Автор Тема: Злючка.рф - Мама ждёт извинений, а дочка прощения просить не собирается  (Прочитано 8283 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вера, типа того. Последний год она опять учится в Англии, в школе-пансион. Отец считает, что надо переезжать в Англию или Америку и становиться там президентом Эппла ;D Короче, НадаВалить. Но у него самого пока не получается.
Его можно понять, но, имхо, все же странно, живя в России, растить ребенка, который толком не знает русского... :-[ Мало ли, вдруг не получится в результате свалить. Да и знание языка никогда не будет лишним даже в другой стране.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так она в школе испанский изучает ::)
Вы нашего отца не знаете. Если у сестры не получится «свалить», ей будет проще повеситься, чем объяснять отцу, как она посмела. Увы, тут табличка очень робкая и все время падает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Угу и гражданства не было и Стива и Канады
Зря вы так. Двойное у нас запрещено
С какой это стати? Разрешено все
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Согласно Конституции России и Федеральному закону разрешено иметь «двойное гражданство», если с Россией подписано особое международное соглашение.
Если смотреть по факту, то пока что действует одного соглашение с Таджикистаном. Впервые оно было подписано в 1995 году, после чего пролонгировано в 2005 году. Ранее действовало еще одно соглашение с Туркменистаном, но Правительство Туркменистана отказалось его пролонгировать на дальнейший срок.
Также имеют юридическую силу «Договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности» с Арменией, Азербайджаном, Южной Осетией. Здесь же стоит отметить, что 90% абхазцев, имеют гражданство РФ.
В 2020 году с другими странами ратификация международного соглашения о двойном гражданстве не подтверждена
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Согласно Конституции России и Федеральному закону разрешено иметь «двойное гражданство», если с Россией подписано особое международное соглашение.
Если смотреть по факту, то пока что действует одного соглашение с Таджикистаном. Впервые оно было подписано в 1995 году, после чего пролонгировано в 2005 году. Ранее действовало еще одно соглашение с Туркменистаном, но Правительство Туркменистана отказалось его пролонгировать на дальнейший срок.
Также имеют юридическую силу «Договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности» с Арменией, Азербайджаном, Южной Осетией. Здесь же стоит отметить, что 90% абхазцев, имеют гражданство РФ.
В 2020 году с другими странами ратификация международного соглашения о двойном гражданстве не подтверждена

Есть двойное гражданство, а есть два гражданства. Вот у меня два гражданства, но не двойное.

А, ну и да, отказаться от российского гражданства - тот ещё quest.
Кстати, а шо говорит законодательство в случаях когда нуждающийся супруг пошел налево и это причина развода?
Я к чему, мужик на 20 лет старше, может и не орел уже в койке то.

Я не изучал вопрос настолько глубоко, но это не должно сильно влиять на исход.
« Последнее редактирование: 31 Января 2021, 20:34:49 от Актриска »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А договора по типу "изменила - фиг тебе, а не содержание" действуют, или как в России? Я все ищу причины поступка тетки, ну не хочу я верить в такую дурь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А при чем тут двойное гражданство?
В соответствии с законом о гражданстве (при отсутствии международных соглашений) человек с иным гражданство рассматривается только как человек с российским гражданством (законами РФ в смысле)
И у него есть обязанность уведомить о наличии иного гражданства
Так что совершенно спокойно можно иметь гражданство канады и не выходить из российского

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
А договора по типу "изменила - фиг тебе, а не содержание" действуют, или как в России? Я все ищу причины поступка тетки, ну не хочу я верить в такую дурь.

Может быть, в каких-то юрисдикциях и есть, но я про такое не слышал. Супруг (сожитель) с более высоким доходом оказывается "на крючке" после прекращения отношений. Даже если брак не регистрировали.

Оффлайн Elga

• Ветеран
долбанутая баба, бедный ее ребенок. неужто нельзя было на русском с ним продолжить говорить, чтобы он хотя бы общаться мог? я уж молчу про читать-писать. меня бесят эмигранты, которые херят возможность знать русский своим детям. русский - крутой сложный язык. а тут еще и ситуация тупая с изначально большой вероятностью вынужденного возвращения.
Родственница уехала в Великобританию около 15 лет назад, двое сыновей 6 и 7 лет по-английски не говорили вообще, всё общение было на русском. Примерно лет через 7 мальчики на русском говорить перестали, они до сих пор понимают бытовую речь, старший может поддержать беседу на уровне "у нас тут ходят дожди", а дальше всё. Хотя дома мать с ними часто говорит по-русски. Просто за ненадобностью в повседневном общении навык утрачивается. Да чо уж, сама родственница уже часто с трудом формулирует мысли на родном языке.

А по истории имею сказать, что старшая мамашка - ипанько, пусть сидит в своей квартире, но в старости о помощи не заикается.
« Последнее редактирование: 31 Января 2021, 20:31:47 от Elga »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Может быть, в каких-то юрисдикциях и есть, но я про такое не слышал. Супруг (сожитель) с более высоким доходом оказывается "на крючке" после прекращения отношений. Даже если брак не регистрировали.
Через сколько лет сожительства? А если доход больше на 1 канадский доллар?

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
Через сколько лет сожительства? А если доход больше на 1 канадский доллар?

Я не нахожусь в позиции, чтобы давать настолько глубокие юридические советы - заплатите пару сотен за консультацию семейному юристу, и он ответит на все интересующие вопросы. А личного опыта тоже, к счастью, нет (разве что пара знакомых и общее понимание системы).

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я бы честно-честно не стал использовать ваш ответ как юридический. Просто интересно. Но нет, так нет.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Тоже не понимаю, почему она вернулась. Ребенок на русском не говорит, и в России это огромная проблема. Работы у нее нет ни тут, ни там, какая разница, где работать кассиром? Там может быть было бы даже больше шансов найти что получше, потому что за 10 лет непроживания в РФ она наверняка совсем потеряла связь с местными реалиями. А еще там за 10 лет могли появиться друзья, связи, а здесь начинать все абсолютно с нуля.

Я не сторонник того, что "там" непременно будет лучше, но считаю, что в конкретной ситуации возвращаться уже не стоило. 10 лет прошло как-никак.

Думаю, с ребенком не учили русский, потому что он особо не хотел. У меня есть уехавшие друзья, которые "там" завели детей, и для многих это реально проблема. Ребенок не видит смысла в том, чтобы учить русский язык, потому что он ему не нужен. Подруга у меня живет в Великобритании. Ребенок постоянно говорит на английском, как мать ни бьется, его не заставить говорить на русском, тем более, отец ребенка англичанин, и дома все тоже говорят на английском. Ребенку просто не понятно, зачем тратить силы на то, что скорее всего никогда не пригодится в жизни.

Есть и другой пример, знакомая уехала в штаты уже с сыном, которому было 6 лет. Он понемногу тоже переключается, основным языком становится английский, хотя русский знает, конечно.

За что просить прощения, я тоже не понимаю. За то, что мама оказалась права насчет мужа? Ну так Валентина вроде помощи у нее и не просит.
« Последнее редактирование: 31 Января 2021, 21:18:58 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Мама неприятная и даже мерзкая, а дочка просто тупенькая и непредусмотрительная.

Оффлайн zhirok

• Старожил
што, так сложно сказать матери "мамо, прости что мы с мужем развелись, ТЫ БЫЛА ПРАВА"? ? ? !  :D
история фейк, не верю что 10 лет прожив в стране и уже получив гражданство можно вот так переехать. причем ничего в россии в принципе не имея. и вроде бы женщина бойкая, а 10 лет куи пинала и на своей новой родине нигде не пригодилась и места не нашла. не-ве-рю

Red_moon

• Гость
пипец. прожить в Канаде 10 лет, получить гражданство и не суметь устроиться. У моей коллеги сестра уехала после универа в Канаду (Торонто), она смогла там сделать карьеру к тридцати годам, перевезти обоих сестер. Нет, там конечно поддержка была, так как в Канаде огромнейшая украинская диаспора, а в Торонто не то что общеукраинская, а из моего города там толпа народа, так еще и поддержка церкви пятидесятников, адептами которой являлась моя коллега и ее сестры.
А друзья нашей семьи? Выиграли гринкарт, уехали жена (52 года), муж (51) и сын (21 год), старший сын остался в Украине. Люди уехали, устроились в довольно почтенном для эмигрантов возрасте простыми рабочими. Там умудряются зарабатывать, летать в Мексику на отдых, прилетать в Украину. а тут  молодая квашня сидела и щелкала грызлом.
« Последнее редактирование: 31 Января 2021, 22:33:28 от Red_moon »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Тоже не понимаю, почему она вернулась. Ребенок на русском не говорит, и в России это огромная проблема. Работы у нее нет ни тут, ни там, какая разница, где работать кассиром? Там может быть было бы даже больше шансов найти что получше, потому что за 10 лет непроживания в РФ она наверняка совсем потеряла связь с местными реалиями. А еще там за 10 лет могли появиться друзья, связи, а здесь начинать все абсолютно с нуля.
+1
И аргументы типа "там у нее нет ничего кроме гражданства" или " там она никому не нужна" - бред, имхо. Так-то в России у нее тоже никого и ничего. А там наверняка есть знакомые. И главное - у ребенка дом именно там.

Есть и другой пример, знакомая уехала в штаты уже с сыном, которому было 6 лет. Он понемногу тоже переключается, основным языком становится английский, хотя русский знает, конечно.
Ну, если до 6 лет постоянно говорил на русском, вряд ли забудешь его  :)

история фейк, не верю что 10 лет прожив в стране и уже получив гражданство можно вот так переехать. причем ничего в россии в принципе не имея. и вроде бы женщина бойкая, а 10 лет куи пинала и на своей новой родине нигде не пригодилась и места не нашла. не-ве-рю
+1
Но, как я понимаю, у злючки, как и у гражданочки, все истории - выдумка или "по мотивам"...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн zhirok

• Старожил
Но, как я понимаю, у злючки, как и у гражданочки, все истории - выдумка или "по мотивам"...

только не говори, что все пятидесятидвухлетние вздыхающие Валентины вымышленные, это разбивает мне сердечко...  ;D

Оффлайн steelslife

• Ветеран
только не говори, что все пятидесятидвухлетние вздыхающие Валентины вымышленные, это разбивает мне сердечко...  ;D
машите руками, это должно помочь.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Исходя из истории мадам не нажила ни имущества, ни работы в Канаде. Чем она там занималась? И почему русский язык не сохранила ребенку? Могла вполне с  ним по-русски разговаривать. Многие так и делают, чтобы дети оставались билингвами.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Исходя из истории мадам не нажила ни имущества, ни работы в Канаде. Чем она там занималась?

Мужа ублажала.

Я думаю, она вернется назад, скорее всего, когда поймет, что выучить с нуля русский подросток скорее всего не сможет на нормальном уровне, особенно если горячего желания нет.

Avoshre

• Гость
Интересно, кстати, а где у мамы папа? Умер или тоже был развод?

Просто очень дико слышать «а я так и знала, что он ее выгонит! Я же говорила!11» о разводе после десяти (!!!) лет брака. Это довольно большой кусок жизни, за который люди могли перерасти друг друга, разлюбить, разойтись во взглядах.

Ладно бы через полгода развелись и дочка у мамы на обратный билет денег просила, тогда «яжеговорила» хоть как-то логично выглядело бы. Но через 10 лет это звучит как мерзость какая-то.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Исходя из истории мадам не нажила ни имущества, ни работы в Канаде. Чем она там занималась? И почему русский язык не сохранила ребенку? Могла вполне с  ним по-русски разговаривать. Многие так и делают, чтобы дети оставались билингвами.
В соответствии со своим изначальным планом - висела на шее у мужа
Или сам факт того что муж канадец превращает ее в до фига умную и хваткую?
Исходя из истории мадам не нажила ни имущества, ни работы в Канаде. Чем она там занималась?

Мужа ублажала.

Я думаю, она вернется назад, скорее всего, когда поймет, что выучить с нуля русский подросток скорее всего не сможет на нормальном уровне, особенно если горячего желания нет.
А что подросток обязательно умственно отсталый?
Когда речь заходит о взрослой эмиграции почему -то люди ухитряются и язык с нуля учить. А тут подросток. В чем вообще проблема?
НЕТ ему естественно будет тяжело как любому другому подростку родители которого поменяли ему языковую среду методом эмиграции в Китай/США/Канаду/Испанию/Германию и так до бесконечности, но как-то справляются. И кто сказал что у них есть до фига желания переезжать? И учить китайский, английский или финский?    

Это не значит что е поступок до фига умный и правильный

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Русскому человеку с нуля выучить английский/немецкий/испанский не так сложно, как англичанину или немцу русский. Русский считается одним из самых сложных языков в мире. А английский и многие другие европейские языки - одними из самых простых. Давайте если уж сравнивать, то не с английским, а с арабским, японским, китайским, венгерским. Русских, которые знают эти языки, не так много. Русских детей - тем более. Нужно много усилий, чтобы выучить такие сложные языки. И русский с ними стоит в одном ряду. Да, будет языковая среда и даже русскоговорящая мама. Но решат все равно способности, усердие и желание. Желания может не быть, ребенок может упереться и ныть "хочу домой в Канаду". Последнее, имхо, ключевое.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Русскому человеку с нуля выучить английский/немецкий/испанский не так сложно, как англичанину или немцу русский. Русский считается одним из самых сложных языков в мире. А английский и многие другие европейские языки - одними из самых простых. Давайте если уж сравнивать, то не с английским, а с арабским, японским, китайским, венгерским. Русских, которые знают эти языки, не так много. Русских детей - тем более. Нужно много усилий, чтобы выучить такие сложные языки. И русский с ними стоит в одном ряду. Да, будет языковая среда и даже русскоговорящая мама. Но решат все равно способности, усердие и желание. Желания может не быть, ребенок может упереться и ныть "хочу домой в Канаду". Последнее, имхо, ключевое.
+1

У нас, блин, некоторые выросшие в России-то не всегда могут нормально разговаривать и писать на русском. А тут практически иностранец.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вы забываете одну маленькую деталь.
Нет две.
Он будет учить язык в языковойсркде. И русских эмигрантов выучивших финский, венгенский и китайский после переезда не так уж и мало. Если вы уж так хотите циклится на сложности.
Момент два вообще забавен. А вы много знаете людей которые начали учить венгерский (проживая в Венгрии) и не справились? Ну конечно мало кто знает венгерский, а что есть причины для его массового изучения?
До хрена и больше англоговорящих учат русский. И испаноговорящих. Некоторые мне лично известные могли нормально общаться в повседневной жизни после 4 месяцев изучения языка. С нуля и не в среде. И да уэних талант. А у этого ребенка - полное погружение.

Некоторе выросшие в России не могут нормально писать/говорить?
Не умственно отсталые не могут разговаривать на родном языке? Их не понимают? Они не понимают, что написано в банковском договоре или что говорит диктор в новостях? Нет?
Так и ему не надо побеждать на конкурсе по владению русским языком.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ему придется учиться в русской школе и в перспективе поступать в российский вуз. А еще общаться с местными не на "повседневные темы", а так, чтобы было возможно построить с людьми дружбу, а в перспективе и отношения. Для всего этого недостаточно уровня "моя твоя понимать".

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ему придется учиться в русской школе и в перспективе поступать в российский вуз. А еще общаться с местными не на "повседневные темы", а так, чтобы было возможно построить с людьми дружбу, а в перспективе и отношения. Для всего этого недостаточно уровня "моя твоя понимать".
А что ему тоже нужно выучить язык за 4 месяца?
Или вы не поняли до нормального языка для повседневного общения язык выучивается за 4 месяца, но потом человек продолжает учить язык, с не превращается в УО.

Вообще люди приехавшие с нулевым знанием после интенсива ухитряются в российских вузах учиться. Врачи из них получаются, инженеры, а мальчик уо

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У меня был знакомый поляк, которого понять на слух можно было ещё хоть как-то, когда он говорил. Разгадать то, что он писал, мог бы только египтолог. Учился у нас в меде.
Когда была юна, довелось встретить в Крыму, емнип, тоже польских туристок. Разговаривали на смеси укр-англ (ну, я немного и польский понимаю), ибо русский им был непонятен.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Язык это наименьшая из проблем. Из мягкой толерантной канадской школы попасть в нашу бурсу с православием и иерархией средневекового монастыря это самый настоящиц звездец для психики.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.