Автор Тема: Рожать или нет - сложный выбор  (Прочитано 8511 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Re: Рожать или нет - сложный выбор
« Ответ #30 : 10 Января 2021, 14:05:37 »
На кмп неделя доепок на детные темы? На шизу уже смахивает.
Вот вроде автор не бежит срочно размножаться, взвешивает за и против. Но нет! ОНА НИЗНАЕТ ШТО ТАКОЕ РЕБЕНОК ИТА ЖЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛИЧНОСТЬ!!!

Ой, не говорите. Согласна полностью... Уже второй раз у Сну читаю такой же пост. Первый пост был в теме емнип про женщину, которую мама отчитался что хотела бы родить, родила.
В первый раз промолчала, но хочется ответить: блин, Сну, да с чего вы взяли то, что только на КМП люди понимают, что такое дети, а все остальные тупые как валенки и считают детей куклами Барби? Если они не написали в своем посте дисклеймер на 3 страницы про то, что дети - это отдельные личности, это не значит, что они этого не понимают!

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #31 : 10 Января 2021, 15:58:03 »
К профессиональным няням и требования будь здоров. А просто забирать из школы - таким студентки частенько подрабатывают.
Тогда это должно быть не так дорого, разве нет? Иначе бы все кому не лень выстраивались в очередь, чтобы забирать первоклашек из школ и вести домой

Вот да. У законов в Москве (!) женщина присматривает за детьми с утра до вечера. За тридцатку. Посменно с другой женщиной. Да, дети всегда накормлены, отведены на все нужные кружки , плюс ещё и дома убираются. Все за 30.000.
А дорогая няня - это с английским и образованием нужным
Но почему-то про это я здесь речи не вижу.
У меня девочка няней работает . Больше 80 штук - она готовит детям, возит их везде, учит английскому и фортепиано.
Но студентку/пенсионерку  за детьми  присматривать - не нужно столько платить.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #32 : 10 Января 2021, 16:06:36 »
Вот вроде автор не бежит срочно размножаться, взвешивает за и против. Но нет! ОНА НИЗНАЕТ ШТО ТАКОЕ РЕБЕНОК ИТА ЖЕ ОТДЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ЛИЧНОСТЬ!!!

Ой, не говорите. Согласна полностью... Уже второй раз у Сну читаю такой же пост.

ВТОРОЙ?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #33 : 10 Января 2021, 16:35:42 »
Выбор слов авторши говорит сам за себя.

В первый раз промолчала, но хочется ответить: блин, Сну, да с чего вы взяли то, что только на КМП люди понимают, что такое дети, а все остальные тупые как валенки и считают детей куклами Барби? Если они не написали в своем посте дисклеймер на 3 страницы про то, что дети - это отдельные личности, это не значит, что они этого не понимают!
Я не думаю, что и на КМП люди это понимают. Это вообще мало кто понимает. Я потом плоды этого непонимания вижу вокруг себя.
А вы спросите людей за пределами КМП, зачем им дети. 99% выдаст в качестве ответа набор стереотипов про "надо", "наследники", "часики", "стакан воды" и прочее "в детях счастье". Только не уточняют, чье именно счастье. А спросить их, что они могут этим детям дать - в ответ ни бе, ни ме. А что могут-то? То самое счастье? Полноценное развитие, воспитание, достойную жизнь? Хорошую профессию, светлое будущее? Обеспечить ребенку отдельное жилье, качественную медицину, образование? Какое там. Сначала мать сиськой кормит бесплатно, а потом подумаешь, воды лишней в суп долить. На все остальное пусть сам батрачит, когда вырастет, родители ЖЫЗЕНЬ дали, пусть благодарен будет.
С таким подходом, хотите сказать, что кто-то что-то понимает вообще? При всей зашкаливающей современной детошизе отношение к детям - сугубо потребительское. Они рассматриваются только с точки зрения того, что могут своим родителям дать. Начиная от маткапиталов и кончая ощущением собственной нормальности и соответствия общественным установкам. А спросить себя "а что Я могу ребенку дать, чтобы он был счастлив в этом мире" - ну дай бог 1% спрашивает. Остальные при помощи рождения детей пытаются свои проблемы решить, свои вавки вылечить, мужа/жену удержать, и свою нормальность себе и обществу доказать.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #34 : 10 Января 2021, 18:33:14 »
Можно расценивать ребенка тоже как одно из удовольствий, наряду с поездками, квартирой и вкусной едой. Да, на все это нужны время и деньги. Да, часто не получается объять необъятное. Чем-то приходится жертвовать. Положи на одну чашу весов ребенка, а на другую - какие-то свои удовольствия, посмотри - чем именно ты готова поступиться. Удобнее НЕ заводить ребенка - ну и ок.
А насчет увольнения для первоклашки - для меня это странно. У меня нет ни одного знакомого, кто бы спецом ради этого уволился. Да, это сложный период, я сама вспоминаю его с содроганием. Да, на это время надо продумывать свою жизнь и учитывать многие нюансы.
Кто-то  выбирает удобную школу - рядом с домом. Например, у меня была знакомая мама-одиночка приезжая из региона, которая решающим моментом для выбора школы определила путь до дома без перехода дорог (ребенок, естественно, ходил сам домой).
Кто-то согласен на работу попроще, чтоб можно было приводить ребенка на работу после школы - например, есть знакомая, которая ради ребенка работала сначала воспитателем в дет.саду, а потом там задержалась, потому что можно было после школы ребенка там продержать.
Много знакомых запланированно родили второго ребенка в 7 лет первого.
Кто-то выбирает школу с продленкой (так было у одной одноклассницы дочери, родители ее возили даже при наличии другой школы в бОльшей доступности).
Я выбирала школу с секцией худ.гимнастики после 15-00 - детей забирали с 15 до 20 на тренировки каждый будний день.
У нас в регионе нет нерешаемых проблем с тем, чтобы ребенок уходил из школы один с первого класса - нужно написать заявление на имя директора и все. Они это не любят, но у кого нет другого варианта - то просто пишут и все. В крайнем случае составится жалоба в Минобр.
Все это непросто, и хотелось бы, чтобы проблем этих было поменьше, но я бы не назвала это таким уж нерешаемым вопросом.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Января 2021, 18:59:38 »
Блин, ну вот такой вот суровый русский язык... А как иначе сказать? Разве что "Родить ребенка".
фу так говорить!  >:( >:( >:( Опять вот это "родить ребенка". Как будто родить - и всё, дело сделано, а там, вообще-то, еще воспитать надо и вырастить! Вырастить... вырастить ребенка... как петрушку или репку какую-то...

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 10 Января 2021, 19:03:58 »
У меня очень много тех, кто уволился к школе и теперь утверждает что все, кто этого не сделал, просто недодают своим детям необходимого внимания.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #37 : 10 Января 2021, 19:22:03 »
Защитить кандидатскую по детской психологии, запланировать, пропить курс витаминов, зачать, выносить, родить, приучить к горшку, вырастить, дать образование, купить жилье...
Велосипед и собаку обязательно!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #38 : 10 Января 2021, 19:23:31 »
Хорошую профессию, светлое будущее? Обеспечить ребенку отдельное жилье, качественную медицину, образование?
На 20 лет вперёд нельзя запланировать.
Как можно предсказать на 20 лет вперёд кризисы, дефолты, революции, войны, эпидемии?
Чо за детский сад? Премия инфантилка года просто.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #39 : 10 Января 2021, 19:33:10 »
Хорошую профессию, светлое будущее? Обеспечить ребенку отдельное жилье, качественную медицину, образование?
На 20 лет вперёд нельзя запланировать.
Как можно предсказать на 20 лет вперёд кризисы, дефолты, революции, войны, эпидемии?
Чо за детский сад? Премия инфантилка года просто.
По миллиону в каждой валюте копишь, вкладываешься в разные акции, строишь бункер с запасами...
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #40 : 10 Января 2021, 19:46:56 »
В РФ все просто - кризис каждые 5-7 лет и стабильная жопа в промежутках)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Января 2021, 19:56:49 »

А что они будут делать в 7 лет второго, родят третьего?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Января 2021, 20:26:59 »
Защитить кандидатскую по детской психологии, запланировать, пропить курс витаминов, зачать, выносить, родить, приучить к горшку, отдать в музыкалку, вырастить, дать образование, купить жилье...
Что значит "приучить к горшку"? Он вам не животное, он личность. А личность заставлять что-либо делать нельзя!

Как-то прям многие доепаться до формулировок решили, если уж до автора не особо получается.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Января 2021, 20:44:30 »
Что значит "приучить к горшку"? Он вам не животное, он личность. А личность заставлять что-либо делать нельзя!

Расскажите это своему боссу, а еще полиции и налоговой.  ;D
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 21:15:58 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #44 : 10 Января 2021, 20:54:54 »
Kelin, т.е. прям совсем непонятно, что это сарказм?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Января 2021, 21:15:50 »
Kelin, т.е. прям совсем непонятно, что это сарказм?

Понятно, но мне к ответу тоже таблички прикручивать надо?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #46 : 10 Января 2021, 22:26:21 »
А что они будут делать в 7 лет второго, родят третьего?
Нет, таких примеров я не встречала :).
Обычно больше сложностей бывает с первым ребенком. Родители (бабушки-дедушки) частенько еще молоды для пенсии, а вот когда рождается второй ребенок с разницей в 7 лет, многие уже выходят на пенсию и имеют возможность участвовать в жизни внуков.
К тому же второго ребенка может забирать первый из школы и контролировать дома. 14 лет - уже достаточно сознательный возраст.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 10 Января 2021, 22:35:42 »
К тому же второго ребенка может забирать первый из школы и контролировать дома. 14 лет - уже достаточно сознательный возраст.

Т.е. второй настолько нянька для ляльки, что ему не положены кружки, свободное время, хобби, друзья, т.к. он намертво привязан к графику продленки?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #48 : 10 Января 2021, 22:36:50 »

И ничего из этого для 7 лет еще не уо.

+
дополню...
Ребенок, у которого школа 30-40 минут пешком до остановки/или 15 минут но через дворы с собаками, потом с двумя пересадками трамвай+троллейбус. И 6 полосная дорога перед школой без светофора.
Ребенок, который периодически остается под дверью до прихода родителей, потому что потерял ключ.
Ребенок, за которого страшновато, потому что по дому ходят люди и просят открыть дверь, представляясь проверкой газа/счетчиков.

Насколько я помню мои, когда брат пошел в школу нашли бабулю из нашего дома и платили ей 150р/час - она забирала из школы и вела домой, сидела до прихода родителей. Реально недорого. (Оставить одного - не вариант - или квартиру подожжет или мультики будет смотреть непрерывно)

Выходило около 12-14 тысяч в месяц. ЗП медиков напомнить? С учетом "рабочих" трат на проезд и все такое, выгода была совсем небольшая.
« Последнее редактирование: 10 Января 2021, 22:48:28 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #49 : 11 Января 2021, 00:14:39 »
Т.е. второй настолько нянька для ляльки, что ему не положены кружки, свободное время, хобби, друзья, т.к. он намертво привязан к графику продленки?
Все по-разному решают проблемы в семье. Кто-то делает из старшего няньку до самого вечера ежедневно, кто-то ограничивается небольшой помощью - например, просто довести из школы до дома после своих уроков. Вторые случаи мне знакомы, а вот с первыми не сталкивалась (просто так получилось).
Минобр, насколько мне известно, определяет график продленки - минимум до 15-00 (иногда кроме самого начала обучения - первые пара месяцев могут быть совсем без продленки). С 15-00 до 18-00 - на усмотрение школы, если позволяют возможности. Не вижу сильного противоречия с графиком учебы 14+ летнего.
Например, мой одноклассник забирал младшую сестру до 3 класса и вел домой - я просто это наблюдала после уроков. Отвел домой - и можно заниматься своими делами.

Выходило около 12-14 тысяч в месяц. ЗП медиков напомнить? С учетом "рабочих" трат на проезд и все такое, выгода была совсем небольшая.
Наверное, выгода может быть только одна - не терять в квалификации и стаже из-за увольнения.
« Последнее редактирование: 11 Января 2021, 00:17:45 от Афалинка »