Автор Тема: grazdano4ka.ru - Живет одна с ребенком и едва сводит концы, а богатый кавалер...  (Прочитано 16241 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Имхо, просить купить мешок картохи ещё стыднее, чем просить денег.

Приятнее быть женщиной, которой дарят золото, чем той, которая даёт за мешок картохи.

Возможно, это мои личные тараканы.
Извините, мне как-то внутренне неприятно так стало от вашего сообщения. Ничего личного, просто мои тараканы ваще с вашими не согласны.
Разверну мысль.
Во-первых, ситуация, в которой мне не хватает буквально на еду, для меня уже максимально унизительна и стыдна. Тем более, если - гипотетически - у меня есть ребенок, на еду для которого мне тоже не хватает.
Во-вторых, терпеть не могу слово "давать" в контексте секса. Я тоже этого хочу, я тоже получаю удовольствие - значит, я ровно так же "даю", как и "беру".
В-третьих, само существования концепции "дает за что-то", когда речь идет о сексе в более-менее постоянных отношениях или вне отношений, но без заранее оговоренной оплаты (то есть не о проституции) заставляет меня судорожно считать, не потратил ли мой мужик на подарки мне больше, чем я ему. (Потом меня отпускает) Потому что, опять же, если я с кем-то сплю, то  я делаю это исключительно за то, что он спит со мной. Писечку в обмен на писечку, без вариантов. Подарки подарками, я и с друзьями подарками обмениваюсь, и с родными, но концепция подарков за секс - хоть золото с бриллиантами, хоть квартиры, хоть картошка, ваще пофигу - мне максимально претит.
Поэтому "давать за мешок картохи" дно, конечно, но и "давать за золото" для меня не лучше. И я уж лучше попрошу купить мне еды и пообещаю вернуть деньги когда смогу, чем буду ждать, что мне за секс золото подарят, я его продам и куплю-таки еды
+884/-14

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Для меня почему-то самое дикое в этой истории - то, что после 4 месяцев отношашек без особой близости он ей дарит золото, а она берет. В моем личном рейтинге подарков ювелирка - нечто очень интимное, не говоря уже о том, что, зная человека 4 месяца, довольно сложно подарить ему именно то, что ему понравится, особенно если у него выепистые вкусы, как у меня.

Впрочем, Валентина может его продать, странно, что она до этого не додумалась. Много денег, конечно, не выручишь, но и 500 р в долг можно не просить.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне муж через полгода знакомства телефон подарил.
Дороже, чем я бы себе купила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что-то я себя тоже табуреткой чувствую. Если у меня просят Х денег в долг, то, значит, мы уже договорились - именно Х, именно в долг, а не Z и без отдачи (это тоже можно было попросить, вполне вероятно, что и получили бы, смотря по ситуации). Очень тяжело за прямой просьбой, хоть и высказанной смущенно и робко, расслышать подтекст, контекст и намек.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Мне муж через полгода знакомства телефон подарил.
Дороже, чем я бы себе купила.
полгода - это уже много, это нормально.

Для меня почему-то самое дикое в этой истории - то, что после 4 месяцев отношашек без особой близости он ей дарит золото, а она берет. В моем личном рейтинге подарков ювелирка - нечто очень интимное, не говоря уже о том, что, зная человека 4 месяца, довольно сложно подарить ему именно то, что ему понравится, особенно если у него выепистые вкусы, как у меня.
вот кстате тоже нормальный пример - человек тупо знает, что золото дорого, но подходит ли оно человеку, и понравится ли - пофиг, зато дорого и шикарно.

а спонсировать в первые месяцы на пожрать - ну такое, сомнительно, а как вообще человек живет?
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Типа "Ты мне никто, но денег дай."?
Ну так не дадут же.  ;D

Ну, учитывая, что он ей ювелирку дарит, может, и дадут. Только говорить надо, говорить, а не кокетичать, если твоему ребенку жрать нечего.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Для меня почему-то самое дикое в этой истории - то, что после 4 месяцев отношашек без особой близости он ей дарит золото, а она берет. В моем личном рейтинге подарков ювелирка - нечто очень интимное, не говоря уже о том, что, зная человека 4 месяца, довольно сложно подарить ему именно то, что ему понравится
Почему нельзя брать? Мб там довольно универсальный набор типа цепочка+браслет. И человеку может быть очень обидно, что он выбирал, тратился, а ты нос воротишь. Я вообще не понимаю, что такое "интимный подарок", звучит как вибратор или набор секс-игрушек.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Для меня почему-то самое дикое в этой истории - то, что после 4 месяцев отношашек без особой близости он ей дарит золото, а она берет. В моем личном рейтинге подарков ювелирка - нечто очень интимное, не говоря уже о том, что, зная человека 4 месяца, довольно сложно подарить ему именно то, что ему понравится
Почему нельзя брать? Мб там довольно универсальный набор типа цепочка+браслет. И человеку может быть очень обидно, что он выбирал, тратился, а ты нос воротишь. Я вообще не понимаю, что такое "интимный подарок", звучит как вибратор или набор секс-игрушек.

Я не сказала "нельзя брать". Но я бы не взяла, так как считаю, что любые дорогие подарки лучше на этапе серьезных отношений, чтобы потом не было взаимных обид, недомолвок и прочего в том же духе. При этом, если я влюблена по уши, хочу порадовать и т. д. - я могу потратиться на что-то дорогое, но при договоре с самой собой, что потом - никаких ожиданий, никаких претензий, никаких сожалений. Подарила и забыла.

ИНтимный подарок в данном случае - предполагающий близость между людьми и хорошее знание одариваемого человека. ГРаницы здесь всегда сугубо индивидуальны и определяются множеством факторов. Кому-то и на следующий день знакомства нормально сделать дорогой подарок, а другому- принять,а кто-то до брака ничего дороже коробки конфет принимать не хочет, все люди разные(с). Для меня ювелирные украшения относятся к интимным подаркам, и я буду очень удивлена (неприятно) и сконфужена, получив подобное от ухажера, с которым мы вместе без году неделя и даже не живем вместе, потому что такой подарок будет внутренне на меня давить и обязывать к близости, к которой я могу быть еще и не готова или вообще ее не планировать, если у нас какой-нибудь необязательный приятный роман без перспектив.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 19:33:23 от Чечевичка »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Почему нельзя брать? Мб там довольно универсальный набор типа цепочка+браслет. И человеку может быть очень обидно, что он выбирал, тратился, а ты нос воротишь.
В данном контексте получается, что подарок выбирался не для одариваемого, а для дарителя, чтобы показать, какой он клевый.

Если мне человек подарит желтое/красное золото и будет возмущаться, что я не принимаю, то это будет нехилый признак, что человеку на меня положить: я не люблю и вообще не ношу золото.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну вы совсем не туда зашли. Речь изначально шла о том, что дорогое принимать нельзя и что золото это пипец интимно. И почему нельзя принять, мне не ясно, никто носить не обязывает, пусть лежит себе в шкатулке, есть не просит
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Для кого-то такие подарки будут обязывающими. Тогда лучше не принимать.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
Хз, меня ни какие дорогие подарки ни к чему не обязывают. Особенно если их дарит не бедный студент взявший кредит а человек живущий по своим средствам.

И золото/серебро/другие драгоценности тоже отличный подарок. Особенно если у тебя не так много украшений. К чему ни будь да подойдёт. В крайнем случае пусть лежит в шкатулке.

Avoshre

• Гость
Извините, мне как-то внутренне неприятно так стало от вашего сообщения. Ничего личного, просто мои тараканы ваще с вашими не согласны.
Да, пожалуй я неверно сказала про «давать за картоху»
Тут вопрос не в давать за что-то или давать просто так.
Для меня ухаживания, когда он дарит украшения, шампанское и клубнику - это ухаживания здорового человека. Нормальное и красивое начало отношений.

А ухаживания, когда он дарит мешок картохи и бутылку масла, потому что ей с ребёнком жрать нечего - это какая-то лютая дичь, которая вызывает эмоцию «стыдно». Это похоже не на романтическую историю, а на российский фильм с ютуба. Про сиротку Маню и богатого дядьку. И быть в отношениях не равным партнером, не прекрасной дамой, а нищенкой, которой достаточно пакета продуктов - это мерзко и стыдно, очень стыдно.

Да и в целом - всему своё время. Если они начнут жить вместе, то у них ещё столько этих походов в супермаркет за маслом и картохой будет. Уж явно больше, чем вечеров с шампанским и клубникой.

Неужели Валентине самой после развода не хочется романтики и всех этих эмоций?
Во-первых, ситуация, в которой мне не хватает буквально на еду, для меня уже максимально унизительна и стыдна. Тем более, если - гипотетически - у меня есть ребенок, на еду для которого мне тоже не хватает.
Именно. Если собственный голодный ребёнок не мотивирует искать возможности заработать, то я хз что там в голове.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2021, 20:39:35 от Avoshre »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Быть практичной женщиной - мерзко и стыдно, так и запишем
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
У практичной женщины обычно есть деньги, мясо и картоха.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Быть практичной женщиной - мерзко и стыдно, так и запишем

Практичной в плане использовать начавшиеся только отношения для прокорма себя и ребенка? Я бы на месте кавалера напряглась. Ну если бы я встречалась с мужчиной 4 мес, а он начал просить у меня на еду своему ребенку. Одолжить пару тыс один раз это нормально, даже купить продуктов, но если он бы рассматривал меня как будущего донора для содержания ребенка, я бы предпочла расставаться.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Практичной в плане использовать начавшиеся только отношения для прокорма себя и ребенка? Я бы на месте кавалера напряглась. Ну если бы я встречалась с мужчиной 4 мес, а он начал просить у меня на еду своему ребенку. Одолжить пару тыс один раз это нормально, даже купить продуктов, но если он бы рассматривал меня как будущего донора для содержания ребенка, я бы предпочла расставаться.  
Лично я не вижу проблемы сказать "чувак, спасибо за внимание, можешь в след.раз вместо шампусика и клубники принести мешок продуктов? я тут мать-одиночка и мне приятнее видеть много еды, люблю еду, неси еду". Особенно мужику из истории, он, очевидно, достаточно прямолинеен и должен норм отреагировать.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
*вносит мешок брюквы и свинячий окорок
Осматривается. Вот блин тема не про еду
Огорчено откусывает от окорочка и хрустит брюквой

А вот товарищ Маслоу говорил сперва пожрать а потом уж роскошь. Да и опять же в отсутствии боржча золото лишь ресурс для добычи боржча
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Я не знаю, для меня, если уж я вляпалась в ситуацию "жрать нечего" (бррррр!) , для меня и попросить купить обычных продуктов вместо шампанского уже не зашквар будет, потому что дальше просто некуда)) Да и по тексту вроде бы предполагается, что настолько жопа для Валентины всё-таки явление разовое, а не постоянное, так что это все ещё может остаться разовой просьбой выручить, а не попыткой заставить мужика содержать ее и ребенка
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
*задумчиво* никогда не пробовала брюквы. У какого там морюшка вы живете?

Попросить еды - зашквар, если ты сидишь на попе ровно и не работаешь, у тетки явно не та ситуация, она по больнякам бегала. И если б попросила или затарить холодильник, или купить лекарства, или дать денег с оговоркой, что отдавать нечем - это нормально в паре. Но она зачем-то начала это кокетство "ну сколько-нибудь, не знаю сколько".
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Лично я не вижу проблемы сказать "чувак, спасибо за внимание, можешь в след.раз вместо шампусика и клубники принести мешок продуктов? я тут мать-одиночка и мне приятнее видеть много еды, люблю еду, неси еду". Особенно мужику из истории, он, очевидно, достаточно прямолинеен и должен норм отреагировать.

Тут склонна согласиться с Келин и Авошре. Мне тоже было бы напряжно продукты требовать. Возможно, средний приемлемый вариант - это предложить приготовить вместе какое-то хитровыипанное жаркое или говядину по-бургундски (например). Все равно все сразу не съедят вдвоем.
Но это уже хитрости. Гораздо проще действительно просто одолжить.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но она зачем-то начала это кокетство "ну сколько-нибудь, не знаю сколько".
Но она же деееевочка.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Больничный по обычной простуде и покупка лекарств по идее не должны фатально херить бюджет.

Кстати, я в своей жизни пару раз просила внеочередной аванс - мне давали.  Как-то и золотишко относила в ломбард на полмесяца. Тоже ничо так вышло.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Не видела про простуду. Было, что много болел ребенок, мало ли чем и мало ли, сколько потянуло это "много". Может, три недели из четырех.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Меня бы золото в подарок расстроило. Я его не люблю и не ношу, каким бы красивым оно ни было.
Как и дорогие, но неподходящие духи, например их даже в ломбард не отнесешь
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Avoshre

• Гость
Кстати, я в своей жизни пару раз просила внеочередной аванс - мне давали.  Как-то и золотишко относила в ломбард на полмесяца. Тоже ничо так вышло.
А у меня кредитка с льготным периодом есть на такой случай. Когда вижу, что денежка заканчивается, а до зарплаты ещё неделя - штош, оставляю чуток наличных на проезд, а все оплаты делаю с кредитки, всё равно без комиссии. С зарплаты закрываю долг.

Как и дорогие, но неподходящие духи, например их даже в ломбард не отнесешь
Духи отлично продаются на сайтах-барахолках.
Я много раз продавала там свои начатые флаконы. Если это более-менее известный аромат, то его покупают буквально за пару дней. Понятно, что дешевле, чем в магазине, но всё равно.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Мужик, канешн, не обязан... Но... Ты любишь эту женщину, у нее сейчас вот так в жизни сложилось. Норм же в чем-то ей помочь, тем более ресурсов много. Мошт, я не романтичный старый солдат, не знающий слов любви. Но, когда жрац нечего и последние сапоги развалились, вот такую вот помощь оценила бы повыше золотишка. Патамушта это не дежурный подарок, человеку не насрать, он переживает, хочет сделать жизнь лучше.
Одно дело такое проявление участия в твоей жизни, хоть разовое. А другое - все время словно бы клянчить надо. Да ну нах. Поипаццо сойдет, канешн. А так... ну вот хэ его зэ.

И да, нищету, когда пустые макарохи с постным маслом, никак не спрячешь. Она ж везде ровным слоем размазана. Там вещи старые, там что-то поломалось, там холодильник пуст, там еще чего. Так что, вангую, в курсе там мужик всего.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А у меня кредитка с льготным периодом есть на такой случай. Когда вижу, что денежка заканчивается, а до зарплаты ещё неделя - штош, оставляю чуток наличных на проезд, а все оплаты делаю с кредитки, всё равно без комиссии. С зарплаты закрываю долг.
Эээ ты же вроде замужем. Или вы обе зарплаты в ноль тратите?

И да, нищету, когда пустые макарохи с постным маслом, никак не спрячешь. Она ж везде ровным слоем размазана. Там вещи старые, там что-то поломалось, там холодильник пуст, там еще чего. Так что, вангую, в курсе там мужик всего.
Автор не нищая. Она спокойно ходит по кафе, порывается сама за себя платить. А среднестатистический мужик не поймет, в новом его дама или нет. Тем более, они вместе не живут. И как он может узнать, поломалось что-то или нет, и откуда вообще взялось про поломалось? У меня за 2 года сломался чайник и наушники, может, и у нее тоже ничего не ломается за эти 4 месяца их встречаний. И вообще странно строить из себя сильную и независимую и кокеничать, если нечего есть.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Боже, пицот рублей дал. Взаймы. Нищета и собаки.
Одна попросить не может нормально, второй - слепошара, а ребёнок голодный сидит. Я фигею
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А мне было бы неловко говорить "ой да оставь себе", если бы мне пытались вернуть долг 500 рублей. Не та эта сумма, чтобы из-за нее разводить цирк "оставь себе - бери - не возьму - засунь обратно". Поэтому я бы тоже взяла назад, чтобы не заострять на этом лишний раз внимание и не унижать человека вот этим вот "оставь себе".
Самая стремная баба КМП-2019