Захотелось долго и нудно бить автора ссаной тряпкой за такую систему воспитания -_-
1) Ну, допустим, не позволять 12-летнему ребенку в будни засиживаться до полуночи, потому что завтра в школу вставать в 7 утра и надо, чтоб ребенок был выспавшийся - это еще как-то можно понять. Но обязательная побудка в 9 утра в выходные= ХАЛКУБИВАТЬ! дайте дитю отоспаться, блин! (простите, травма детства, когда "Ааа, сколько ж дрыхнуть можно, уже 10 утра, мы замучились на цыпочках ходить)
2) Кружки... не, ну в младше-средней школе я тоже ходила и на лепку из глины, и на шитье-вязание, домру, английский-французский, информатику и всякое такое. но! Все это было не одновременно, а в разные периоды времени, занимало самое большее 2 раза в неделю, было ненапряжно совершенно и проходило или в школе, или где-нибудь около дома, так что много времени не занимало. А главное - было выбрано мной, я сама туда хотела ходить, и когда надоедало - без проблем бросала, потому что это все было не для того, чтобы "азаза, ребенок не должен болтаться без дела!!!", а именно хобби, мое, по желанию и потому что нравилось.
3) Книги. Ну, тут просто слов нет. Мало школьных уроков литературы с их обязаловкой, еще и мать задалбывает с "правильной" литературой, которая девочке не уперлась никуда. Вот реально, что за тотальный контроль, уже и легкое чтиво просто так не почитай, обазательно надо за это расплачиваться чтением неинтересной нудятины.