Имхо, просить купить мешок картохи ещё стыднее, чем просить денег.
Приятнее быть женщиной, которой дарят золото, чем той, которая даёт за мешок картохи.
Возможно, это мои личные тараканы.
Извините, мне как-то внутренне неприятно так стало от вашего сообщения. Ничего личного, просто мои тараканы ваще с вашими не согласны.
Разверну мысль.
Во-первых, ситуация, в которой мне не хватает буквально на еду, для меня уже максимально унизительна и стыдна. Тем более, если - гипотетически - у меня есть ребенок, на еду для которого мне тоже не хватает.
Во-вторых, терпеть не могу слово "давать" в контексте секса. Я тоже этого хочу, я тоже получаю удовольствие - значит, я ровно так же "даю", как и "беру".
В-третьих, само существования концепции "дает за что-то", когда речь идет о сексе в более-менее постоянных отношениях или вне отношений, но без заранее оговоренной оплаты (то есть не о проституции) заставляет меня судорожно считать, не потратил ли мой мужик на подарки мне больше, чем я ему. (Потом меня отпускает) Потому что, опять же, если я с кем-то сплю, то я делаю это исключительно за то, что он спит со мной. Писечку в обмен на писечку, без вариантов. Подарки подарками, я и с друзьями подарками обмениваюсь, и с родными, но концепция подарков за секс - хоть золото с бриллиантами, хоть квартиры, хоть картошка, ваще пофигу - мне максимально претит.
Поэтому "давать за мешок картохи" дно, конечно, но и "давать за золото" для меня не лучше. И я уж лучше попрошу купить мне еды и пообещаю вернуть деньги когда смогу, чем буду ждать, что мне за секс золото подарят, я его продам и куплю-таки еды