Автор Тема: Злючка.рф - Надо было освободить сестре место: у неё же семья и дети  (Прочитано 9821 раз)

Оффлайн Scorpius

• Начинающий
  • *
https://злючка.рф/2021/01/23/твоей-сестре-пришлось-аборт-сделать/
Мы с сестрой рано остались без родителей. Ульяне тогда было 23 года, а мне едва исполнилось 18. После родителей осталась двушка в районном центре. Сестра как раз закончила институт, а мне только предстояло уехать учиться.

Я поступила учиться в областном центре, а Уля нашла работу в родном городке. Оказалось, что у нее уже был жених.
-Теперь мы просто распишемся, — сказала мне сестра, — Ваня переедет жить ко мне. Ты же не возражаешь, все равно тебя, как минимум 4 года, не будет.

-На каникулы же я буду приезжать, — предупредила я, — так что мою комнату прошу не занимать.

-Ну каникулы, есть каникулы, — поморщилась сестра, — никто и не гонит тебя и от дома не отказывает, что ты сразу?

Первый же мой приезд домой на ноябрьские длинные выходные, показал, как я была права в мыслях. Не очень приятно было приехать и обнаружить, что в комнату буквально не войти — она вся завалена вещами и сумками с вещами.

-Отодвину в сторону, — сказала сестра, — ты всего на пару дней, не помешают. Что это? Ну сезонные вещи Вани, посуда кое-какая, не успела разобрать. Мне свекровь столько всего навезла!

В эти же выходные мне довелось познакомиться и со свекровью сестры. С ее Ваней я уже была к тому времени шапочно знакома. Юлия Васильевна дамой оказалась не особенно приятной.

-А у сестрички твоей тут семья, — поучительно сказала она, — и ребеночек будет. Так что в скором времени им тут будет тесновато. Как учишься? Учись хорошо, да с работой решай. Глядишь, устроишься в области, замуж там выйдешь и сюда не вернешься.

Перевожу с языка сестриной свекрови:

«Тебя еще тут не хватало, приперлась. Уехала? Вот и сиди там, тут тебе нет места, так что цепляйся там за любые штаны, но чтобы сюда после учебы ты не совалась».

В принципе, как я поняла, и Ульяна, и ее муж были с этим переводом согласны, разве что вслух не говорили.

-Ребенок родится, — сказала мне Ульяна на прощание, — мы уж твою комнату займем.

Это был не вопрос, а утверждение. Но я возразила:

-Не надо. Это моя комната, а малыш первые годы спокойно сможет жить в комнате рядом с родителями.

-Тебе жалко что ли? — встрял в разговор Ваня (весь в мамочку), — сама «не ам» и другим не дам? Если будешь приезжать, ночевать же есть где, хотя что тебе тут делать?

Я приезжала редко. Чаще туда, где меня встречали как досадную помеху, ездить не хотелось. У сестры родился сын. В моей комнате он не спал, но вещами ее завалили еще больше: коляски, сумки с барахлом.

-Уля, — сказала я сестре уже учась на 4-м курсе, — ты скоро выходишь из декрета, давай думать, как нам с тобой разъехаться. Продадим квартиру, разделим деньги и мы обе сможем взять себе по отдельной квартире в ипотеку.

-А ты же говорила, — встрепенулась сестра, — что у тебя жених есть. Ты что, замуж не собираешься что ли? Выходи, не будь дурой, тут же ловить нечего. Устраивайся там.

-Постараюсь, — говорю, — в смысле устроиться там. А жених… Мы еще не загадывали ни о свадьбе, ни о семье. Да и в любом случае, жить нам где-то надо будет.

-Надо искать такого, — поучительно встряла в беседу свекровь сестры, как я поняла, постоянно торчавшая у нас дома, — чтобы с квартирой был.

-Что-то, Юлия Васильевна, — отвечаю, — Ульяне так не посчастливилось, чтобы жених, да с квартирой.

-Ты как со старшими разговариваешь, — взвилась чужая для меня тетка, — вот поэтому тебя тут и не ждут!

Если честно, мне было по барабану, ждут меня или нет после окончания института. Мне и самой не очень хотелось возвращаться в этот террариум. Зато за сестру можно было порадоваться: это ж надо, живет со свекровью душа в душу.

О том, чтобы сестра думала на счет продажи квартиры я заговаривала с Ульяной еще несколько раз. Сестра обещала подумать. Я еще во время учебы я нашла место, где буду работать. По моим подсчетам, мне бы хватило на съемное жилье и на то, чтобы себя содержать.

А проработав полгода и собрав справки, я планировала взять в ипотеку однокомнатную квартиру в большом городе. Естественно сначала надо было продать нашу общую с сестрой жилплощадь. Об этом я и сказала Ульяне в августе прошлого года.

-Ты бы хотя бы осмотрелась сначала, — досадливо поморщившись, ответила Ульяна, — зачем кидаться из огня, да в полымя? Сюда, по крайней мере, ты можешь вернуться. Не замужем, зачем тебе ипотека? Время сейчас какое? А вдруг не потянешь, работу потеряешь? Что тогда?
-Ульяна, — говорю, — это мое дело. Я не вернусь сюда Да и куда возвращаться? Моей комнатой вовсю пользуется племянник, твой муж в мои приезды смотрит косо, Юлия Васильевна у вас бывает каждый день, а меня она терпеть не может. Нам с тобой все равно надо развязать этот узел. Давай начинать продажу.

-Хорошо, — согласилась сестра.

Как я поняла, она просто слегка потрясла воздух своим высказанным согласием. Делать никто ничего не собирался. Я сама подала объявление о продаже, разговаривала с покупателями, весь пакет необходимых документов собрала еще в декабре.

-У меня не готово, — развела сестра руками, — мы не успели. У меня ребенок, работа, нет, я не присматривала еще варианты. Куда спешить?

-Зато я присмотрела, — говорю, — напрягитесь, в конце концов.

Из-за того, что сестра саботировала договоренности, одного покупателя мы и так упустили. Под Новый год, когда я приехала в родной город, у нас с сестрой и ее родственниками разгорелся скандал.

-А нам не ко времени сейчас продажа и ипотека, — заявила Юлия Васильевна, — Уля беременная, родит и сядет в декрете, с чего платить взносы и что есть будут твоя сестра и двое племянников? Несколько лет придется подождать.

Тут уже я психанула. Какое мое дело до того, что будет есть сестра в очередном декрете? Об этом она должна думать и ее муж. Как и о том, что надо предохраняться, пока квартирный вопрос не решен. На что они рассчитывали? На то, что я растворюсь в пространстве сама собой? Оставлю им половину квартиры?

Я высказалась, пообещала, что продам даже комнату, пусть дешевле, чем могла бы быть половина от продажи квартиры, но ждать, когда моя сестра перестанет увеличивать поголовье своей семьи, я не намерена.

-Давай продавать, — позвонила Ульяна на днях, — я согласна. Со свекровью договорилась, с ней поживем некоторое время.

Бросив все дела, с покупателем, который вот уже полтора месяца терпеливо ждал сделку, я поехала в родной город.

-Добилась своего? — прямо у нотариуса пред кабинетом, перед чужими людьми громовым голосом спросила меня Юлия Васильевна, и даже пальцем обвиняющий жест в мою сторону сотворила, — Что глазами хлопаешь? Ребеночек теперь не родится. Некуда рожать, сестричке же младшенькой квартиру продать приспичило! Пусть это будет на твоей совести!
Мы с сестрой молча зашли в кабинет, молча подписали документы. Я молча вывозила свои немногие вещи из квартиры. И выдохнула лишь тогда, когда поняла, что мне незачем больше общаться с этими людьми.

Я не считаю себя виноватой в том, что сестра не родит своего второго ребенка — это не мое дело и не моя ответственность. Не будет у меня родной сестры? А она у меня была?

« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 19:38:19 от Босячка »

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А автор - молодец, сумела отстоять своё.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
ну и пнх таких родственников.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Отвратная сестра, муж и свекруха того же поля ягоды.

Сразу эта тема вспомнилась: /index.php/topic,113866.msg4852244.html#msg4852244
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
ох, это прям история  про меня и брата с женой  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Даже странно, что сестра с такими взглядами сделала аборт.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А чего ж свекруха не захотела на своей территории младенца?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Вангую, не сделала, это была такая попытка продавить.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн scouser08

• Старожил
Почему сразу аборт? Может, выкидыш. Типа довела
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Kiznez

• Старожил

Да псдешь для бедных это все. Поиск отговорок.
Ты был взвешен, ты был измерян.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну вот, я понадеялась на разумность сестры.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Злючка скучная. Слишком явно кто-то прав, а кто-то козел
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А был ли вообще мальчик второй ребёнок у сестры?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А был ли вообще мальчик второй ребёнок у сестры?
Да, Ванечка ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Все правильно сделала. Приятно читать историю с хорошим концом. А свекровушка лучше бы корзинку своего жильем обеспечила, чтоб ему было, куда приводить жену, раз она такая вся традиционалистка.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И что тут обсуждать? Скучна.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне вот интересно, а чем думают те, кто предлагают решать жилищные проблемы взамужем? Какбэ разводы тоже случаются. Куда в таком случае ехать жене без своего угла?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Мне вот интересно, а чем думают те, кто предлагают решать жилищные проблемы взамужем? Какбэ разводы тоже случаются. Куда в таком случае ехать жене без своего угла?
так это.. от хороших жен не уходят. а раз брак развалился, то жена виновата, а значит и не заслужила своего угла
*табличка ежели шо*
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мы примерно так же свою квартиру продавали. То один дольщик согласен, то не согласен, то условия на ходу меняются. И я наслушалась от матери что мы палец о палец не ударили чтоб свои доли получить... Ох, бррр! "Квартирный вопрос испортил их" - это уж точно!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Все больше убеждаюсь, что долевая собственность это зло, и надо сразу продавать и разбегаться, иначе разосретесь.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Никуда. Должна терпеть все закидоны мужа и не питюкать.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
С мудрыми женщинами не разводятся. Учитесь по постам Зантии, пока не поздно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Слива

• Ветеран
*зловеще разводит руками*

Вангую, что сестра с мужем не будут брать никакую ипотеку, проедят деньги и начнут снова терроризировать автора: давно не виделись, как дела, приезжай в гости, всё-таки родные люди, дай денег, подари квартиру.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
*зловеще разводит руками*

Вангую, что сестра с мужем не будут брать никакую ипотеку, проедят деньги и начнут снова терроризировать автора: давно не виделись, как дела, приезжай в гости, всё-таки родные люди, дай денег, подари квартиру.
Нельзя рассказывать такие ужасы на ночь глядя.
Кошмар же приснится
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 23:14:16 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Свекрофель тут просто фееричная, конечно.
Сестрица и ее комнатный питомец Ванятка - тоже.
Смешные, вообще, как детей делать, так им советов автора не надо, а как аборт (если, вообще, ребенок был), так усё автор виновата.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Глядишь, устроишься в области, замуж там выйдешь и сюда не вернешься
А полквартиры вам подарит, ага.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.

"Вдовой взял - вдовой оставишь".  ;)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
Жадность сгубила этих странных людей, жадность. Относились бы к сестре нормально, может, она и не стала бы квартиру продавать. А так героиня молодец. Жаль лишь, что не послала куда-нибудь "старшую" постороннюю тетку.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если бы сестра была умнее и менее жадной, то могли бы и полюбовно решить. Выкупить долю, взять кредит, закрыть частично маткапиталом от второго.

А младшая ещё терпеливая. Я бы замок закрыла и вещи нафиг выбросила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Сестра дура.
Могла бы сама выкупить долю.

Жадность сгубила этих странных людей, жадность. Относились бы к сестре нормально, может, она и не стала бы квартиру продавать. А так героиня молодец. Жаль лишь, что не послала куда-нибудь "старшую" постороннюю тетку.
Устроить скандал в нотариальной конторе?

Если бы сестра была умнее и менее жадной, то могли бы и полюбовно решить. Выкупить долю, взять кредит, закрыть частично маткапиталом от второго.

А младшая ещё терпеливая. Я бы замок закрыла и вещи нафиг выбросила.
И ровно с тем же правом старшая замок бы срезала и выбросила бы уже вещи автора