Автор Тема: злючка.рф - Потребовал деньги с больной племянницы  (Прочитано 14693 раз)

Hacksley

• Гость
Тоже да, но тогда было бы логично сказать не "гони все свои сбережения", а "мы вытрясли всю подушку, выдай хоть сколько-то, если/раз уж у тебя есть". Или уж предоставить список расходов: на то ушло столько, на это столько, суммарно вы с мамой должны нам столько.

ППКС, разумеется.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если читать глазами, то история Ирины нелогична. У неё потребовали все её сбережения, она отказалась и тогда ей сказали не звонить матери. ШТА?
Не звонить матери и не рассказывать, как у нее требовали все ее сбережения.
Все логично.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Точно ту историю читаем? Там ясно написано, что потребовали не звонить и деньги одновременно, а отказалась племянница лишь после этого.
Я читаю ту, которая в первом посте. Что читаешь ты, я не знаю.
-Ирина, — сказала племяннице моя жена, — тебе не стыдно? <...> Не звони, не мотай нервы матери!

За такие слова моя жена была послана Ириной матом. Ну тогда и мы сказали: выбирай, или ведешь себя, как положено, или сиди одна. Мы тоже не на помойке себя нашли.

Притихла Ирина, больше не ругалась с нами, но денег не дала. Все, что необходимо, мы с женой на свои покупали.
Сначала попросили не звонить, потом были посланы, потом попросили "вести себя как положено", я хз что это значит, но вряд ли "отдать всю наличку, что есть в доме"
Чет как-то странно, чтобы "поливающая дерьмом" девочка после больницы не рассказала про святого дядю страшных небылиц, чтобы остаться белой и пушистой.
Она и так для матери белая и пушистая.
А ей предложили не возместить расходы, а отдать деньги.
Если читать глазами (с) то про отдать деньги сказано только в версии Ирины
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Хаксли, про «и мы не придём, и матери не смей звонить» сказали именно когда она отказалась отдавать деньги.
И я отказалась отдавать деньги родственничкам. Тогда и услышала:
Поэтому в историю дяди мне верится чуточку больше. А, ну и ещё потому что «я настояла, чтобы она позвонила брату». Что за бред? Почему не врачу, не в скорую? Почему настояла, а не подняла жопу позвонить самой? Тут прям просится вариант, что никто ни на чем не настаивал, просто она созванивалась с братом, пожаловалась, а он уже спохватился.
 А по поводу накоплений - так живут-то не особо, в доме просто могло не быть [столько] денег. Сколько-то было, так мать вряд ли с пустым кошельком поехала. А больничка - это как раз таки повод расчехлить заначки, нет других денег - плати из накоплений.
А, ну и третий повод - я абсолютно дееспособная, умная и эффектная, но не работать нормально, ни дом держать не могу. Пусть дядька, гад такой, помогает.
Поэтому между двумя говнами я больше на стороне того, которое дядька.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если читать глазами (с) то про отдать деньги сказано только в версии Ирины
Если читать глазами то не только в версии Ирины:

Но Ирина промолчала. Гордая. Ни слова про наши ссоры Любе не сказала. Только меня спросила:

-Не стыдно ли тебе было деньги пытаться отобрать у инвалида с ДЦП?

-А тебе не стыдно было говорить, что мать в больнице отдыхает в тепле и заботе? — спросил я племянницу.

Вот такую историю рассказала читательница, назову ее ДДК. А вы на чьей стороне в этой ситуации?
Ну и выше:
За такие слова моя жена была послана Ириной матом. Ну тогда и мы сказали: выбирай, или ведешь себя, как положено, или сиди одна. Мы тоже не на помойке себя нашли.

Притихла Ирина, больше не ругалась с нами, но денег не дала. Все, что необходимо, мы с женой на свои покупали.
Заметьте никакого ответа: "Какие деньги". просто другая претензия мол ты тоже не агнец.
А так-то да в истории дяди белые и пушистые супруги денег не просили, однако ж по оговоркам еще как просили.
Так что дядя в своей истории недоговаривает. И кстати беспокойство жены про маме расскажет также наводит на мысли.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
По-моему, там оба не столько даже какашки, сколько идиоты. Что орать на человека, который помогает, что звонить родне вместо врачей, что не подсчитывать дотошно существенные траты на нужды родственников...
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 11:33:20 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
По-моему, там оба не столько даже какашки, сколько идиоты. Что орать на человека, который помогает, что звонить родне вместо врачей, что не подсчитывать дотошно существенные траты на нужды родственников...

Да чет мне кажется, что и какашки тоже. И доченька там может быть гордой капризулей (в конце концов, условия ее воспитания этому только благоприятствуют), что дядя может быть человеком с логикой "вытрясем все, а они пусть благодарны будут, как надо будет - так и распределим". То, что мужик не алчная скотина, подтверждается тем, что из больницы после отказа они не сдымили и лекарства покупали. Но вот то, что он желал все контролировать и не принимать в расчет других взрослых людей - наверняка. Такая себе властная женушка. "Отдай деньги и не вякай там".

А тут ты глянь, племянница не подчинилась беспрекословно. У него-то тоже гордость взыграла по факту. Потому что обычный человек пожал бы плечами и принес чеки. Но тут дяде деньги были менее принципиальны, чем махнуть хвостом - ах, какая девка неблагодарная и нехорошая. Короче, семейная черта, шо сказать.
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 11:38:35 от Hacksley »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не, я в том смысле, что какашки тоже, но идиотизм все же доминирует. И бонусом характерное для многих нежелание подбивать баланс - "ты что же, нам не доверяешь?! сказали, гони все, что есть, значит, так и надо" Иногда в комплекте с "ты что же, думаешь, мы тебе не доверяем?!"
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
Не, я в том смысле, что какашки тоже, но идиотизм все же доминирует. И бонусом характерное для многих нежелание подбивать баланс - "ты что же, нам не доверяешь?! сказали, гони все, что есть, значит, так и надо" Иногда в комплекте с "ты что же, думаешь, мы тебе не доверяем?!"

Вот-вот.
То, что идиотизм присутствует, даже хуже. Потому что просто алчные какашки хотя бы гадят и испаряются, если не получают желаемого. А тут люди могут скандалить и изводить больного человека с изначально благими намерениями. И вроде как считать их совсем какашками странно, но...
Короче, доведут они придуманную мать до второго инсульта очень быстро. Имхо.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И будут весело и задорно ругаться над могилой, выясняя, кто виноват. Чем очень скрасят унылый и грустненький похоронный обряд.
...а потом им во сне начнет являться невинно доведенная мама, но это уже совсем, совсем другая сказка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
И будут весело и задорно ругаться над могилой, выясняя, кто виноват. Чем очень скрасят унылый и грустненький похоронный обряд.
...а потом им во сне начнет являться невинно доведенная мама, но это уже совсем, совсем другая сказка.

А почему только во сне? Неужто всех некромантов истребили? там дочка с домом не справляется, ей помощь физическая нужна!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Если Ирина не социализирована толком и пережила буллинг в детстве, то для нее любая ситуация, в которой от нее что-то требуют это наезд.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
Если Ирина не социализирована толком и пережила буллинг в детстве, то для нее любая ситуация, в которой от нее что-то требуют это наезд.

Из-за этого "дай денег, пушто все дорого, но на что - не твое дело" не становится адекватным "возмещением расходов". Не пойму, почему в каком-нить родительском, студенческом или рабочем чате чеки и списки - норма, а когда отношения с родственниками, то достаточно "дай денег".

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Из-за этого "дай денег, пушто все дорого, но на что - не твое дело" не становится адекватным "возмещением расходов". Не пойму, почему в каком-нить родительском, студенческом или рабочем чате чеки и списки - норма, а когда отношения с родственниками, то достаточно "дай денег".
Мы очень многого не знаем о ситуации. Постинсультные препараты дороги, дядя с тетей тоже люди немолодые и могут тратиться на свои лекарства, плюс и санитарке надо давать на карман, чтоб хоть до туалета провожала. Да я бы в такой ситуации сама всю заначку распотрошила, чтобы мать вытащить, дяди не дожидаясь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не пойму, почему в каком-нить родительском, студенческом или рабочем чате чеки и списки - норма, а когда отношения с родственниками, то достаточно "дай денег".
«Ну мы же свои люди». Под этим соусом можно входить без стука, запираться в примерочные, просить денег или отвезти в четыре утра в аэропорт. И отказаться нельзя, иначе «чужие люди ко мне лучше относятся, чем родная племянница». Мы так однажды с роднёй гуляли «ну ты плати, потом сочтёмся». По приходу отдали условную тысячу при тратах в 8 на каждую сторону. А у меня все чеки и билеты. Ну в общем, мама до сих пор удивляется, почему общаться перестали и за что ей на меня выговаривали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мы очень многого не знаем о ситуации. Постинсультные препараты дороги, дядя с тетей тоже люди немолодые и могут тратиться на свои лекарства, плюс и санитарке надо давать на карман, чтоб хоть до туалета провожала. Да я бы в такой ситуации сама всю заначку распотрошила, чтобы мать вытащить, дяди не дожидаясь.

Так вот именно за этим и надо записывать расходы, складировать чеки и т.д. Чтобы можно было обосновать любую просьбу о возврате: на ваши нужды потрачены столько, столько и столько, вот чек из аптеки, вот из магазина, вот за сиделку (не знаю, где как, в том году больничная сиделка мне сразу написала расписку: получено Х денег за дополнительный уход за больным Имярековым в течение Z дней).

Hacksley

• Гость

Чего именно мы не знаем о ситуации? В больницах перестали выдавать списки, а в аптеках - чеки? Я многое пропустила. А в сентябре еще давали-( Вот же ж жестокий коронавирус (табличка).

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если Ирина такая гордая и независимая, зачем просила о помощи дядю с тетей? Справлялась бы сама. А не принимала как должное и не отгавкивалась. Отдать все накопления - это, конечно, слишком, дядя тоже перегибает, но помощь в быту инвалиду таки в самом деле стоит денег. Нанимала бы помощницу по хозяйству со стороны на собственные доходы - и куда спокойнее было бы.
К сожалению, в самом деле многие инвалиды не подарочки. Не потому что физический недостаток тот самый, по которому инвалидность, а потому что у многих характер становится какашкой и в самом деле начинают считать, что им все должны, озлобленные по жизни. И очень похоже на то, что у Ирины как раз такой случай.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Имхо, Ирина несет "Я - инвалид. Вам не стыдно?" как знамя.
Это прослеживается в обеих историях.
И ее отношение к матери - тоже.

Я верю истории дяди.
И конечно мать за брата цепляется - это ее единственная надежда, если что.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне прочиталось как дядя просто присил денег на расходы, а не всю заначку.
Ну и не попытаться возместить затраты прикрываясь - Я инвалид - фу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Чего именно мы не знаем о ситуации? В больницах перестали выдавать списки, а в аптеках - чеки? Я многое пропустила. А в сентябре еще давали-( Вот же ж жестокий коронавирус (табличка).
Лично для вас по пунктам, раз текст не осилили.
1. Средний чек из аптеки по списку.
2. Здоровье дяди и тети с учетом возраста.
3. Их финансовое положение.
4. Психическое состояние Ирины.

Hacksley

• Гость
Лично для вас по пунктам, раз текст не осилили.
1. Средний чек из аптеки по списку.
2. Здоровье дяди и тети с учетом возраста.
3. Их финансовое положение.
4. Психическое состояние Ирины.

И как именно это все влияет на то, что дядя не соизволил объяснить, что и куда? Все, блин, пункты. Может, кроме последнего (мало ли, мб там племянница ипанулась и вообще любые просьбы денег в любой форме считает наездом, что сомнительно даже в такой странной истории).
Вот как влияет здоровье дяди, например? По-вашему. Вы ж с какой-то логикой это писали. Почему в упомянутых мною чатах чужих людей при совместных покупках не работают эти пункты?

Оффлайн Моль Крашеная

• Старожил
Т.е. без вызова скорой приехали на порог больницы с головной болью и врачи сразу вхерачили полное обследование в поисках причины? Такой дичи даже в Хаусе не было.

Насчет головы хз, но когда меня самотеком (мне ОЧЕНЬ не хотелось снова попадать в местную больничку, хватило одного раза) пару лет назад приперли в больницу с болью в нижней части пуза - моментально прогнали по всем обследованиям для исключения аппендицита.
Вообще, с инсультом могли по тому же принципу: исключить на максимальной скорости самую жопу.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
И как именно это все влияет на то, что дядя не соизволил объяснить, что и куда? Все, блин, пункты. Может, кроме последнего (мало ли, мб там племянница ипанулась и вообще любые просьбы денег в любой форме считает наездом, что сомнительно даже в такой странной истории).
Вот как влияет здоровье дяди, например? По-вашему. Вы ж с какой-то логикой это писали. Почему в упомянутых мною чатах чужих людей при совместных покупках не работают эти пункты?

И этого мы тоже не знаем. У меня, к сожалению, было весьма богатое время на больничные визитации, сколько стоит собрать передачу и докупить лекарства, знаю. Это дорого. Сопалатникам, которых визитами так не баловали, тоже кое-что покупала, пробивала в отдельном чеке по списку, деньги мне возвращали. Ни одна из сторон чеков не упоминает. Что тоже добавляет мутности истории.

Здоровье дяди и жены значение тоже имеет: для посещения больниц нужно здоровье. Побегать, чтобы собрать передачку, привезти-увезти, много чего сопутствующего - это силы и время, семью и работу никто не отменял. После больничного пребывания родственников я сама мечтала о санатории, хотя бы дня на четыре. Сейчас, с ковидом, ситуация другая: в больницу увозит скорая, привозит скорая, передач практически нет, все, что нужно, выдают там. С врачом фиг поговоришь, связь с родственниками только по мобильному.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Йожик, что входит в дорогую передачку, если не секрет? Хотя бы общими словами
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да на одних памперсах банкротом можно стать  :'(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
И этого мы тоже не знаем. У меня, к сожалению, было весьма богатое время на больничные визитации, сколько стоит собрать передачу и докупить лекарства, знаю. Это дорого. Сопалатникам, которых визитами так не баловали, тоже кое-что покупала, пробивала в отдельном чеке по списку, деньги мне возвращали. Ни одна из сторон чеков не упоминает. Что тоже добавляет мутности истории.

Я ж о чем. Как какие-то дядины обстоятельства мешают подтвердить абстрактное "дорого" чеками и списками? Я тоже отлично знаю (к сожалению), что такое счета из аптеки, когда кто-то лежит в больнице. Особенно - если он успел полежать в реанимации, где любят потребовать гору расходников, даже если ты там несколько часов полежал (без переходов на личности - знаю всего по четырем реанимациям).

Вот именно, что для человека вне темы это все неясно. Куда, зачем, сколько? А вот, вот и вот. И сразу появляется понимание, что не лично себе сграбастали и съели, а что болеть действительно дорого.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А что за расходники надо приносить в реанимацию уже после того, как ты в ней пролежал несколько часов?  :o
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн cotofei

• Старожил
Тоже знаю по опыту про передачи в больницу. И раньше, и совсем недавно. На лекарства есть чеки, на продукты тоже. Отправляла передачи через Яндекс доставку - приходят СМС о снятых суммах. То есть все суммы без проблем подсчитываются и показываются. Что мешало дяде назвать племяннице потраченную сумму и показать чеки? Даже если племянница не самый приятный человек.

Hacksley

• Гость
А что за расходники надо приносить в реанимацию уже после того, как ты в ней пролежал несколько часов?  :o

Весь список не приведу, но могу для примера накидать, что помню. Человека кладут, а тебе на руки выдают длинный список того, что нужно. Это могут быть: одноразовые пеленки, подгузники для ребенка или взрослого (зависит от пациента), жидкое мыло, санитайзеры (я не шучу), перчатки, растворы для капельниц, бинты, вата, катетеры, системы, лекарства по необходимости.

И еще дохера всего, это что из дырявой памяти выудила. Я подозреваю, что большую часть больница получает, но или не хватает, или кто-то из высшего персонала ахерел. Но у родичей вряд ли есть силы скандалить.
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 19:07:13 от Hacksley »