Автор Тема: Нелапша.рф - Случайно разбила телефон дочери мужа  (Прочитано 33994 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Офигеть, пойду выскажу маме, что у меня ТРАВМА, патамушто в 15 лет я с полгодика гоняла с телефоном
Уууу, аж капсом.
А принесите мне, пожалуйста, цитаты тех, кто писал о ТРАВМЕ у, видимо, Меланьи у из истории. А то я что-то вижу только:

Или у вас тоже детская травма?
Прочитала тему, чувствую себя неловко.
Как будто ты стал невольным свидетелем чужих детских травм  :-\
что является подколочками в адрес оппонентов, причем от тех, кто рассуждает также, как и вы.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Каталина, а что, не купить новый смартфон, а починить тот, который сломался, это значит «лишить права голоса»?
А дальше ты историю не читала?

Дальше читала. Там мама у девочки смартфон вообще отобрала. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн maart

• Ветеран
Но я так и не поняла конечная цель купить новый телефон?
А пока он не куплен родитель будет  ходить с отремонтированным? А почему нельзя этот же финт провернуть с ребенком? Он ходит с починенным и спокойно выбирает новый?
Спокойно, спокойно. Это коза с баяном, а вы как с человеком разговариваете.
Может, козлята становится сверхвозбудимыми, пока им телефон не починят, так что дешевле дать ему все что угодно, чтоб не козлил.))

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Дальше читала. Там мама у девочки смартфон вообще отобрала. ::)
До этого прочитай ;D
А на каждую поездку к отцу смартфонов не хватит. Его ж не бесконечно можно чинить, в какой-то момент проще новый купить. А для матери это может быть слишком дорого. Плюс - как я уже писала выше, к вечеру смартфон разряжается и превращается в бесполезный кирпич. Кнопочный хоть заряд держит несколько дней.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
А на каждую поездку к отцу смартфонов не хватит. Его ж не бесконечно можно чинить, в какой-то момент проще новый купить. А для матери это может быть слишком дорого. Плюс - как я уже писала выше, к вечеру смартфон разряжается и превращается в бесполезный кирпич. Кнопочный хоть заряд держит несколько дней.

Конечно, для мамы слишком дорого покупать телефоны за счет отца  ;D
Бред собачий про кирпичи и зарядки. Ремонт и новый телефон (если таковой потребуется) за счет отца, так что в его интересах включить голову и придумать вариант с новой розеткой, удлинителем, подставкой или еще чем-то.

А со стороны матери этот поступок - тупая мстительность. Ах, не купил дочурке новый, получи ее недовольство еще и из-за полного отсутствия телефона. Хотя по сути она вообще не имеет к нему никакого отношения.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Конечно, для мамы слишком дорого покупать телефоны за счет отца  ;D
Не, он только чинить может ;D
Бред собачий про кирпичи и зарядки. Ремонт и новый телефон (если таковой потребуется) за счет отца, так что в его интересах включить голову и придумать вариант с новой розеткой, удлинителем, подставкой или еще чем-то.
В смысле? У меня смартфон зарядку держит от трех до шести часов (в зависимости от использования). Но он не новый... как и у девочки.
Что-то до этого никто не почесался, чтобы что-то придумать. Почему вы думаете, что сейчас почешется?
А со стороны матери этот поступок - тупая мстительность. Ах, не купил дочурке новый, получи ее недовольство еще и из-за полного отсутствия телефона. Хотя по сути она вообще не имеет к нему никакого отношения.
Ну да. Отправлять ребенка без телефона вообще или с разряженным телефоном гораздо логичнее.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Hacksley

• Гость
А не посягать на чужое имущество (как ни посмотри - чужое) для матери слишком сложно, да? Бедная, столько задач приходится решать: или вообще без телефона отправить, или со звонилкой. Что ж она так убивается, может, махнуть рукой и оставить решать эту задачу тому, кто ее до этого решал?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А не посягать на чужое имущество (как ни посмотри - чужое) для матери слишком сложно, да? Бедная, столько задач приходится решать: или вообще без телефона отправить, или со звонилкой. Что ж она так убивается, может, махнуть рукой и оставить решать эту задачу тому, кто ее до этого решал?
Кому? Как видно из истории, девочка эту проблему решить не смогла.
Окей, мать отправляет ребенка со смартфоном. Который разряжается. То есть, да, фактически ребенок остается без телефона. И смысл? Нет, можно с двумя телефонами отправлять: смартфоном и звонилкой для связи. Не спорю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Каталина воистину жопоглазая когда ей удобно.
Муж сказал бывшей, что телефон работает, всё в порядке. Напомнил, что именно он купил дочери этот телефон, поэтому ему решать, чинить или другой приобретать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Иииии? Папа купил, да, это я не отрицаю. Каким боком это к обсуждению? Или если отец купил, то заряжать уже не надо? Так продержится?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну у меня есть еще ванговерсия. Возможно девка там еще мамке скандал закатила:

- Купи мне новый телефон!!!!111 Или отца заставь купить!!!
- Отец отказался, у меня денег нет. Телефон работает? Пользуйся этим.
- Дооооо. Вот я пойду к отцу, а там Валентина его опять разобьет или Валентиненок хватать будет.
- Ну так следи за ними.
- НЕТ ЕЩЕ ЧЕГО ОНА ВСЕ РАВНО РАЗОБЬЕТ СПЕЦИАЛЬНО!!!111
- Ну ок, тогда вообще без телефона туда поедешь. А звонить будешь с самой простой трубки, раз тебе вечно кто-то мобильники ломает.

Ну как вариант.

Hacksley

• Гость
Иииии? Папа купил, да, это я не отрицаю. Каким боком это к обсуждению? Или если отец купил, то заряжать уже не надо? Так продержится?

Вы вообще читаете мои реплики или себе самой отвечаете?

- Купи мне новый телефон!!!!111 Или отца заставь купить!!!
- Отец отказался, у меня денег нет. Телефон работает? Пользуйся этим.
- Дооооо. Вот я пойду к отцу, а там Валентина его опять разобьет или Валентиненок хватать будет.
- Ну так следи за ними.
- НЕТ ЕЩЕ ЧЕГО ОНА ВСЕ РАВНО РАЗОБЬЕТ СПЕЦИАЛЬНО?
- Ну ок, тогда вообще без телефона туда поедешь. А звонить будешь с самой простой трубки, раз тебе вечно кто-то мобильники ломает.

Я бы не вешала всех собак на девочку. Судя по поведению свекры и бывшей, подзуживают ее они. И такое "решение" очень уж похоже на поступок назло и попытку настроить ребенка против.
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 21:25:04 от Hacksley »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Вы вообще читаете мои реплики или себе самой отвечаете?
Читаю. Конкретно это был ответ Доминатрикс. Чтобы было понятнее:
Каталина воистину жопоглазая когда ей удобно.
Муж сказал бывшей, что телефон работает, всё в порядке. Напомнил, что именно он купил дочери этот телефон, поэтому ему решать, чинить или другой приобретать.
Кстати, к чему это притянула Доминатрикс, я тоже не поняла.
О чем я говорила. Есть проблема - девочке нужно заряжать телефон, пока она в гостях у отца. Иначе он разряжается и превращается в тыкву. Так как ни отец, ни мачеха вариантов не предложили, девочка сама пыталась выход из ситуации. Нашла, как ей показалось, но мачеха показала, что это не так.
Далее:
Что ж она так убивается, может, махнуть рукой и оставить решать эту задачу тому, кто ее до этого решал?
Так девочка не нашла в итоге способ решить эту проблему. Нашла бы - истории явно б не было. Не все в юном возрасте могут придумать, как зарядить телефон без розетки.
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 21:29:51 от Каталина »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я бы не вешала всех собак на девочку. Судя по поведению свекры и бывшей, подзуживают ее они. И такое "решение" очень уж похоже на поступок назло и попытку настроить ребенка против.
Возможно. Но я все-таки думаю, что там и девку решили наказать за разбитый гаджет, и настраивают ее все равно против автора.
Хотя я наказание совершенно не поддерживаю. Во-первых телефон ее, дочки, и распоряжаться она имеет право им как хочет. Хоть брату подарить. (Другое дело, что мамка в таком случае не обязана ей мобилу чинить или менять на новую.)  Во-вторых, покупала его даже не мамка.
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 21:29:32 от Твинк »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
До этого прочитай ;D

Каталина, ты определись: где надо читать, чтобы увидеть наконец угнетенную плохим отцом деточку?  ;D

А что, у деточки способности к научению отсутствуют? Думаешь, она так и будет класть телефон на зарядку, натягивая провод через проход?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Возможно. Но я все-таки думаю, что там и девку решили наказать за разбитый гаджет, и настраивают ее все равно против автора.

Я б сказала, девочку больше не столько за разбитый гаджет наказывают, сколько за посещение отца. Мол, вот тебе. Не ходила бы к нему и этой козе в гости - телефон был бы цел. Теперь вообще без него пойдешь.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А что, у деточки способности к научению отсутствуют? Думаешь, она так и будет класть телефон на зарядку, натягивая провод через проход?  :o
Ну, это же не трехлетка с планшетом. Может не справиться. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Не все в юном возрасте могут придумать, как зарядить телефон без розетки.
Я вот до сих пор не знаю, как это сделать. Но у меня с физикой все плохо ;D
А трехлетке тоже не дают заряжать планшет? Тогда да, гениальный ребенок. Пусть с сестрой чертежами вечного двигателя поделится ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я б сказала, девочку больше не столько за разбитый гаджет наказывают, сколько за посещение отца. Мол, вот тебе. Не ходила бы к нему и этой козе в гости - телефон был бы цел. Теперь вообще без него пойдешь.
Кстати да.
Возможно там отец от матери ушел в свое время. И злость бывшей перенеслась заодно и на авторка, и на дочку, которая с отцом общается.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А на каждую поездку к отцу смартфонов не хватит. Его ж не бесконечно можно чинить, в какой-то момент проще новый купить. А для матери это может быть слишком дорого. Плюс - как я уже писала выше, к вечеру смартфон разряжается и превращается в бесполезный кирпич.
Бред какой-то. Можно было б такое утверждать, если б два раза телефон уронили, а не раз нечаянно. Это если я телефон утопила, надо сразу утверждать, что я теперь топить буду каждый? А если споткнулась о ступеньку, надо ступеньку снести, потому что каждый раз буду спотыкаться?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Да, я уже писала, что трехлетка сестрицу, скорее всего, уже обогнал в развитии. Его можно научить не трогать телефоны, а ее подумать, что не стоит натягивать провод там, где ходят люди, — нет.  ;D

Не все в юном возрасте могут придумать, как зарядить телефон без розетки.
Я вот до сих пор не знаю, как это сделать. Но у меня с физикой все плохо ;D
Да, знание, что есть портативные аккумуляторы aka пауэр бэнк, aka «банка», дается не каждому.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Да, знание, что есть портативные аккумуляторы aka пауэр бэнк, aka «банка», дается не каждому.  ;D
Угу, у девочки ж точно лежит несколько тысяч на его покупку.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Угу, у девочки ж точно лежит несколько тысяч на его покупку.
скока? у нас уже есть брелок для ключей, он же пауэр бэнк, за 2 евро. китайщина копеечная, но лучше чем раскладывать телефон там где на него могут наступить.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Каталина

• Ветеран
скока? у нас уже есть брелок для ключей, он же пауэр бэнк, за 2 евро. китайщина копеечная, но лучше чем раскладывать телефон там где на него могут наступить.
Я свой тысячи за две рублей покупала несколько лет назад. Правда, он через полтора года помер ::) По нынешнему курсу это около 20 евро вроде.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Каталина, девочка могла открыть рот и молвить голосом человечьм, мол, а привези ты мне, папенька, чудеще заморское для утех сексуальных купи ты мне, папенька, пауэр бэнк, чтобы ни я не дергалась, что малой мой телефон утащит на поиграть, ни вы — что я не на месте на зарядку поставлю. Я очень, очень сомневаюсь, что папенька не купил бы банку на 5000–10000 ампер-часов рублей за пятьсот-тысячу, если бы ему были приведены разумные доводы, а не претензии, что сыну он покупает то-то, а дочке не может новый смартфон купить взамен работающего.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, девочка могла открыть рот и молвить голосом человечьм, мол, а привези ты мне, папенька, чудеще заморское для утех сексуальных купи ты мне, папенька, пауэр бэнк, чтобы ни я не дергалась, что малой мой телефон утащит на поиграть, ни вы — что я не на месте на зарядку поставлю. Я очень, очень сомневаюсь, что папенька не купил бы банку на 5000–10000 ампер-часов рублей за пятьсот-тысячу, если бы ему были приведены разумные доводы, а не претензии, что сыну он покупает то-то, а дочке не может новый смартфон купить взамен работающего.
Только вот отец мог сам до этого додуматься ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В конце концов требования предоставить безопасную розетку всяко были бы адекватнее устроенного.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Только вот отец мог сам до этого додуматься ;D

А кому это надо в первую очередь? Джа хочет — Джа хлопочет. :)

В конце концов требования предоставить безопасную розетку всяко были бы адекватнее устроенного.

Именно.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Осознание, что ты не пуп земли, а простой прыщ на жопе мирозданья, это действительно нехилая травма. Но поддерживать данную иллюзию у девы - стратегия убыточная.
Судя по теме, некоторые так эту травму и не пережили  :'(
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Эм, чье требование? Девочка просила себе безопасную розетку - ей не предоставили. Надо было самой просверлить?