Автор Тема: #34597-#34608 - Еще раз об абортах  (Прочитано 76189 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: #34597-#34608 - Еще раз об абортах
« Ответ #150 : 24 Января 2022, 13:51:33 »
Разве вы в этом случае распоряжаетесь только своим телом? Нет, вы также распоряжаетесь телом и жизнью вашего ребёнка. И его тело — второе. Их два, не одно. И вы распоряжаетесь в одиночку за двоих.
А почему тогда "ребеночек" пытается распорядиться моим телом? Какие-то двойные стандарты.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #151 : 24 Января 2022, 13:53:46 »
Ппц ппц ппц.

Я вот очень, прям оочень хочу, чтоб наконец-то изобрели искусственные матки и научились производить детей без участия женщины.
Будут, конечно, свои нюансы, но это уже совсем другая история.

Даже если изобретут, феминистки устроят вой на весь мир, что святые права женщин попирают нещадно.
Чо, феминистки? Искусственные матки же наоборот улучшат жизнь женщин и их экономические возможности?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
« Ответ #152 : 24 Января 2022, 14:01:27 »
Нет, вы также распоряжаетесь телом и жизнью вашего ребёнка. И его тело — второе.
Как я всегда говорю, если эмбрион/плод - это отдельный (не в физическом плане) организм/тело, то беременность - это донорство, а отказ от донорства - это не убийство. Иначе все, у кого хоть какие-то нужные другому органы есть - убийцы.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #153 : 24 Января 2022, 14:09:27 »
Ппц ппц ппц.

Я вот очень, прям оочень хочу, чтоб наконец-то изобрели искусственные матки и научились производить детей без участия женщины.
Будут, конечно, свои нюансы, но это уже совсем другая история.

Даже если изобретут, феминистки устроят вой на весь мир, что святые права женщин попирают нещадно.
Имхо, феминисики будут за. А вот те, что маткой мигают...
Хорошо бы в матки можно было зачатых детей сажать. Вспомнила случай с ковидом... жалко  же. Желанный ребенок был
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Ничего святого

• Старожил
« Ответ #154 : 24 Января 2022, 15:03:40 »
Имхо, феминисики будут за. А вот те, что маткой мигают...
Хорошо бы в матки можно было зачатых детей сажать. Вспомнила случай с ковидом... жалко  же. Желанный ребенок был
да и зачинать бы тоже снаружи, ну ничего ж плохого в этом нет
Решить проблемы с контрацепцией, решить проблемы невынашиваемости...
Mister Krushchev said, "We will bury you"
I don't subscribe to this point of view

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #155 : 24 Января 2022, 15:08:52 »
Почему тело вашего нерождённого ребёнка не считается вторым телом?
Разве вы в этом случае распоряжаетесь только своим телом? Нет, вы также распоряжаетесь телом и жизнью вашего ребёнка. И его тело — второе. Их два, не одно. И вы распоряжаетесь в одиночку за двоих.
А почему вы считаете, что можете распоряжаться хоть моим телом, хоть телом в моём теле?

нормальным противникам абортов
кому-кому?.. :o

распоряжение жизнью другого существа в угоду своим желаниям — это и есть
...то, что вы, любезный, и несёте. Ну то есть верно говорите:
преступный эгоизм
« Последнее редактирование: 24 Января 2022, 15:10:27 от Alguna Vez »
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #156 : 24 Января 2022, 15:29:42 »
Аборт в 22 недели - это перебор. Мое мнение - это возможно только при крайне тяжелых патологиях плода, там где жизнь ребенка будет мучением, например, почки, которые не будут работать.
Допустим, смерть отца на таком сроке - ну насколько же условия должны ухудшиться?  Да и когда ребенок уже пинается, это крайне тяжелое решение. Проще написать официальный отказ, а до этого тщательно следить за беременностью и искать усыновителей. И да, если обстоятельства со смертью отца стали хуже некуда и не выкарабкаться - да, принять решение об отказе для усыновления,  сделать все для усыновления, в том числе регулярно сдавать анализы и проходить скрининги. И путь сообщают хоть на работу. хоть в Спортлото - я, как ответственный человек, сделала для ребенка все, что нужно и что могла. Да, ситуация именно такая, я приняла решение и взяла за него ответственность.
Потеря работы единственным кормильцем - ну пардон, не то время, чтоб сдохнуть с голоду. Ращвод с беременной в России вообще запрещен, а потом алименты - прожить можно.

Беременность в результате изнасилования до 22 недель - это что, она до этого на ИВЛ без сознания лежала?

Я не противник конкретно абортов - ситуации разные. Было б здорово, как в книжках с розовыми сердечками, все хотели. могли, радовались и носили на руках.
Но прерывание в 22 недели здоровой беременности - я противник, кроме. повторюсь, обнаруженных тяжелых патологий плода.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #157 : 24 Января 2022, 15:59:19 »
Беременность в результате изнасилования до 22 недель - это что, она до этого на ИВЛ без сознания лежала?
Ну вот это довольно неумный вопрос.

Во-первых, изнасилование это серьезная психологическая травма, которую можно отрицать вплоть до неверия в собственную беременность, хоть на 22ой неделе, хоть на 40ой.
Во-вторых, изнасилование это серьезная психологическая травма, и если до беременности девушка была противницей аборта и/или хотела детей- то в период беременности мнение может меняться полярно хоть каждый день, от "люблю ребенка, мне все равно, от кого он, он не виноват" до "не могу жить с этим отродьем внутри". Туда же идею "пусть будет ребенок, вынесу из этого хоть что-то хорошее"- "нет, не могу, вдруг у ребенка будут черты ублюдка".

Помимо варианта "лежала без сознания на ивл" есть еще вариант "не приходила в полное сознание по причине психической болезни/психотравмы"- и при многих других психических расстройствах, не только птср после изнасилования.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #158 : 24 Января 2022, 16:05:04 »
Проще написать официальный отказ, а до этого тщательно следить за беременностью и искать усыновителей. И да, если обстоятельства со смертью отца стали хуже некуда и не выкарабкаться - да, принять решение об отказе для усыновления,  сделать все для усыновления, в том числе регулярно сдавать анализы и проходить скрининги.

В РФ НЕЛЬЗЯ выбрать усыновителей. Ребенок попадет тем, кто в очереди.

Потеря работы единственным кормильцем - ну пардон, не то время, чтоб сдохнуть с голоду. Ращвод с беременной в России вообще запрещен, а потом алименты - прожить можно

Угу. Тоже самое твердят наглые психологи  идущим на аборт. Ну и что, что зарплата 8 тыс на селе, выкарабкаетесь, "в войну рожали!" и т.д

А если женщине жить негде или все алименты на съем уйдут?
« Последнее редактирование: 24 Января 2022, 16:10:13 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #159 : 24 Января 2022, 16:31:01 »
Или пыталась попасть на аборт через 100500 психологов, попов и пересдаваний "потерянных" анализов

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #160 : 24 Января 2022, 16:31:06 »

представьте себе - бывает и такое. Или были такие травмы, переломы, инфекции, что нельзя было. Или надеялась, что ребенок от мужа, или все это время находилась в подвале, прикованная к батарее. Или в таком шоке, что вообще не понимала где находится и как ее зовут.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #161 : 24 Января 2022, 16:36:39 »
Угу. Тоже самое твердят наглые психологи  идущим на аборт. Ну и что, что зарплата 8 тыс на селе, выкарабкаетесь, "в войну рожали!" и т.д

А если женщине жить негде или все алименты на съем уйдут?

Пф. Вы много семей, умерших с голоду, знаете?
Вытянуть ребенка можно в любой ситуации.
Качество жизни? Кого это волнует?

На самом деле, я считаю, что где-то в глубине подсознания у многих людей живет мысль, что женщина не должна жить хорошо. Если она живет хорошо - значит, она кого-то обделила: мужа, нерожденного ребенка, работодателя. И если вдруг такое происходит - в их мозгу бурлит раздражение: нужно исправить ситуацию. Заставить родить или выйти замуж. Не поднимать зарплату, потому что незачем - если не хватает, пусть меньше тратит на себя. Отменить аборты, потому что другая личность по-умолчанию важнее. Посадить женщину дома - чтобы сделать ее максимально уязвимой для семейного насилия, нищеты и безысходности. Свалить на нее быт и детей, потому что при наличии женщины слишком жирно будет заниматься этим кому-то другому - ведь женщине будет хорошо, а это плохо. Отец ушел из семьи? Ну норм, бывает, мать пусть за алименты в следующем месяце отчитается. Мать ушла из семьи? Она че, ох*ела? Что ты за мать вообще?
Живешь хорошо? А могла бы ребенка на эти деньги поднять.
« Последнее редактирование: 24 Января 2022, 16:38:54 от Sangria »

Monarch

• Гость
« Ответ #162 : 24 Января 2022, 16:55:51 »
Некоторые ещё и умудряются "не положено жить бабе хорошо" оправдывать тем, что если бы не Ева! - да они не мелочатся - то жили бы мы в раю, а раз нет, то вы должны первый грех отрабатывать и замаливать своим никчемным существованием. Максимально жалким.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #163 : 24 Января 2022, 16:59:50 »
Некоторые ещё и умудряются "не положено жить бабе хорошо" оправдывать тем, что если бы не Ева! - да они не мелочатся - то жили бы мы в раю, а раз нет, то вы должны первый грех отрабатывать и замаливать своим никчемным существованием. Максимально жалким.

Если б не Ева, не было бы никого, они ж Адамом были девственниками до этого.
« Последнее редактирование: 24 Января 2022, 17:22:30 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #164 : 24 Января 2022, 17:02:58 »
Нам, нормальным противникам абортов, абсолютно всё равно, когда, через сколько недель, у ребёнка в утробе начинает биться сердце. Нам всё равно, может ли он там думать и чувствовать. Потому что это не главное, хотя и важное.

Главное - чтоб вы задолбались, а то ишь! Противник абортов - не делай себе. Не ходи в гинекологи. Женись на тетке с аналогичными взглядами, рожайте сколько боженька пошлет и контрацепция позволит. Отгребись от остальных женщин, тварь.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #165 : 24 Января 2022, 17:03:28 »
Меня ужасает сам факт возможности аборта по желанию на 6+месяце.
А что в нем ужасного? Ну кроме рисков для женщины. Разумеется, чем раньше сделан аборт, тем лучше, но ситуации разные бывают.

Имхо, если 28-32, то уже можно об отказе подумать.
И платить алименты до 18 лет? Отличный совет.

Чо, феминистки? Искусственные матки же наоборот улучшат жизнь женщин и их экономические возможности?
Среди фемок полно таких, кто считает возможность рожать женской суперспособностью, которой все мужики завидуют, и тех, для кого беременность и роды естественным путем - щастье и бесценный женский опыт. Там некоторые договариваются до того, что женщины чайлдфри - не женщины, а все равно что мужики. Бомбили в паре фем-сообществ в свое время на идею искусственной матки, типа нечего лишать девушек такой радости. Плюс есть еще паникерши, которые уверены, что если будут искусственные матки, то мужчины женщин истребят за ненадобностью.

Аборт в 22 недели - это перебор.
Ну вот вы себе и не делайте, а у других должно быть такое право.

На самом деле, я считаю, что где-то в глубине подсознания у многих людей живет мысль, что женщина не должна жить хорошо. Если она живет хорошо - значит, она кого-то обделила: мужа, нерожденного ребенка, работодателя.
У меня тоже такое ощущение. И поэтому многих так бомбит от чайлдфри или незамужних. Женщина в сознании многих до сих - это не человек, а какая-то бытовая техника, которая должна приносить пользу. А она без дела простаивает, ишь! Тут земля не пахана, а трактор, видите ли, работать не хочет! Где это видано?

Monarch

• Гость
« Ответ #166 : 24 Января 2022, 17:08:25 »

Если б не Ева, не было бы некого, они ж Адамом были девственниками до этого.
Щщщ, это детали! Глупые и неважные детали!

"Вот если бы не Ева..!"

Я кивнула и отсела от человека. Альтернативно одаренный он - кто ещё в попы пойдёт - а общество у нас инклюзивное. Пускай варится в своих мыслях и их бурлениях сам
« Последнее редактирование: 24 Января 2022, 20:32:38 от Monarch »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #167 : 24 Января 2022, 17:18:28 »
Щщщ, это детали! Глупые и неважные детали!

"Вот если бы не Ева..!"

Я кивнула и отсела от человека. Альтернативно оларенный он - кто ещё в попы пойдёт - а общество у нас инклюзивное. Пускай варится в своих мыслях и их бурлениях сам
Лилит, первая жена Адама - ну да, ну да, пошла я к демонам.
Кстати, она ж еще и первая феминистка - считала себя таким же как и Адам божьим творением а не ребром лол.
« Последнее редактирование: 24 Января 2022, 22:49:34 от Актриска »
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #168 : 24 Января 2022, 17:53:12 »
Кстати, она ж еще и первая феминистка - считала себя таким же как и Адам божьим творением а не ребром лол.
Это уже фанфики

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #169 : 24 Января 2022, 17:54:51 »
Это уже фанфики
Не, это просто приквел, не считающийся официальным каноном ;D
𝄡

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #170 : 24 Января 2022, 18:55:01 »

Господи, какая же мерзость.  :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Monarch

• Гость
« Ответ #171 : 24 Января 2022, 20:33:17 »
Это уже фанфики
Не, это просто приквел, не считающийся официальным каноном ;D
Библия : ребут  ;D

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #172 : 24 Января 2022, 20:39:23 »
Библия : ребут  ;D
Это уже Евангелион, который аниме ;D
𝄡

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #173 : 24 Января 2022, 21:23:48 »
Не, ну 22 недели — реально эребор.
Я родилась на 27-й. На 27-й тоже ачётакова? А на 37-й? А постнатально? ::)
В любой момент до совершеннолетия. ;D
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #174 : 24 Января 2022, 21:56:09 »
Не, ну 22 недели — реально эребор.
Я родилась на 27-й. На 27-й тоже ачётакова? А на 37-й?
Ну мне, откровенно говоря, глубоко похер на срок. Хочет-пускай делает. Тем более что если просто ребенок не нужен, то от беременности пытаются избавиться сильно раньше этих 22 недель.
А постнатально? ::)
В любой момент до совершеннолетия.
А это уже вопрос гуманности. Так как эвтаназия практически везде не доступна никому, а уж несовершеннолетним, которые еще и могут ее не хотеть не будет доступна вообще никогда. А так, как профессиональных киллеров или каких-нибудь мясников-потрошителкй мало, то ребенок скорее всего умирать будет весьма мучительно.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #175 : 24 Января 2022, 22:35:55 »

Ну шутки щутками, а отказаться от ребенка можно же. Если не больной напрчь, то может выйдет толк. Хотя частенько эвтаназия гуманнней.

Объясните мне, почему не отказываются от нежеланных детей так часто, как казалось могли бы. Чувство долга?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #176 : 24 Января 2022, 22:51:52 »
«Окружающие заклюют». С учётом, что ребёнка начнут предлагать всей родне, а были истории, когда вызванивали тетьмоть из совсем других регионов, втихую сделать сложновато. А во всеуслышание могут не все.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #177 : 24 Января 2022, 22:56:03 »
Ну шутки щутками, а отказаться от ребенка можно же.

Проходить через беременность и роды, чтобы отказаться? Как-то слишком, очень уж слишком.
Да и при том, как адски тянут сроки, нечего удивляться аборту на 22-й неделе - кто им доктор, что на 7-8 развернули.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #178 : 24 Января 2022, 23:09:43 »
Ну шутки щутками, а отказаться от ребенка можно же.

Проходить через беременность и роды, чтобы отказаться? Как-то слишком, очень уж слишком.
Да и при том, как адски тянут сроки, нечего удивляться аборту на 22-й неделе - кто им доктор, что на 7-8 развернули.
Ну 22 это середина, а 26 это уже роды. А рожать мертвого опаснее...
Да и убить жизнеспособного?

Ну шутки щутками, а отказаться от ребенка можно же. Если не больной напрчь, то может выйдет толк. Хотя частенько эвтаназия гуманнней.

Объясните мне, почему не отказываются от нежеланных детей так часто, как казалось могли бы. Чувство долга?
Да все ок с новорожденными, те кому эвтаназия гуманнее, по факту, только под опеку годятся. Нп хочу многобукв, но у нас премии давали за НЕ ПОЛНЫЙ ОТКАЗ - ну то есть если ребенок в детдоме без права усыновления. Ну и родне таких не предлагают. Круто? Я матом орала, услышав такую истррию.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #179 : 24 Января 2022, 23:15:37 »
И еще из боязни осуждения, которое будет просто везде.