Автор Тема: Злючка.рф - Годами помогали тётке,а она наследство решила оставить чужому  (Прочитано 16476 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Если бы семейка не звездела, что она помогает «просто так», они бы выглядели абсолютно нормально.
Ну то есть если ты помогаешь просто так, тебе можно врать, быть неблагодарным скотом, а ты на это обижаться не смей, утирайся и помогай дальше, так?
И где я про это пишу? Может быть, я где-то говорю, что старая перечница права? Или — что не надо было обижаться?
 Звездеть про чистоту помыслов не надо было.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
И где я про это пишу? Может быть, я где-то говорю, что старая перечница права? Или — что не надо было обижаться?
То есть если вы помогаете человеку, тратите силы, время и так далее, а когда вам бы пригодилась помощь, он вам говорит "мне на тебя вообще-то насрать, я лучше помогу какому-то левому челу, вы-то меня и без моей помощи обслуживать будете", то если вы после этого разочаруетесь в человеке и не захотите больше эту помощь предоставлять, то вы меркантильная тварь, которая вокруг плясала только ради помощи в будущем?
Тут дело в том, что после таких заявлений любовь ожидаемо пропадает, а вместе с ней и какое-либо тёплое отношение.
Абстрактный пример - девушка встречается с парнем, у которого проблемы, помогает, пашет на двух работах, обслуживает в быту полностью, помогает с ремонтом. И вдруг парень ей говорит - я ващет хочу жениться на Валентине, так что отсюда уходи, но ты продолжай приходить ко мне каждый день и обслуживать меня в быту и давать деньги, ты ж меня любишь. Получается, что если девушка решит уйти и забрать то, что купила в процессе - она меркантильная тварь и вообще помогала она только ради материальных благ, а не потому что этого парня любит?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2022, 16:26:39 от Актриска »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
На колу мочало - начинай сначала.
 Лара Доррен, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1) Где я говорю о том, что родственники - меркантильные твари, которые зря обиделись на старуху?
2) Где я топлю за то, что родственники обязаны сохранять теплое отношение и поддерживать старуху?

Еще раз, я не знаю, как надо так читать: я осуждаю родственников за то, что они изображали из себя бескорыстно помогавших. Я осуждаю их за лицемерие. Я считаю, что не надо было звездеть про то, что они помогают просто так - ибо дальнейшее их поведение наглядно демонстрирует, что это ложь.
 И. Только. За. Это. Я. Их. Осуждаю.

Так понятнее? Нет никаких претензий ни к тому, что они хотят выломать лоджию, ни к тому, что они отказываются помогать. Бабкина мерзотность также не ставится мною под сомнение.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну вот смотри я пришла к тетке с совершенно чистыми помыслами, а она меня послала, и?
Для сравнения есть у меня нездоровая родственница и по мере возможности ей помогаем и квартира нам не светит.
Вот эта родственница мне заявляет что ей на меня и мои проблемы срать, все что она мне когд-либо обещала побоку (кактус там после смерти отдать) у нее есть любимая и несчастная викочка и я ей в подметки не гожусь

Ну вот я развернусь и уйду. И пусть викочка ей помогает.

Мои помыслы были не чисты? Я все делала ради кактуса?
Просто мне интересно откуда уверенность что их действия продиктованы потерей квартиры, а не обидой на тетку?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
То есть если сначала помогал бескорыстно без рассчетов на любые плюшки, потом получил обещание "я тебе за помощь дам плюшку", продолжил помогать все равно, потом получил "хер тебе, плюшку другому отдам, а ты помогать продолжай" и перестал помогать, потому что стало обидно от такого отношения - то изначально ты тоже помогал корыстно и потому лицемер?

Ну окей.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
ну вот смотри я пришла к тетке с совершенно чистыми помыслами, а она меня послала, и?
И лично я не стану обвинять тебя в лицемерии (тут должен быть смайлик с пожиманием плечами от Туоно)
Просто мне интересно откуда уверенность что их действия продиктованы потерей квартиры, а не обидой на тетку?
Где я это говорю? Где я говорю, что они обиделись из-за потери квартиры, а не на тетку? Билять, ну сколько можно) Я утверждаю только то, что утверждаю, и ничего более, не надо додумывать за меня выводы и ярлыки.
 Мне не нравится лицемерие у конкретных персонажей. Всё. Это моя единственная к ним претензия. Из этого не следует ничего, кроме того, что, не буде этого лицемерия, у меня бы изменилось к ним отношение.

То есть если сначала помогал бескорыстно без рассчетов на любые плюшки, потом получил обещание "я тебе за помощь дам плюшку", продолжил помогать все равно, потом получил "хер тебе, плюшку другому отдам, а ты помогать продолжай" и перестал помогать, потому что стало обидно от такого отношения - то изначально ты тоже помогал корыстно и потому лицемер?
*устало* где я это говорю?

Оффлайн Ника20

• Старожил
О тете Лене заботились все: моя покойная бабушка, моя мама, моей обязанностью в течение 4-х последних лет было сделать у двоюродной бабушки генеральную уборку дважды в год, да еще и по очереди с мамой мы привозили родственнице продукти, убирали, сопровождали пожилого человека по врачам, готовили есть, когда она плохо себя чувствовала.

Отец и ворчал иногда, только мама ему все время напоминала:
-Это не траты на чужого человека, это вложение денег в квартиру нашей дочери.
Да и жалко ее, тетку, кто ей еще поможет.

Исходя из общего объема вложений трех поколений, это реально была безвозмездная помощь.
Квартира это явно не окупает, если, конечно, не трешка внутри Садового кольца.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
я осуждаю родственников за то, что они изображали из себя бескорыстно помогавших. Я осуждаю их за лицемерие. Я считаю, что не надо было звездеть про то, что они помогают просто так - ибо дальнейшее их поведение наглядно демонстрирует, что это ложь.

Ну так вот же. Я не вижу со стороны родственников лицемерия, не вижу изображения бескорыстно помогавших. Вижу людей, которые хотели помочь потому что могли и человеку плохо, которых уже после их решения помочь и действий по этому поводу кормили обещанием плюшек и которым потом надавали по губам метафорическим куем, на что они логично обиделись.
Потому я и не понимаю, откуда там лицемерие и изображение.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Пакетик, ну у нас с тобой просто разные впечатления от истории, значит) Я в этом вижу лицемерие, ты - нет, кто прав, неизвестно) Думаю, и сами родственники не знают.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Слушайте, а я не вижу вообще, где автор говорит, что помогали просто так. Они же прямым текстом рассчитывали на ее квартиру и не пытались это скрыть друг от друга или от самих себя, как и от читателей. Когда автор с мужем собрались его квартиру продавать, мама их отговорила, мол, тете Лене немного осталось, нет смысла.
Чуть дальше по тексту:
Это не траты на чужого человека, это вложение денег в квартиру нашей дочери. Да и жалко ее, тетку, кто ей еще поможет?
То есть, ну... Нет там лицемерия. Помогали. Потому что квартира да и жалко ее, тетку. Бабуля автора, сестра этой тетки, наверное, просто так помогала когда-то - ну так  она, возможно, сестре и продолжила бы помогать, если б могла - но ее в живых давно нет. А мама автора и автор - за квартиру плюс из жалости, мол, больше-то некому. А теперь вот ни квартиры не будет, ни жалость не работает - кроме них, оказывается, есть Томочка, вот пусть она и помогает - да еще и в гавно макнули.
+884/-14

Оффлайн Ника20

• Старожил
Еще раз, я не знаю, как надо так читать: я осуждаю родственников за то, что они изображали из себя бескорыстно помогавших. Я осуждаю их за лицемерие. Я считаю, что не надо было звездеть про то, что они помогают просто так - ибо дальнейшее их поведение наглядно демонстрирует, что это ложь.
А если под другим углом посмотреть, они будут не лицемеры, а незадачливые предприниматели, неверно инвестировавшие деньги и силы.
И их можно не осуждать, а пожалеть.
Ну и, вероятно, многие их жалеют, поэтому ваше осуждение воспринимают так неоднозначно.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
На колу мочало - начинай сначала.
 Лара Доррен, ответьте, пожалуйста, на вопросы:
1) Где я говорю о том, что родственники - меркантильные твари, которые зря обиделись на старуху?
2) Где я топлю за то, что родственники обязаны сохранять теплое отношение и поддерживать старуху?

Так понятнее? Нет никаких претензий ни к тому, что они хотят выломать лоджию, ни к тому, что они отказываются помогать. Бабкина мерзотность также не ставится мною под сомнение.
А что, нельзя помогать искренне, но увидев что на тебя плевать эту помощь свернуть? Ей помогали от чистого сердца, вы предпочитаете думать, что исключительно за квартирку.
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 14:35:07 от Лара Доррен »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если бы помогали искренно, не побежали бы телевищор забирать

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Это скорее, от негодования лютого. С учетом ночных забегов по аптекам, я бы тоже реагировала не позитивно.
Да и бабуля весьма очевидно "доила". По большому счету, никто ей не должен был ремонт делать или кресло покупать. Бабка сознательно вводила в щаблуждение. Хорошо, что сейчас перестала.
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 14:46:31 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А где звездение? От чистоты помыслов они закрывали витальные потребности бабки, все, что сверх, включая лоджии и ремонты - вложение в будущую квартиру, о чем говорила владелица квартиры.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Ну если бы я узнала, что меня годами использовали по максимуму, при этом регулярно врали мне в лицо, я бы и не только телевизор вынести захотела, по крайней мере, поначалу на эмоциях   :-\

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну если бы я узнала, что меня годами использовали по максимуму, при этом регулярно врали мне в лицо, я бы и не только телевизор вынести захотела, по крайней мере, поначалу на эмоциях   :-\
Стоп, откуда  взялось "использовали", если всё делали искренне?

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Стоп, откуда  взялось "использовали", если всё делали искренне?
Ну когда врут в лицо, чтобы стянуть побольше плюшек, это оно и есть, нет разве?
« Последнее редактирование: 23 Октября 2022, 16:27:03 от Актриска »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нельзя использовать того, кто помогает от чистого сердца. Он помогает столько и сколько считает нужным.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
От всего сердца только бомжам милостыньку подают. И то как минимум "спасиба" ожидают.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн hebert

• Ветеран
Автор - Хищник и зовидует.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А что, нельзя помогать искренне, но увидев что на тебя плевать эту помощь свернуть? Ей помогали от чистого сердца, вы предпочитаете думать, что исключительно за квартирку.
Или же ей помогали исключительно за квартирку, а вы предпочитаете думать, что от чистого сердца. В эту игру можно играть вдвоем)

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Или же ей помогали исключительно за квартирку, а вы предпочитаете думать, что от чистого сердца. В эту игру можно играть вдвоем)
С этим не спорю ¯\_(ツ)_/¯
Но шанс-то есть

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Ну, слава Богу, ни от моего, ни от вашего мнения в истории ничего не зависит, поэтому мы можем остаться каждый при своем)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка

Не имеет смысла, — сказала мама, когда я собралась замуж и мы с женихом решали продавать его добрачную квартиру у черта на куличках, мою машину и брать в совместную ипотеку двухкомнатное «семейное гнездо».

Мама говорила, основываясь на том, что машина есть у меня, жить нам тоже есть где, пока семья наша не увеличилась, а маминой тете Лене уже 80 лет и со здоровьем у нее не все радужно.

Не подумайте, что мы, как вОроны, жаждали дождаться смерти бездетной тетушки. О тете Лене заботились все: моя покойная бабушка, моя мама, моей обязанностью в течение 4-х последних лет было сделать у двоюродной бабушки генеральную уборку дважды в год, да еще и по очереди с мамой мы привозили родственнице продукти, убирали, сопровождали пожилого человека по врачам, готовили есть, когда она плохо себя чувствовала.

-Не дал мне Господь ребеночка, — вздыхала тетя Лена, — а я так мечтала. Да чего уж там. Хорошо, что у сестры доченька и внученька. Заботницы вы мои!
Все детство я слышала от самой старушки, что вырасту, выйду замуж и мне будет где жить.

-А кому же я все оставлю? — умилялась тетушка, — Кроме вас у меня нет никого.

Так-то сказать, мы не за квартиру старались. Жалко ее было: овдовела 2 раза, детей нет, одинокая, болячки одолевают, пенсия маленькая, жизнь безрадостная.

-Телевизор новый купим, — решали родители, — наш старый надо тете отвезти, у нее совсем плохой.

Так и поступали: диван новый тетушке купили взамен старого продырявленного, мультиварку подарили, ремонт делали постоянно. Отец и ворчал иногда, только мама ему все время напоминала:

-Это не траты на чужого человека, это вложение денег в квартиру нашей дочери. Да и жалко ее, тетку, кто ей еще поможет?

-Да, — говорила пожилая женщина на предложение остеклить ее лоджию, — надо. Так теплее и удобнее. И мне лучше, летом хоть в хороших условиях буду воздухом дышать. Вы уж купите мне потом еще кресло туда новенькое и столик. Сколько мне осталось? Считайте, что для себя же и стараетесь, я же с собой все это не заберу.

И принималась плакать, а мы с мамой ее успокаивали. Родители раскошеливались и на остекление, и на кресло, а я мчалась весной к тетушке: высаживать в контейнеры летники, украшать лоджию, чтобы наша тетя Лена наслаждалась вечерним чаем среди цветов.

В последнее время мамина тетя чувствовала себя совсем неважно. Приходилось даже с места срываться и вечером, и ночью: то давление, то за лекарствами. Чаще всего я и ехала.

-Не дождусь я наверное, — говорила тетя, — твоей свадьбы. Не увижу.
Ничего, дождалась. А через месяц, когда я мыть полы приехала, разговорились и тетя спросила меня, что планируем, когда детей заведем, что там с жильем.

-Живем в однокомнатной мужа, — говорю.

-А расширяться думаете ли? Дети пойдут, тесновато будет. Сейчас же все в кредит квартиры берут, вот и вам бы… Не думаете? Ну и зря. После меня квартира-то отойдет Тамарочке.

Я тряпку выронила и на пол, стою и глазами хлопаю. Я даже не сразу вспомнила, кто такая Тамарочка, а тетушка продолжает:

-Ты теперь с мужем, у него жилье есть. А Томочка одна осталась, деток у нее двое, живет с отчимом, матерью и младшим братом, сладко ли ей приходится?

Тут до меня доходить начало: Тамара — это внучатая племянница второго покойного мужа тети Лены. Последний раз я видела ее на похоронах того самого мужа. И было это 14 лет тому назад, мне было тогда всего лишь 13 лет, а Тамаре 15.

-Томочка ездить ко мне пока не может, — продолжила тетка, — у нее младшему всего годик. А муж, козлина, выставил ее с чемоданами…

Дальше я не слушала. Тряпку бросила, оделась и ушла.

-Ты как хочешь, — говорю маме, — а я к ней больше — ни ногой. Пусть Тамарочка ухаживает, изворачивается. В конце концов, пусть едет жить к тетке, если уж отрываться от своих деток не может.

Мама тетке позвонила: что за дела? Мы вкладываемся годами, мы — родная кровь, ты обещала, в конце концов. И в квартире полным полно наших вещей.

-А что? — стояла на своем тетка, — Вы же мне помогали по-родственному, что изменилось? Тома не может ко мне переехать, меня будут раздражать ее дети, они маленькие пока. Да и она — чужой же человек…

-А ничего, — спросила мама, — что чужому человеку ты квартиру собралась оставить в обход прав родной племянницы, помощь от которой, не хилую, заметь, помощь, ты не стеснялась принимать годами?

А у тетки та же песня: обо мне есть кому позаботиться, а Тамара совсем одна, никому не нужна.

-А если моя дочь одна останется? — спрашивает мама, — Родит, мало ли жизнь не сложится?

-Пусть берут ипотеку пока они вдвоем, — был ответ, — я уже все решила и Тамаре обещала.

-Ни ногой, — решила мама, — вещи свои заберем из ее квартиры. Все, что куплено. И даже остекление на балконе выломаю лично. У меня все чеки на руках и договор с подрядчиком. Пусть как хочет, так и живет. И хоронит ее пусть тоже Тамарочка.
Что хотите о нас думайте, но я считаю, что это правильно. Решила тетка? И пусть теперь несет ответственность за свое решение.

Историю рассказала Р. М.
Была ли автор искренна, когда говорила о том, что помогала тетке чисто из жалости?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Думаю, что автор помогала бы и без обещания квартиры, но, возможно, в несколько меньшем объёме. Да и её родители тоже. Но даже если помощь была не ради жилья, все равно обидно, когда тебя вот так обманывают в важном вопросе. Не хочешь завещать квартиру - так и не обещай, нечего болтать лишнего. Неприятный поступок со стороны тёти, и вполне ясно, что после этого желание помогать, даже если оно было бескорыстным, исчезает.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2022, 17:15:05 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
Ну я думаю, что жалость явно присутствовала, но когда  тебя надо наjobывают, то неудивительно, что жалость куда-то пропадает. Вполне вероятно, что не пообещай тётка квартиру, за ней бы таки ухаживали, просто не так интенсивно, ремонт делать бы не стали, например.
Я бы вообще не стала вписываться в такие штуки. У меня родители ухаживали за пожилой родственницей (крайне мерзкое бабкой), при этом всем было понятно, что ничего им в наследство она не оставит - чисто из жалости. Я кстати предупреждала, что это плохая идея, т.к. чувство благодарности ей было чуждо. В итоге бабуля на них написала заявление, что они её со свету сживают )
В общем, ухаживать за ней прекратили, а через некоторое время она и померла в собственном дерьме. Аминь.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Не подумайте, что мы, как вОроны, жаждали дождаться смерти бездетной тетушки.
что за дела? Мы вкладываемся годами, мы — родная кровь, ты обещала, в конце концов. И в квартире полным полно наших вещей.
И даже остекление на балконе выломаю лично. У меня все чеки на руках и договор с подрядчиком
Ню-ню, не ждут они смерти тетушки, ну конечно. Так не ждут, что дева ни о какой ипотеке и не помышляет. Имхо, вся семейка хороша, и бабка хитрожопая, и племянница с матерью, собравшиеся балкон ломать.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Что-то мне подсказывает, что обе стороны завязались на манипуляциях квартирой, что тетя с ее "да, остеклить надо, вам будет удобно жить", что семья гг.
Но на что тетя рассчитывала не очень понятно, если она действительно говорила и действительно обещала семье гг квартиру. Видимо, думала, что ломать и забирать не будут? Плохо знает человеческую жадность.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions