Автор Тема: grazdanochka.ru - В 33 года носит бантики и смотрит мультики  (Прочитано 10106 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/v-tridtsat-tri-goda-khodit-s-bantikom-smotrit-multiki-ot-mamy-ni-na-shag-rabotaet-psikhologom
– Напиши про нашу Нину, интересно, что люди скажут! – делится тридцатисемилетняя Вера. – Ну, про золовку мою, младшую сестру мужа, ты же помнишь ее? Да, она все такая же, ничуть не изменилась… Живет с мамой и бабушкой, естественно, ни кашу сварить, ни за квартиру заплатить не может: просто не знает, как. К жизни абсолютно не приспособлена, нежный цветочек! Одна не выживет…

Нине сейчас тридцать три года, она полноватая, стеснительная и немного инфантильная. Смотрит детские фильмы и мультики, читает сказки, от мамы ни на шаг. Носит бантики, заплетает волосы в косичку, все вещи и аксессуары у нее с какими-то детскими рисунками - то собачки, то птички, то бабочки на кислотно-розовом.

Вроде как это все мелочи, но, наверно, тоже о чем-то говорит.

Замужем Нина никогда не была, детей нет. Да и более-менее серьезных отношений с противоположным полом у нее до сих пор не случилось. Хотя она хочет. Свекровь как-то раз даже к Вере с этим вопросом подходила – надо бы, мол, познакомить нашу Ниночку с каким-нибудь хорошим мальчиком.

– Я тогда даже удивилась – откуда у меня-то мальчики в окружении, у замужней женщины с ребенком? – смеется Вера.

Как потом выяснилось, и к сыну свекровь с этим обращалась. Но Андрей знакомить сестру с одинокими холостыми друзьями тоже не стал.

– Человек не от мира сего, с определенным надломом и полчищем тараканов, теперь уже, наверно, прочно прописавшимся в голове, – так он говорит про сестру.

Просила мать Андрея и о помощи в трудоустройстве Ниночки. Мол, поспрашивай в своей компании, может быть, есть подходящие вакансии?

– Мам, у нас люди с профильным образованием работают, в основном с техническим! – терпеливо объяснял сын. – А у Нины пединститут. Уборщицей же она к нам не пойдет?

– Да ты что! Уборщицей, с высшим образованием? Нет, конечно! – махала руками мать.

– Ну вот видишь. Пусть вон в школу идет, по специальности!

Но работать по специальности учителем Ниночка не хотела – боялась не справиться с дерзкими сорванцами-подростками, скорее всего, небезосновательно. Сидела дома, с мамой и бабушкой, ни с кем практически не общалась. Как-то жизнь со всеми развела. Раньше были у нее пара подруг со школы-института, но у них сейчас семьи, дети, а Нина одна, общение постепенно сошло на нет.

– И вот два года назад Нина устроилась на работу наконец! – рассказывает Вера. – Вот угадай, кем! Ни за что не догадаешься! Школьным психологом. Закончила какие-то курсы по психологии, приложила свой диплом и вперед. Работает! Свекровь сияет, как медный грош, всем знакомым уши прожужжала… Шутка ли: дочь – практикующий психолог!

У Веры такое не укладывается в голове: Нина, которая трусов себе купить не может, потому что без мамы выбирать не умеет, теперь разбирает конфликтные ситуации между детьми и подростками, семейные проблемы, дает советы людям, как жить в семье мирно и благополучно, как урегулировать отношения с супругами и родителями и как воспитывать детей.

Желающих получить бесплатный совет много, благо, школа большая, а те или иные проблемы сейчас почти у всех.

Клиенты, конечно, перешептываются между собой - мол, тоже психолог, где такого взяли, уж она-то насоветует. Но - идут, а что делать. Консультируются по всем проблемам, от двоек по истории до попытки суицида.

А вы пошли бы к такому специалисту с проблемами? Повели бы к нему детей?

Восприняли бы слова и советы такого человека всерьез?

Ведь недаром сказано: "Излечи себя сам". Прежде чем идти в народ, надо бы избавиться от собственных проблем.

Ну куда она лезет ко взрослым людям, учит жизни матерей семейств - незрелая, несамостоятельная личность, не отделившаяся еще от мамы...

А может быть, наоборот, она неплохой специалист?

Не имея собственного опыта, груза своих ошибок, на чужие семейные отношения смотрит не предвзято. Вон, католические священники издавна не имели права жениться, заводить детей - а ведь только и делали, что разбирали конфликты в семьях и различные семейные ситуации по просьбам прихожан.

Что думаете?
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 09:38:16 от Облако »

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Гм, я один момент не понял. Перешептываются, но идут? Вроде обязанности нет идти ж. Или сейчас обязывают к психологу ходить в школах?

И я считаю нет ничего плохого в детских принтах и косичках с бантами, но не уметь готовить, выбрать вещи и оплатить квартиру? Она как понимаю не дурочка. Это в эмоциональной сфере нарушение. Вроде выученной беспомощности. Т.е. страх принимать решения и брать ответственность.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ой, вот никогда же не было, что школьные психологи выбираются на авось, и тут снова. Я махнула на всё это рукой после логопеда в школе, в которой сын учился. Дама не выговаривала половину букв. Психолог в моей школе была дама не то, что со странностями, а, кажется, ей и диагноз можно было поставить.

Про детские фильмы и мультики - вот ааапще. Я смотрю. И чо? И косички мне идут.

Кстати, мне одной кажется, что если эту Нину-Валентину бросить в реальную жизнь, она адаптируется? А то лапки у неё у мамы под боком... Моя родственница, воющая про страшные банкоматы, как-то смогла снять деньги с карты, когда рядом не оказалось самаритянина.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил

Кстати, мне одной кажется, что если эту Нину-Валентину бросить в реальную жизнь, она адаптируется? А то лапки у неё у мамы под боком... Моя родственница, воющая про страшные банкоматы, как-то смогла снять деньги с карты, когда рядом не оказалось самаритянина.
Так она уже и начала. Сама окончила курсы, сама, а не с помощью мамы-брата устроилась на работу, уже не боится разговаривать и не справиться с подростками-школьниками. Потихоньку так и из мамкиной опеки выйдет. И все будет у нее хорошо.

А насчет излечи себя сам - психологи же сами себя не лечат, а ходят к другим. Кураторам, на супервизии. Гражданочка б еще посоветовала бы стоматологу самому себе пломбировать зубы, и излечивать себя.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 06:53:19 от Штурман Минтай »

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Я за 11 лет школьного психолога видела один раз в жизни - когда она раздавала нам тесты на профориентацию, у некоторых знакомых вообще никто его не видел. Какие судьбы детей они решают?
Ну и да, возникло ощущение, что у Валентины не все хорошо с нервной системой, скажем так.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Бедная ВаленНина - две одинокие ипанутые бабы едва не вырастили третью. Но видимо, она относительно крепкий орешек, раз все же пытается сепарироваться.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
О, у меня такая сестра есть. Бабе за 40, до сих пор гордится тем, что цветочек сберегла.
Но она работает, себя обслуживает, так что все её странности, собственно, не моего ума дело.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
причем тут школьный психолог и:
разбирает конфликтные ситуации между детьми и подростками, семейные проблемы, дает советы людям, как жить в семье мирно и благополучно, как урегулировать отношения с супругами и родителями и как воспитывать детей.
?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
причем тут школьный психолог
Дык школу сейчас в 18 многие как раз и заканчивают, вполне могут успеть и жениться и начать жить своей семьей в детской у родителей, а уж если по залету, то и того раньше можно, так что актуальненько для старшеклассников ;D

Avoshre

• Гость
Ну школьный психолог - это ж бесплатно. Вероятно, к Валентине ходят родители поговорить об отношениях с ребёнком, а заодно и о своих семейных проблемах.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
причем тут школьный психолог и:
разбирает конфликтные ситуации между детьми и подростками, семейные проблемы, дает советы людям, как жить в семье мирно и благополучно, как урегулировать отношения с супругами и родителями и как воспитывать детей.
?
Петров, завтра в школу с родителями

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Что в школе, где я работала, что в школе детей, школьные психологи ну такие были... Валентина с ее бантиками вписалась бы.
Работа - не бей лежачего: ни тебе уроков (может, факультатив какой дадут), ни тебе ответственности, иногда "проблемных" детей на беседу направляют, вопрос только - накуа, потому что те психолухи, которых я знала, все равно ничего путного ни сказать, ни сделать не могли.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А реально ли она не умеет готовить, квартплату платить и вот это вот все? Судя по формулировке "живёт с мамой и бабушкой - естественно, не умеет ничего", это только в глазах рассказчицы оно так. Живёт с родителями - не умеет , всё. Конечно, поиск работы мамой говорит не в пользу моей версии, но, возможно, она сама искала работу, а мама по собственной инициативе решила "помочь"
+884/-14

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
К слову, пока я, жила с родителями, тоже не знала, как коммуналку оплачивать (могла зайти на почту с уже готовыми бумажками, не более того).

Оффлайн maerry

• Ветеран
Конечно, поиск работы мамой говорит не в пользу моей версии, но, возможно, она сама искала работу, а мама по собственной инициативе решила "помочь"
Очень жизненная версия. Когда я устраивалась на работу, у меня было два предложения, оба очень неплохие для выпускницы по моей специальности, и меня всё в них устраивало. Но мама всё равно выпросила у меня резюме и унесла в отдел кадров завода, где работала сама, потому что ей не нравилось, куда я там устраиваюсь, там в общежитии жить надо, а я не смогу, я домашний ребёнок и вообще маме спокойнее, когда "все тут".
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Avoshre

• Гость
К слову, пока я, жила с родителями, тоже не знала, как коммуналку оплачивать (могла зайти на почту с уже готовыми бумажками, не более того).
Я тоже. Не знала как платить за коммуналку, мне это казалось чём-то очень сложным. Потому что мама заполняла от руки какие-то квитанции и носила их на почту. А я оплачиваю через приложение.

И готовить я не особо умела, потому что готовила бабушка, а после - мама. Но эти навыки очень быстро приобретаются. Тем более сейчас, когда у каждого интернет в кармане.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Эээ.... напряглась! :)) я живу одна, но, видимо, как-то не так оплачиваю коммуналку. Хожу на почту с уже готовыми квитанциями, которые получаю. А что еще надо делать?..

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Подавать показания)

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
Когда въезжала в свою квартиру у меня аж паника была. Все эти показания счётчиков и квартплаты казались чем-то невероятно сложным. Была очень удивлена, когда все оказалось просто и понятно ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Подавать показания)
Это лет с 12 было моей обязанностью, но я в прошлом месяце все равно умудрилась эпично продолбаться.
У нас сведения принимают по телефону. И в ноябре и декабре автоответчик называл интервал 20-30 числа, а в январе внезапно стало 20-25, ну а я, разумеется, звонила уже 26  :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*пожимая плечами* Моя мама долго считала, что у меня лапки, а когда приперло - выяснилось, что я и готовить умею, и по дому шуршать, и на базары ходить.
В любом случае, школьный психолог - такая "важная" должность, что там может работать кто угодно. И лучше, если это будет романтичная девочка, чем грымза, парящая всех вокруг тестами и раздающая памятки, как важно родителям проводить с детьми время и устраивать совместный досуг (у меня где-то такой шедевр валяется, кстати).
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В принципе ничего страшного в истории про Ниночку не увидела. Смотрит мультики? Да их многие смотрят. Мой папа, здоровый мужик за 50 с хорошей работой, любит мультики. Шмотки детские? Ну и какая кому разница, сейчас люди как только не одеваются.
У Ниночки хватило храбрости на то, чтоб пройти курсы и пойти работать, а это уже о многом говорит, имхо. Не такие уж у нее и лапки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да нормальная Ниночка. Единорогами и котиками никого не удивишь, засчитать за инфантильность косички ещё постараться надо. Никаких судеб она там не решает, суицидников отправляют уже не к школьному психологу, а в медучреждения. Проводит профтесты, выслушивает подростков на тему «родители меня не понимают». И такому психологу школьники охотнее откроются, чем серьёзной тете, какой ее сноха хочет видеть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Такое ощущение, что невестка смертельно завидует золовке.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А реально ли она не умеет готовить, квартплату платить и вот это вот все? Судя по формулировке "живёт с мамой и бабушкой - естественно,

мне кажется тут такие мама и бабушка, что это значит "естественно" они ее к плите не пускают
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Кстати, забавно будет, если "мультики", которые смотрит Нина, окажутся каким-нибудь хардкорным аниме ;D
+884/-14

Red_moon

• Гость
а я вспомнила героиню сериала "Мыслить как преступник" прекраснейшую Пенелопу Гарсию

Лизаветка

• Гость
Смотрит детские фильмы и мультики, читает сказки, от мамы ни на шаг. Носит бантики, заплетает волосы в косичку, все вещи и аксессуары у нее с какими-то детскими рисунками - то собачки, то птички, то бабочки на кислотно-розовом.

Я тоже смотрю мультики и читаю сказки, а еще у меня полчище мягких игрушек, фигурок котов, кошелек с собакам и брелок на рюкзаке в виде кабана
¯\_(ツ)_/¯

А вообще самый забитый ребенок в нашей школе был сыном школьного психолога, лол

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
У Ниночки хватило храбрости на то, чтоб пройти курсы и пойти работать, а это уже о многом говорит, имхо. Не такие уж у нее и лапки.
Ещё бы хватило заработанных денег, чтоб сепарироваться. А вот это ей проблемно может быть. Психолог в школе разве много получит? А на более денежной должности надо себя отстаивать учиться. Иначе или лишние обязанности навесят или непоплатят. Если можно не заплатить, то платить и не будут. Вот пойдет она допустим  репититором, а там как в историях не раз было родители попросят отсрочку или ещё что и ее продавят.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ещё бы хватило заработанных денег, чтоб сепарироваться. А вот это ей проблемно может быть. Психолог в школе разве много получит? А на более денежной должности надо себя отстаивать учиться. Иначе или лишние обязанности навесят или непоплатят. Если можно не заплатить, то платить и не будут. Вот пойдет она допустим  репититором, а там как в историях не раз было родители попросят отсрочку или ещё что и ее продавят.
А хочет ли она сепарироваться? У нее нормальные отношения с мамой и бабушкой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature