Все разделы > Новости

mk.ru - Про вундеркинда Ирину Полякову

<< < (6/15) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Arctic от 15 Января 2021, 12:43:42 ---
Ну и вообще, по статье прослеживаются скорее упоротые родители и натаскивание, чем какое-то особое "вундеркиндство". Ну, быстро схватывала девочка, быстро читала, освоила программу до 5-6 класса довольно рано. Дальше уже училась вместе со всеми.

--- Конец цитаты ---
Не, девица действительно одарённая. Она не училась вместе со всеми, она опережала программу, получается, на четыре года. Материал школьной программы для разных возрастов подаётся по разному, с учётом возрастной психологии. А дева успешно его осваивала, плюс дальше , в  ВУЗе.

Ну и далее, когда скидку на молодость делать перестали, она тоже показала себя лучше окружающих.

А вот о том, где бы она была - сложно сказать. История сослагательного наклонения не терпит. Тут с одной стороны действительно незаурядные личные качества. С другой - отличное образование, которое она получила именно благоданя своей вундеркиндности. Не факт, что она в обычном режиме так же успешно выбирала гимназии.

Arctic:
Вольха, да, похоже на то. Очень сомневаюсь, что ребенок сам решил проглотить все 26 томов, на мой вкус у Жюля Верна есть сильно менее завлекающие вещи, чем "Дети капитана Гранта" или тот же "Остров".
Просто позабавило в тексте: "Представьте, я уже осилила Жюля Верна, когда другие только выписывали крючочки", пафосно так)

Лео, но одаренных детей много, я не увидела чего-то экстраординарного в статье. У героини неплохая карьера, она способна много работать, это отлично. Она, в принципе, сама верно всё определила:

--- Цитировать ---Что касается меня — да, у меня были способности, которые рано проявились, я просто быстро воспринимаю и анализирую информацию, у меня хорошая память, я очень внимательная и старательная, многозадачная. Это не что-то гениальное, мне не приходило никаких открытий, я не увидела во сне таблицу, как Менделеев. Лишь качественно делала свою работу. 90 процентов моих способностей — рутинный, упорный труд.
--- Конец цитаты ---

В. Редная:

--- Цитата: Arctic от 15 Января 2021, 13:09:26 ---Просто позабавило в тексте: "Представьте, я уже осилила Жюля Верна, когда другие только выписывали крючочки", пафосно так)

--- Конец цитаты ---

Звучит забавно, да.
Но это почти 100% мамины слова.
Героиня говорит, что проходила психотерапию, думаю, она пыталась эти вопросы как-то прорабатывать. Может, это остаточное явление такое. Вроде в одном месте только такой явный пафос промелькнул.

dominatrix:
У меня одно время был загон, я БСЭ читала. Лет так в 10-12.  ;D

Zdesь был Leo:

--- Цитата: dominatrix от 15 Января 2021, 13:22:31 ---У меня одно время был загон, я БСЭ читала. Лет так в 10-12.  ;D

--- Конец цитаты ---
А она интересная, и там картинок много.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии