Автор Тема: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой  (Прочитано 133645 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой
« Ответ #480 : 01 Февраля 2021, 20:53:29 »
Это провокация! Мы ему не платим! Мы же разумная форма жизни!  >:(
То есть, это он вам платит за чипирование и уничтожение Славянской Нации? :o
Шок сенсация смотреть до конца ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #481 : 01 Февраля 2021, 21:00:35 »
А от ВИЧ как же?
От гепатита С вроде тоже есть

В инструкции к ацикловиру есть и ВИЧ тоже.  ;D
Вот насчет гепатита С не помню.

Каталина, вот зачем ви таки палите контору?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #482 : 01 Февраля 2021, 21:06:32 »
Процент хочу ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #483 : 01 Февраля 2021, 21:09:17 »
Стоп.
И зачем тогда ревакцинации кори? Почему не вакцинируют переболевших?
о какой ревакцинации речь?
дают две прививки, в год и в 6 (у нас)
тем кто переболел прививка не нужна насколько я знаю
тот кто болел имеет все шансы заиметь побочки, тот кто привился скорее всего не заболеет а если и заболеет то в легкой форме
о чем вопрос?
У нас пишут, что после второй прививки защита "гарантируется" на 10-25  лет, а после болезни - пожизненно.
То же кстати с краснухой (10 лет против пожизненно) и коклюшем (но там сроки размыты, и привитые взрослые болеют им как ОРВИ... да и переболевшие в детстве лет в 60 могут им же переболеть и не понять...ты общем сложно)
НО вот гепатит А - вакцинация дает защиту на 10 лет, потом нужна ревакцинации. Но я сдала кровь на антитела - и оказалось, ревакцинации не требуется... Выходит все очень индивидуально.
В общем, получается так: иммунитет лучше у переболевших. Но это не значит, что лучше переделать (я этого и не говорила).

А что тут про очередь на ковидную вакцину пишут? У вас на площадях не проводят? )))) Подойдет же как крайний случай?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #484 : 01 Февраля 2021, 21:13:47 »
А от ВИЧ как же?
От гепатита С вроде тоже есть
Точно! Мы побеждаем вирусы  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #485 : 01 Февраля 2021, 21:16:19 »
Процент хочу ::)

От молодежь! Еще Россию толком не научилась продавать, а уже процент хочет!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #486 : 01 Февраля 2021, 21:30:29 »
Ну у меня выбор был между интерфероновым адом и БАД. Рискнула
Правильно ли я понимаю, что у вас был выбор между работающим противовирусным и БАДом (который делает вообще что?), и вы выбрали БАД?..

Выбор был между "бесплатно раз в неделю идешь на интерферон и полумертвая едешь домой" и так 3 месяца-пол года. Или заказываешь непризранный в РФ препарат, который принимаешь 3 месяца и соблюдает диету + каждый другой препарат согласуешь с инфекционистом (АД разрешил,а вот с обезболивающими была беда).
Кто догадался - респект (А кое кто и знал). Что-то я передумала вот так во всеуслышание говорить, о каком препарате (и диагнозе) речь.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #487 : 01 Февраля 2021, 21:43:47 »
Выбор был между "бесплатно раз в неделю идешь на интерферон и полумертвая едешь домой" и так 3 месяца-пол года. Или заказываешь непризранный в РФ препарат, который принимаешь 3 месяца и соблюдает диету + каждый другой препарат согласуешь с инфекционистом (АД разрешил,а вот с обезболивающими была беда).
Кто догадался - респект (А кое кто и знал). Что-то я передумала вот так во всеуслышание говорить, о каком препарате (и диагнозе) речь.
Скажите мне в личку.
Конкретно здесь вопросов быть не должно. Здесь взрослый половозрелый человек сделал выбор за себя же. Вот если б за ребенка или бабушку, у меня бы были претензии. А так каждый убивает сам себя по мере сил.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #488 : 01 Февраля 2021, 21:44:47 »
У нас пишут, что после второй прививки защита "гарантируется" на 10-25  лет, а после болезни - пожизненно.
То же кстати с краснухой (10 лет против пожизненно) и коклюшем (но там сроки размыты, и привитые взрослые болеют им как ОРВИ... да и переболевшие в детстве лет в 60 могут им же переболеть и не понять...ты общем сложно)
НО вот гепатит А - вакцинация дает защиту на 10 лет, потом нужна ревакцинации. Но я сдала кровь на антитела - и оказалось, ревакцинации не требуется... Выходит все очень индивидуально.
В общем, получается так: иммунитет лучше у переболевших. Но это не значит, что лучше переделать (я этого и не говорила).
так, еще раз
корь после двух прививок дает защиту на многие годы. у нас вообще считают что пожизненно. явно лучше чем переболеть
краснуха опасна в основном для беременных женщин, есть рекомендация ревакцинировать именно их и только если уровень антител низкий. остальные считаются стойкими к болезни (в США уже сообщили что у них краснухи нет вообще, у нас примерно 4 случая в год....)
гепатит А годен на 20 лет
с коклюшем вообще смешно, им можно неоднократно болеть, что с прививкой что без, болезнь тоже дает только временный иммунитет (прививка до 10 лет иммунитета)  :(
у переболевших не "иммунитет лучше", они просто не заболеют той же краснухой еще раз
значит ли это что прививка хуже? явно нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #489 : 01 Февраля 2021, 21:49:55 »
Или заказываешь непризранный в РФ препарат, который принимаешь 3 месяца
Не, это две большие разницы: незарегистрированный в РФии препарат, но который прошел клинические испытания в другой стране, и просто БАД, который не исследовал никто.
В общем, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы другим не советовало  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #490 : 01 Февраля 2021, 22:00:57 »
так, еще раз
корь после двух прививок дает защиту на многие годы. у нас вообще считают что пожизненно. явно лучше чем переболеть
краснуха опасна в основном для беременных женщин, есть рекомендация ревакцинировать именно их и только если уровень антител низкий. остальные считаются стойкими к болезни (в США уже сообщили что у них краснухи нет вообще, у нас примерно 4 случая в год....)
гепатит А годен на 20 лет
с коклюшем вообще смешно, им можно неоднократно болеть, что с прививкой что без, болезнь тоже дает только временный иммунитет (прививка до 10 лет иммунитета)  :(
у переболевших не "иммунитет лучше", они просто не заболеют той же краснухой еще раз
значит ли это что прививка хуже? явно нет
Так... корь на многие годы или 10-25 лет? Так то в 30 лет неприкольно заболеть. Мама болела осень тяжело.
Краснуха у нас дорога. Так что женщинам детородного возраста или вакцинироваться раз в 10.лет, или... Ну я переболеть в 12 ухитрилась, забыв прийти на вакцинацию... Но там не совсем ясно, когда я заразилась, может к моменту несостоявшейся вакцинации у меня был инкубационный период... Может и к лучшему, хз. Педиатр сказала "ну все, на всю жизнь защищена".
Гепатит А на 20 лет? Мда... Может в 2005 была другая вакцина? В 2015 нас проверили, маме сказали прививаться.
Коклюш всего на 10 лет? Буду изучать. Жесть блин. Я не привит (но болела), ребенок недопривит... А болеть очень тяжело.
Что лучше? Конечно прививка. Но зачем прививать переболевшего недавно (2  года назад) ребенка? Явно ж вакцинация уже не нужна. Вопрос же в этом был.

Скажите мне в личку.
Конкретно здесь вопросов быть не должно. Здесь взрослый половозрелый человек сделал выбор за себя же. Вот если б за ребенка или бабушку, у меня бы были претензии. А так каждый убивает сам себя по мере сил.
Сейчас напишу.
Upd: написала в карму :)

Не, это две большие разницы: незарегистрированный в РФии препарат, но который прошел клинические испытания в другой стране, и просто БАД, который не исследовал никто.
В общем, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы другим не советовало  ;D
У нас он одно время продавался как БАД, емнип. Сейчас загуглю, что там сейчас с ним
Upd: загуглила. "Не является лекарственным средством". В США  является, а у нас не является. Дебилы, бл@

оверквотинг
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 22:11:47 от Neika »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #491 : 01 Февраля 2021, 22:15:25 »
Так... корь на многие годы или 10-25 лет? Так то в 30 лет неприкольно заболеть. Мама болела осень тяжело.
Краснуха у нас дорога. Так что женщинам детородного возраста или вакцинироваться раз в 10.лет, или... Ну я переболеть в 12 ухитрилась, забыв прийти на вакцинацию... Но там не совсем ясно, когда я заразилась, может к моменту несостоявшейся вакцинации у меня был инкубационный период... Может и к лучшему, хз. Педиатр сказала "ну все, на всю жизнь защищена".
Гепатит А на 20 лет? Мда... Может в 2005 была другая вакцина? В 2015 нас проверили, маме сказали прививаться.
Коклюш всего на 10 лет? Буду изучать. Жесть блин. Я не привит (но болела), ребенок недопривит... А болеть очень тяжело.
Что лучше? Конечно прививка. Но зачем прививать переболевшего недавно (2  года назад) ребенка? Явно ж вакцинация уже не нужна. Вопрос же в этом был.
у нас считается что корь на многие годы, по сути пожизненно, даже старикам нет рекомендации ревакцинироваться, а у нас была вспышка недавно (как и много где)
краснуху можно и каждые 10 лет
ну или перед планированием беременности, логично же
я не знаю что было у вас в 2005, судя по тому что ты рассказываешь у вас вообще чертишо))
а чем ребенок переболел два года назад? коклюшем? а сколько ей лет?
у нас коклюш ставят вовремя беременности, пять раз младенцу в первый год жизни, в 7 лет и в 14
в любом случае прививка не сделает беды, не вижу проблемы

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #492 : 01 Февраля 2021, 22:19:24 »
Что-то я теперь ссу после этих тем.
Если я в детстве болела ветрянкой, то иммунитет правда на всю жизнь теперь или лучше проверить и привиться если вдруг?
Просто внезапно, но я знаю двоих людей, которые ветрянкой болели один 3 раза за жизнь, второй аж 5, один из них вот недавно причём. И у обоих людей во случаях это была прям именно ветрянка, а не опоясывающий лишай или что там ещё тот же возбудитель может вызывать.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #493 : 01 Февраля 2021, 22:20:46 »
я знаю одну девушку которая трижды болела ветрянкой, после второго раза поставила прививку но ей это не помогло
но я только одну такую знаю, как по мне это довольно уникально

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #494 : 01 Февраля 2021, 22:25:30 »
Я, когда мелкая была, не могла вообразить, как можно не ходить в садик. У меня наказание было: будешь плохо себя вести - не идём в сад. Так что там было классно. Тогда ещё были нормальные зимы и наш ковёр из группы (старшая) выносили во двор чистить снегом. Потом так пахло классно, словами не передать)
Мне тоже очень хотелось в сад. И в школу в 6 лет, как все. Но увы, нельзя было.

Племяшка в том году притащила из школы ветрянку. Ей самой ничего, а моему брату (у которого маманя моя проипла всего пару прививок сделать, и одна из них была от ветрянки, так уж сошлись карты) полтора месяца в больнице провалялся.
И врачи говорят, что ему еще повезло, что без последствий обошлось
На днях в закрытом ЖЖ медика читала про последствия ветрянки в виде опухания всех суставов, диких болей и проблем с сердцем. По словам врача (скоряка) - это не такое уж и редкое последствие сейчас.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 22:28:00 от Астрид »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #495 : 01 Февраля 2021, 22:28:37 »
Что-то я теперь ссу после этих тем.
Если я в детстве болела ветрянкой, то иммунитет правда на всю жизнь теперь или лучше проверить и привиться если вдруг?
Просто внезапно, но я знаю двоих людей, которые ветрянкой болели один 3 раза за жизнь, второй аж 5, один из них вот недавно причём. И у обоих людей во случаях это была прям именно ветрянка, а не опоясывающий лишай или что там ещё тот же возбудитель может вызывать.
700р анализ. Ваши нервы того стоят?))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #496 : 01 Февраля 2021, 22:30:15 »
Мне кажется вот эта вся байда про мне в маске трудно дышать /учёные доказали что маски не влияют на сатурацию это спор где сравнивают горячее с красным. Потому что люди носят маски из разного г-на непонятно как. Сейчас в магазинах полно масок из материалов для этого не предназначенных.
Ну, я  в теме масок писала, что мне одинаково трудно дышать и в медицинской одноразовой, и в вискозной, и в льняной, и в хлопковой (натуральные ткани)
¯\_(ツ)_/¯

Да, я хожу, иначе не пустят никуда. Но легче от этого не становится. Периодически ловлю предобмороки, особенно летом в транспорте.

Меня маски больше бесят не из-за дыхания, а из-за очков(
Ну, и это тоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #497 : 01 Февраля 2021, 22:31:01 »
я знаю одну девушку которая трижды болела ветрянкой, после второго раза поставила прививку но ей это не помогло

В начале 70-х годов прошлого века, когда моя маман работала в детском саду, у них была девочка, которая болела ветрянкой (по симптомам и течению болезни) каждый год в конце весны. В школе история повторилась. Насколько это действительно была ветрянка, маман не знает, но диагноз ребенку всякий раз писали именно такой. Видимо, причуды иммунитета.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #498 : 01 Февраля 2021, 22:32:22 »
Прошел год, а истории все те же:

У меня так знакомый всем гнал, что заболел короной, а через пару дней в Египет умотал. Вот  тоже интересно, звездел про болячку или полетел всех заражать?

Когда носила очки научилась носить маску и очки без запотевания. Ну и вообще линзы можно мыльным раствором или спец средством обработать и они не будут запотевать.
Спец.средство так и не купила, не попадалось на глаза. Мыльный раствор на моих не работает :(
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 22:34:23 от Астрид »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #499 : 01 Февраля 2021, 22:33:52 »
Круто, что тут скажешь. У нас в инфекционке девочка 14 лет умерла: не распознали ветрянку. Девочка была переболевшей. Вроде как редкий случай.

чем ребенок переболел два года назад? коклюшем? а сколько ей лет
С этого ж началось. Повторюсь:
Та девочка - я в 7-8 лет. Привели к медсестре и сделали прививку. Мама, узнав, охренела и пошла узнавать, что это было. Оказалось - корь, которой я в 5 болела. Мол бы по анализам крови(!) у меня не было антител. После болезни!
Так что тут три варианта:
1. Анализы перепутали, и не привили другого ребенка
2. Тупо привили всех
3. Я тоже уникум.
И вангую я 1 вариант :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #500 : 01 Февраля 2021, 22:38:06 »
Ну вот кстати ещё в чём странность, у того человека который трижды болел ветрянкой, скажем так, семейный анамнез в целом довольно безрадостный, так что вполне верится в какой-то "сбой в системе" из-за чего это и просходило.
Но тот, который 5 - там непонятно откуда что взялось, там даже старшие родственники здоровы ну насколько это вообще возможно в 88+ лет, его бабушки-дедушки и родители - тем более. А вот тоже откуда-то взялся "сбой в системе"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #501 : 01 Февраля 2021, 22:40:27 »

Я тоже ставлю на этот вариант. Сама недавно столкнулась с таким вот «перепутали».

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #502 : 01 Февраля 2021, 22:41:59 »
Мне гриппферон от короны выписывали. Пить не стала, сэкономила деньжат.
У нас, на удивление, таким не страдали. Прописали, правда, поливитамины, которые по дозировке даже здоровому - как слону дробина. Но хотя бы не фуфломицины.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #503 : 01 Февраля 2021, 22:45:05 »

Я тоже ставлю на этот вариант. Сама недавно столкнулась с таким вот «перепутали».
И это страшно.
Не привит не по своей воле. И все думают, что ребенок защищен.

Мне гриппферон от короны выписывали. Пить не стала, сэкономила деньжат.
У нас, на удивление, таким не страдали. Прописали, правда, поливитамины, которые по дозировке даже здоровому - как слону дробина. Но хотя бы не фуфломицины.

А Коронавир? Но его бесплатно давали.
А витамины в какой дозировке? У нас дозы были прям ого-го. С - 900, точно помню
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #504 : 01 Февраля 2021, 22:49:28 »
Это тоже такой рандом.
Я не болела ветрянкой (это 100%). Прививки нет. При этом, при длительном близком контакте (гусары, молчать!  ;D) с зараженным ребенком тоже не заболела.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #505 : 01 Февраля 2021, 22:50:24 »
Астрид, а кровь на антитела ты сдавала?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #506 : 01 Февраля 2021, 22:53:58 »
А Коронавир? Но его бесплатно давали.
Я не в РФ, у нас не выдают лекарства бесплатно.

А витамины в какой дозировке? У нас дозы были прям ого-го. С - 900, точно помню
Там совсем ни о чем было. Не витамины, а одно название.
 Д - 900 ед, магний - 25, С - 100, цинк - 5.

Неа  :-[

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #507 : 01 Февраля 2021, 22:58:33 »
В Мск бабушке выдали антикоагулянт, какое-то неработающее противовирусное, которое на Урале делают, и антибиотики (зачем?..). Плюс сказали пить витамины С и D.

Upd: загуглила. "Не является лекарственным средством". В США  является, а у нас не является.
Если в Американии его исследовали нормально, двойным слепым плацебоконтролируемым и все такое, то это совсем другой коленкор :) я говорила именно про те БАДы, которые вообще никак не исследовались, либо у которых испытуемых меньше, чем в моем дипломе.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 23:49:09 от Infovalenok »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #508 : 01 Февраля 2021, 23:03:18 »
Infovalenok
Так если б врач прописал моновитамины в нормальной дозировке, я бы и не сказала ничего. А не вот это недоразумение.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #509 : 01 Февраля 2021, 23:04:27 »
Неа  :-[

То есть ни о каких ста процентах, что не болела, речь не идет.
Имеет смысл сдать, и если все же окажется, что и правда не болела, лучше все же привиться.