Все разделы > КМП, из Модерации
Несуществующий диагноз
Loy Yver:
Дом, а что не так? Диагноз существует, к сожалению. Другой вопрос, что за ним на самом деле стоит.
dominatrix:
Ну дык, ВСД часто штука вторичная, когда в основе лежит какое-то нех, которое, собственно и является диагнозом. Поэтому ее диагнозом именовать не совсем верно.
Врач просто констатирует: вот у нас нарушен баланс в вегетативной нервной системе/этот комплекс симптомов есть в наличии, а причина нам неведома. Или ведома и тогда лечить надо причину.
Infovalenok:
--- Цитата: Loy Yver от 12 Января 2021, 09:10:01 ---Infovalenok, у вас с терминологией беда. Диагноз как раз существует, о чем, собственно, и речь. А что фуфломицин помогает — так плацебо никто не отменял. :) И дай вам бог никогда не испытать, что такое ВСД-криз. :)
--- Конец цитаты ---
Лой, в МКБ такого диагноза нет, он существует только на просторах стран бывшего СНГ и действительно обозначает "я хз, что с вами, но диагностировать не буду". Я не говорю, что вы себя плохо не чувствуете, упасите боги, я говорю о том, что диагноза у вас нет :)
Loy Yver:
--- Цитата: dominatrix от 12 Января 2021, 09:55:07 ---Ну дык, ВСД часто штука вторичная, когда в основе лежит какое-то нех, которое, собственно и является диагнозом. Поэтому ее диагнозом именовать не совсем верно.
Врач просто констатирует: вот у нас нарушен баланс в вегетативной нервной системе/этот комплекс симптомов есть в наличии, а причина нам неведома. Или ведома и тогда лечить надо причину.
--- Конец цитаты ---
Дом, именно. :) Потому я и говорю, что диагноз — формальный «вывод» врача — вполне себе существует.
Infovalenok, именно-2. Только вот диагноз — в карточке после сокращения «Ds» — есть. ;D
Так-то я придерживаюсь точки зрения, что ВСД — вариант нормы, а криз, увы, приключается из-за перепадов атмосферного давления. Метеозависимость, увы. Хотя некоторые врачи считают, что у человеков метеозависимости быть не может, потому что человеки не могут быть метеозависимыми.
dominatrix:
Ну, я тоже из тех, кому ВСД = норма по жизни. Патамушта мне при зачатии выдали херовую нервную систему.
Вот тока бы еще людям обьяснить, что такое тоже бывает. И, сцук, оно ж не лечится, а только стабилизируется. И эта стабильность регулярно херится от внешнего воздействия.
Навигация
Перейти к полной версии