ну вот вообще никто из тех, кого я знаю. Даже если семья полная. Меня разрывают противоречия, КМП.

Автору, имхо, комфортная жизнь важнее ребенка, не хочет она детей.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Re: Рожать или нет - сложный выбор
« Ответ #1 : 10 Января 2021, 03:19:04 »
Автор, имхо, к размножению подходит трезво и с ясной головой. Она хочет иметь детей и при этом жить, а не выживать.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #2 : 10 Января 2021, 04:05:39 »
Я не понимаю, а чего увольняться когда дите уже в школу идёт? Разве не наоборот проще?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #3 : 10 Января 2021, 04:16:10 »
Я не понимаю, а чего увольняться когда дите уже в школу идёт? Разве не наоборот проще?
Потому что ребёнок полдня в школе, а потом нет. А до скольки лет нельзя оставлять детей одних?
Это раньше можно было повесить самостоятельному первоклашке ключ на шею.
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 04:17:43 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Января 2021, 04:24:30 »
Автору, имхо, комфортная жизнь важнее ребенка, не хочет она детей.
Золушка, одно не вытекает из другого. Автор хочет детей, и ей важна комфортная жизнь.
К тому же она очень здраво рассуждает, дети - это траты, очень большие траты, которые она себе не может сейчас позволить.

Автор точно передала мои мысли, я бы ей плюс поставила.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Января 2021, 05:41:01 »
А группы продлённого дня сейчас существуют? Если да, то увольняться не придётся, наверное. А насчёт остального - да, ребёнок постепенно становится роскошью. Наверное, в условиях перенаселения планеты это нормально...
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Января 2021, 06:18:39 »
И я не про отношения между мужем и женой, а про финансы.
А следующим пунктом нужно посмотреть на те самые отношения между мужем и женой, представить все те же финансовые проблемы, но в одну взрослую каску и с детьми наперевес (опционально приправить больными родителями), прочувствовать стон негодования моментально седеющих на жопке волос...

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 10 Января 2021, 06:46:08 »

Гспд, да очевидна же причина. Уроки у детей до 11-12.30. Отдают только лично в руки. Продленка есть не везде.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #8 : 10 Января 2021, 08:19:24 »
ИМХО, в 1-2 классе ребенок уже может самостоятельно домой добраться, если живёт ни на другом конце города.
И полдня дома один побыть - тоже вполне  

Мне как-то виделось, что это проблема дошкольников, обычно как раз в школе уже становится попроще. Ну или искать продленку, или, например, иногда соседок пожилых нанимают, чтобы забирали из школы, к примеру.

Я хз, что за уо ребенок, который сам дверь не откроет и обед себе в микроволновке не погреет.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #9 : 10 Января 2021, 08:32:14 »
В законе, кстати, не указан возраст, с которого дети могут оставаться дома одни, так что увольняться необязательно. Достаточно нанять человека, который будет забирать ребенка из школы и доводить до квартиры.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Января 2021, 08:41:57 »
Я хз, что за уо ребенок, который сам дверь не откроет и обед себе в микроволновке не погреет.
Ребенок, у которого в подъезде живет алкаш или ненормальный/ая, или хулиган из средней/старшей школы.
Ребенок, которому переходить серьезную многополосную дорогу/место с частыми авариями.
Ребенок, которому из школы идти мимо гаражей/заброшек/пруда.
Ребенок, у которого во дворе есть большая беспризорная собака (да хоть и маленькая соседская, не так мало детей боятся собак).
Ребенок, который слишком вежливый, и впускает с собой в подъезд незнакомых взрослых.
Ребенок, который слишком доверчивый и открывает квартирную дверь кому попало.
Ребенок, который забывает закрыть входную дверь.
Ребенок, который в 7 лет еще боится оставаться дома один, в конце концов.
Ребенок, у которого нет микроволновки.
Так, навскидку.
И ничего из этого для 7 лет еще не уо.

Upd, А вот и подтянулись стальнояйцевые, у которых ребенок в 7 лет сам один и алкашню построит, и хулиганов запугает, и вылетевший на пешеходку крузак мимоходом спихнет, и дворнягу покусает...ну, или лишний ребенок.
Один черт без взрослого справится, не нужны провожатые, а если не справится, так то был уошка и его не жаль ;D
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 10:47:59 от Оскорбинка »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Января 2021, 09:20:59 »
Меня удивил коммент Золушки.
Да, ценность ребёнка увеличивается, срок активной жизни возрастает. Вот и получается, что нет уже "безусловной бабушки", которая заберёт и посидит с внуками.
1-2 класс даже в мое время детей забирали. Насколько я помню, даже тех, кто рядом жил. С 3го класса уже сами ходили. Но тогда почти у всех были бабушки.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 10 Января 2021, 09:29:13 »
Финансы это полбеды. У меня в среднем по больнице единицы семей после рождения ребенка сохранили былые отношения. Живут вместе ради ребенка или разводятся. Большинство просто не поднимают этот вопрос и живут по привычке, т.к. от усталости и безденежья уходить в общем то некуда, да и жалко как-то бросать все на полпути. Со стороны кажется отлична семья, а за редким бокалом чая такое выливается...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 10 Января 2021, 10:19:50 »
Финансы это полбеды. У меня в среднем по больнице единицы семей после рождения ребенка сохранили былые отношения. Живут вместе ради ребенка или разводятся. Большинство просто не поднимают этот вопрос и живут по привычке, т.к. от усталости и безденежья уходить в общем то некуда, да и жалко как-то бросать все на полпути. Со стороны кажется отлична семья, а за редким бокалом чая такое выливается...
Возможно, как раз из-за финансовых проблем и портятся отношения? Без ребенка денег хватало на удовольствия типа поездок на море и походов в ресторан периодически. А родился ребенок - и всё. Все деньги на него. Родители устают из-за этого и начинают срываться друг на друге.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Avoshre

• Гость
« Ответ #14 : 10 Января 2021, 10:25:54 »
Я тоже не понимаю. Это какая-то тупая альтернативная реальность из вселенной Гражданочки.
Из моих знакомых, никто, абсолютно никто не увольнялся, когда ребёнок шёл в школу. Все решали вопрос разными способами: няня, бабушка, продлёнка, кружки, школа рядом с домом.
Кто хочет работать - тот работает. Кто не хочет - у того дети несадиковские.

Hacksley

• Гость
« Ответ #15 : 10 Января 2021, 10:40:23 »
ИМХО, в 1-2 классе ребенок уже может самостоятельно домой добраться, если живёт ни на другом конце города.
И полдня дома один побыть - тоже вполне  

Мне как-то виделось, что это проблема дошкольников, обычно как раз в школе уже становится попроще. Ну или искать продленку, или, например, иногда соседок пожилых нанимают, чтобы забирали из школы, к примеру.

Удачи объяснить это учителям, которые так-то отвечают за ребенка. Если с ним что-то приключится после передачи родителям, школа ни при чем. А если между школой и самостоятельной доставкой домой - здравствуйте, многомесячные разбирательства и истерики родителей, которые вроде за самостоятельность были.

Для дошкольников этой проблемы как раз нет, ибо есть детсады.

Из моих знакомых, никто, абсолютно никто не увольнялся, когда ребёнок шёл в школу. Все решали вопрос разными способами: няня, бабушка, продлёнка, кружки, школа рядом с домом.
Кто хочет работать - тот работает. Кто не хочет - у того дети несадиковские.

Мы поняли, что у ваших знакомых такие же ноги и не болят. Поясняю на пальцах:
- не у всех есть близко бабушки и дедушки;
- бабушки и дедушки работают до упора, освежите инфу о пенсионном возрасте;
- не у всех есть возможность взять няню, это недешево ващет;
- продленка уж точно есть не во всех школах, тут могли бы и сами допетрить;
- кружки - под сомнением (вариант норм, но сейчас кружки стараются сделать не днем, а вечером);
- и хорошие (или хотя бы нормальные) школы тоже не всегда поблизости (а еще школы рядом не убирают и половины проблем, которые перечислила Оскорбинка).

Но, конечно, это все лень, отговорки и несадиковские дети, не может же быть по-другому. Ведь у ваших знакоооооомых...
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 10:44:20 от Hacksley »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Января 2021, 10:57:56 »
Кто там говорил, что в России зарплаты типа около 40 тысяч на человека?  
На няню по-прежнему денег мало у кого хватает. К тому же часть женщин и правда переходит на полставки/другую работу лишь бы рядом с садиком, школой.
Я спрашивала как-то детных коллег, лет 25-30, няне либо а) не доверяют, б) дорого, в) сложно найти хорошую.

Зарплаты тогда у них были около 80 тыс на семью.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Avoshre

• Гость
« Ответ #17 : 10 Января 2021, 11:01:07 »
- не у всех есть возможность взять няню, это недешево ващет
Нет возможности взять няню и при этом есть возможность не работать?

Неработающая жена так-то бОльшая роскошь для семьи, чем няня на пару часов в день.

Ну и родители же чем-то руководствуются, когда выбирают школу для ребёнка? Или по приниципу «Вот школа далеко от дома, кружков и продлёнки в ней нет, на няню у нас денег нет, бабушек тоже нет. Зашибись, эту школу мы и выберем. Увольняюсь!»
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 11:05:12 от Avoshre »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #18 : 10 Января 2021, 11:57:56 »
Сейчас в Москве например многие школы как-то очень по-дурацки насоединяли в комплексы, и можно попасть в школу "по прописке", но в корпус не у вас во дворе, а за три остановки на автобусе.
Не знаю, можно ли как-то на это повлиять, ну на попадание именно в нужное здание, а не просто в нужную школу
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Hacksley

• Гость
« Ответ #19 : 10 Января 2021, 12:04:03 »
Нет возможности взять няню и при этом есть возможность не работать?

Неработающая жена так-то бОльшая роскошь для семьи, чем няня на пару часов в день.

Ну и родители же чем-то руководствуются, когда выбирают школу для ребёнка? Или по приниципу «Вот школа далеко от дома, кружков и продлёнки в ней нет, на няню у нас денег нет, бабушек тоже нет. Зашибись, эту школу мы и выберем. Увольняюсь!»

Вы таки не поверите, но дохерища людей зарабатывают меньше нормальной няни. Опять же, на пальцах, неработающая жена за 30-40 тыс. дешевле работающей жены плюс няни за 40-50 тыс.
А школу выбирают по принципу нормальности. Если поблизости рассадник гопоты, херовая школа и еще что-нибудь подобное, то выберут подальше. Ну, конечно, могут пихнуть куда есть, но...
К слову, даже самая близкая школа может быть через несколько нерегулируемых дорог или остановок.

Остальные вопросы вы вежливо проигнорировали.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 10 Января 2021, 12:04:21 »
У нас в новостройках так. Человейников налепили, супермаркет и стоянку пришлепали, а про остальное забыли. Получается, что до ближайшей поликлиники/почты/дс/школы 2 дня по медвежьему говну с дикими очередями и разборками "вас тут не стояло", "понаехали" и "пусть вам застройщик построит, а у нас тута места нету!".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #21 : 10 Января 2021, 12:05:45 »
Я плачу подружке-соседке немного (чисто на бензин) и она забирает наших детей на машине из школы и везет их домой

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #22 : 10 Января 2021, 12:11:07 »
Кстати вот эти вот некоторые штуки типа "детям до 7 лет - вход/проезд бесплатно" именно потому и до 7, что считается что в 7 лет ребёнок идёт в школу и теперь оба родителя имеют возможность выйти работать на полный день.
Ну как мне объясняли. То что с реальностью оно не оч пересекается - ну, вопросы к тому кто это правило вводил.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #23 : 10 Января 2021, 12:27:17 »
Если няня стоит так дорого, почему все люди просто не работают нянями?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #24 : 10 Января 2021, 12:31:13 »
Не все настолько любят чужих детей, чтобы их воспитывать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 10 Января 2021, 12:33:19 »

Клиент разбалованный пестюк, директора чокнутые яжеродители, которые считают, что няня не правильно дует дитенку в жопь. Работа мечты!
А если серьезно мб потому, что оплата все таки не соответствует ответственности. Да и работать с людьми предугадывая их желания очень на любителя.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Января 2021, 12:41:07 »
От создателей "мало получают те, кто хотят получать мало, всегда можно выучить Java, перейти в хлебное IT и фрилансить на США"? ;D

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #27 : 10 Января 2021, 12:50:09 »
К профессиональным няням и требования будь здоров. А просто забирать из школы - таким студентки частенько подрабатывают.
Тогда это должно быть не так дорого, разве нет? Иначе бы все кому не лень выстраивались в очередь, чтобы забирать первоклашек из школ и вести домой
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #28 : 10 Января 2021, 13:48:11 »
У автора в целом здравые рассуждения, конечно, но опять вот это "завести ребенка". Как собачку какую-то или модную игрушку. Увидела у знакомых, понравилось, хочу такую же! Свои дети и чужие - это так-то еще и совершенно разный уровень вовлеченности и ответственности. Автору бы это тоже неплохо понимать. То, что ты к чужим детям относишься хорошо, не означает, что такие же чувства вызовет и собственный ребенок, куча женщин с ПРД не даст соврать.
В общем, хорошо, что автор не спешит размножиться. Она плохо себе представляет, что это такое вообще - ребенок. Для нее это прикольный аксессуар, который, к ее сожалению, слишком дорог в обслуживании. Понимания того, что это отдельный человек, личность, у автора, как и у многих, нет. Пускай ее хотя бы финансовая сторона вопроса сдерживает, а то других не сдерживает и это.

Что касается нянь, большинство нянь хочет стабильную работу на полный день, по два часа забирать ребенка из школы им так-то невыгодно. Уроки у детей кончаются одновременно, а насчет того, чтобы забирать сразу несколько детей - могут быть против родители.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #29 : 10 Января 2021, 13:58:33 »
У автора в целом здравые рассуждения, конечно, но опять вот это "завести ребенка". Как собачку какую-то или модную игрушку.
Блин, ну вот такой вот суровый русский язык... А как иначе сказать? Разве что "Родить ребенка".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature