так, еще раз
корь после двух прививок дает защиту на многие годы. у нас вообще считают что пожизненно. явно лучше чем переболеть
краснуха опасна в основном для беременных женщин, есть рекомендация ревакцинировать именно их и только если уровень антител низкий. остальные считаются стойкими к болезни (в США уже сообщили что у них краснухи нет вообще, у нас примерно 4 случая в год....)
гепатит А годен на 20 лет
с коклюшем вообще смешно, им можно неоднократно болеть, что с прививкой что без, болезнь тоже дает только временный иммунитет (прививка до 10 лет иммунитета) 
у переболевших не "иммунитет лучше", они просто не заболеют той же краснухой еще раз
значит ли это что прививка хуже? явно нет
Так... корь на многие годы или 10-25 лет? Так то в 30 лет неприкольно заболеть. Мама болела осень тяжело.
Краснуха у нас дорога. Так что женщинам детородного возраста или вакцинироваться раз в 10.лет, или... Ну я переболеть в 12 ухитрилась, забыв прийти на вакцинацию... Но там не совсем ясно, когда я заразилась, может к моменту несостоявшейся вакцинации у меня был инкубационный период... Может и к лучшему, хз. Педиатр сказала "ну все, на всю жизнь защищена".
Гепатит А на 20 лет? Мда... Может в 2005 была другая вакцина? В 2015 нас проверили, маме сказали прививаться.
Коклюш всего на 10 лет? Буду изучать. Жесть блин. Я не привит (но болела), ребенок недопривит... А болеть очень тяжело.
Что лучше? Конечно прививка. Но зачем прививать переболевшего недавно (2 года назад) ребенка? Явно ж вакцинация уже не нужна. Вопрос же в этом был.
Скажите мне в личку.
Конкретно здесь вопросов быть не должно. Здесь взрослый половозрелый человек сделал выбор за себя же. Вот если б за ребенка или бабушку, у меня бы были претензии. А так каждый убивает сам себя по мере сил.
Сейчас напишу.
Upd: написала в карму

Не, это две большие разницы: незарегистрированный в РФии препарат, но который прошел клинические испытания в другой стране, и просто БАД, который не исследовал никто.
В общем, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы другим не советовало 
У нас он одно время продавался как БАД, емнип. Сейчас загуглю, что там сейчас с ним
Upd: загуглила. "Не является лекарственным средством". В США является, а у нас не является. Дебилы, бл@
оверквотинг