Аборт в 22 недели - это перебор. Мое мнение - это возможно только при крайне тяжелых патологиях плода, там где жизнь ребенка будет мучением, например, почки, которые не будут работать.
Допустим, смерть отца на таком сроке - ну насколько же условия должны ухудшиться? Да и когда ребенок уже пинается, это крайне тяжелое решение. Проще написать официальный отказ, а до этого тщательно следить за беременностью и искать усыновителей. И да, если обстоятельства со смертью отца стали хуже некуда и не выкарабкаться - да, принять решение об отказе для усыновления, сделать все для усыновления, в том числе регулярно сдавать анализы и проходить скрининги. И путь сообщают хоть на работу. хоть в Спортлото - я, как ответственный человек, сделала для ребенка все, что нужно и что могла. Да, ситуация именно такая, я приняла решение и взяла за него ответственность.
Потеря работы единственным кормильцем - ну пардон, не то время, чтоб сдохнуть с голоду. Ращвод с беременной в России вообще запрещен, а потом алименты - прожить можно.
Беременность в результате изнасилования до 22 недель - это что, она до этого на ИВЛ без сознания лежала?
Я не противник конкретно абортов - ситуации разные. Было б здорово, как в книжках с розовыми сердечками, все хотели. могли, радовались и носили на руках.
Но прерывание в 22 недели здоровой беременности - я противник, кроме. повторюсь, обнаруженных тяжелых патологий плода.