Автор Тема: Поменялись ролями - домохозяин и добытчица  (Прочитано 9713 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Re: Поменялись ролями - домохозяин и добытчица
« Ответ #60 : 11 Февраля 2021, 16:49:52 »
Нигде не сказано. Сказано, что сейчас у нее зарплата "не огромная". Но не факт, что у него была огромная.
Ну хз, чтобы родить 3х детей зп должна быть прям очень хорошей. Кмк

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #61 : 11 Февраля 2021, 17:03:38 »
С другой стороны, если дена приходит домой, и у ней есть силы на то чтоб пидорасить квартиру и готовить жрать, значит не так уж она на работе и упахивается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #62 : 11 Февраля 2021, 17:04:51 »
Да она там ваще отдыхает.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #63 : 11 Февраля 2021, 17:09:25 »
С другой стороны, если дена приходит домой, и у ней есть силы на то чтоб пидорасить квартиру и готовить жрать, значит не так уж она на работе и упахивается.
У нее просто выбора нет. Потому что дети хотят жрать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #64 : 11 Февраля 2021, 18:31:51 »
Чтобы дети перестали хотеть жрать, есть корм детский (+1 к выше), а жилплощадь пидорасить вообще бессмысленно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Бацилла

• Гость
« Ответ #65 : 11 Февраля 2021, 19:06:09 »
Лео видел во что могут превратить помещение двое или больше детей без должного контроля, вооружённые гуашью, пластилином или гулявшие в песочнице?...
Без должного присмотра, аккуратно го переодевания после прогулки и своевременной уборки детского творчества уборка сильно нужна...

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Февраля 2021, 19:19:12 »
Чтобы дети перестали хотеть жрать, есть корм детский (+1 к выше), а жилплощадь пидорасить вообще бессмысленно.

Как выглядит детский корм для ребёнка 7 лет, на котором его можно держать достаточно долгое (более 3 месяцев) время? И что в этот момент есть самой женщине?

Hacksley

• Гость
« Ответ #67 : 11 Февраля 2021, 19:28:27 »

Т.е. чтобы в уставшем муже проснулась совесть, ей надо залечь на диван после работы? Она, очевидно, взрослый человек и родитель, поэтому понимает, что дети святым духом не питаются и в грязной квартире жить не должны. Так-то люди в концлагерях и по 14 часов работали на вырубке шахт. Что за норму усталости считать будем?

Мне тоже было бы удобно вообще залечь на диван и не работать, я от этого устаю. Но мне еду и остальное необходимое на блюдечке не принесут, и кота моего тоже никто кормить не обязан, кроме меня. Поэтому я поднимаю жопу и работаю. Предлагаете женщине пытаться переупрямить мужика ценой забивания на годовалого (!!!) и остальных детей?

Я не понимаю, что такое "детский корм" для троих детей разного возраста, извините. Подожду, пока взрослый и опытный родитель распедалит.

(и чет мне кажется, что даже лишняя тысяча в случае скромного заработка и троих детей может быть критичной. к тому же, постоянно держать детей на "быстрых" перекусах не получится)
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 19:30:49 от Hacksley »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #68 : 11 Февраля 2021, 19:50:57 »
Детский корм - это как мужской корм ( (с) Уве) только порция меньше.
Крупа (рис, греча, перловка, булгур, кенайя и т.д.) вперемешку с мясом, можно консервированную тушёнку. Готовится без долгой подготовки ингридиентов, без каких-либо манипуляций в процессе, с минимум трудозатрат.

Для годовасика детский корм продаётся в готовом виде.

Я летом получил несколько командировок на объекты в отдалённые от цивилизации места. Там научился готовить вообще элементарное блюдо: греча заливается в термосе кипятком на несколько часов, а перед едой туда добавляется мясная консерва из детского питания. Блюдо - огонь!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #69 : 11 Февраля 2021, 19:52:05 »
Интересно, когда жена была "на хозяйстве", мужа устраивал "корм мужской 10 кг" и
жилплощадь пидорасить вообще бессмысленно.
? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
« Ответ #70 : 11 Февраля 2021, 19:53:25 »
А напомните, что мешает мужику на выходных заняться закупкой продуктов для т.н. "детского корма" и его закаткой/расфасовкой?
К тому же, к сожалению, такой "корм" - это лишь часть полноценного детского рациона.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #71 : 11 Февраля 2021, 20:30:35 »
а может жена просто хочет назад в домохозяйство? ибо так да, слишком уж много до чего докапывается. ребёнок одежду порвал? ну я на прошлой неделе 4 пары штанов детских выкинула - сын убил 3 штуки и дочка 1. плюс сидела зашивала то что можно было ещё спасти и поносить и вышло по 5 вещей на ребёнка. еда пригорела - ну может муж ни разу не кулинар. есть такие люди у которых вода иногда пригорает (ну я например) и при всё при этом готовить просто обожаю, а кастрюлю летом спалила именно поставив воду закипеть и забыла. трагедии в том что бельё день в стиралке пролежало тоже не вижу. привереды могут запустить перестирать ещё раз, нормальные люди просто развешают сохнуть. опять же пример я часто с утра закидываю стирку, а после работы в сушилку или развешать, особенно детские вещи которые надо постирать среди недели. ну и про уборку ничего не понятно. насколько там свинарник, а то может тем просто лёгкий беспорядок.

ну и не могу устоять от белого пальто. если с едой такой трэш, что мешает получше организовать всё? я не знаю ни одну маму (среди местных) которая бы не планировала меню как минимум на неделю вперёд. я сама раньше планировала на месяц, сейчас на удалёнке забила, но как вернусь в офис снова буду планировать. закупаться впрок. не, я понимаю что купить за раз пол свиньи и четверть коровы не каждый сможет, но на месяц можно легко затариться. готовить тоже впрок. например на выхах наварить огромные кастрюли супов 2-3 вида и заморозить на раз поесть? борщ, рассольник и гороховый суп отлично замораживаются не теряя во вкусе. потом среди недели только доставать за 1-2 дня чтоб в холодильнике разморозилось нормально. в крайнем случае микроволновка поможет разморозить за 10 минут. тот же соус болоньезе тоже отлично морозится и разогревается. да даже котлеты - намешал, налепил и заморозил. для особо продвинутых можно морозить так чтоб разморозил - кинул в мультю и забыл. я реально говорю что за 4-5 часов можно так наготовить заготовок на месяц-полтора. всё что для этого надо - просто организованность. думаю что научить мужа высыпать содержимое пакета в мультю и нажать кнопочки в очередёности написаной на пакетике труда не составит. ну и всегда иметь в морозилке пельмени чтоб переодически просто дать себе передохнуть.

Hacksley

• Гость
« Ответ #72 : 11 Февраля 2021, 20:37:33 »
ну и не могу устоять от белого пальто. если с едой такой трэш, что мешает получше организовать всё? я не знаю ни одну маму (среди местных) которая бы не планировала меню как минимум на неделю вперёд.

Понятно, автор - мать-одиночка с четырьмя детьми, судя по всему.
Встречный вопрос: что мешает МУЖУ организовать питание или сесть вместе с женой, запланировать, посчитать и закупиться? Домашний менеджмент - это обычно дело домохозяйки или домохозяина. А вариант "ну ты все организуй, закупи, подготовь" похож на оставление младших на старшего-подростка, а не на их взрослого родителя.

Что мешает вместе прибраться на выходных, а пока жена общается и гуляет с детьми, муж спланирует питание и наделает заготовок? Ах да, он же устал.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #73 : 11 Февраля 2021, 20:39:52 »
Интересно, когда жена была "на хозяйстве", мужа устраивал "корм мужской 10 кг" и
Я всегда топлю за то, что если кому не нравится приготовленная еда, то он готовит сам.
И молча ем дома всё, что дают.

Да, мвжской корм - это очень, очень вкусно!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #74 : 11 Февраля 2021, 21:14:31 »
ну и не могу устоять от белого пальто. если с едой такой трэш, что мешает получше организовать всё? я не знаю ни одну маму (среди местных) которая бы не планировала меню как минимум на неделю вперёд.

Понятно, автор - мать-одиночка с четырьмя детьми, судя по всему.
Встречный вопрос: что мешает МУЖУ организовать питание или сесть вместе с женой, запланировать, посчитать и закупиться? Домашний менеджмент - это обычно дело домохозяйки или домохозяина. А вариант "ну ты все организуй, закупи, подготовь" похож на оставление младших на старшего-подростка, а не на их взрослого родителя.

Что мешает вместе прибраться на выходных, а пока жена общается и гуляет с детьми, муж спланирует питание и наделает заготовок? Ах да, он же устал.
+1
А то, блин, автор и швец, и жнец, и на дуде игрец, а у мужа лапки и спатюшки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #75 : 12 Февраля 2021, 02:24:17 »
так я ни разу и не спорю что в идеале было бы чтоб муж по дому всё делал раз он дома с детьми сидит. лично я бы даже согласилась на готовку в выхи на неделю пока муж хату драит, но у меня язык на месте и я могу договориться. но у автора явно не тот вариант. в рассказе не написано пробовала ли она поговорить с супругом. в любом случае выбор у неё невелик - тащить или разводиться. разводиться с ребёнком, которому годик, будет себе дороже ибо в декрете денег не будет, а до садика ещё дожить надо. алиментов тоже не будет ибо папаня там не работает. не вариант что есть родители к которым можно всем кагалом на шею сесть. а если тащить (тут имеется в виду что дама пробовала говорить и достучаться до мужа и ничего не получилось, но зато хоть нянька годовалому имеется и можно на работу ходить) то как я писала выше надо научиться отпимизировать возможности и приобщать всех к помощи. в любом разе 8летка запросто может сделать хлопья с молоком на завтрак всем, включая папу-бытового-инвалида да и бутер с нутелой или мясной и сырной нарезкой тоже. так что с голоду они все точно не помрут. ну и чисто имхо, маманя там сама всех приучила ничего не уметь и не мочь по дому вот сейчас и пожинает плоды своих трудов. да и опять чисто имхо, если маманя пашет в 2 смены на износ, то ей таки пора снижать планки личных требований к домашним условиям и тогда всем будет счастье.

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #76 : 12 Февраля 2021, 03:20:34 »
а трагедии в том что бельё день в стиралке пролежало тоже не вижу. привереды могут запустить перестирать ещё раз, нормальные люди просто развешают сохнуть.
Оно же пахнет плохо, если мокрым комком в закрытой машинке пролежит несколько часов. И потом сухое все равно какой-то сыростью и стариками фонит.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #77 : 12 Февраля 2021, 05:46:54 »
Оно же пахнет плохо, если мокрым комком в закрытой машинке пролежит несколько часов. И потом сухое все равно какой-то сыростью и стариками фонит.
у меня не пахнет. может потому что климат сухой? но всегда можно просто на rinse запустить и 15 минут бельё освежено и все довольны

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #78 : 12 Февраля 2021, 10:13:03 »
Меня больше поразило что она приходит домой а он спит.
Ну как бы работающего человека встретить надо. Чай налить, накормить, детей отвлечь хотя бы на пол часика чтобы человек успел выдохнуть.
Утер слезу умиления.

Бацилла

• Гость
« Ответ #79 : 12 Февраля 2021, 10:15:46 »
Надо резинки и внутренности машинки протирать. На внутренних частях бывает тёмный налёт. Он, кстати, имеет сырой запах. А если его оставить, он может перерасти в плесень. Поверьте, я это видела. Уехали на две недели, и машинку после этого пришлось мыть. Аж с хлоркой.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Февраля 2021, 10:28:23 »
Утер слезу умиления.
Ну в моем мире людей с работы если один из членов семьи пришёл домой раньше или и вовсе сидит дома встречают именно так.
Что здесь такого?

Уехали на две недели, и машинку после этого пришлось мыть. Аж с хлоркой.
У меня так тоже было один раз на съёмной квартире. Теперь когда уезжаю в отпуск всегда проверяю чтобы стиралка была открыта и лоток вытащен. Чтобы все проветривалось.

Hacksley

• Гость
« Ответ #81 : 12 Февраля 2021, 10:32:10 »
у меня не пахнет. может потому что климат сухой? но всегда можно просто на rinse запустить и 15 минут бельё освежено и все довольны

У меня никакой плесени нет, но запах в случае оставления будет затхлым. "Все довольны"? Вот жена офигенно довольна, что приходится заново запускать стирку, лить средство (хоть специальное освежающее, хоть обычное), потом вытаскивать и развешивать (помимо прогулки, приготовления еды, уборки и пр.). И еще неизвестно, уйдет ли запашок на освежающем быстром режиме.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #82 : 12 Февраля 2021, 11:17:53 »
Полежавшее в стиралке и начавшее там подсыхать белье более мятое - его же потом гладить придется, и мне проще запустить дополнительное полоскание, чем потом браться за утюг.
По сабжу, у жены для задолбавшейся высоковаты стандарты: ладно, она все намывает - может, по жизни чистюля - но придираться к тому, что не погуляли? Да эмпись оно конем - какая разница, что они там делали, главное, все целы, и квартира тоже.
А муж мне не нравится тем, что вот он купил тухлое мясо - и для него это, как я поняла, была отмазка не готовить вообще. Хоть бы картошки наварил, чтоб жене не приходилось после работы ещё и готовить.

Hacksley

• Гость
« Ответ #83 : 12 Февраля 2021, 11:20:34 »
По сабжу, у жены для задолбавшейся высоковаты стандарты: ладно, она все намывает - может, по жизни чистюля - но придираться к тому, что не погуляли? Да эмпись оно конем - какая разница, что они там делали, главное, все целы, и квартира тоже.

Да, отлично, пусть ребенок гуляет только по выходным, а то ж папка устает. Ващет для таких мелких детей прогулки - необходимость, в том числе, и для спокойного сна ночью. Но почему это папе должно быть интересно, если после прихода жены возня с детьми автоматически на ней? Ему бы как можно легче выдержать те 9-10 часов, пока она на работе.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #84 : 12 Февраля 2021, 11:35:15 »
Так если отец целыми днями с ними возится - может, ему виднее, надо с детьми гулять или не надо? Меня бы в декрете взбесило, если бы муж, уходя на работу, мне бы указивки раздавал - что я должна с детьми делать, а вечером претензии предъявлял.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #85 : 12 Февраля 2021, 11:37:44 »
Да детям вообще ничо не надо.
Жрать не надо, гулять не надо, уроки учить не надо, одежду чистую не надо.
Вот тока ЧЕМ мужик так заипался то в итоге, я никак не пойму?

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #86 : 12 Февраля 2021, 11:43:16 »
Так если отец целыми днями с ними возится - может, ему виднее, надо с детьми гулять или не надо? Меня бы в декрете взбесило, если бы муж, уходя на работу, мне бы указивки раздавал - что я должна с детьми делать, а вечером претензии предъявлял.

До этого с ними якобы годами возилась жена и сравнивать опыт нельзя. Ну дык это "правило" в две стороны работает: про прогулки ей тоже виднее.

Ах, вас в декрете взбесило бы? А вы тоже оставляли квартиру в бедламе, в холодильнике готовой еды (в том числе, для детей) шаром покати, дети на свежем воздухе не были вообще (и не первый день), уроки у старшей не проверены? Ну тады так себе у вас там забота о детях.
Интересный получается вариант: муж не имел бы права раздавать "указивки", но доделывать за криворучкой обязан.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #87 : 12 Февраля 2021, 11:51:34 »
Детям надо полноценно питаться, лечиться, учиться (если они школьники), на необходимом для здоровья уровне поддерживать чистоту и гигиену. Остальное им, по большому счету, не надо - а значит, и занимается этим тот, кому больше всех надо.

Хаксли, я писала уже, что 3-4 месяца для годоваса - это целая эпоха, поведение ребенка могло очень и очень поменяться, и не факт, что мать всё ещё в теме.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #88 : 12 Февраля 2021, 11:54:23 »
Детям надо полноценно питаться, лечиться, учиться (если они школьники), на необходимом для здоровья уровне поддерживать чистоту и гигиену.
На всё перечисленное так то тоже фаллос положили.  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #89 : 12 Февраля 2021, 12:22:35 »
Если бы положили - мать не придиралась бы к прогулкам. Вечером дети голодные? Ну а утром и днём сытые были - отец покормил. У ребенка не проверены уроки? Ну так проверить наличие - дело одной минуты, а проверять, правильно ли они сделаны - занятие на любителя, никогда этим не заморачивалась потому что считаю, что детям это во вред