Автор Тема: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой  (Прочитано 133234 раз)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Re: miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой
« Ответ #600 : 03 Февраля 2021, 10:15:42 »
Если уж маски обсудили, объясните тупенькой, как же так выходит, что ученые говорят, что маска не мешает дышать, а люди чувствуют совсем другое?
Тёплый воздух возле лица — лицу жарко — в мозгу связка «жарко=душно». Человеку плохо дышать. А кислорода поступает достаточно :)

Но да, маска маске рознь, в одних ощущение удушья сильнее, в других слабее.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #601 : 03 Февраля 2021, 10:21:10 »
У меня от медицинских рожа лица чешется и сохнет. Тканевые в разы удобнее, но в них очки потеют караул  >:(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #602 : 03 Февраля 2021, 10:25:47 »
А по поводу 4, есть какие-то статьи подтверждающие эту теорию? Мне интересно стало :)
теория?
кхм
гугли "вирусная нагрузка"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #603 : 03 Февраля 2021, 10:41:08 »
А по поводу 4, есть какие-то статьи подтверждающие эту теорию? Мне интересно стало :)
теория?
кхм
гугли "вирусная нагрузка"
можно даже на образном примере. Организм это СССР. когда больной рядом один и недолго, то получается Даманский, а если больных вокруг много - Великая Отечественная
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #604 : 03 Февраля 2021, 10:47:12 »
Или на примере дождя. Если на тебя упадет 1, 5 или 10 капель воды, то ты этого не заметишь, а если их будет пару тысяч, то ой.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #605 : 03 Февраля 2021, 10:51:14 »
А по поводу 4, есть какие-то статьи подтверждающие эту теорию?

Охренеть. «Теория». *рукалицо.жпг*
Ну, например:

http://nu.s-vfu.ru/topic_week/vaktsinatsiya-k-chemu-mozhet-privesti-otkaz-ot-privivok/

https://yandex.ru/turbo/hightech.fm/s/2019/02/14/epidemia

И так, для информации: черную оспу удалось победить только массовой вакцинацией. К этому же шли и корь с коклюшем. А потом случились провокаторы, паникеры (провокаторы-паникеры) и долбоyobы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #606 : 03 Февраля 2021, 10:58:20 »
Антипри нравится что ли современный мир без одной единственной вакцины с ивл для тех кто помоложе, а остальных в утиль, т.к. всем не хватит, с кредитами в мфо на аренду кислородного баллона и больницами с 1 медсестрой на 50 пациентов? Неужели причинно-следственная не срабатывает? Или все та же мантра "а вдруг не заболею"? И не приходит в голову, что а вдруг заболеешь и все что предложит врач это парацетамол и стать полусидя.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #607 : 03 Февраля 2021, 11:01:36 »
Теория эволюции- тоже теория. Что не делает её менее доказанной  ;D
Но люди, которые не знают про популяционный иммунитет и рассуждают о вакцинации расстраивает моих поней. Не разбираешься в медицине - делай так, как говорит тебе врач. Врачей-антипри и врачей "как бы чего не вышло" гнать самыми тряпками.
Николь, они считают, что им нужно "просто укреплять свой иммунитет", а прививки его снижают и вообще приводят к бесплодию, а они хотят ещё детей (если эти сдохнут, видимо). И да, надеются, что не встретятся с болезнью. И может так и есть, за счет привитых, но они этого не портмают, иначе топили бы за всеобщие прививки, а сами не делали (к - коварство). Но нет, они сбиваются в стаи непривитых
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 11:05:41 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #608 : 03 Февраля 2021, 11:38:06 »
Если уж маски обсудили, объясните тупенькой, как же так выходит, что ученые говорят, что маска не мешает дышать, а люди чувствуют совсем другое?
Вот кстати да, Николь права. Мне ощущение удушья давал воротник под горло.
А уж какое у меня "кислородное" голодание было, когда мне стоматолог удачно попала заморозкой, и у меня онемел нос. Мозг реально взрывался:
Мозг: алярм, алярм! Нос не дышит, воздуха нет, мы все умрем!!!
Область под носом: эээ, у меня все норм, я чувствую движение воздуха
Мозг: в смысле?.. но тут же... заложенность...

И все. Мало того, что ощущение, что я дышать вообще не могу, при этом еще мозг крашится, причем я осознаю, почему так.
Например, при гастроскопии мне врач говорил, что они ледокоином стараются пользоваться по минимуму, потому что некоторые пациенты ловят панические атаки от "невозможности" дышать, хотя они просто не чувствуют движения воздуха в носоглотке.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #609 : 03 Февраля 2021, 11:44:09 »
Вот кстати да, Николь права. Мне ощущение удушья давал воротник под горло.
А уж какое у меня "кислородное" голодание было, когда мне стоматолог удачно попала заморозкой, и у меня онемел нос. Мозг реально взрывался:
Мозг: алярм, алярм! Нос не дышит, воздуха нет, мы все умрем!!!
Область под носом: эээ, у меня все норм, я чувствую движение воздуха
Мозг: в смысле?.. но тут же... заложенность...

И все. Мало того, что ощущение, что я дышать вообще не могу, при этом еще мозг крашится, причем я осознаю, почему так.
Например, при гастроскопии мне врач говорил, что они ледокоином стараются пользоваться по минимуму, потому что некоторые пациенты ловят панические атаки от "невозможности" дышать, хотя они просто не чувствуют движения воздуха в носоглотке.
почитай на тему синдрома пустого носа
вот где жесть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Hacksley

• Гость
« Ответ #610 : 03 Февраля 2021, 11:46:31 »
Беломышь такая забавная. Как упарываться на безопасности на дороге - так она первая. А как вакцинация - так "свободный выбор" и "без излишеств". Прививки у нее, плять, могут быть излишествами, оказывается.
Наверное, туберкулезникам тоже надо дать "свободный выбор" и не закрывать в специальные учреждения.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #611 : 03 Февраля 2021, 12:15:59 »
Условно закрывают тех, кто возможно не будет принимать препараты. А те кто заслужил репутацию добросовестного пациента приезжают в стационар только за новой порцией колес.

Hacksley

• Гость
« Ответ #612 : 03 Февраля 2021, 12:29:02 »
Я боюсь тебя расстроить, но никто больных туберкулезом насильно в больницах не держит. И они преспокойно ездят с тобой в транспорте, живут в доме, пользуются лифтом, ходят в магазины.
А ты думала почему к совершеннолетию мы все обзаводимся личным набором палочек коха?

Не припомню никого, с кем пила бы на брудершафт, ну да ладно.
При активной форме стараются закрыть, насколько я знаю.  

И сравнение с учетом некоторой свободы как раз корректно, потому что антипри тоже не выдают по жопе за отказ от прививок.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #613 : 03 Февраля 2021, 13:15:40 »
Или все та же мантра "а вдруг не заболею"?
У некоторых мантра "думать о том, что не заболеешь и тогда не заболеешь", и про всякие эти притягивания негативных мыслей и прочую ересь

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #614 : 03 Февраля 2021, 13:30:08 »
Даже лежащие в стационаре могут гонять в ближайший киоск за сигареткой и в детской песочнице посидеть побухать, такие дела.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Hacksley

• Гость
« Ответ #615 : 03 Февраля 2021, 13:35:04 »
Даже лежащие в стационаре могут гонять в ближайший киоск за сигареткой и в детской песочнице посидеть побухать, такие дела.

У нас туберкулезные стационары далековато от садиков, площадок и пр. Наверное, какие-то киоски там есть, но я хз. А один точно представляет собой закрытое заведение, откуда вот прям реально не пускают. Уж не знаю, насколько это законно и строго соблюдается (не хочу щас искать инфу, как обстоят дела со стационарами в случае социально опасных заболеваний).

К слову, ситуация Беломыши - наглядный пример, почему общая практика принуждения работает. Дура дурой, про вакцинацию особо ничего не знает, но привила ребенка, как требовалось.
А чуть только это будет не в формате "ну придите, пожалуйста", а в виде анализов и штрафов, большая часть антипри побежит на вакцинацию. Возможно, ноя и жалуясь, но побежит. Нарушают их права подвергать опасности своих и чужих детей, видите ли.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 13:39:02 от Hacksley »

Hacksley

• Гость
« Ответ #616 : 03 Февраля 2021, 13:48:31 »
Никого просто так закрыть не могут, так как это нарушение прав человека. Могут предложить стационар и на этом все.
В моем родном городе славный тубик прямо в центре расположен, и никаких заборов с колючей проволокой вокруг него нет

И вот это - очередная херовая практика. Права человека тут стоит скрутить в трубочку и засунуть этому самому человеку в жопу, потому что его право распространять инфекцию явно менее значимо, чем право окружающих оставаться здоровыми и живыми.

К слову, практика принудительного помещения в диспансер существует. Кагбе есть соответствующие юридические механизмы. В Украине точно, в России - насколько я поняла по беглому гуглению, тоже. Да, нужно решение суда. Но принимается оно быстро, с учетом ситуации и мнения врача.

Kaktus

• Гость
« Ответ #617 : 03 Февраля 2021, 13:49:44 »
А потом случились провокаторы, паникеры (провокаторы-паникеры) и долбоyobы.
осталось понять, к какой категории относится Аля ::)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #618 : 03 Февраля 2021, 13:50:00 »
Да сейчас настолько все епнулось на правах человека, что буйного психа хрен закроешь.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #619 : 03 Февраля 2021, 14:23:53 »
Не очень сравнение. После гриппа куда как реже вырезают часть легкого и становишься инвалидом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #620 : 03 Февраля 2021, 14:39:12 »
Ну вот на ковид распространили уже вроде. Если знал о болезни и ходил заражал, то что-то за это будет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #621 : 03 Февраля 2021, 14:46:15 »
Доби, если я вам щас скажу, что у меня руки преют под нетканевыми перчатками, причем, моментально и обильно, вы все хозяйственные перчатки выкинете? Это ж тоже опыт, особенностей у организма же не бывает.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #622 : 03 Февраля 2021, 14:52:47 »
Антипри нравится что ли современный мир без одной единственной вакцины с ивл для тех кто помоложе, а остальных в утиль, т.к. всем не хватит, с кредитами в мфо на аренду кислородного баллона и больницами с 1 медсестрой на 50 пациентов? Неужели причинно-следственная не срабатывает? Или все та же мантра "а вдруг не заболею"? И не приходит в голову, что а вдруг заболеешь и все что предложит врач это парацетамол и стать полусидя.

Николь, ну всё-таки ковид, это не 100% ивл или в утиль. У меня в окружении есть пример, когда у пожилого человека с онкологией по лёгким(!) в ремиссии, ковид прошёл как - два дня температуры и слабости. И да, это был именно ковид и по тестам, и по антителам после.
Я не к тому, что ковид фигня. Не фигня, может быть очень по разному, я это понимаю, что нужно беречься. Просто паника в стиле «гроб-пидор-кладбище, мыть все продукты в спирте» задолбала.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #623 : 03 Февраля 2021, 14:57:10 »
Айбу, тут фишка не в том, что болезнь может быть в легкой или тяжелой форме, таких бяк и до ковида было немерено. Беда в том, что если вытянешь несчастливый билет с тяжелой формой, то может оказаться, что в больницах нет мест, в аптеках нет лекарств и т.д. А такой бяки в медицине давненько не случалось. Не 100% гроб-кладбище-пидр, но заставляет оценить шансы и нервно сжать очко.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #624 : 03 Февраля 2021, 14:59:51 »
Наверное, туберкулезникам тоже надо дать "свободный выбор" и не закрывать в специальные учреждения.
Знакомая помощник судьи как-то объяснила, что вообще-то закрыть без желания пациента не получится. Постановление суда об обязательном лечении - да, могут правоохранительные (надеюсь, правильно употребила термин) органы вынести. Доставить в диспансер - могут. Но пациент может на входе в этот диспансер просто повернуться и уйти. Имеет право. Как-то так.
И тут же эта добрая женщина рассказала, что в славном городе Красноярске работает кондуктором туберкулёзник с открытой формой туберкулёза лёгких. Маршрут не сказала, потому что постоянного маршрута у этого туберкулёзника нет. Работает, милый. В местах массового скопления людей. И даже постановления прекратить это дело и пройти, блин, лечение - получает. Но продолжает работать. Годами.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #625 : 03 Февраля 2021, 15:14:34 »
Доби, если я вам щас скажу, что у меня руки преют под нетканевыми перчатками, причем, моментально и обильно, вы все хозяйственные перчатки выкинете? Это ж тоже опыт, особенностей у организма же не бывает.
Если в ответ на это я вам буду доказывать, что ничего у вас не потеет, ведь на перчатках написано, что в них кожа дышит, проверено, вы дадите мне по роже, и будете правы. А с масками, почему-то, это не работает.
Яжеговномать

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #626 : 03 Февраля 2021, 15:25:00 »
Про туберкулёз. Я уже писала, что как сейчас, на волне пандемии, я не знаю, но в принципе, из туберкулёзной больнички может выйти абсолютно любой кто там лежит на лечении, сесть в автобус и поехать обедать домой, гулять в парк, в ТЦ, на детскую площадку, куда угодно, главное к вечеру вернуться.
Мне казалось что люди, которые там лежат, не чувствуют себя достаточно хорошо для разгуливаний по городу, но это совсем не так.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
« Ответ #627 : 03 Февраля 2021, 16:34:41 »
Тему не читай, сразу отвечай... Читала блог одной соотечественницы, которая вышла замуж за гражданина Ганы,  где сейчас и живет. Рассказывала, что в семьях по 4-5 детей и среди местных мам ни одной антипрививочницы.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #628 : 03 Февраля 2021, 16:39:19 »
И тут же эта добрая женщина рассказала, что в славном городе Красноярске работает кондуктором туберкулёзник с открытой формой туберкулёза лёгких. Маршрут не сказала, потому что постоянного маршрута у этого туберкулёзника нет. Работает, милый. В местах массового скопления людей. И даже постановления прекратить это дело и пройти, блин, лечение - получает. Но продолжает работать. Годами.
А как его взяли? Там разве медкнижка не нужна?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #629 : 03 Февраля 2021, 16:44:35 »
Доби, во-первых, не дам. Во-вторых, я спрашивала про ваше поведение. В-третьих, если у меня будет чесотка (или что там кожное заразное), я буду носить перчатки. Тканые, с тальком, с толстым слоем кортикостероидов под ним, но распространять дальше зачем?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу