Автор Тема: злючка.рф - Нажаловалась на сестру в опеку...  (Прочитано 13655 раз)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Re: злючка.рф - Нажаловалась на сестру в опеку...
« Ответ #60 : 10 Февраля 2021, 07:56:23 »
Собаки совершенно ни в чём не виноваты, но способов оперативно пристроить бывшеуличное взрослое животное непонятных психических данных и с которым ни дня не занимались, не существует.
Ох...
1. Забрать непонятно кого может непонятно кто. Но тут вопрос - кто кому помешает и что будет с психикой обоих. Несчастных ездовых в будке и без прогулок вообще я видела.
2. Пристроить даже старую собаку вида "мимими" проще, чем старую овчарку с траблами желудка. Видела.
3.Не совсем согласна, есть много людей, кои берут бывшеуличных просто потому, что жаль. Котов, собак... Я как-то крыса взяла.
4. Животные непонятных псих. данных... Если бы вы знали, как издеваются недобросовестные заводчики над породой. Смесь хаски и овчарки? Запросто. А там ТАКОЕ может вылезти в характере!
5. Сис моя - ветеринар. Таки её кошка из её клиники, она её забрала себе, когда хозяева отказались (просили усыпить, есличо). Что там с ней творилось у хозов психологически и физиологически (с кошкой, естесн), - то пздц. Милейшая теперь кошкодама, любящая всех нас, когда поняла, что её не бросят, не бьют, не собираются усыпить. Ела как не в себя сначала (хозяева, если чо опять же, - пздц как состоятельные), но в миске - да, а на стол залезть - никогда.
Кста, оттуда же от сис - усыпите животное, мы уезжаем в другую страну - та как два байта об асфальт, постоянно тоже.
6. Я лично помогала нескольким девчонкам пристроить живтонэ ибо живтонэ не их. Как-то нашлись и желающие взять, и клубы (как оно там называется).
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #61 : 10 Февраля 2021, 08:07:19 »
Ключевое слово "оперативно". То есть так, чтобы это было быстрее и проще чем выпустить.
Их жалко. С этим вот вообще не поспорить. Но сейчас их жалко не меньше. Набить десяток собак в квартиру и бросать их на детей это не помощь животным.
А пристраивать постепенно, так постепенно они так и так пристраиваются, только в итоге неделями или даже месяцами дети вынуждены в этом существовать, а на место пристроенных напихиваются новые.
И обычно я всячески порицаю выпускальщиков, ибо взял - заботься или изначально не бери, а уж выпускальщиков чужих животных вообще считаю ушлёпками майонезными, как правило. Но тут вполне поняла бы. Не одобрила и не поступила бы так скорее всего в схожей ситуации, но полностью поняла.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 09:30:51 от Баба-дура »
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 10 Февраля 2021, 08:19:53 »
Ключевое слово "оперативно". То есть так, чтобы это было быстрее и проще чем выпустить.
Их жалко. С этим вот вообще не поспорить.
И обычно я всячески порицаю выпускальщиков, ибо взял - заботься или изначально не бери. Но тут вполне поняла бы. Не одобрила и не поступила бы так, но поняла.

Да бессмысленно это. Вот вы усыпите этих 10 собак, она притащит ещё 15. И по времени у неё это много не займёт. Так что эффективнее убрать оттуда детей.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #63 : 10 Февраля 2021, 08:24:01 »
Да. Именно что если избавиться (неважно, более гуманным способом или менее) от этих, натащат следующих почти наверняка, ибо их жалко, они бессловесные, сами себе не могут помочь и вотэтовсё.
Поэтому в истории так и поступили, "выпустили" из этого трэша детей.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #64 : 10 Февраля 2021, 08:35:14 »
чот мне кажется там что-то с психикой не то.
типа, вмещать в двушку столько животных выглядит как компенсация чего-то, особенно учитывая, что после "спасения" на оных забивается хер, как и на детей. деменция не только же от старости может быть?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
« Ответ #65 : 10 Февраля 2021, 08:53:48 »
Я думаю нет там психиатрии, а обычная житейско-бытовая тупость.
Сами эти граждане обычно считают себя отличными людьми, вон и собачкам помогли, и детей так воспитали что на них можно собачек оставить...
А то что в реальности это не так, штош, "у каждого своя правда" (эту фразу они обычно тоже очень любят, да).

Онлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #66 : 10 Февраля 2021, 09:29:27 »
Кто мешает взять по документам детей сестре, а живут и воспитываются пусть бабкой. Я не один такой случай знаю. Тем более, судя по истории, они все рядом живут.

Детей мне жалко больше в  таких вот условиях, чем в детдоме.

Ха. Однушка, двое взрослых, двое детей, овчарка, попугай и кролик. Кто переплюнет?
Двушка, 2 сестры с мужьями и по 2-3 детей у каждой и овчарка. Сойдет?))

Автор могла пока сестра шлялась выпустить/усыпить собак. Это неэтично и негуманно, но при выборе между племянниками и племянниками в обществе голодных дворняг - выбор очевиден.
Так шизанутая новых натаскает.

Гениально просто. Не пристроить, а выпустить или усыпить. В чем, тля, виноваты животные?! >:(
+
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 09:34:00 от Астрид »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #67 : 10 Февраля 2021, 09:37:39 »
Кто мешает взять по документам детей сестре, а живут и воспитываются пусть бабкой.
А бабка детей через два дня взад к несчастной мамке отведет.
Ибо "ачетакова".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #68 : 10 Февраля 2021, 09:42:18 »
Кто мешает взять по документам детей сестре, а живут и воспитываются пусть бабкой.
А бабка детей через два дня взад к несчастной мамке отведет.
Ибо "ачетакова".
Или к сестре, если мамка в очередном загуле будет: на тебя опека - вот и занимайся, а я старенькая, у меня лапки.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #69 : 10 Февраля 2021, 09:51:14 »
А вообще я знаю по ютубу семью: двое взрослых в студии, кошка и пума. Шах.
Ха! Однушка. 8 собак (7 хаски и самоед) и 2 рыси
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #70 : 10 Февраля 2021, 12:35:01 »
За хасок в замкнутом пространстве убивать надо.

Вы же понимаете, что это даже серьезнее, чем «ну пусть оформит на себя кредит, а сестра платить будет»? Случись что с этими детьми, отвечать кто будет? Спойлер - не бабка. Если ребёнок расшибется с горки, кто с ним должен по больничкам мотаться? Бабка там никто, значит опекун. Если бабка притащит детей обратно к матери и их там покусают, кто влетит за невыполнение обязанностей, оставление в опасности и что там ещё полиция и опека придумают? Снова-таки не бабка. А у неё свой ребёнок, ей нужны проблемы с опекой?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #71 : 10 Февраля 2021, 12:38:33 »
Хаски изначально большей частью тусили на даче за городом, потом из-за рысей соседи нажаловались во все инстанции и выжили этих ребят с дачи. Сейчас они строят дом и планируют переезжать туда со всей этой оравой, а хасей гуляют порядка 3 часов в сутки.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #72 : 10 Февраля 2021, 12:45:52 »
Ха. Однушка, двое взрослых, двое детей, овчарка, попугай и кролик. Кто переплюнет?

Двое детей (младенец и девочка подросток), двое взрослых и мастиф размером с диван. На 30 квадратах. Они кухню переделали в комнату, а кухня у них была на утепленной лоджии.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #73 : 10 Февраля 2021, 12:51:44 »
Хаски изначально большей частью тусили на даче за городом, потом из-за рысей соседи нажаловались во все инстанции и выжили этих ребят с дачи. Сейчас они строят дом и планируют переезжать туда со всей этой оравой, а хасей гуляют порядка 3 часов в сутки.
Они в принципе всей оравой переехали в квартиру потому что продали дом, где жили со всем стадом из-за угроз соседей. С тех пор живут с 8 собаками и рысями на 48м2
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #74 : 10 Февраля 2021, 12:54:23 »
Они в принципе всей оравой переехали в квартиру потому что продали дом, где жили со всем стадом из-за угроз соседей. С тех пор живут с 8 собаками и рысями на 48м2

Да я подписана, еще вроде со времен как Мурмур показывала маленького Геральта))

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Февраля 2021, 13:16:21 »
Это вы о ком? Как в ютубе их найти?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #76 : 10 Февраля 2021, 13:27:01 »
Они не ведут ютуб канал толком, все в инсте практически. Ссылка на ютуб ниже.

https://www.youtube.com/channel/UCPHBPIx7F-T_Yp_JNfDUAxA

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #77 : 10 Февраля 2021, 13:30:38 »
А что соседей не устроило? Запрета держать рысь, емнип, нет. Ребята кажутся адекватными, не думаю, что у них кошки по поселку ночами без поводка ходили и на чужих кур охотились. Как их вообще смогли выжить?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #78 : 10 Февраля 2021, 13:39:26 »
А что соседей не устроило? Запрета держать рысь, емнип, нет. Ребята кажутся адекватными, не думаю, что у них кошки по поселку ночами без поводка ходили и на чужих кур охотились. Как их вообще смогли выжить?

Не устроило, что рысь в принципе была, конечно никто не отпускал зверей бегать по поселку и забор у них высокий, более того, до публикации в прессе вроде как и не в курсе соседи были, что рысь существует. А потом началась травля, письма в инстанции, угрозы, вроде даже что то через забор подкидывали. Ребята посчитали за лучшее дом продать и строиться в другом месте, но это тоже не очень быстро. Теперь на них в суды подали соседи по квартире -_- Не все, конечно, некоторые за них, некоторые против.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 10 Февраля 2021, 14:18:47 »
Ну вот в квартире я это понять как раз могу. Хаска - не самая тихая собачка, особенно когда x8. Да и встретиться на площадке с рысью - совсем не то же самое, что она бегает по своему участку (главное, чтоб не по моему). Но чтоб в доме за забором, да хоть крокодила держат, не мое дело, если не орет, не воняет и не охотится на моих кошек.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #80 : 10 Февраля 2021, 14:23:17 »
Гениально просто. Не пристроить, а выпустить или усыпить. В чем, тля, виноваты животные?! >:(

животные совершенно не виноваты, ни в том что попали к этой кукушке, ни в том что оказались на улице, ни в том что 4 дня голодают в тесной квартире, и мне их тоже безумно жаль.

НО! Что значит пристроить несколько взрослых неухоженных дворняг? это довольно сложно. А так ей зоошиза может и не даст больше на передержку никого.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #81 : 10 Февраля 2021, 14:25:08 »
Ну вот в квартире я это понять как раз могу. Хаска - не самая тихая собачка, особенно когда x8. Да и встретиться на площадке с рысью - совсем не то же самое, что она бегает по своему участку (главное, чтоб не по моему). Но чтоб в доме за забором, да хоть крокодила держат, не мое дело, если не орет, не воняет и не охотится на моих кошек.

По замерам шумов вроде как они нормально все проходят, хаси максимум что топают, девочка проводила эфиры, я один смотрела, собаки были в комнате, она с рысями в коридоре, там было очень тихо. И когда она выпустила собак тоже было тихо, никто не лаял и с ума не сходил, хз выбегивают их так или тренируют.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #82 : 10 Февраля 2021, 14:30:43 »
Я еще ни разу не встречала хасю, которая не любила бы "петь")))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #83 : 10 Февраля 2021, 14:34:10 »
Врать не буду, не знаю как на самом деле. Знаю только, что девочка работает из дома, то есть постоянно с ними, мошт одергивает. Ну и девочка биолог, они плотно занимались воспитанием и собак, и котов. И понимают, что в квартире жопа полная и это особо не выход, поэтому строятся.
Котов кстать не гуляют вроде на площадках, только за городом когда на машине вывозят, а в туалет они все равно в лоток ходят)

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #84 : 10 Февраля 2021, 14:49:43 »
Я ещё понять не могу, неужели столько людей, которые берут себе домой диких помойных собак :( Вот эти вот пристраивальщики - часто поехавшие, как баба из истории. А вот кому они пристраивают?

Да, животных любых жалко. Но блин. Мне правда интересно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #85 : 10 Февраля 2021, 14:53:02 »
Кто мешает взять по документам детей сестре, а живут и воспитываются пусть бабкой. Я не один такой случай знаю. Тем более, судя по истории, они все рядом живут.
Отсутствие желания у бабки. Она не слепая и прекрасно видела в каких условиях живут внуки и ни разу не изъявила желания им помочь. Старшая сбежала к бабушке по отцу и за помощью приходила к тётке. Это уже прекрасно даёт понять, что бабушке дети нахер не сдались.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Февраля 2021, 15:21:25 »
Олеся, конечно, своими благими намерениями начудила. Надо было сначала изучать тему, а не горячку пороть. Хочешь помочь племянникам - просто забирай их себе. Или бабушки пусть забирают, обговаривать в пределах своей семьи. Перевезти детей да хоть к бабушке неофициально, накормить, обстирать-помочь-итп - совершенно нормально, всем было бы лучше. Да по сути для того же в опеку Олеся и заявляла, думала, что так выйдет. А их вон в приют, а не к родственникам. Ну и кому лучше сделала?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #87 : 10 Февраля 2021, 15:21:31 »
А мне как-то больше жалко собак. Не потому, что детей прям не люблю. А потому, что за детей есть, кому заступиться. Хоть кому-то до них есть дело. А собаки в этом всем варятся. В говне, в жуткой вони, в тесноте, голодные, наверняка даже без воды в достаточном количестве. Не говоря уж о медпомощи и карантине. Это просто ужасно.
+++
Да.
Баба поехавшая собачница, что тут обсуждать
Да какая же она собачница? Собачницы о подопечных заботятся. А эта манда даже покормить и выгулять животных забывает.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 15:37:01 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Февраля 2021, 15:25:09 »
Олеся, конечно, своими благими намерениями начудила. Надо было сначала изучать тему, а не горячку пороть. Хочешь помочь племянникам - просто забирай их себе. Или бабушки пусть забирают, обговаривать в пределах своей семьи. Перевезти детей да хоть к бабушке неофициально, накормить, обстирать-помочь-итп - совершенно нормально, всем было бы лучше. Да по сути для того же в опеку Олеся и заявляла, думала, что так выйдет. А их вон в приют, а не к родственникам. Ну и кому лучше сделала?
Детям. Они отправятся к родственникам, а конкретно к сестре отца. И там им будет гораздо лучше, чем с собачьей кукушкой

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #89 : 10 Февраля 2021, 15:54:22 »
Сидеть в тесном помещении с голодным, явно немаленьким зверьем или детдом? Б*я, че ж выбрать-то?
Интересно, если собак не кормить, они сначала начнут жрать самых слабых товарок или начнут с детей?