Все разделы > КМП, из Модерации

Надоело мыться

<< < (5/8) > >>

untory:

--- Цитата: Yin от 20 Января 2021, 20:37:29 ---Да действительно, микроорганизмы, микробы какие-то, простые (нет) логические выводы в результате чего вообще берется запах от пота и как это работает - це усе х*рня, вот я мылся в речке всю жизнь и мэне норм.

Ну и пи*дец. Такое чувство что большинство в школе по биологии максимум не 3 даже а прогул имело.

--- Конец цитаты ---
Микроорганизмы всегда есть внутри вас. И на вашей коже повсюду тоже микроорганизмы и это нормально. На вас живет клещ демодекс и это нормально. Смиритесь. От этого не избавиться.
А намывание дважды в день агрессивными моющими средствами нарушает естественную флору кожи

Infovalenok:

--- Цитата: Loy Yver от 20 Января 2021, 20:40:27 ---достаточно мыть с мягкими моющими средствами

--- Конец цитаты ---

А то я даже от cera ve страдаю)

pinacolada:
а может стоит поискать шампунь более подходящий. в конце концов можно же и содой мыть волосы тогда они дольше чистый. сухой шампунь тоже поможет мыть волосы не каждый день. короткая стрижка убыстрит процесс мытья. лазерная эпиляция избавит от растительности. для подмышек вообще много вариантов клинические антиперспиранты, что-то с офигенным количеством алюминия на раз в неделю и даже ботокс для этой зоны чтоб уменьшить или убрать потоотделение. так же можно пересмотреть рацион.

Золушка:
Я с мочалкой моюсь не каждый день, каждый день лень. Ежедневно просто намыливаю себя гелем и смываю. На запах никто не жаловался. Не понимаю тоже, зачем каждый день мочалка. Но я дважды не надеваю одну и ту же одежду, один день прошел - и в стирку. Может, у автора в одежде проблема? Моется каждый день, а шмотки меняет раз в месяц?

Чечевичка:

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 20 Января 2021, 00:11:43 ---Я заметила, что чем больше моешься с моющими средствами,тем больше запах.
А как начала мыться с гелем и мылом раз в неделю- так отлично. Но и душ 2 раза в день просто с водой. Хотя, если бы не бассей, то 1 раз был бы норм.

--- Конец цитаты ---

Да, и кожа тоже лучше становится, меньше сохнет. Так что плюсуюсь к практике.

И да, кстати, бактерии и прочие микроорганизмы на нашей коже (тысячи их) нам скорее полезны, чем вредны, как и кожное сало, поэтому смывать его агрессивными ПАВ дважды в день - только кожу портить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии