Все разделы > КМП, из Модерации

Бездомные мать и сестра

<< < (35/43) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 12 Февраля 2021, 14:04:53 ---Да я вот тоже о)(уела. Это же мама! Причем видно, что ради детей она в нитку вытянется, вон на что пошла ради младшей. Но я бы так просто денег дала, не требуя комнаты.

--- Конец цитаты ---

Как это гарантирует семейные отношения со старшей - непонятно. Просто так отдали бы миллион? Ну, честь вам и хвала, кули.

Апд: я вот прикидываю ситуацию на себя. А мои родители бы не взяли. Если бы вдруХ мне удалось скопить солидный взнос на квартиру. А если бы сумма требовалась прям кровь из носу и срочно, сами бы настояли на передаче "запасной" квартиры в мою собственность, чтобы хоть что-то у меня было, пушто после этого я останусь без денег. Ну, так, для примера семейных отношений.

Как я уже говорила десятки раз, семья - это двусторонняя взаимопомощь и хорошие отношения. Ты стараешься вывернуться наизнанку - и ради тебя вывернутся. А не так, что "О! Слава удаче, что старшая сама по себе выросла успешной, есть, с кого взять хоть". Она сестра, а не родитель. Ни своего рождения, ни рождения сестры она не просила. И ответственности за это нести не должна. Может? Может. Но тут от нее не помощи и просят, полноценного участия в обеспечении семьи и требуют.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Hacksley от 12 Февраля 2021, 14:06:57 ---
--- Цитата: Языкатая Зараза от 12 Февраля 2021, 14:04:53 ---Да я вот тоже о)(уела. Это же мама! Причем видно, что ради детей она в нитку вытянется, вон на что пошла ради младшей. Но я бы так просто денег дала, не требуя комнаты.

--- Конец цитаты ---

Как это гарантирует семейные отношения со старшей - непонятно. Просто так отдали бы миллион? Ну, честь вам и хвала, кули.

Апд: я вот прикидываю ситуацию на себя. А мои родители бы не взяли. Если бы вдруХ мне удалось скопить солидный взнос на квартиру. А если бы сумма требовалась прям кровь из носу и срочно, сами бы настояли на передаче "запасной" квартиры в мою собственность, чтобы хоть что-то у меня было, пушто после этого я останусь без денег. Ну, так, для примера семейных отношений.

Как я уже говорила десятки раз, семья - это двусторонняя взаимопомощь и хорошие отношения. Ты стараешься вывернуться наизнанку - и ради тебя вывернутся. А не так, что "О! Слава удаче, что старшая сама по себе выросла успешной, есть, с кого взять хоть". Она сестра, а не родитель. Ни своего рождения, ни рождения сестры она не просила. И ответственности за это нести не должна. Может? Может. Но тут от нее не помощи и просят, полноценного участия в обеспечении семьи и требуют.

--- Конец цитаты ---
Подобное поведение простительно, если бы автора с детства под половицей держали и ни в грош не ставили. Но в истории об этом ни слова. Как ей, ништяк будет спать, зная, что сестра и мать бездомные? Ну окей, пусть устроит свою жизнь с психопатом, который ее из собственного жилья выживет.

Hacksley:

--- Цитировать ---Подобное поведение простительно, если бы автора с детства под половицей держали и ни в грош не ставили. Но в истории об этом ни слова. Как ей, ништяк будет спать, зная, что сестра и мать бездомные? Ну окей, пусть устроит свою жизнь с психопатом, который ее из собственного жилья выживет.
--- Конец цитаты ---

Прям интересно, с чего любое поведение не по отношению к людям, которые находятся под твоей ответственностью (т.е. дети, пожилые родители, опекаемые), должно требовать какого-то "прощения".

Я уже сказала, что помочь на 1-2 месяца со съемом было бы годно. Вполне себе способ стимулировать мать подавать на алименты, искать другую работу и пр. А не сопли жевать. Это было не решение старшей заводить второго ребенка, отчима и работу на 18 тыс.

Как по мне, абсолютно повторяется ситуация из давешней истории про мать, которая дала часть денег на первый взнос, и дочь, которая все профукала и намеревалась прийти к матери жить. Тоже как решать рожать, так умная, а как отвечать - так ой, помогите, мы же семья.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 12 Февраля 2021, 14:04:53 ---Но я бы так просто денег дала, не требуя комнаты.

--- Конец цитаты ---
А я бы в ситуации автора нет.
Она где жить будет?
Нигде не сказано, что ей этот взнос как кот чихнул собрать. Так что все честно ей жилье=взнос, а матери живые деньги за комнату + еще сверху.

dominatrix:
Ну, т.е выжить из собственного жилья человека можно, если выживальщик = человек условно хороший.
Логично, чо.  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии