Автор Тема: grazdano4ka.ru - Живет одна с ребенком и едва сводит концы, а богатый кавалер...  (Прочитано 16273 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Живет так же, как тысячи других одиноких мам: сводит концы.
Работает в брачном агентстве для геев?

При всем при этом Николаю как–то и в голову не приходит, судя по всему, помочь Алине материально. Просто взять и подарить ей хотя бы небольшую сумму денег, в которых она нуждается практически всегда.
А с каких буев?
Ну как бы нормально помогать человеку, с которым у тебя серьезные отншения. Или не такие уж они и серьезные. Это тоже норм, но нафига тогда разговоры про совместное будущее?
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 12:57:29 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну как бы нормально помогать человеку, с которым у тебя серьезные отншения. Или не такие уж они и серьезные. Это тоже норм, но нафига тогда разговоры про совместное будущее?
У них конфетно-букетный период. Это пока вообще не серьёзные отношения. Пока они лежат в сторону совместного будущего, он ей мало что должен)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

У них конфетно-букетный период. Это пока вообще не серьёзные отношения. Пока они лежат в сторону совместного будущего, он ей мало что должен)
А никто и не говорит, что должен. Просто это нормально, что тебе не насрать на человека, с которым видишь совместное будущее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Мне просто не понравилось, что в истории сам автор за эту Алину взял и подменил понятия и вывернул все по дебильному *да, я понимаю, что это гражданочка  ;D *
ну так, они и сами понимаю, что находятся в зоне повышенной концентрации неадекватов
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну я таки обращаю внимание, что история написана от третьего лица, и мнение самой Валентины о происходящем не озвучивается. Может ей как раз вполне нормально не чувствовать себя содержанкой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А никто и не говорит, что должен. Просто это нормально, что тебе не насрать на человека, с которым видишь совместное будущее.
А вот фиг его знает. Индивидуально. Для меня в начале встречаний "не насрать" - это привезти лекарства болеющему и по голове погладить, может, супчик сварить.
Содержать или финансово помогать человеку, с которым мы встречаемся всего 4й месяц, я не буду.

Оффлайн Succin

• Ветеран
для меня ключевым было вот это:

Он постоянно говорит о будущем и совместных планах, Алина смеется и кокетничает, однако старается серьезно не привязываться.

Говорит о будущем - он, не она. Но напрячься, чтобы твоё будущее не сдохло с голоду он не хочет.

Я не сторонник "обо всём догадайся", но считаю, что подумать иногда тоже неплохо, и если он был у неё дома и видел девственно чистый холодос, то догадаться, что тут всё очень плохо - можно (или догадаться о чем-то таком после просьбы в долг). Дальше по ситуации - если тебе нужна баба, то обрати внимание. Не нужна - ну забей.
Деньги в этой ситуации сувать унизительно, но вместо шампанского и клубники притащить еды можно. На ту же сумму.

Но судя по всему или у молодого человека с эмпатией вообще крах, или все песни про будущее - песенки, ничего ему кроме потрахаться и удивленных взглядов на клубнику не надо от неё.
В своем праве, но за п*деж в таком случае осуждаю.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Содержать или финансово помогать человеку, с которым мы встречаемся всего 4й месяц, я не буду.
Если я не подписалась на постоянное сожительство, то я и через годы не буду подписываться на обьединение бюджетов. Даже частичное.

Говорит о будущем - он, не она. Но напрячься, чтобы твоё будущее не сдохло с голоду он не хочет.
Ну так дама и отказывается от общего будущего. А со своим личным пусть сама справляется, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
если он был у неё дома и видел девственно чистый холодос, то догадаться, что тут всё очень плохо - можно
Вот только нет там ничего про девственно чистый холодос, вот ни слова. Есть про то, что для нее клубника в январе дорого, так она и мне при доверху забитой кладовке дорого.

Тут бы саму Алину послушать, а не этого левого автора.
Перед праздниками Алина принесла "долг" с благодарностью
С чего тут долг в кавычках? Это реальный долг, он брался как долг, Алина понесла отдавать. А тут одними этими кавычками намек, что можно было б и не возвращать, что это за долг такой, тю.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 13:30:57 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Если говорят "дай сколько можешь, сколько не тяжело", это явно не про 500 рублей. Даже если это не мужчина, с которым встречаешься, а подруга или родственник. Тут не надо быть телепатом, достаточно иметь социальный интеллект чуть выше табуретки.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А вот фиг его знает. Индивидуально. Для меня в начале встречаний "не насрать" - это привезти лекарства болеющему и по голове погладить, может, супчик сварить.
Тут еще вопрос телепатии, так сказать. Я, положим, могу финансово помочь человеку, с которым мы встречаемся хоть второй месяц - хоть вообще не встречаемся, просто дружим или приятельствуем. Смотря какой суммой, конечно, но сам факт - да, помочь могу. Но я не телепат и играть в него не собираюсь. Если меня просят "одолжи 500р до зарплаты", я и одолжу 500р до зарплаты. А не подарю 5к. А то, знаете, люди разные и денежный вопрос - штука такая. Кто-то будет ждать, что на попытку вернуть 500р ему "руками замашут", а кто-то страшно обидится на попытку вместо подарить пару тысяч вместо запрошенного "одолжить 500р до зарплаты" - мол, что ж ты меня совсем за нищеброда держишь, что ли?
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я недавно читала прекрасное, видимо от этих же авторов. Девушка была на работе, попросила парня купить лекарства ее маме, он купил, привез, скинул ей чек, она обиделась и больше с ним не разговаривает, потому что брать деньги за лекарства нельзя.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Если говорят "дай сколько можешь, сколько не тяжело", это явно не про 500 рублей. Даже если это не мужчина, с которым встречаешься, а подруга или родственник. Тут не надо быть телепатом, достаточно иметь социальный интеллект чуть выше табуретки.

Акуеть. Одолжи денег, да еще и догадайся, сколько мне надо. А не то табуретка ты и вообще фу.
А как тогда назвать даму, которая не может конкретизировать запрос?
Вообще, имхо, стоило начинать разговор с "тебе не напряжно будет одолжить столько-то" (о действительно нужной сумме). А уже если напряжно, то просить, сколько сможет. А не начинать идиотское прибеднение "ну хоть рублей 500 а то же не манж па сис жур".

Я недавно читала прекрасное, видимо от этих же авторов. Девушка была на работе, попросила парня купить лекарства ее маме, он купил, привез, скинул ей чек, она обиделась и больше с ним не разговаривает, потому что брать деньги за лекарства нельзя.

Учитывая стоимость лекарств, создатель этого "правила" уж очень хитровы*банный.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 13:36:57 от Hacksley »

Оффлайн Succin

• Ветеран
Вот только нет там ничего про девственно чистый холодос, вот ни слова. Есть про то, что для нее клубника в январе дорого, так она и мне при доверху забитой кладовке дорого.
вот как не выкручивайся, а в истории четко написано:

сводит концы
не будет там разносолов и забитой кладовой при таких раскладах.

ну и я потом написала, если человек просит "сколько можешь хоть 500 рублей", можно включить мозг, что кажется что-то не то происходит.
не, можно и не включать, кто спорит. Если тебе этот человек не нужен - да ради бога, ты ему ничем не обязан, и никто тебя как грица не осуждает. Просто им не по пути и всё

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Как, ну вот как вы сравняли сводит концы с голодает? Сводит концы - это вполне может быть "не хватает на морюшко" или "на новый телефон надо копить четыре месяца", почему голодает-то, почему отсутствие продуктов?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
1. Он говорит, но она уклоняется.
2. Даже формулировка «тридцать рублей до зарплаты» не подразумевает смерть от голода, у девы вполне может быть забита морозилка, но нет денег на проезд и сигареты, например.

Про девственно-чистый холодос, опять же, ваши домыслы. Дева порывается платить за себя в кафе, сомневаюсь, что у нее дома перманентно шаром покати. Да и не все в период встречашек по чужим холодосам лазят.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну так это ее задача - сводить концы. Тетка осознанно живет в нищете, не желая напрягаться. И мужик это понимает.
Так почему он должен делиться тем, что вообще-то ему не задарма перепало? Причем даром, ибо баба себе цены никак не составит.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
если он был у неё дома и видел девственно чистый холодос, то догадаться, что тут всё очень плохо - можно
С чего бы? Может, она подъедает, чтобы его разморозить и помыть. Или не фанат запасов.

Дом, Мелиф, ага. В общем, пока человек словами через рот не сказал "жопа, спасай', то все действия будут причинением добра и нанесением пользы, а я против такого.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хм. Без внятного ТЗ, с принципом «милый мой, хороший, догадайся сам» Алина еще долго лапу сосать будет. Ротом и голосом человечьим говорить надо. А раз сказала так, как сказала, так и получаешь то, что выговорила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Succin

• Ветеран
О, она уже сама виновата в том, что так живёт)
Ну да, чего плодилась дура, чего разводилась, чего ребенка в детдом не сдала)
ох лол божечки, тут бесполезно я смотрю объяснять, что если после покупки лекарств денег на пожрать нет - это далеко не "морюшка" не хватает.
Ежели для вас эта фраза именно это значит, вами быть круто, без сарказма.

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
вот как не выкручивайся, а в истории четко написано:
сводит концы
не будет там разносолов и забитой кладовой при таких раскладах.
И опять-таки, нет. В рамках экономии как раз нормально в день зарплаты забить морозилку едой на месяц вперед. Сводить концы не равно голодать и не равно пустой холодильник.

Где барышня говорит, что у нее нет денег НА ЕДУ?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну дык, Лой, чтобы говорить ротом, Алина должна сперва определиться с ответом на вопрос "а кто мы друг другу, чтобы меня содержать на постоянной основе?".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Акуеть. Одолжи денег, да еще и догадайся, сколько мне надо. А не то табуретка ты и вообще фу.

Не догадаться, сколько именно надо, и не догадаться при такой формулировке, что надо больше пятисот рублей - разные вещи. Видишь ты, что девушка стесняется попросить - ну так спооси "сколько надо в идеале", а не делай вид, что не дошло. Если бы она сказала "одолжи 500 рублей" - другое дело. Но тут просто очевидно, что в идеале речь о большей сумме.

Вообще, имхо, стоило начинать разговор с "тебе не напряжно будет одолжить столько-то" (о действительно нужной сумме). А уже если напряжно, то просить, сколько сможет. А не начинать идиотское прибеднение "ну хоть рублей 500 а то же не манж па сис жур".

Да, стоило. Но, тем не менее, такое демонстративное непонимание контекста человека не красит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
То, что это очевидно вам, не делает это столь же очевидным кому-либо другому.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну да, чего плодилась дура, чего разводилась, чего ребенка в детдом не сдала)
Не, я позицию "так чо теперь, не рожать совсем?" тоже оченно уважаю.
Особенно при полном отсутствии лужаек.

Hacksley

• Гость
Не догадаться, сколько именно надо, и не догадаться при такой формулировке, что надо больше пятисот рублей - разные вещи. Видишь ты, что девушка стесняется попросить - ну так спооси "сколько надо в идеале", а не делай вид, что не дошло. Если бы она сказала "одолжи 500 рублей" - другое дело. Но тут просто очевидно, что в идеале речь о большей сумме.

Да, стоило. Но, тем не менее, такое демонстративное непонимание контекста человека не красит.

(всплескивает руками) Ах ты, господи. Не красит. Словеса-то какие.
В магазине эта нежная фиалка тоже обижается, когда на просьбу "дать граммов 300" ей дают 300 граммов?

Чет мне кажется, что сама героиня могла проблемы и не увидеть. Ну да, ошиблась от расстройства, потом постеснялась просить больше, когда дали 500. Но выкрутилась и учтет на будущее, что надо проговаривать точно. Это кумушки уже успели обсудить эмпатию кавалера.

Оффлайн Succin

• Ветеран
...

А на что нет?
30 рублей в кошельке.
10 дней.
Коммуналка вполне ждёт - свет за просрочку не отключают.
На морюшко видимо)

До смешного: в декабре, например, у Алины много болел ребенок, потом свалилась она сама, много потратила на лекарства, плюс заработала меньше, в общем, за десять дней до зарплаты осталась на мели.

– Коль, слушай, у меня тут такое дело, – смущенно начала Алина. – Денег нет совсем! В кошельке рублей тридцать мелочью. Не одолжишь до праздников немного?

— Но это же топор!

ЛитРес

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Просить больше смысла нет. Отдавать придется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну дык, Лой, чтобы говорить ротом, Алина должна сперва определиться с ответом на вопрос "а кто мы друг другу, чтобы меня содержать на постоянной основе?".

Дом, так и это ротом, все ротом проговаривается.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 19:11:38 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23