Все разделы > КМП, из Модерации

Не меркантильная

<< < (5/10) > >>

Йожик:

--- Цитата: Pectorin от 17 Января 2021, 08:17:31 ---
--- Цитата: Йожик от 17 Января 2021, 01:35:45 ---Парень уже отучился, вполне может работать и зарабатывать сам, пусть немного, но сам.
--- Конец цитаты ---
Девушка тоже отучилась, вполне может работать и зарабатывать сама, пусть немного, но сама.

--- Конец цитаты ---

Она и зарабатывает, сама себя содержит, но с большим трудом. Понимает, что ей парень не обязан помогать, помощи не требует, ей обидно, что он занял исключительно наблюдательную позицию. Он в своем праве, с этим не спорю, но это обидно. Тем более, что сама дева не ищет удобной шеи и понимает, что ее трудности временные.

Stranger предлагает поменять гендерные роли местами, без проблем. Сама оказывала помощь парню, когда у него были трудности, и многие другие мои знакомые женщины, а некоторые дамы даже были главными добытчиками в семье. Мужчины и женщины - люди прежде всего, гендер уже потом. Если близкому человеку непросто, а за его метаниями просто наблюдать - значит, люди не близки: ни мечущийся, ни наблюдающий.

dominatrix:

--- Цитата: Stranger87 от 17 Января 2021, 09:39:55 ---Представила что было бы, если бы аналогичную историю рассказал бы парень - с жалобами о том, что дева хочет пускать его в свою квартиру только через два года, а до этого не будет помогать ему деньгами.

--- Конец цитаты ---
Я бы сказала то же самое. Что дева в своем праве, а парню лучше не думать, что деве в нем интересно что-то кроме общего досуга и поипушек.

Золушка:

--- Цитата: Йожик от 17 Января 2021, 01:55:57 ---Тут трусы, там мандаринки - глядишь, и накопит

--- Конец цитаты ---

То есть трусы и мандаринки все же предполагается дарить в количествах, равных стоимости телефона? Проще тогда уж купить телефон, а так - это та же покупка телефона, только с кучей заморочек.

Я делаю акцент на том, что парень сам себя тоже не содержит. И если он будет покупать девушке телефоны и об этом узнают его родители, они могут вполне справедливо возмутиться тем, что пока они помогают ему с жильем, он делает девушке крупные подарки. И лишить финансирования. Потому как за счет родителей содержать девушку - ну такое.

dominatrix, у парня нет денег ей помогать, он сам живет частично за счет родителей.

Сашетта:
Каждый раз прибавляю к названию темы "а зря". Меркантильным жить проще, если оно в разумных пределах.

Persefona:
Для молодой влюбленной пары абсолютно нормально, и даже необходимо начать жить вместе. Если целью является, естественно, будущее, а не тупо поипались-разбежались или друзья по сексу.
Лично я считаю, что съезжаться надо вот прям сразу же. Да даже банально если к человеку испытываешь что-то, то тебе будет хотеться просыпаться с ним рядом и видеть его лицо по утрам. Но допускаю, что кто-то вот прям сразу же может быть не готов, окей. Но спустя месяц-два активных отношений, если от парня не поступает предложение жить вместе, то гнать его в шею надо
 Он ни проводить больше времени вместе не хочет, ни будущее не планирует.
Девушка, если ты это читаешь, то накуй его.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии