Все разделы > КМП, из Модерации

Надоело мыться

<< < (6/8) > >>

Infovalenok:

--- Цитата: Чечевичка от 21 Января 2021, 01:07:52 ---И да, кстати, бактерии и прочие микроорганизмы на нашей коже (тысячи их) нам скорее полезны, чем вредны, как и кожное сало, поэтому смывать его агрессивными ПАВ дважды в день - только кожу портить.

--- Конец цитаты ---
Именно поэтому антибактериальное мыло запрещено в некоторых странах. Оно разрушает собственные бактерии кожи, на корону и прочие вирусы действует так же, как и обычное мыло. То есть в итоге дополнительной пользы никакой плюс вред.

Stranger87:
Я вообще редко с мочалкой и гелем молюсь, обычно просто в ванной лежу. Но запросто могу и не ополаскиваться какой-то день, все равно не пахну. Даже после занятий спортом пот высыхает и запах исчезает, главное одежду сменить.

Да тут была же история про деревенскую жительницу, которая мылась раз в неделю, как и все в деревне.
В принципе, когда я раньше к бабушке приезжала на лето, все так и было - хотя это и город, но деревенского типа, во всех деревянных домах вода из колонки, водопровода ни у кого нет (у нас был, но только с холодной водой), поэтому нормально помыться все ходили в баню раз в неделю. И всем нормально было, никто не пах, ни я, ни мои друзья там, вот разве что волосы хотелось бы мыть чаще.

Лис:
Я знаю людей которые вообще всю жизнь моются без мыла, просто размакают в ванной и ополаскиваются водой. И от них не пахнет. Знаю людей которые лицо умывают  только водой без всего. И у них идеальная кожа.
Сама если просто под водой ополоснусь чувствую себя ещё грязнее чем до. Только мыло и жесткая мочалка.
Подозреваю дело в обменных процессах и привычке.

Loy Yver:

--- Цитата: Infovalenok от 20 Января 2021, 21:34:13 ---
--- Цитата: Loy Yver от 20 Января 2021, 20:40:27 ---достаточно мыть с мягкими моющими средствами

--- Конец цитаты ---

А то я даже от cera ve страдаю)

--- Конец цитаты ---

Боюсь, я со своей дубовой кожей вряд ли что-то дельное для проблемной посоветую, но тем не менее: детские средства, начиная с «Ушастого няня». Еще люблю у «Веледы» детскую линейку и у «Натуры Сиберики». А для подмывания — средства для интимной гигиены. Самые любимые от «Зеленой аптеки» и «Лактацид».

--- Цитата: Лис от 21 Января 2021, 10:48:48 ---Я знаю людей которые вообще всю жизнь моются без мыла, просто размакают в ванной и ополаскиваются водой. И от них не пахнет. Знаю людей которые лицо умывают  только водой без всего. И у них идеальная кожа.
Сама если просто под водой ополоснусь чувствую себя ещё грязнее чем до. Только мыло и жесткая мочалка.
Подозреваю дело в обменных процессах и привычке.

--- Конец цитаты ---

И в кукунечке. Которую надо если не лечить, то хотя бы тараканов в ней строить время от времени.
Меня бабушка приучила в свое время мыться очень, очень горячей водой. Вода даже чуть холоднее мне долгое время не давала ощущения мытья, а от горячей бывало нехорошо. Приучить себя мыться водой нормальной температуры и не чувствовать себя грязной заняло какое-то время, да.

Infovalenok:

--- Цитата: Loy Yver от 21 Января 2021, 10:55:31 ---Боюсь, я со своей дубовой кожей вряд ли что-то дельное для проблемной посоветую, но тем не менее: детские средства, начиная с «Ушастого няня». Еще люблю у «Веледы» детскую линейку и у «Натуры Сиберики». А для подмывания — средства для интимной гигиены. Самые любимые от «Зеленой аптеки» и «Лактацид».

--- Конец цитаты ---
Остро вспомнилась Зимозис  ;D
Спасибо, детские линейки я еще не пробовала)

--- Цитата: Innot от 21 Января 2021, 10:26:09 ---Ага, бактерии собираются и уходят!

--- Конец цитаты ---
Если бактерии реально когда-нибудь соберутся и уйдут от вас, вы взвоете. Дрстаточно смыть пот, он смывается водой. С дезодорантами сложнее, вот для них может понадобиться средство.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии