Все разделы > КМП, из Модерации

Деньги заплатила, комплексы получила

<< < (5/9) > >>

ло:

--- Цитата: Облако от 13 Января 2021, 02:57:22 ---Раз пошли примеры из жизни... был опыт в терапевтической группе, вначале вроде нормально все было, потом началась агрессия, конфликты, оскорбления, и градус пздеца постепенно повышался. Одну девушку назвали тварью, у нее случилась паническая атака. Какие-то вечные разборки на тему, кто круче, и кто здесь главная самка. На людей откровенно давили, что надо открываться, надо говорить о себе, закрываются только больные невротики. А если захотелось уйти, то это трусость и потакание сопротивлению. Кого то ранили в момент уязвимости, кто то потом обнаружил, что личную инфу вынесли за пределы группы. Однажды чуть не дошло до драки стульями, потом я шла по улице и офигевала, что люди просто ходят и никто ни на кого не нападает. Собсна, это стало последней каплей, больше туда не вернулась.
Год прошел, глаз дергается до сих пор. Первое время вообще триггерило постоянно и кошмары снились. Заепись.
Не свалила раньше, потому что на мозг давили конкретно, а обсудить было не с кем. Уже после ухода рассказала своему терапевту, он меня поддержал сперва, а в другой раз брякнул, что я "сбежала из группы и ничего не прояснила". Яблочко от яблони, блть.

--- Конец цитаты ---
У меня тоже был плохой опыт малой группы. Стульями не кидались, но альфасамочность и "я к этому психологу хожу 10 лет" (и поддержка психолога) и "тебе не мо страхом смерти надо работаь, а с проблемами в отношениях" (ага. После смерти бабушки от рака, и помле поставленного мне рака... именно отношашечек не хватало. Если что - рак не подтвердился).

И есть негативный опыт с психологами. Одна обсуждала с мамой мои "странные и пугающие" интересы (мама тоже к ней ходила). Речь о Франкле, я его тогда читала. Мать вашу, психолог, который боится читать другого психолога... Другая предложила побольше внимания мужу уделять, убирать получше и готовить повкуснее (я о ней рассказывала) короче выставила виноватой. Третья за то, что я в объятия сталкера,противноно мне,не бросаюсь, обругала и навесила диагнозов. Да, я ходила с ним в кино. Не понравился. Теперь мы просто работаем вместе. Какие еще вопросы? Неее... "у тебя там парень, а ты плюешься! Это от комплексов!".
Вот где их делают? И именно изза них психологов считают сем-то средним между шарлатаном и экстрасенсом.

Infovalenok:

--- Цитата: Сарделька от 13 Января 2021, 11:49:00 ---Психолог, конечно, говённый, но что автор хочет? Волшебным образом снять комплексы? Она точно уверена, что это так должно работать - психолог ей волшебные слова скажет, у нее комплексы исчезнут, и тут же все с парнями наладится?
Вообще совет психолога пойти в зал хороший, "в любой ситуации качай попу, даже если парень все равно уйдет - попа при тебе останется". И он более действенный, чем болтология для поднятия самооценки - самоооценка у автора и так высокая, раз она считает, что ее проблемы не в том, что она малопривлекательна.

--- Конец цитаты ---
Дно пробито.

--- Цитата: Джигурнет от 13 Января 2021, 11:55:15 ---Есть психолог, есть психотерапевт. И я выбрала для себя второго в том числе из-за медицинского образования.

--- Конец цитаты ---
Не у всех психотерапевтов есть мед.образование. В России психотерапевтом можно стать после годового курса в какой-нибудь шарашкиной конторе.

Shinji:
ржу от сардельки, если честно. даже в истории, где чел, оказывающий услуги, ведёт себя как говно, не слышащее о профессиональной этике, она умудрилась найти, как завиноватить мерсскую бабу. ишь ты тварь, посмела иметь высокую самооценку и не считает себя некрасивой. блин, эт даже не мизогиния, эт уже хз как назвать.

Elga:
Я искала психотерапевта - психиатра по отзывам, опыту и регалиям. Нашла самого модного у нас в городе. Пришла, объяснила проблему, врач сказал, что мы будем работать с практическими заданиями. Я долго пыталась понять, что же он задал мне на дом, врач толком не мог объяснить, сказал, что многие пациенты его не понимают. Всё закончилось тем, что он начал куесосить других своих пациентов в разговоре со мной в духе "да есть тут одна девка, зажравщаяся тварь, по морде бы ей врезать". Больше я е этому врачу не ходила.

Ыш:
У меня иногда мелькает мысль пойти в магистратуру на психолога, но что-то возможно, лень меня удерживает. И, наверное, не зря.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии