Автор Тема: #34650 - Воспитание — великое дело: им решается участь человека  (Прочитано 37343 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну есть шлак, особенно на полке "бестселлеры".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Лично я не вижу садизма, как тот паренек из деревни в армии - можно валяться в постели аж до 7.30 утра!

Я вставала в 6.20 если что. А ложилась не раньше 23.00. Списка одобряемой литературы не было - но на каникулах у бабушки в шкафу кроме классики ничего и не было. Интернета тоже не было. Телефон - кнопочный с игрой "змейка".

На счет пуститься в отрыв - ну так это лучше делать в сознательном возрасте, когда есть деньги на нормальный алкоголь, контрацепцию и т.д.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн lowercase

• Пользователь
  • **
я последний раз в книжном была лет 10 назад, так что без понятия, что там на этих полках. Но мне кажется, что выкладка в магазинах не отражает объективную реальность современной литературы.

Hacksley

• Гость
Во-вторых, не говорится кому предстоит вести беседы с ребёнком. Судя по "я умру от стыда, если с ней не о чем будет поговорить", автор не имеет ввиду ровесников дочери - они и об эльфах с драконами успешно поговорят, скорее всего подразумевается старшее поколение. Ну... Молодому человеку любого пола полезно иногда произвести приятное впечатление на преподавателей, знакомых матери или будущих родственников. Имидж человека разносторонне образованного вызывает симпатии.

В таком случае, искренне надеюсь, что хотя бы один из кружков - это восточные боевые искусства. В общении со старшим поколением (особенно нахер не нужными будущими родственниками) очень полезно и умение в медитацию, и умение дать в епальник.

будто вся современная литература - что-то постыдное априори. Мерзкий снобизм и отсутствие литературного кругозора. Еще и навязывает это детишке. Отвратительно.

Так и есть. Поэтому интересно, автор все клеймит на основании жанра и года выпуска, или все-таки изволит хотя бы рецензии читать.
кстати, слово "детишка" тоже отвратительное, простите
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 20:12:25 от Hacksley »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Минимум 1 занятие в день, каждый день, помимо школы и уроков.
Для читать не умеющих:
В будни, если много уроков, ещё можно день пропустить, но в каникулы занятия должны быть обязательны.
И? Что сказать-то хотела?
Я это читала. У девочки либо школа+уроки+кружки, либо школа+дохрена уроков. Что в этом хорошего?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ммм, подстраиваться под людей, которые забивают на ее сон... Вкусно, как "орбит двойные стандарты".
Вот так и вырастают суровые дети, умеющие спать под ор пожарной сигнализации ;D
Мы говорим о подростке. Который лег спать в 4 утра и планирует проваляться до 12 дня. И так каждый выходной. Не, серьезно. ВСЯ семья должна подстраиваться под режим подростка и соблюдать в доме тишину до 12? Просто потому что он/она просидел в компе/телефоне почти до утра?
Нет никаких двойных стандартов. В семье все придерживаются усредненного режима дня.
Я не считаю уважительной причину такого позднего засыпания.
И одно дело - запрещать нарушать режим, а другое - просто не потакать ему.

И нет, я не бужу всех в выходной день ранним пылесосом :).

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мы говорим о подростке. Который лег спать в 4 утра и планирует проваляться до 12 дня. И так каждый выходной.
От лентяйка! Нет чтобы в шесть утра встать и пойти скотину кормить! Поле непахано, огород неполот, а эта дрянь валяется до двенадцати!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мы говорим о подростке. Который лег спать в 4 утра и планирует проваляться до 12 дня. И так каждый выходной. Не, серьезно. ВСЯ семья должна подстраиваться под режим подростка и соблюдать в доме тишину до 12?

Эээ, а почему нет? Нет, подстраиваться, то бишь не дышать, пока подросток спит, действительно глупо, но мешать человеку выспаться в выходной день просто потому, что ты такой, сука, проснулся, а он смеет спать, еще глупее.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Мы говорим о подростке. Который лег спать в 4 утра и планирует проваляться до 12 дня. И так каждый выходной. Не, серьезно. ВСЯ семья должна подстраиваться под режим подростка и соблюдать в доме тишину до 12?
Эээ, а почему нет? Нет, подстраиваться, то бишь не дышать, пока подросток спит, действительно глупо, но мешать человеку выспаться в выходной день просто потому, что ты такой, сука, проснулся, а он смеет спать, еще глупее.
Ну, так а я о чем? Ходить на цыпочках и соблюдать тишину - нет, не будить насильно - да.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Кмк, подходом "кружки обязательны, но если много уроков - можно прогулять" воспитывается безответственность и увеличивается ценность прокрастинации.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну, так а я о чем? Ходить на цыпочках и соблюдать тишину - нет, не будить насильно - да.

А, чорд! В глаза долблюсь, сорри.   :-[
Ну, зато не подеремся.  ;D

Кмк, подходом "кружки обязательны, но если много уроков - можно прогулять" воспитывается безответственность и увеличивается ценность прокрастинации.

Вы так говорите, как будто прокрастинация это что-то плохое.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А там и до "маленьких хитростей" недалеко. Я так сачковала, когда меня пытались к огороду припахать: по столу раскладываются учебники-тетради, скажем, по алгебре, и Мелиф усиленно готовится к контрольной. А среди учебников закопана какая-нибудь Таня Гроттер, и Мелиф на самом деле ее читает. В режиме "одна задача по алгебре - одна глава книги". И так одну домашку можно делать несколько часов, одновременно отмазавшись - в случае дочери автора - и от кружков и от книжек по маминому выбору
+884/-14

Оффлайн Афалинка

• Старожил
В режиме "одна задача по алгебре - одна глава книги". И так одну домашку можно делать несколько часов, одновременно отмазавшись - в случае дочери автора - и от кружков и от книжек по маминому выбору
Так вот откуда берутся дети, делающие домашку по несколько часов!  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я в таком режиме в пейнте рисовала в игрушки играла, когда у мамы был бзик "комп только для учебы". Учуся я , учуся, вот видишь, доклад на экране.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
А там и до "маленьких хитростей" недалеко. Я так сачковала, когда меня пытались к огороду припахать: по столу раскладываются учебники-тетради, скажем, по алгебре, и Мелиф усиленно готовится к контрольной. А среди учебников закопана какая-нибудь Таня Гроттер, и Мелиф на самом деле ее читает. В режиме "одна задача по алгебре - одна глава книги". И так одну домашку можно делать несколько часов, одновременно отмазавшись - в случае дочери автора - и от кружков и от книжек по маминому выбору
Сестра! ;D
А потом дочь аффтора узнает, что кружки можно прогуливать...

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
В режиме "одна задача по алгебре - одна глава книги". И так одну домашку можно делать несколько часов, одновременно отмазавшись - в случае дочери автора - и от кружков и от книжек по маминому выбору
Так вот откуда берутся дети, делающие домашку по несколько часов!  ;D
Справедливости ради, я иногда и искренне несколько часов домашку делала. Тупила и/или впадала в адовый перфекционизм, например) Но чаще многочасовые страдания над домашкой в выходные таки были чтением совсем не учебной литературы ;D да, мои родители считали, что мое херовое зрение из-за того ,что я слишком много читаю (возможно, они даже были правы) и пытались ограничивать. Ага, конечно ;D
+884/-14

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если кружки ребенку не интересны, то он будет хотеть их прогуливать. А если интересны, то он гораздо быстрее и эффективнее будет делать дз и прочие дела  , чтобы сходить на секцию/кружок.
И так со всем, хочешь больше времени на любимое дело - оптимизируй обязательные.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А не понимание того, что ты можешь не ходить туда, куда не обязан, если устал?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн untory

• Ветеран
*тихо стою в сторонке и радуюсь, что могу спокойно тюленить дома, читать книги, которые я сама выбрала, ложиться в 4 утра и никто меня не разбудит в 9 ну кроме соседа с дрелью и голодной кошки, но это уже детали ;D*

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
А не понимание того, что ты можешь не ходить туда, куда не обязан, если устал?
Я не говорю за все кружки, но куча допобразования имеет некоторую логику, которая тянется через несколько занятий. Одно пропущено - перестаешь вдуплять, и то ли делать непонятно что, то ли бесить преподавателя и товарищей вопросами. Если пропуск случился по причине болезни - это ок, с этим ничего не поделаешь. Если по причине плохого тайм-менеджмента, то это неуважение.

Онлайн Каталина

• Ветеран
*тихо стою в сторонке и радуюсь, что могу спокойно тюленить дома, читать книги, которые я сама выбрала, ложиться в 4 утра и никто меня не разбудит в 9 ну кроме соседа с дрелью и голодной кошки, но это уже детали ;D*
Неправильно вы живете! Надо вставать с первыми петухами и сразу бежать на кружки ;D А после них - читать книги по списку автора.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Я, кстати, недавно спросила маму, почему у меня в детстве ни книг Булычёва не было, ни Крапивина моего ненаглядного, хотя книг в доме всегда было завались. И «общих» и моих лично. Мама сказала просто: «да, что находила в букинистическом рядом с вокзалом - тот привозила»
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если по причине плохого тайм-менеджмента, то это неуважение.
Ты ходишь на мой кружок. Но делаешь это без уважения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не говорю за все кружки, но куча допобразования имеет некоторую логику, которая тянется через несколько занятий. Одно пропущено - перестаешь вдуплять, и то ли делать непонятно что, то ли бесить преподавателя и товарищей вопросами. Если пропуск случился по причине болезни - это ок, с этим ничего не поделаешь. Если по причине плохого тайм-менеджмента, то это неуважение.

Ну можно узнать, что там делали, дз может какое, и догнать самому дома. А адски тупить можно и посещая без пропусков, у всех разная соображалка. Преподаватель должен учитывать это в любом случае.
Ничего неуважительного не вижу. Не приходить на встречу без предупреждения - это да, неуважение. Работу прогуливать тоже нехорошо, да и уволят. А в кружки и даже, о боже, в школу на уроки можно не прийти и вообще ничего не случится. Без тебя начнут, без тебя закончат, не заметят даже.
« Последнее редактирование: 27 Января 2021, 22:56:22 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот точь-в-точь мой папа: подождать с уборкой пару часов - неее, обязательно в 9 утра надо, и никак иначе!

Ха. Мой дедушка, пробитый жаворонок, вставал в пять и ложился в восемь вечера. В выходные тоже... А с учетом добиралова до школы я могла бы спать до семи, но, видимо, не полагалось.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
В моем детстве книги Булычёва еще найти надо было.((( Как и половину книг, которые сериями выходили. Полностью детскую серию "Пять юных сыщиков и верный пёс" я прочитала уже взрослой. И, не удержавшись, все остальные циклы автора.

Гоголя я люблю, но "Мертвые души" - заставляли меня умирать самой, не для детей, имхо. А Теккерея с "Ярмаркой тщеславия" я "проглотила" на "ура", как и "Декамерон", и "Божественную комедию". Шекспир меня приводил в... ну, в мистический экстаз в том же возрасте. А за "Му-Му" я бы убивала в школьной программе. Я рыдала также, как и про Бима.

"Тараса Бульбу" ненавидела за сюжет. Кстати. Как и почти всё от Льва Николаевича. Война и Мир - по мне, написана,  естественно, хорошо, но хотя бы за Соню-пустоцвет... Я уже рассказывала на форуме, я в сочинении по ВиМ писала про "отношение Л.Н.Т к женщинам на примере романа В.И.М, судак он ибо, КМК.

Сестра к литературе пришла лет в 10, до этого только просила ей читать вслух. Сын тоже. Оба читают сейчас много.

Про жаворонков и сов уже писала. Я никогда не звоню жаворонкам в 1-2 ночи. Они в 7-9 утра мне звонят. Какого жеж хрена?

Убивать автора я хочу ещё и потому, что кружки - это не прямо рабство. Не хочу, не могу - и не иду. Играть на муз. инструментах мне никак не мешает то, что я отказалась 1.01.1990 сходить на урок, потому что устала.

Уродов, которые убирают в квартире, пока ты спишь, - в тот же адский котел. У меня дед был жаворонок, но он никогда не орал, не пел, не пылесосил, зная, что это потом можно, а мы все - совы.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Вот не первый раз встречаю мнение, что либо кружки, либо болтаться по улицам после школы. Лично я после школы шла домой и там уже читала\делала уроки\смотрела сериальчики.

Ну и вообще не понимаю я вот этих всех кружков ради кружков. Одно дело, ты учишь что-то полезное, английский тот же, либо ты занимаешься чем-то, что лично тебе нравится, пусть даже и без пользы. А так... Получаем кучу взрослых, которые никаких хобби во взрослом возрасте не имеют (вот та же мамаша, на какие кружки сейчас ходит?), зато рассказывают о том, как родители в детстве заставляли их ходить на какое-нибудь сольфеджио с рисованием, хотя теперь они ни одной ноты от другой не отличат и нарисуют только человечка на полях. А был ли смысл деньги тратить и было ли то самое развитие?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Тему не читала. Бедный ребёнок. Как она сможет стать собой, если из нее с детства делают благовоспитанного биоробота? Вангую кучу психологических проблем во взрослом возрасте
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
про книги. Странная система. Так у девочки вся условно "серьезная" литература будет ассоциироваться с наказанием, разве нет?..
Как и у 90% школьников.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн untory

• Ветеран
про книги. Странная система. Так у девочки вся условно "серьезная" литература будет ассоциироваться с наказанием, разве нет?..
Как и у 90% школьников.

Только эти 90% просто забивают на эту «серьезную» литературу и живут себе спокойно, потому что нигде, кроме школы у них этого не требуют. А в школе очень легко откосить от чтения. Я, например, не читала практически ничего из школьной программы начиная с 8 класса (что не помешало мне получить 5 в аттестат).
А эту бедную девочку мать драконит постоянно. Может она к 12 годам уже и научилась хитрить, но в более раннем детстве точно помучилась