Автор Тема: злючка.рф - Свекровь поставила моего сына в угол за съеденный кекс  (Прочитано 24452 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
тем что "украл" это характеристика поступка, а "вор" это характеристика человека
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Меня в детстве учили что "взять без спроса" и "украсть" это почти одно и то же.
Но в истории, как я понимаю, даже не без спроса, ребёнок спрашивал, от него отмахнулись. Да даже если хотел он не есть (отказался бы от супа там, или макарон с сосиской, не знаю), а именно этот несчастный кекс, он так то его попросил.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Прикинь, да. А ты где захотела, там пожрала? На улице, в магазине, на работе, в транспорте, в музее-театре?
Взрослый человек имеет больше возможностей спланировать своё "покушоц" по сравнению с ребенком, которого отвезли в дом к бабке.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Ребёнок в четыре года, наверное, может потерпеть голод час или два. Наверное. Но как у детей в четыре года с чувством времени? По-моему, хреново. Даже время по часам не все умеют определять. А уж ждать чего-то час или два, когда не на что отвлечься, — на это не каждый взрослый способен (имею в виду, способен ждать без морального дискомфорта). А ребёнка в этой ситуации явно ничем не занимали и не отвлекали, так что для него время тянулось, как резиновое.

Он просто находился в чужом доме с малознакомой женщиной, находился, по ощущениям, долго, отвлечься от дискомфорта было не на что. Это совсем не то, что в доме рядом с мамой и в привычной обстановке потерпеть час, пока мама приготовит ужин, раз перекусы все съедены.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
ну, на самом деле учили меня что это совершенно одно и то же, сюда же валили в кучу ситуации "сначала взять, а потом спросить, можно ли было"

но в истории я не увидела никакого "без спроса", по крайней мере в чистом виде.
если примерить историю на себя, ну я соглашусь с тем, что была бы не в восторге от того что гость лазит по шкафам, независимо от возраста. но в данном конкретном случае продолбалась я и никто больше, и ругать надо именно меня. и слава богу, что кекс взял, а не в ванной поскользнулся или что-то горячее с плиты на себя уронил.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Прикинь, да. А ты где захотела, там пожрала? На улице, в магазине, на работе, в транспорте, в музее-театре?

Эээ, да. А в чем проблема поесть во всех перечисленных вами местах?

В каком месте спорил? Можно цитатку?

Пеечитайте все, что вы написали с момента, как пришли в тред. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

То есть, вы хотите есть... но вы не идете есть, ибо надо терпеть дискомфорт?

Эээ... да. Ну разве что кроме театра или музея, но и там, и там есть время и/или место для перекуса.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Эльф, ты сильно удивишься, но есть люди, которым надо есть в любом месте в любое время, иначе они-таки хлопнутся в обморок, словят припадок или ещё чё. Для них, внизапно, даже есть спецправила.
Кстати похожие правила есть и для...ДЕТЕЙ. ¯\_(ツ)_/¯
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ребёнок в четыре года, наверное, может потерпеть голод час или два.
Дети не хотят есть только тогда, когда заняты чпм-то интересным.

И да, навскидку я ел в двух мезях. В Дарвиновком и в Музее Космонавтике.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Red_moon

• Гость
ой плядь, ну прям эльф вылез из псды такой благовоспитанный, сука, до слез. ну прямо эльф это зантия с куем. хотя кто их там троллей знает. может как раз зантия с куем, а эльф без

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Хорошо, что Эльф не педагог.
Плохо, что Эльф родитель.
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мун, все проще — они оба мои твинки. Но их не существует, потому что Лойжки нет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну, например, нет этой бутылочки и купить негде. Надо чьё-то взять? А еще в некоторых местах есть неприлично.
По крайней мере в столицах продмаги на каждом шагу.
И где же есть настолько неприлично?

Оффлайн Ника20

• Старожил
Ну раз она мерзкая чужая бабка, то она ничего не обязана. Кормить ребенка обязаны только родные. А бабка не родная.

Я не уверена, что там с российским законодательством, но по немецким законам в Aufsichtspflicht (обязанность надзора) входят следующие вещи: воспитание, забота и наблюдение. При этом предполагается, что в рамках этого наблюдения ребенок имеет право на самостоятельность. Это обязанность переходит на ЛЮБОГО человека, который взял себе надзор за малолетним.
При этом еще учитываются следующие вопросы:
1. Следила ли бабка за тем, чтобы ребенок не покалечил себя/других или что-нибудь расхерачил?
2. Следила ли бабка за его здоровьем?
3. Занималась ли бабка воспитанием ребенка?
4. Считается ли ребенок вором и должен ли он отвечать за преступления?
Как все зарегламетированно-то.
А мы интуичим...

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Если я знаю, что надолго иду куда-то, где поесть не удастся, то беру с собой воду/йогурт/печеньки. Именно чтобы себя не мучить. Благо, сейчас есть питьевые йогурты/фруктовые пюре, которыми можно хоть в транспорте, хоть где перекусить.
И в театрах, кстати, имеются антракты и буфет, как и кафе при многих музеях.

С детьми я не часто сталкиваюсь, но мне казалось, что родители мелких детей как раз часто таскают с собой перекусы для ребенка, а не руководствуются принципом "ну, потерпит".

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И в театрах, кстати, имеются антракты и буфет
Жаба душит

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
С собой в пакетике приносите  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Во фляжке :-[

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В судочках :P
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
*вспомнила, как в студенчестве мы с друзьями брали в кино котлеты и вишневую шарлотку в судочках*
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
*вспомнила, как в студенчестве мы с друзьями брали в кино котлеты и вишневую шарлотку в судочках*
Котлеты? Я вами восхищаюсь.
Хотя если бы я сидела рядом с вами в зале, я бы вас ненавидела.  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Котлеты без зелёного лука и вареных яек не считово.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Котлеты без зелёного лука и вареных яек не считово.
А кура? Или она пошла на котлеты?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Мне в детстве разрешали на уроках английского жрать. Преподаватель разрешала. Одноклассникам это не мешало, не отвлекало, запахи не разносило.
 Очень много было диалогов про еду, и мне реально было тяжело отсидеть занятие. После того, как засекли, что я шляюсь во время уроков в столовую (отпросившись в туалет), и разрешили быстрый перекус.

Red_moon

• Гость
вы мне напомнили недавний случай. когда я лечилась недавно от ковида и лежала в больнице, то соседке по палате захотелось поесть ленивой капустки. Кто не знает что такое ленивая капуста, я объясню. Это чуть отваренная и запеченная до коричневого цвета капуста, которая потом при подаче заправляется маринадом из подсолнечного масла, уксуса и конской дозы чеснока. Представьте этот букет из адского чесночно-капустного запаха в запертой палате. Меня начало душить от рвотного рефлекса и приступов адского кашля, и свиста в груди, и глаза аж заслезились. Капуста была ну очень ядреная. Это прямо химическое оружие для человека, к которому только недавно вернулся очень острый нюх и у которого воспаление легких.
Тетенька такая: "ой, а чего это вы? вам что ли мешает? я просто хотела капусточки поесть".
После этой капустки я сутки не могла самостоятельно сходить в туалет по причине того, что после этого жуткого рвотно-аллергического состояния у меня упала нахрен сатурация и не было сил дойти

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я как-то умудрялась не задумываться о том, что в театрах буфеты не только для того, чтобы подождать входа в зал сидя за столиком и с чашечкой чаю, но и просто чтобы пожрать. Пока не выдалось нашей танцевальной студии поработать с органным залом Красноярской филармонии. Дело в том, что красноярский органный зал - это бывший костёл, плюс у него статус исторического здания и все вытекающие отсюда проблемы с переоборудованием. В общем, в нём нет помещения под буфет вообще. И администраторы годами выпрашивали, например, кулер, чтобы зрители могли хотя бы водички попить. Как закупить чайные пакетики, чтобы зрители могли попить не только водички, но и чаю, - вообще интересно, потому что ну не положены органному залу закупки чего-то пищевого, у них же нет помещения под буфет. И до сих пор помню слова тогдашней администратора: "К нам же приходят к семи часам, люди приезжают сразу после работы, не у всех есть время перекусить. Что же им - до позднего вечера сидеть голодными?" И с одной стороны - зритель, как любой человек, должен сам о себе позаботиться. А с другой - ну это же еда, одна из самых базовых потребностей, никто не хочет зарабатывать гастриты...
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хорошо, что в больнице у менЯ было напрочь отбитое обоняние.