В моем детстве книги Булычёва еще найти надо было.((( Как и половину книг, которые сериями выходили. Полностью детскую серию "Пять юных сыщиков и верный пёс" я прочитала уже взрослой. И, не удержавшись, все остальные циклы автора.
Гоголя я люблю, но "Мертвые души" - заставляли меня умирать самой, не для детей, имхо. А Теккерея с "Ярмаркой тщеславия" я "проглотила" на "ура", как и "Декамерон", и "Божественную комедию". Шекспир меня приводил в... ну, в мистический экстаз в том же возрасте. А за "Му-Му" я бы убивала в школьной программе. Я рыдала также, как и про Бима.
"Тараса Бульбу" ненавидела за сюжет. Кстати. Как и почти всё от Льва Николаевича. Война и Мир - по мне, написана, естественно, хорошо, но хотя бы за Соню-пустоцвет... Я уже рассказывала на форуме, я в сочинении по ВиМ писала про "отношение Л.Н.Т к женщинам на примере романа В.И.М, судак он ибо, КМК.
Сестра к литературе пришла лет в 10, до этого только просила ей читать вслух. Сын тоже. Оба читают сейчас много.
Про жаворонков и сов уже писала. Я никогда не звоню жаворонкам в 1-2 ночи. Они в 7-9 утра мне звонят. Какого жеж хрена?
Убивать автора я хочу ещё и потому, что кружки - это не прямо рабство. Не хочу, не могу - и не иду. Играть на муз. инструментах мне никак не мешает то, что я отказалась 1.01.1990 сходить на урок, потому что устала.
Уродов, которые убирают в квартире, пока ты спишь, - в тот же адский котел. У меня дед был жаворонок, но он никогда не орал, не пел, не пылесосил, зная, что это потом можно, а мы все - совы.