Автор Тема: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой  (Прочитано 137992 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой
« Ответ #480 : 01 Февраля 2021, 20:53:29 »
Это провокация! Мы ему не платим! Мы же разумная форма жизни!  >:(
То есть, это он вам платит за чипирование и уничтожение Славянской Нации? :o
Шок сенсация смотреть до конца ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #481 : 01 Февраля 2021, 21:00:35 »
А от ВИЧ как же?
От гепатита С вроде тоже есть

В инструкции к ацикловиру есть и ВИЧ тоже.  ;D
Вот насчет гепатита С не помню.

Каталина, вот зачем ви таки палите контору?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #482 : 01 Февраля 2021, 21:06:32 »
Процент хочу ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #483 : 01 Февраля 2021, 21:09:17 »
Стоп.
И зачем тогда ревакцинации кори? Почему не вакцинируют переболевших?
о какой ревакцинации речь?
дают две прививки, в год и в 6 (у нас)
тем кто переболел прививка не нужна насколько я знаю
тот кто болел имеет все шансы заиметь побочки, тот кто привился скорее всего не заболеет а если и заболеет то в легкой форме
о чем вопрос?
У нас пишут, что после второй прививки защита "гарантируется" на 10-25  лет, а после болезни - пожизненно.
То же кстати с краснухой (10 лет против пожизненно) и коклюшем (но там сроки размыты, и привитые взрослые болеют им как ОРВИ... да и переболевшие в детстве лет в 60 могут им же переболеть и не понять...ты общем сложно)
НО вот гепатит А - вакцинация дает защиту на 10 лет, потом нужна ревакцинации. Но я сдала кровь на антитела - и оказалось, ревакцинации не требуется... Выходит все очень индивидуально.
В общем, получается так: иммунитет лучше у переболевших. Но это не значит, что лучше переделать (я этого и не говорила).

А что тут про очередь на ковидную вакцину пишут? У вас на площадях не проводят? )))) Подойдет же как крайний случай?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #484 : 01 Февраля 2021, 21:13:47 »
А от ВИЧ как же?
От гепатита С вроде тоже есть
Точно! Мы побеждаем вирусы  :D
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #485 : 01 Февраля 2021, 21:16:19 »
Процент хочу ::)

От молодежь! Еще Россию толком не научилась продавать, а уже процент хочет!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #486 : 01 Февраля 2021, 21:30:29 »
Ну у меня выбор был между интерфероновым адом и БАД. Рискнула
Правильно ли я понимаю, что у вас был выбор между работающим противовирусным и БАДом (который делает вообще что?), и вы выбрали БАД?..

Выбор был между "бесплатно раз в неделю идешь на интерферон и полумертвая едешь домой" и так 3 месяца-пол года. Или заказываешь непризранный в РФ препарат, который принимаешь 3 месяца и соблюдает диету + каждый другой препарат согласуешь с инфекционистом (АД разрешил,а вот с обезболивающими была беда).
Кто догадался - респект (А кое кто и знал). Что-то я передумала вот так во всеуслышание говорить, о каком препарате (и диагнозе) речь.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #487 : 01 Февраля 2021, 21:43:47 »
Выбор был между "бесплатно раз в неделю идешь на интерферон и полумертвая едешь домой" и так 3 месяца-пол года. Или заказываешь непризранный в РФ препарат, который принимаешь 3 месяца и соблюдает диету + каждый другой препарат согласуешь с инфекционистом (АД разрешил,а вот с обезболивающими была беда).
Кто догадался - респект (А кое кто и знал). Что-то я передумала вот так во всеуслышание говорить, о каком препарате (и диагнозе) речь.
Скажите мне в личку.
Конкретно здесь вопросов быть не должно. Здесь взрослый половозрелый человек сделал выбор за себя же. Вот если б за ребенка или бабушку, у меня бы были претензии. А так каждый убивает сам себя по мере сил.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #488 : 01 Февраля 2021, 21:44:47 »
У нас пишут, что после второй прививки защита "гарантируется" на 10-25  лет, а после болезни - пожизненно.
То же кстати с краснухой (10 лет против пожизненно) и коклюшем (но там сроки размыты, и привитые взрослые болеют им как ОРВИ... да и переболевшие в детстве лет в 60 могут им же переболеть и не понять...ты общем сложно)
НО вот гепатит А - вакцинация дает защиту на 10 лет, потом нужна ревакцинации. Но я сдала кровь на антитела - и оказалось, ревакцинации не требуется... Выходит все очень индивидуально.
В общем, получается так: иммунитет лучше у переболевших. Но это не значит, что лучше переделать (я этого и не говорила).
так, еще раз
корь после двух прививок дает защиту на многие годы. у нас вообще считают что пожизненно. явно лучше чем переболеть
краснуха опасна в основном для беременных женщин, есть рекомендация ревакцинировать именно их и только если уровень антител низкий. остальные считаются стойкими к болезни (в США уже сообщили что у них краснухи нет вообще, у нас примерно 4 случая в год....)
гепатит А годен на 20 лет
с коклюшем вообще смешно, им можно неоднократно болеть, что с прививкой что без, болезнь тоже дает только временный иммунитет (прививка до 10 лет иммунитета)  :(
у переболевших не "иммунитет лучше", они просто не заболеют той же краснухой еще раз
значит ли это что прививка хуже? явно нет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #489 : 01 Февраля 2021, 21:49:55 »
Или заказываешь непризранный в РФ препарат, который принимаешь 3 месяца
Не, это две большие разницы: незарегистрированный в РФии препарат, но который прошел клинические испытания в другой стране, и просто БАД, который не исследовал никто.
В общем, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы другим не советовало  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #490 : 01 Февраля 2021, 22:00:57 »
так, еще раз
корь после двух прививок дает защиту на многие годы. у нас вообще считают что пожизненно. явно лучше чем переболеть
краснуха опасна в основном для беременных женщин, есть рекомендация ревакцинировать именно их и только если уровень антител низкий. остальные считаются стойкими к болезни (в США уже сообщили что у них краснухи нет вообще, у нас примерно 4 случая в год....)
гепатит А годен на 20 лет
с коклюшем вообще смешно, им можно неоднократно болеть, что с прививкой что без, болезнь тоже дает только временный иммунитет (прививка до 10 лет иммунитета)  :(
у переболевших не "иммунитет лучше", они просто не заболеют той же краснухой еще раз
значит ли это что прививка хуже? явно нет
Так... корь на многие годы или 10-25 лет? Так то в 30 лет неприкольно заболеть. Мама болела осень тяжело.
Краснуха у нас дорога. Так что женщинам детородного возраста или вакцинироваться раз в 10.лет, или... Ну я переболеть в 12 ухитрилась, забыв прийти на вакцинацию... Но там не совсем ясно, когда я заразилась, может к моменту несостоявшейся вакцинации у меня был инкубационный период... Может и к лучшему, хз. Педиатр сказала "ну все, на всю жизнь защищена".
Гепатит А на 20 лет? Мда... Может в 2005 была другая вакцина? В 2015 нас проверили, маме сказали прививаться.
Коклюш всего на 10 лет? Буду изучать. Жесть блин. Я не привит (но болела), ребенок недопривит... А болеть очень тяжело.
Что лучше? Конечно прививка. Но зачем прививать переболевшего недавно (2  года назад) ребенка? Явно ж вакцинация уже не нужна. Вопрос же в этом был.

Скажите мне в личку.
Конкретно здесь вопросов быть не должно. Здесь взрослый половозрелый человек сделал выбор за себя же. Вот если б за ребенка или бабушку, у меня бы были претензии. А так каждый убивает сам себя по мере сил.
Сейчас напишу.
Upd: написала в карму :)

Не, это две большие разницы: незарегистрированный в РФии препарат, но который прошел клинические испытания в другой стране, и просто БАД, который не исследовал никто.
В общем, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы другим не советовало  ;D
У нас он одно время продавался как БАД, емнип. Сейчас загуглю, что там сейчас с ним
Upd: загуглила. "Не является лекарственным средством". В США  является, а у нас не является. Дебилы, бл@

оверквотинг
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 22:11:47 от Neika »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #491 : 01 Февраля 2021, 22:15:25 »
Так... корь на многие годы или 10-25 лет? Так то в 30 лет неприкольно заболеть. Мама болела осень тяжело.
Краснуха у нас дорога. Так что женщинам детородного возраста или вакцинироваться раз в 10.лет, или... Ну я переболеть в 12 ухитрилась, забыв прийти на вакцинацию... Но там не совсем ясно, когда я заразилась, может к моменту несостоявшейся вакцинации у меня был инкубационный период... Может и к лучшему, хз. Педиатр сказала "ну все, на всю жизнь защищена".
Гепатит А на 20 лет? Мда... Может в 2005 была другая вакцина? В 2015 нас проверили, маме сказали прививаться.
Коклюш всего на 10 лет? Буду изучать. Жесть блин. Я не привит (но болела), ребенок недопривит... А болеть очень тяжело.
Что лучше? Конечно прививка. Но зачем прививать переболевшего недавно (2  года назад) ребенка? Явно ж вакцинация уже не нужна. Вопрос же в этом был.
у нас считается что корь на многие годы, по сути пожизненно, даже старикам нет рекомендации ревакцинироваться, а у нас была вспышка недавно (как и много где)
краснуху можно и каждые 10 лет
ну или перед планированием беременности, логично же
я не знаю что было у вас в 2005, судя по тому что ты рассказываешь у вас вообще чертишо))
а чем ребенок переболел два года назад? коклюшем? а сколько ей лет?
у нас коклюш ставят вовремя беременности, пять раз младенцу в первый год жизни, в 7 лет и в 14
в любом случае прививка не сделает беды, не вижу проблемы

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #492 : 01 Февраля 2021, 22:19:24 »
Что-то я теперь ссу после этих тем.
Если я в детстве болела ветрянкой, то иммунитет правда на всю жизнь теперь или лучше проверить и привиться если вдруг?
Просто внезапно, но я знаю двоих людей, которые ветрянкой болели один 3 раза за жизнь, второй аж 5, один из них вот недавно причём. И у обоих людей во случаях это была прям именно ветрянка, а не опоясывающий лишай или что там ещё тот же возбудитель может вызывать.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #493 : 01 Февраля 2021, 22:20:46 »
я знаю одну девушку которая трижды болела ветрянкой, после второго раза поставила прививку но ей это не помогло
но я только одну такую знаю, как по мне это довольно уникально

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #494 : 01 Февраля 2021, 22:25:30 »
Я, когда мелкая была, не могла вообразить, как можно не ходить в садик. У меня наказание было: будешь плохо себя вести - не идём в сад. Так что там было классно. Тогда ещё были нормальные зимы и наш ковёр из группы (старшая) выносили во двор чистить снегом. Потом так пахло классно, словами не передать)
Мне тоже очень хотелось в сад. И в школу в 6 лет, как все. Но увы, нельзя было.

Племяшка в том году притащила из школы ветрянку. Ей самой ничего, а моему брату (у которого маманя моя проипла всего пару прививок сделать, и одна из них была от ветрянки, так уж сошлись карты) полтора месяца в больнице провалялся.
И врачи говорят, что ему еще повезло, что без последствий обошлось
На днях в закрытом ЖЖ медика читала про последствия ветрянки в виде опухания всех суставов, диких болей и проблем с сердцем. По словам врача (скоряка) - это не такое уж и редкое последствие сейчас.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 22:28:00 от Астрид »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #495 : 01 Февраля 2021, 22:28:37 »
Что-то я теперь ссу после этих тем.
Если я в детстве болела ветрянкой, то иммунитет правда на всю жизнь теперь или лучше проверить и привиться если вдруг?
Просто внезапно, но я знаю двоих людей, которые ветрянкой болели один 3 раза за жизнь, второй аж 5, один из них вот недавно причём. И у обоих людей во случаях это была прям именно ветрянка, а не опоясывающий лишай или что там ещё тот же возбудитель может вызывать.
700р анализ. Ваши нервы того стоят?))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #496 : 01 Февраля 2021, 22:30:15 »
Мне кажется вот эта вся байда про мне в маске трудно дышать /учёные доказали что маски не влияют на сатурацию это спор где сравнивают горячее с красным. Потому что люди носят маски из разного г-на непонятно как. Сейчас в магазинах полно масок из материалов для этого не предназначенных.
Ну, я  в теме масок писала, что мне одинаково трудно дышать и в медицинской одноразовой, и в вискозной, и в льняной, и в хлопковой (натуральные ткани)
¯\_(ツ)_/¯

Да, я хожу, иначе не пустят никуда. Но легче от этого не становится. Периодически ловлю предобмороки, особенно летом в транспорте.

Меня маски больше бесят не из-за дыхания, а из-за очков(
Ну, и это тоже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #497 : 01 Февраля 2021, 22:31:01 »
я знаю одну девушку которая трижды болела ветрянкой, после второго раза поставила прививку но ей это не помогло

В начале 70-х годов прошлого века, когда моя маман работала в детском саду, у них была девочка, которая болела ветрянкой (по симптомам и течению болезни) каждый год в конце весны. В школе история повторилась. Насколько это действительно была ветрянка, маман не знает, но диагноз ребенку всякий раз писали именно такой. Видимо, причуды иммунитета.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #498 : 01 Февраля 2021, 22:32:22 »
Прошел год, а истории все те же:

У меня так знакомый всем гнал, что заболел короной, а через пару дней в Египет умотал. Вот  тоже интересно, звездел про болячку или полетел всех заражать?

Когда носила очки научилась носить маску и очки без запотевания. Ну и вообще линзы можно мыльным раствором или спец средством обработать и они не будут запотевать.
Спец.средство так и не купила, не попадалось на глаза. Мыльный раствор на моих не работает :(
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 22:34:23 от Астрид »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #499 : 01 Февраля 2021, 22:33:52 »
Круто, что тут скажешь. У нас в инфекционке девочка 14 лет умерла: не распознали ветрянку. Девочка была переболевшей. Вроде как редкий случай.

чем ребенок переболел два года назад? коклюшем? а сколько ей лет
С этого ж началось. Повторюсь:
Та девочка - я в 7-8 лет. Привели к медсестре и сделали прививку. Мама, узнав, охренела и пошла узнавать, что это было. Оказалось - корь, которой я в 5 болела. Мол бы по анализам крови(!) у меня не было антител. После болезни!
Так что тут три варианта:
1. Анализы перепутали, и не привили другого ребенка
2. Тупо привили всех
3. Я тоже уникум.
И вангую я 1 вариант :(
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #500 : 01 Февраля 2021, 22:38:06 »
Ну вот кстати ещё в чём странность, у того человека который трижды болел ветрянкой, скажем так, семейный анамнез в целом довольно безрадостный, так что вполне верится в какой-то "сбой в системе" из-за чего это и просходило.
Но тот, который 5 - там непонятно откуда что взялось, там даже старшие родственники здоровы ну насколько это вообще возможно в 88+ лет, его бабушки-дедушки и родители - тем более. А вот тоже откуда-то взялся "сбой в системе"
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #501 : 01 Февраля 2021, 22:40:27 »

Я тоже ставлю на этот вариант. Сама недавно столкнулась с таким вот «перепутали».

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #502 : 01 Февраля 2021, 22:41:59 »
Мне гриппферон от короны выписывали. Пить не стала, сэкономила деньжат.
У нас, на удивление, таким не страдали. Прописали, правда, поливитамины, которые по дозировке даже здоровому - как слону дробина. Но хотя бы не фуфломицины.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #503 : 01 Февраля 2021, 22:45:05 »

Я тоже ставлю на этот вариант. Сама недавно столкнулась с таким вот «перепутали».
И это страшно.
Не привит не по своей воле. И все думают, что ребенок защищен.

Мне гриппферон от короны выписывали. Пить не стала, сэкономила деньжат.
У нас, на удивление, таким не страдали. Прописали, правда, поливитамины, которые по дозировке даже здоровому - как слону дробина. Но хотя бы не фуфломицины.

А Коронавир? Но его бесплатно давали.
А витамины в какой дозировке? У нас дозы были прям ого-го. С - 900, точно помню
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #504 : 01 Февраля 2021, 22:49:28 »
Это тоже такой рандом.
Я не болела ветрянкой (это 100%). Прививки нет. При этом, при длительном близком контакте (гусары, молчать!  ;D) с зараженным ребенком тоже не заболела.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #505 : 01 Февраля 2021, 22:50:24 »
Астрид, а кровь на антитела ты сдавала?

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #506 : 01 Февраля 2021, 22:53:58 »
А Коронавир? Но его бесплатно давали.
Я не в РФ, у нас не выдают лекарства бесплатно.

А витамины в какой дозировке? У нас дозы были прям ого-го. С - 900, точно помню
Там совсем ни о чем было. Не витамины, а одно название.
 Д - 900 ед, магний - 25, С - 100, цинк - 5.

Неа  :-[

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #507 : 01 Февраля 2021, 22:58:33 »
В Мск бабушке выдали антикоагулянт, какое-то неработающее противовирусное, которое на Урале делают, и антибиотики (зачем?..). Плюс сказали пить витамины С и D.

Upd: загуглила. "Не является лекарственным средством". В США  является, а у нас не является.
Если в Американии его исследовали нормально, двойным слепым плацебоконтролируемым и все такое, то это совсем другой коленкор :) я говорила именно про те БАДы, которые вообще никак не исследовались, либо у которых испытуемых меньше, чем в моем дипломе.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 23:49:09 от Infovalenok »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #508 : 01 Февраля 2021, 23:03:18 »
Infovalenok
Так если б врач прописал моновитамины в нормальной дозировке, я бы и не сказала ничего. А не вот это недоразумение.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #509 : 01 Февраля 2021, 23:04:27 »
Неа  :-[

То есть ни о каких ста процентах, что не болела, речь не идет.
Имеет смысл сдать, и если все же окажется, что и правда не болела, лучше все же привиться.