Собаки совершенно ни в чём не виноваты, но способов оперативно пристроить бывшеуличное взрослое животное непонятных психических данных и с которым ни дня не занимались, не существует.
Ох...
1. Забрать непонятно кого может непонятно кто. Но тут вопрос - кто кому помешает и что будет с психикой обоих. Несчастных ездовых в будке и без прогулок вообще я видела.
2. Пристроить даже старую собаку вида "мимими" проще, чем старую овчарку с траблами желудка. Видела.
3.Не совсем согласна, есть много людей, кои берут бывшеуличных просто потому, что жаль. Котов, собак... Я как-то крыса взяла.
4. Животные непонятных псих. данных... Если бы вы знали, как издеваются недобросовестные заводчики над породой. Смесь хаски и овчарки? Запросто. А там ТАКОЕ может вылезти в характере!
5. Сис моя - ветеринар. Таки её кошка из её клиники, она её забрала себе, когда хозяева отказались (просили усыпить, есличо). Что там с ней творилось у хозов психологически и физиологически (с кошкой, естесн), - то пздц. Милейшая теперь кошкодама, любящая всех нас, когда поняла, что её не бросят, не бьют, не собираются усыпить. Ела как не в себя сначала (хозяева, если чо опять же, - пздц как состоятельные), но в миске - да, а на стол залезть - никогда.
Кста, оттуда же от сис - усыпите животное, мы уезжаем в другую страну - та как два байта об асфальт, постоянно тоже.
6. Я лично помогала нескольким девчонкам пристроить живтонэ ибо живтонэ не их. Как-то нашлись и желающие взять, и клубы (как оно там называется).