Автор Тема: #34705 - Легко ли быть старым  (Прочитано 12434 раз)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Re: #34705 - Легко ли быть старым
« Ответ #30 : 02 Февраля 2021, 22:15:34 »
Я чесгря особо не замечаю огромных количеств пенсионеров на моих обычных маршрутах. Но вот если следовать логике автора, то получается поездка в забитой маршрутке - это лучший способ социализации и отвлечение от мыслей о смерти ??? сомнительно.....
меня больше бесят люди ммееееедленнннныеееее. Они тоже часто старые, но вот не всегда. Копуши злоипучие. То кто-то сделает шаг с эскалатора и залипнет, то на кассе колупается в мелочи, то в метро двери уже открылись, а оно стоит прям на выходе и как будто размышляет еще, выходить ему или нет >:(

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #31 : 02 Февраля 2021, 22:15:54 »
Я уж думала, что всей маршруткой больше не рыдают, а вот ещё встречаются люди, употребляющие сей оборот :))

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #32 : 02 Февраля 2021, 22:18:16 »
УгУ, т.е. они будут забивать транспорт, ездить грязными тележками по одежде и обуви других пассажиров, падать в обмороки и ныть, что тяжело, а их еще и пожалеть сверху?
Ну так-то все мы забиваем транспорт. Когда я жил на Ладожской, в трамваях были кучи стариков едущих в Народный. Просили поднять сумку - поднимал, просили спустить сумку - спускал. Иногда подрывался и до просьб. Проблем не видел.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #33 : 02 Февраля 2021, 22:29:54 »
У меня назрела идея реалити-шоу.
В вагоне метро стоят друг на друге: Вася, у которого раскалывается голова; Маша с тяжелыми месячными и камнем в почке; Света, у которой не так давно умерла мама; Витя, чья жена лежит под ИВЛ в ковидарии; потерявший работу Костя (ипотека, двое детей); Дина, у которой в очередной раз сорвалась желанная беременность; Серафима Петровна, живущая на небольшую пенсию, дочь за границей, сын не звонит, давление шарашит и ревматизм. Жалости и сочувствия достоин только один из них, кто же это будет?
Опоздавший и не попавший в этот состав пассажир мерополитена, который бежал к вагону, поскользнулся и упал на рельсы.
Кровь-крики-искры-трагическая музыка.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #34 : 02 Февраля 2021, 22:30:55 »
И машинист, я забыла про машиниста!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #35 : 02 Февраля 2021, 22:35:32 »
меня больше бесят люди ммееееедленнннныеееее. Они тоже часто старые, но вот не всегда. Копуши злоипучие. То кто-то сделает шаг с эскалатора и залипнет, то на кассе колупается в мелочи, то в метро двери уже открылись, а оно стоит прям на выходе и как будто размышляет еще, выходить ему или нет >:(
Из медленных меня, кстати, больше бесят молодые - потому что старика, или кого-нибудь с ребенком или тележкой видишь заранее, и настраиваешься тормозить или обходить. А когда неожиданно перед тобой тупят, это раздражает. Вроде, здоровый человек, только что вполне нормально передвигался - и вдруг замер где-нибудь в узком месте, еще и врастопырку.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #36 : 02 Февраля 2021, 22:37:42 »
Опоздавший и не попавший в этот состав пассажир мерополитена, который бежал к вагону, поскользнулся и упал на рельсы.
Кровь-крики-искры-трагическая музыка.
А это он и был ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #37 : 02 Февраля 2021, 22:38:20 »
У которого болит голова и камень в почке, сам он сирота с двумя детьми и ипотекой, а вчера узнал сразу две плохие нтвости , что у жены вирус, а его ждет увольнение в связи с внедрением автопилота и снижением пенсионого возраста бывшим машинистам, посое чего он станет пенсионеом с маленькой пенсией, гипертонией и ревматизмом.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Февраля 2021, 00:10:52 »
Когда работала на станции метро, где у нас огромный и самый популярный рынок, постоянно бабки с авоськами на колесах перлись в час пик на этот рынок и бесили всех.
Приехать на час-полтора позже, когда вагоны пустые? Слишком сложно.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #39 : 03 Февраля 2021, 00:59:24 »
Астрид, так может, в остальное время поток бабок тот же, просто вы в это время не ездите, вот и кажется, что они специально все прутся в то время, когда надо вам?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 03 Февраля 2021, 01:26:01 »
Астрид, так может, в остальное время поток бабок тот же, просто вы в это время не ездите, вот и кажется, что они специально все прутся в то время, когда надо вам?
Я не Астрид, но отвечу. Я бабок больше всего вижу именно утром (часов в 8-9) или потом еще часа в два-три дня (когда студенты и школота многие с учебы едут). Часов в 18 тоже много, но уже не настолько. А вот если после десяти поехать, то народу мало... и бабок тоже.
Это просыпаться в 4−5 утра, чувствовать, как ото сна отходит больное тело, как вместе с мозгом просыпаются все болячки и начинают ныть.
Просыпаешься такой старый, поворачиваешь свое больное тело и давай ощущать боль всеми клеточками тела. Что надо сделать? Переться с тележкой на ОТ!
Авторок, ну ты хоть заступайся умело. Вон, с Сардельки пример возьми, напиши там про
Мне не нравятся наезды на пенсионеров в духе "куда они прутся, могли бы и потом поехать - мне утром ехать нужнее".
Мне не нравятся наезды на пенсионеров в духе "куда они прутся, могли бы и потом поехать - мне утром ехать нужнее".
Ну так-то в большинстве случаев действительно нужнее. Без работы жить сложнее, чем без гречки на 10 копеек дешевле той, что продается у дома. Или без дешевой гречки, но купленной именно в 8 утра.
Ну так вы не на них работаете, а на себя и свою семью, то есть, вы, работающие люди, претесь в общественный транспорт исключительно из эгоистичных побуждений - ничуть не менее эгоистичных, чем у них.
Во-первых, из гораздо менее эгоистичных. :D Во-вторых, а про школьников что скажете? Они едут на учебу тоже из эгоистичных побуждений, да?
Поэтому раздражаться можно, шипеть вслед тоже можно, только не за что.
Но говно старое все равно шипит!
Ну она и завелась - "а я, по-твоему, куда? На бл*дки?"
А ВДРУГ. ::) ;D
А меня задолбали наезды на «куда-то прущихся» пенсионеров.
А меня задолбало оправдание любого мудацтва, а то и дерьмоповедения каким-нибудь типа требующим снисхождения обстоятельством. Старостью, например.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Февраля 2021, 01:36:47 »
Хех. Довелось мне пару лет школы-универа поездить в "счастливом" троллейбусе №13. Какие бабки? Битву на мосту из "Дозора" видели? Вот там сходились непримиримые армии школоты-студеозусов с рабочими, едущими на заводы. Какие там бабки?! Они бы не выжили.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #42 : 03 Февраля 2021, 07:20:25 »
Но всё равно не могу не подколоть: «опятьпресловутыйстаканводы, а может, она чайлдфри?»
Прям все они чайлдфри? Что-то сомневаюсь, что среди поколения нынешних пенсионеров так много чайлдфри. В любом случае, семья детьми не исчерпывается и вопрос с друзьями остается открытым.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #43 : 03 Февраля 2021, 07:41:16 »
По моим наблюдениям за людьми 65+, их друзья обычно того же возраста и в том же душевном и телесном раздрае. Вот в чём загвоздка (
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #44 : 03 Февраля 2021, 08:27:06 »
Просыпаешься такой старый, поворачиваешь свое больное тело и давай ощущать боль всеми клеточками тела. Что надо сделать? Переться с тележкой на ОТ!
Так они в пять утра просыпаются. К семи-восьми как раз оклемались. А в десять любимый сериал. А после сериала уже обедать пора, да и вообще уже день, дневное давление и вообще уже устала. Надо успевать!

Я готова понимать проблемы пенсионеров, но ровно до момента, когда меня начинают гнобить за то, что не подорвалась и не сделала пенсионерам прям щас хорошо желанным им способом. Или когда на мне начинают срывать плохое настроение. А проблемы пенсионеров, которые тащат на горбу больше собственного веса и ссылаются на немощность, я не готова понимать никогда, вот блин.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #45 : 03 Февраля 2021, 12:47:59 »
Предлагаю ввести как социальную аксиму "всем плевать на твои причины и оправдания".

Никому это все не интересно - твое тяжелое детство, маленькая зарплата и преклонные годы. Вести себя надо прилично, никому не мешать, не вредить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #46 : 03 Февраля 2021, 13:26:54 »
Сяо Му, согласна с одной поправочкой: если ты мешаешь исключительно фактом своего существования, не мешать не получится. Если тебе кто-то мешает фактом своего существования - имей в виду, что ты ему мешаешь точно так же, и умерь эмоции.

P.s. "Сяо" смартфон хочет заменить на "мясо"  ;D
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2021, 13:37:38 от Сарделька »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #47 : 03 Февраля 2021, 13:28:17 »
А зачем умерять? Я вот кому-то сильно мешаю тем фактом, что я есть. И человек на меня бесится, стоит себе мрачно и думает, что я его задолбала ууу сучка тупая. А кто-то мешает мне и бешусь уже я.

Пока ни я, ни этот первый человек ничего не делаем, а просто молча недовольны с любой степенью яркости, какая разница?

Hacksley

• Гость
« Ответ #48 : 03 Февраля 2021, 13:32:56 »
Сяо Му, согласна с одной поправочкой: если ты мешаешь исключительно фактом своего существования, не мешать не получится. Если тебе кто-то мешает фактом своего существования - имей в виду, что ты ему мешаешь точно так же, и умерь эмоции.

А пихать всех своей тележкой, ныть всю поездку, шипеть на всех вокруг и скандалить из-за мест - это как, "мешать существованием" или "мешать действием"? Если это представляет собой их существование, и без всего перечисленного бабки-дедки просто не в состоянии прожить, то вполне закономерно, что людей они бесят.

Про карантин вообще отдельный разговор. Люди, блин, тратили личное время и бензин на то, чтобы врачей и другой необходимый персонал развезти. А этим божьим одуванам проблемой стало просто выехать на полчаса позже.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 03 Февраля 2021, 13:35:22 »
Пакетик, чтоб собственные нервы поберечь: психовать из-за того, что не можешь изменить, нерационально.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #50 : 03 Февраля 2021, 14:32:00 »
Пакетик, чтоб собственные нервы поберечь: психовать из-за того, что не можешь изменить, нерационально.
Ну почему же. Можно поставить на место наглую бабку, и сразу полегчает. :D
А негатив слить вполне можно в разговоре с другом, например. Никто ж обычно не орет:"Куда прешь, калоша старая, в восемь утра?!.", если бабка просто едет в вагоне.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #51 : 03 Февраля 2021, 20:22:52 »
Ну почему же. Можно поставить на место наглую бабку, и сразу полегчает.
А бабка и так на месте - транспорт общественный, кто первый влез - того и тапки. Еще и от остальных пассажиров огребете, и справедливо.
Не, если бабка своей тележкой пачкает и ездит по ногам - разговор другой, дело не в том, что она прется, а в том, что окружающим откровенно гадит.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #52 : 03 Февраля 2021, 20:48:56 »
Сдается мне, что при попытке "поставить бабку на место" победит опыт, а не молодость...

Red_moon

• Гость
« Ответ #53 : 04 Февраля 2021, 14:48:09 »
ну почему же? проезд в общественным транспортом весьма отвлекает старшее поколение от мыслей о собственной смерти, ведь бабки начинают смерти желать всем остальным.
у нас на период было сняли бесплатный проезд льготниками, так выли как!
потом бесплатный проезд вернули, но с 10 до 16, чтоб пенсия не создавала транспортный коллапс, когда детям надо в школу, а взрослым на работу.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #54 : 04 Февраля 2021, 15:48:24 »
https://zadolba.li/story/34727

Ммм, если вы всё же прочтёте историю, на которую отвечали, основная претензия её автора в том, что пенсионеры, у которых весь день свободен, зачем-то заполоняют транспорт в самый утренний час-пик.

Им ничего не стоит поехать на свою дачу на час позже. С кладбища тоже никто не убежит, туда вполне можно приехать и к обеду. И тогда и они сами, и прочие пассажиры совершили бы эту поездку с гораздо большим комфортом: меньше давка, больше сидячих мест, меньше очередей в банках и прочих учреждениях. Но нет, им нужно непременно в 8−9. А в магазин в 18−19, когда туда же направляются те, кто закончил работать.

Потому что иначе на кого тогда орать, едва зайдя в автобус: «Быстро жопу подняла, шалава малолетняя»? И кого тогда расталкивать всеми частями своего больного тела? И вперёд кого переть в очереди, применяя тележку, как таран?

Вот что такое быть старым в России, в первую очередь, а не то, что вы там написали жалостно и слезодавительно.

Незащищёнными себя чувствуют абсолютно все жители России, за исключением пары процентов особо успешных граждан. Но кризис ли, пандемия ли, а пенсионер свою пенсию получит. Да, деньги невелики, но они гарантированы каждый месяц. В отличие от зарплаты, которая у большинства тоже не вау.

Пенсионеры при этом живут в собственных квартирах, полученных в своё время от государства, которое потом сами же успешно и профукали. А мы пашем на ипотеки, потому что нам бесплатно ничего с неба не падает. Зачастую без выходных и отпусков, у многих подработки после основной работы или ночами.

Здоровье у многих летит уже к годам 35−40 от постоянного недосыпа и авралов. И вот втискиваешься с утра в метро-маршрутку-автобус, присесть и подремать бы в дороге, ан нет — тут бедным старикам по их супер-важным делам ехать припёрло. Осознанные такие и совершенно не зацикленные на себе, ага. Поэтому постоишь, «наркоман проклятый». Конечно, наркоман, вон же и круги под глазами.

Просто старики в нашей стране — самая хамская, грубая и бесцеремонная категория населения, плюющая на всех остальных и требующая к себе исключительного отношения по факту того, что ухитрились дожить до преклонного возраста. А вот доживём ли мы — ещё вопрос. И причина их одиночества именно в этом, а не в отсутствии «эмпатии» у окружающих.

Hacksley

• Гость
« Ответ #55 : 04 Февраля 2021, 16:08:31 »
ну почему же? проезд в общественным транспортом весьма отвлекает старшее поколение от мыслей о собственной смерти, ведь бабки начинают смерти желать всем остальным.
у нас на период было сняли бесплатный проезд льготниками, так выли как!
потом бесплатный проезд вернули, но с 10 до 16, чтоб пенсия не создавала транспортный коллапс, когда детям надо в школу, а взрослым на работу.

Боже, какие разумные люди. У нас рабочий люд просил-просил городские власти, чтобы так хотя бы на период жесткого карантина сделали, когда всего 10 человек можно было возить в одной лоханке, но неееет, зачем думать о людях.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Февраля 2021, 19:19:04 »
Не тот же. Я ездила периодически на час позже, пустое метро было. Это раз.
И два - самих бабок не много, 20% на вагон. Просто они нерасторопные (а утром все спешат и двери быстро закрывают), двигаться быстро они не могут, тащат свои авоськи на колесах, которые дофига места занимают.
Когда час пик и люди на работу едут, все - как кильки в банке. А тут авоськи эти громоздкие.

У нас льготный проезд есть только у некоторой группы инвалидов, остальные ездят за полную цену.
Это их останавливает? Нет.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2021, 19:22:19 от Астрид »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 04 Февраля 2021, 20:55:49 »
Ответ пздц.
Им ничего не стоит поехать на свою дачу на час позже.
Угумс. Только если они действительно едут на дачу, они вынуждены подстраиваться под расписание электричек, а там днем перерыв часиков на пять. А если они на дачу одним днем едут - ехать надо рано, иначе смысла нет, ничего сделать не успеешь.
С кладбища тоже никто не убежит, туда вполне можно приехать и к обеду.
С кладбища нужно уйти до полудня - примета такая. А если кладбище далеко - то часиков в 9 и надо выезжать.
А в магазин в 18−19, когда туда же направляются те, кто закончил работать.
Ничего подобного: пенсионеров в магазинах больше в первой половине дня. А вечером, наверное, в магазин работающие пенсионеры идут. Автор о таких вообще слышала? Она не думает, что с утра многие пенсионеры едут туда же, куда и она - на работу?
А дальше коричневая субстанция полилась:
Незащищёнными себя чувствуют абсолютно все жители России, за исключением пары процентов особо успешных граждан. Но кризис ли, пандемия ли, а пенсионер свою пенсию получит. Да, деньги невелики, но они гарантированы каждый месяц. В отличие от зарплаты, которая у большинства тоже не вау.

Пенсионеры при этом живут в собственных квартирах, полученных в своё время от государства, которое потом сами же успешно и профукали. А мы пашем на ипотеки, потому что нам бесплатно ничего с неба не падает. Зачастую без выходных и отпусков, у многих подработки после основной работы или ночами.
Ай, маладэц, завидует пенсионерам потому что у них пенсия. Ты до их лет доживи, обзаведись сопутствующими болячками, а потом уже завидуй, если захочется. Да и письками мериться, у какого поколения жизнь тяжелее, тоже дело неблагодарное - у всех поколений свои проблемы. Пенсам "бесплатные" квартиры тоже не с неба упали.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #58 : 04 Февраля 2021, 23:04:39 »
Ответ пздц.
Им ничего не стоит поехать на свою дачу на час позже.
Угумс. Только если они действительно едут на дачу, они вынуждены подстраиваться под расписание электричек, а там днем перерыв часиков на пять.
Это где так?  :o

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #59 : 04 Февраля 2021, 23:14:58 »
В Подмосковье, например, было (сейчас не знаю, пересела на маршрутки и такси).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.