Автор Тема: grazdano4ka.ru - Живет одна с ребенком и едва сводит концы, а богатый кавалер...  (Прочитано 16240 раз)

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Слушьте, ну у меня тоже порывались занять мелкую сумму. Давала и говорила, что мол забей. Или "потом кофе угостишь, когда сможешь". Это же не каждый день она взаймы просит и не левая ж ему тетка.

Боже, пицот рублей дал. Взаймы. Нищета и собаки.
Одна попросить не может нормально, второй - слепошара, а ребёнок голодный сидит. Я фигею
Угу, все это оченна сексуально, оченна

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну вы совсем не туда зашли. Речь изначально шла о том, что дорогое принимать нельзя и что золото это пипец интимно. И почему нельзя принять, мне не ясно, никто носить не обязывает, пусть лежит себе в шкатулке, есть не просит
Изначально да, но я ответила именно на выделенное) не люблю такие формулировки.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
И да, нищету, когда пустые макарохи с постным маслом, никак не спрячешь. Она ж везде ровным слоем размазана. Там вещи старые, там что-то поломалось, там холодильник пуст, там еще чего. Так что, вангую, в курсе там мужик всего.
Думаешь они не у мужика на квартире отношаются?

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тетка сказала, что ей и 500 р сойдет - мужик дал 500 р. Какие к нему претензии?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И ребенок из-за маминой спины выбегает и говорит "Ура! Пюрешки мама наготовит"

садисты! я из-за вас смеялась, так что подавилась и чуть не умерла наверное

И не могу остановится. Точно садисты.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
садисты! я из-за вас смеялась, так что подавилась и чуть не умерла наверное
Ну хоть пюрешкой?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Причем тут эмпатия-то? Он тупенький?
Она: У меня 30 рублей на десять дней. Дай хоть что-то.
Он не может поделить 500 рублей на 10 на двоих и понять, что это пздц. Это что там можно купить пожрать на такую бешеную сумму? Две упаковки "Роллтона" в день?

Так-то я не понимаю тех, кто не умеет говорить ротом. Я бы при попытке всунуть мне клубнику-шампань при условии, что жрать нечего, сразу бы и сказала, что ЖРАЦ надоть, а не это вот всё. А там дальше как ему совесть позволит.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Причем тут эмпатия-то? Он тупенький?
Она: У меня 30 рублей на десять дней. Дай хоть что-то.
Он не может поделить 500 рублей на 10 на двоих и понять, что это пздц. Это что там можно купить пожрать на такую бешеную сумму? Две упаковки "Роллтона" в день?

Если я попрошу у вас сорок рублей, потому что нет денег на маршрутку, а вы мне дадите тысячу, это будет... некомфортно, скажем. Избыточно. "Хотя бы сорок рублей" - варианты возможны уже, конечно, но, думаю, кавалер решил, что даме виднее, сколько ей нужно вот прямо сейчас, сколько ей удобно попросить и комфортно будет отдать.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну посчитайте, что именно вы сможете 10 дней есть, одолжив 500 рублей. И в истории нет упоминания, что он спросил, как они планируют жить на 50 рублей в день + почему именно 500, есть ли подушка, есть ли запасные варианты?
40 рублей на маршрутку - вообще не тот вопрос. Можно и пешком. А без еды - ну чет не очень.
"Хрен знает, на что она рассчитывает"... Хех. а) спросить на что. б) прикинуть, сколько стоит еда. Я уж насколько не олигарх и не жена олигарха, но и то одалживая своим знакомым понимала, что эти 500 нифига не питание на 10 дней и хрен с тем возвратом, мелочно как-то.
Возможно, я просто коряво выражаюсь.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я просто как думаю: если попросить "одолжи мне (немного) денег", без конкретики - будет уместно спросить, сколько надо. И договориться как-то. А если попросила конкретные пятьсот - значит, прикинула, что протянет так или иначе, не спрашивать же взрослого человека, точно ли у него есть еда, не кончился ли проездной и не рваные ли колготки.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мужик мог подумать, что еду она основную купила и после этого денег не осталось. И 500 - это не забить холодильник, а покупать по мелочи хлеб и молоко.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лис

• Ветеран
Или вообще на проезд или за интернет заплатить не хватает, а продукты в доме есть.
Да все что угодно можно подумать.
Я вот еще подумала что навряд ли у него было понимание что ей прям жрать нечего. Потому что ну вот у меня в жизни были ситуации когда люди занимали деньги со словами "нет денег займи 500/1000/5000" и я в этот момент не высчитывала сколько гречки они на это смогут купить. А были ситуации когда люди в прямую говорили "такая жопа что аж жрать нечего". И первая моя реакция была тупо зайти с человеком в магазин и купить там пачку гречки/риса/курицы/макарон/яиц. И это совсем не дорого если переводить на деньги но человеку уже точно будет что жрать.
Другое дело не думаю что валентине хватило бы сил признаться мужчине который ей нравится что у нее все настолько плохо в данный момент.

Меня бы золото в подарок расстроило. Я его не люблю и не ношу, каким бы красивым оно ни было.
Как и дорогие, но неподходящие духи, например их даже в ломбард не отнесешь
Обычно к 4 месяцу отношений уже понятно любит человек золото/украшения и можно ли ему дарить духи. А так конечно все что угодно можно купить не в масть. Но героине судя по всему комплект вполне понравился.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2021, 08:27:59 от Лис »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
"Хрен знает, на что она рассчитывает"... Хех. а) спросить на что.
- Дай пожалуйста в долг?
- А тебе на что?

так что ли?

500 нифига не питание на 10 дней
А откуда инфа, что это на питание?

Hacksley

• Гость
Ну посчитайте, что именно вы сможете 10 дней есть, одолжив 500 рублей. И в истории нет упоминания, что он спросил, как они планируют жить на 50 рублей в день + почему именно 500, есть ли подушка, есть ли запасные варианты?
40 рублей на маршрутку - вообще не тот вопрос. Можно и пешком. А без еды - ну чет не очень.
"Хрен знает, на что она рассчитывает"... Хех. а) спросить на что. б) прикинуть, сколько стоит еда. Я уж насколько не олигарх и не жена олигарха, но и то одалживая своим знакомым понимала, что эти 500 нифига не питание на 10 дней и хрен с тем возвратом, мелочно как-то.

Клево. Дамочка вроде взрослый человек, но думать за нее должны другие, онажидевочка и ей надо пококетничать (когда жрать нечего, ага). А мужик, который с дамой просто встречается и не брал ответственность за полную заботу о ней и ребенке, должен подумать, как, на что и сколько. А если там траты на лечение не закончились? А если в школе сборы? А если еще что-нибудь? Давайте еще и это учтем.

А "хрен с тем возвратом" - порочная практика. Т.е. давая в долг, надо осознавать, что могут не вернуть при отсутствии расписки, но ждать возврата все-таки нужно, потому что это "одолжи", а не "дай".

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да пофигу вообще. Он спросил, сколько ей надо. Словами через рот. Она ответила. С фига ли он тут должен что-то додумывать после этого, считать что-то и вообще думать за взрослую тётку, которая на прямой вопрос вроде как даёт ответ, но подразумевает, что он чего-то там посчитает. Если просит 500р, а не 5к - значит, надо дать 500р, а не 5к. Любители бытовой телепатии, намеков и всего такого, особенно в важных вопросах, - сами кузнецы своего здеца
+884/-14

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Да пофигу вообще. Он спросил, сколько ей надо. Словами через рот. Она ответила. С фига ли он тут должен что-то додумывать после этого, считать что-то и вообще думать за взрослую тётку, которая на прямой вопрос вроде как даёт ответ, но подразумевает, что он чего-то там посчитает. Если просит 500р, а не 5к - значит, надо дать 500р, а не 5к. Любители бытовой телепатии, намеков и всего такого, особенно в важных вопросах, - сами кузнецы своего здеца
ну так - тетка сама не может точно сказать, сколько ей надо денег. хоть 500 - 500 и получила. редко кто станет заморачиваться - а точно 500 тебе хватит? а почему ты назвала именно 500?
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Интересная история. Не особо понятно отношение мужика ко всему этому. Может, с его точки зрения - у них отношения без обязательств, трахаются для удовольствия и всё. Клубника с шампанским - такое себе украшение к сексу, антураж, а золотой наборчик - некая своеобразная подсознательная плата. При этом никакой ответственности он на себя не берёт, а того же ребёнка, которого к бабке пассия сплавляет, в глаза не видел. Может, вообще в рассчёт не берёт. При таком раскладе никто героиню истории обеспечивать и не обязан, а дать в долг - почему нет? Попросила 500 - держи 500, вернула - хорошо. Не чужие люди, но и не близкие.
А женщина там уже напридумывала себе серьёзные намерения, обеспечение пожизненное и золотые горы. Мужик же вродже прямо не говорил, что прям женится и увезёт на #сказочноебали? Ну и всё, исходи из имеющегося, а не из воображаемого.
Великий Угнетатель

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Ну посчитайте, что именно вы сможете 10 дней есть, одолжив 500 рублей.
Зависит от того, что у меня лежит в холодильнике. Я так-то могу остаться без денег, забив холодильник свежей бужениной. А в маршрутке бужениной не расплатишься. Поэтому мне и надо не более 500 рублей - или на 14-16 поездок в маршрутке 500 рублей не хватит? По-любому из 10 дней 2-4 придутся на выходные.

Red_moon

• Гость
Ну послушайте, в истории попросили занять занять 500 рублей, разве уточнялось, что на жизнь? что мужик должен понять, прикинуть и поделить, и устыдиться. у него просто попросили в долг, взаймы.  Если одалживаешь деньги, то надо обязательно отчет полный давать на что одалживается?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не знаю, вот когда тут была история про девушку, которая сетовала, что парень не будет ее поддерживать материально (история, где парень сказал, что не хочет съезжаться, пока не пройдут два года), то там не было такого единогласно мнения и многие писали, что вот если бы она для него была любимой девушкой, то он бы не стал молча смотреть на ее мучения! И это при том, что там парень вовсе не имел большой зп, а только помощь от родителей.

а ничего что это абсолютно разные случаи?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Понимаете ну вот у меня еды на месяц. Ну в смысле если у меня вообще нет денег я месяц найду что жрать под конец у меня будет более грустная еда. Наверно. Но месяц я точно проживу. И она не просит у него денег на ЕДУ
– Коль, слушай, у меня тут такое дело, – смущенно начала Алина. – Денег нет совсем! В кошельке рублей тридцать мелочью. Не одолжишь до праздников немного?

Одолжу! – сразу же согласился Николай. – А сколько тебе надо?

– Коль, ну сколько можешь! – вздохнула Алина. – Любую сумму, которую не тяжело. Меня сейчас и пятьсот рублей выручат!
Вот понимаете сколько надо? = пятьсот рублей выручат!
Вот что слышит прямолинейный человек. Ему назвали сумму и сказали что она УЖЕ выручит. Откуда он знает сколько ей надо? Откуда он знает НАСКОЛЬКО ей надо? Почему он должен что-то умножать и делить? Откуда он знает на что ей нужны деньги?
Поясняю. Мне например сейчас нужно 500 рублей. Пусть пожрать купить. Или проездной купить чтоб доехать до моей халтуры, где меня ждут мои условные 10000 рублей. На которые я собираюсь жить до момента получения основной з/п предположим в 60000 рублей с которой я планирую через 10 дней отдавать долги. Не?
Ему сказали 500 рублей хватит.
Хочешь больше скажи русским языком - нужно 5000, но если это для тебя напряжно дай сколько можешь или хотя бы 500. Это просьба здорового человека.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
А женщина там уже напридумывала себе серьёзные намерения, обеспечение пожизненное и золотые горы. Мужик же вродже прямо не говорил, что прям женится и увезёт на #сказочноебали? Ну и всё, исходи из имеющегося, а не из воображаемого.

А кто ей виноват? Она явно выбрала тактику "не спугните жениха" и старается представить себя как можно менее проблемную. А ей надо было с самого начала дать понять, что материальное положение у нее так себе, надо растить ребенка и ей нужен мужчина, готовый поддерживать материально.  Спонсор, называйте как хотите. Это было бы честнее.

Либо в момент просьбы ясно сказать. что вот поистратилась, денег ваще нет, даже пожрать нечего. Нужно минимум 2 тыс.

Из-за таких барышень и появляются стереотипы, что цель любой разведенки - присесть на шею. Четыре месяца отношений - это конфетно-букетный период. Схера ли мужик должен врываться обеспечивать ребёнка, с которым он даже не знаком? Они просто приятно потрахиваются на выходных. Сама Алина тоже, поди, не рвётся решать его проблемы. А ей внезапно все должны.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2021, 14:21:04 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
ничего что это абсолютно разные случаи?

Не совершенно разные, там много общего. И там, и тут дамы жалуются, что бф не хотят подкидывать им на жизнь. Но там дама нашла чте-то понимание, а вот здесь нет.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
много общего
@
дамы жалуются, что бф не хотят подкидывать им на жизнь

ой как много общего, ух

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
много общего
@
дамы жалуются, что бф не хотят подкидывать им на жизнь

ой как много общего, ух

А что нет, что ли? Это же самое основное зерно обеих историй.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
это один фактор
а вот все вокруг - обстоятельства - все другое
так что истории не похожи совсем

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana