Все разделы > КМП, из Модерации
Несуществующий диагноз
Hacksley:
--- Цитата: Loy Yver от 12 Января 2021, 10:13:28 ---Хотя некоторые врачи считают, что у человеков метеозависимости быть не может, потому что здоровые человеки не могут быть метеозависимыми.
--- Конец цитаты ---
Fixed. Имхо, такое мнение вполне себе может быть правдой, потому что у всех метеозависимых на моей памяти какая-то нех с сосудами ГМ. Нередко эту нех коротко именуют "ВСД" и лечат фуфломицинами и симптоматически. Возможно, это вариант нормы, но, скажем, такой же нормы, как проблемы с дыханием у персов и французских бульдогов. Т.е. совсем уж нездоровыми их сложно назвать, но и состояние это не совсем здоровое.
dominatrix:
Ну, маман моей институтской подруги, заведовавшая детской неврологией, в свое время говорила "абсолютно здоровых людей нет". ;D
Loy Yver:
Дом, у меня с нервной системой все в порядке, а вот с СС, видимо, не очень — я до сих пор мерзну, руки-ноги по жизни ледяные даже в летом в Крыму. ;D
Хаксли, я предпочитаю слушать тех врачей и биологов, которые считают, что ни один живой организм, здоровый или больной, не может не быть метеозависимым. :) Хотя бы потому, что физику никто не отменял.
Hacksley:
--- Цитата: Loy Yver от 12 Января 2021, 10:29:49 ---Хаксли, я предпочитаю слушать тех врачей и биологов, которые считают, что ни один живой организм, здоровый или больной, не может не быть метеозависимым. :) Хотя бы потому, что физику никто не отменял.
--- Конец цитаты ---
Ну да. Только большая часть организмов ощущает себя максимум некомфортно при низком/высоком давлении, магнитных бурях и пр., а часть с "диагнозом" ВСД начинает потихоньку помирать и отъезжать в обмороки ;D
Loy Yver:
Хаксли, то есть метеозависимы все. :)
Навигация
Перейти к полной версии