Автор Тема: #34774, #34782 - Человек хуже зверя, когда он зверь  (Прочитано 32001 раз)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Re: #34774, #34782 - Человек хуже зверя, когда он зверь
« Ответ #30 : 11 Февраля 2021, 16:44:59 »
В этих историях я только одного понять не могу… где окружающие-то? есть же родители, друзья? Или всё совсем плохо?
задом я читаю, читаю задом йааа.
попросила родителей перевести меня в другую школу. Получила отказ — в нашей школе был очень хороший английский

А мне кажется, это от пресыщенности. Все есть  - деньги, харизма, успехи, все эмоции уже испытаны, все, что можно купить, куплено, скучно. Вот и ищет мозг разные способы получения новых переживаний. А что, если человека помучить? Ух ты, прикольно, такого мы ещё не пробовали! Все мои одноклассники травили вовсе не от плохой жизни, все у них было прекрасно, но им было мало.
дедовщина тоже от сытости, наверно.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #31 : 11 Февраля 2021, 17:06:11 »
Я категорически против травли.
Но во взрослом коллективе травлей иногда называют черт знает что.
Работала как-то в организации с бухом Аней. Объективно - очень отталкивающая внешность, но не любил коллектив её не за это. Она вела себя отвратительно, позволяла себе колкие замечания, хамила, устраивала мелкие пакости регулярно.

У нас была коллега, которая жаловалась, что с ней в офисе никто не разговаривает, все ее не любят.
Ага, не разговаривают. Незадолго до этого она начала себя странно вести. Например, встречаю ее в коридоре, здороваюсь - либо не ответит, либо буркнет злобно приветствие в ответ. Спросишь что-то или пытаешься завести разговор - отвечает односложно с недовольным видом. Я думала, что у человека настроение не очень, просто не лезла. Как оказалось, так со всеми она себя вела. Никто ничего не понял, но контактировать с ней начали меньше, а потом оказалось, что она на всех обиделась ещё до этого своего демонстративного поведения (мелкая надуманная обида, вдаваться в подробности не буду) и поэтому ходила недовольная. Итог: уволилась, потому что её в коллективе якобы игнорируют!
Но это частный случай.

В целом явной травли во взрослом рабочем коллективе не встречала, но неявная травля даже в нашем весьма адекватном коллективе есть. Неприятно замечать подобное. Ну не нравится человек - отойди и не трогай, не общайся, не контактируй. Хренли слухи распускаешь, ржешь за спиной?
Когда при мне такое происходит по отношению к другим коллегам, чувствую себя как-то мерзко.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 17:10:35 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #32 : 11 Февраля 2021, 17:31:58 »
смешная фамилия, картавость, к десятому классу полное отсутствие груди
Ой, так это ж я! Только у меня ещё и писклявый голос был, самый маленький рост и возраст и хорошее о ношение учителей со статусом отличницы, то есть комбо мощнее авторского  ;D

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #33 : 11 Февраля 2021, 18:06:56 »
Ой, так люблю эти ответы типа "а где родители?", "а почему не жаловались?", "куда смотрит общество?".
У моей мамы ответ был на все жалобы один: ты их сама провоцируешь. Ага, не так смотришь, не так сидишь, не так пердишь и т.д. Я просила перевестись не то, что в другую школу, а в другой класс в параллели, но у мамы был ответ: да ладно тебе, и так поучишься. И вообще, а что ты им сдачи не дашь? Давай, будь сильной.
Это же так легко быть сильной, когда тебя собственным шарфом придушивают, когда тебя в углу 5 человек зажали и харкали на тебя. Испорченные тетради и учебники, порваная одежда и сумка, жвачка в волосах.
Ты наверное на них не так смотришь © Мама

Даже спустя годы воспоминания об этой фразе вызывают такую ярость, что охота сломать что-нибудь.

Во-во, а мне мама говорила: "Я бы на их месте вообще тебя убила", причём даже не интересуясь подробностями, а сразу выдавала в лоб. Я была прыщавым очкариком и почти отличницей, одевалась в перешитые мамой юбки (пусть смеются, зато тепло (с) мама), не любила Юру Шатунова и Вадима Казаченко, любила читать, в общем, ппц. Заступались за меня только учителя, ненадолго наступало затишье, а потом по новой.
В 10 класс пошла в школу в другом посёлке, а там почти все оказались такими же, как я, прыщавыми очкариками, одевавшимися кто во что горазд, ещё и фанатеющими по Nirvana. И всё, никакой травли, все вместе ходили в библиотеку писать доклады, все вместе трясли хаером под Lithium, жаль, что я не попала в тот класс раньше.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #34 : 11 Февраля 2021, 18:21:09 »
У моей бабушки училась хромая девочка. В школе ее не травили, а вот на работе (она выучилась на бухгалтера) - да. Милая добрая женщина, а ее довели до петли. Мать так дело не оставила, пошла в милицию. И даже суд был по поводу доведения до самоубийства. Вскрылись просто бездны. Взрослые люди открыто говорили: а че она хромает, а воображала из себя чего-то, даже губы красила!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #35 : 11 Февраля 2021, 18:22:16 »
но есть же родители
Не раз и не два встречались родители, которые считают, что достаточно один раз прийти в школу и всех напобедюкать, и всьо, можно ставить галочку "я хороший родитель", и дальнейшими делами не интересоваться.
А что ребенка продолжат травить, только теперь еще и за то, что "ябеда", или еще и от учителей начнет прилетать потому, что втянул их в эти скучные детские разборки, и ребенок закроется, потому что ему снисходительно разово кинули кость, а не помочь пытались...штош, штош.
друзья?
Дружба дружбой, травля врозь :-\
Тоже не так чтобы редкая позиция.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #36 : 11 Февраля 2021, 18:30:54 »
а если с другой стороны тоже придет защитник и свесит сына защитника с перил?
Мне еще интереснее, как быть тем, у кого защитников-мужиков поблизости нет. Ни братьев, ни отцов, ни дядьев.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 11 Февраля 2021, 20:27:16 »
У моей бабушки училась хромая девочка. В школе ее не травили, а вот на работе (она выучилась на бухгалтера) - да. Милая добрая женщина, а ее довели до петли. Мать так дело не оставила, пошла в милицию. И даже суд был по поводу доведения до самоубийства. Вскрылись просто бездны. Взрослые люди открыто говорили: а че она хромает, а воображала из себя чего-то, даже губы красила!
Меня  на первой работе так доводили. Ушла...как будто с зоны. "Ты глаза подкрась", "ты губы накоась", "факс,на тебя только мужская формааа" (да,1,83. Ну звиняйте!). А потом я сталкеру отказала... "да со ты о себе возомнила, ну хочешь замуж за него и иди". Говорю "нравится? Иди!" - "Я другое!". Твари.
Знаете за что? За то, что универ закончила в 24. В этом возрасте надо уже карьеру построить и о детях.думать,а я молодой специалист.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 11 Февраля 2021, 21:30:49 »
Правильно меня маман научила еще перед первым классом: сама первая не лезь ни к кому, а если полезут к тебе, ebашь всем, что под руку подвернется. Хватило двух раз. В первый, видимо, портфель оказался недостаточно тяжелым и жестким. Зато во второй — школьный стул отлично зашел. И — кто бы мог подумать — как бабушка отшептала.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #39 : 11 Февраля 2021, 21:33:17 »
Правильно меня маман научила еще перед первым классом: сама первая не лезь ни к кому, а если полезут к тебе, ebашь всем, что под руку подвернется. Хватило двух раз. В первый, видимо, портфель оказался недостаточно тяжелым и жестким. Зато во второй — школьный стул отлично зашел. И — кто бы мог подумать — как бабушка отшептала.
Что подразумевалось под "лезть"? Когда ударили? Или когда плюются? Или обязательств хватит?
Я серьезно.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #40 : 11 Февраля 2021, 21:36:59 »
А теперь представь, что тот, кого ты отогнала стулом, нажаловался родителям, что злобная Лоечка его травит и избивает. И на следующий день его отец пришел бы и
поймал зачинщика травли в подъезде, перекинул за ноги через лестничные перила на последнем этаже, и, держа, так сказал, что если ещё раз узнает, что мне хоть слово плохое скажут — в следующий раз держать не будет, выкинет.
Так началась Гражданская война
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 11 Февраля 2021, 21:39:45 »
Ло,  и когда пытаются удврить, и когда пытаются плюнуть. Любое физическое воздействие. А обзываются — так собака лает, ветер носит.

Каталина, в мое время мальчики не жаловались папам, что их девочка отhuyaрила стулом. Кроме того, оба раза я не была зачинщицей, если уж внимательно читать процитированное. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #42 : 11 Февраля 2021, 21:40:59 »
Каталина, в мое время мальчики не жаловались папам, что их девочка отhuyaрила стулом. Кроме того, оба раза я не была зачинщицей, если уж внимательно читать процитированное. ::)
Я прочитала. Вопрос в том, какую версию расскажет мальчик дома ::) И кому папамальчика больше поверит.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 11 Февраля 2021, 21:43:47 »
Я прочитала. Вопрос в том, какую версию расскажет мальчик дома ::) И кому папамальчика больше поверит.

То есть ты сомневаешься, что жертвы в истории такие уж жертвы? ::)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #44 : 11 Февраля 2021, 21:49:26 »
Ло,  и когда пытаются удврить, и когда пытаются плюнуть. Любое физическое воздействие. А обзываются — так собака лает, ветер носит.

Тут такое...
Девочку о которой я писала выше (которая от передоза умерла) ударили емнип раз. Но слова... Сначала над нищетой ржали,потом над больной мамой, потом над тем что ей или в нищете жить или на панель... это я всего не помню.
Она,конечно,той еще была сволочью класса с 7-8... но это я сейчас понимаю. И травили бы она других с превеликим удовольствием... Но до того она же была нормальной... До сих пор думаю,можно ли было ее вытащить.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #45 : 11 Февраля 2021, 21:49:46 »
То есть ты сомневаешься, что жертвы в истории такие уж жертвы? ::)
Нет, это я к самосуду от папеньки, описанному в стартовой истории ;D
Хотя разные случаи бывают. Как минимум, мальчика из первой истории мне не особо жаль, ибо он превратился в того самого шакала. Но его же сломали! Дети, которые травили парня - сволочи (не защищаю их, если что), а взрослый мужик, который гнобит подчиненных - жертва травли.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #46 : 11 Февраля 2021, 22:01:51 »
Ло, честно — не знаю. Мне всегда было просто абстрагироваться от чьих бы то и было слов. Или, возможно, просто лень реагировать. Ну лопочет там кто-то что-то, ну и пусть себе лопочет.

Каталина, я, безусловно, делаю скидку на время. Помнишь же баечку, как Билли приносит в класс охотничье ружье отца?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #47 : 11 Февраля 2021, 22:03:39 »
Каталина, я, безусловно, делаю скидку на время. Помнишь же баечку, как Билли приносит в класс охотничье ружье отца?
Помню.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #48 : 11 Февраля 2021, 23:24:32 »
Ага, поймать обидчика, держать за ноги через перила и угрожать, это же могут все. А что, если взрослый не догонит пацана, и завтра будут смеяться не только над ребенком, но и над его родителями? А если уронит и сядет?

Взрослый может просто не знать, что делать - его, например, самого травили в детстве и, несмотря на "ай-ай, так нельзя" от учителей и родителей, с увлечением продолжали.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #49 : 12 Февраля 2021, 03:15:36 »
Помню, была на кмп история про то, как такому травильщику какой-то добрый человек сломал позвоночник. А его мамаша не понимала, почему все вокруг этому радуются. Побольше бы таких было...
Яжеговномать

Оффлайн Патрикеевна

• Постоялец
« Ответ #50 : 12 Февраля 2021, 13:53:38 »
Про травлю (скорее, игнор) во взрослом коллективе.

Работаю в университете.
Есть у меня там знакомец по имени Саша, лет 40+. Толковый спец, душка со студентами, очаровашка с дамами. При поверхностном знакомстве замечаешь только одно "но": очень, пардон, педиковатые манеры. Элтон Джон на минималках. Хотя о своей ориентации он, конечно, ни гу-гу, к мужикам не пристает :)
Карьера у него идет трудно, коллеги сторонятся.

Я сделала выводы о гомофобии сослуживцев, решила быть к человеку подобрее, повнимательнее.
Как я ошиблась!
Почуяв внимание, чувак плотно упал мне на уши. Какой же он ныытииик! Жесть  >:(
На каждое обыденное поручение, на каждую реплику начальства или коллег идут получасовые рыдания в трубку на несправедливость, рассказы, как он героически отстаивал свои права и т.д. И да, при этом интонации десятилетки, прибежавшего к маме с жалобами.
Тут гомофобия ни при чем.

И вот странно получается: человек-то, по большому счету - хороший. Не подличает, не стучит на других (болезнь кафедралов), не орет и не конфликтует, денег не берет со студентов. А общение (даже деловое!) с ним невыносимо.
Я так стара, что помню времена, когда Клинтон и Собчак были мужчинами.

Hacksley

• Гость
« Ответ #51 : 12 Февраля 2021, 13:58:43 »
Ага, поймать обидчика, держать за ноги через перила и угрожать, это же могут все. А что, если взрослый не догонит пацана, и завтра будут смеяться не только над ребенком, но и над его родителями? А если уронит и сядет?

Собссно, сядет он даже в случае, если не уронит. Разве нельзя подобное трактовать как покушение на убийство? (не в теме, могу псдеть)
Хз, у меня яичники и бицепсы не стальные, а здравый смысл вот завалялся. Так что я бы не вниз головой свешивала, а разговаривала с ребенком и его родителями (с ребенком отдельно - нет), с администрацией школы и пр. Если бы не получилось никак надавить админресурсом, а родителям было бы пофиг, забрала бы ребенка из школы. Прикинула ситуацию на брата прост.
Потому что запасных детей нету.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Февраля 2021, 19:31:00 »
Я вам говна ответ принесла:
Высоко взлетел, да низко сел
https://zadolba.li/story/34794
Вы хотите услышать от тех, кто, как вы выражаетесь, «травил» бедных дитачек? Дитачки получали по своим заслугам, вполне обоснованно. И сейчас объясню за что.

1) Школа. В школе учился мальчик, пусть будет Антон. Типичный картинный ботаник, первая парта, красивая девочка, непременные очки и отличные отметки. Всегда на виду и всегда восхваляем учителями. Проблемы у него начались где-то после 6−7 класса, когда он стал требовать от всего остального класса восхищаться им, его успехами, а также стал «правдорубом» и ежедневно доносил учителям, завучу и даже директору на то поведение других учеников, что считал недостойным его величества. Например, кто и когда матерился, кто и когда ходил курить за школу, кто и когда приглашал девочек в гости, пока нет родителей и т. п. А после вполне заслуженных за стукачество, люлей объявил себя жертвой травли, целый год на уроках сидели представители родительского совета, психологов, чиновников из комитетов. После этого он сменил место жительства и школу. И в классе как-то стало тихо и спокойно.

2) Институт. Тут тоже был свой Антон. Который считал, что раз он окончил школу с золотой медалью, то уж он-то всё знает и может всех поучать. Постоянно спорил с преподавателями, но ему-то всё сходило с рук. Крикнуть «вы неправы, надо вот так» преподу посреди лекции — это норма. Дальше лекция превращается в дискуссию между преподом и Антоном. Зато перед экзаменом он обязательно «заведёт» препода дебильными вопросами. Тот ему ответил, Антоша получил автомат и ушёл спокойный, а всех остальных препод валит — мол, вы ничего не знаете, а Антоша такой умный-разумный. Понятно, что все остальные пытались обратить внимание, что Антоша не всегда бывает белый и пушистый, каким он себя выставляет. Тоже объявил себя жертвой травли и ушёл на заочное. Только на этот раз обошлось без психологов и чиновников.

3) Второе высшее, заочное отделение. Тут речь пойдёт о вполне себе взрослом Антоне, лет сорока пяти, который работал каким-то там директором какой-то там фирмы. Требовал назначить его старостой, как имеющего самый высокий социальный статус. Пытался всех учить жизни. На лекциях все слушали только его — постоянные споры с преподавателями и рассказы историй «успеха» из его жизни — и как он в 90-е с бандитами воевал, и как он бизнес строил, и как он классно рулит своим коллективом. Его главное кредо — у него есть деньги, значит он король жизни. Открыто заявлял что всех «купит». Итог — был изгнан с позором из учебного заведения за несколько месяцев до его окончания за явно купленную дипломную работу — доказательства покупки работы у деканата были неоспоримые. После этого и группа, и деканат вздохнули и доучились спокойно.

Поэтому не надо огульно обвинять «травителей», а лучше посмотреть на своё поведение. Может быть, в нём причина?

Оффлайн Батарейка

• Старожил
« Ответ #53 : 12 Февраля 2021, 19:50:24 »
Ясно, жертвасамадуравиновата, что бы новое сказал.

Мою одноклассницу травили за то, что рыжая. Никаких других выделяющих ее признаков не было. Айяйяй, какой страшный грех! Надо было покраситься? И брови с ресницами? И веснушки замазать, чтобы ранимый взор дебилушек не оскорбляла?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #54 : 12 Февраля 2021, 21:18:46 »
Ты можешь не общаться с неприятным человеком. Можешь в ответ его оскорблять, если он оскорбляет тебя. Можешь не работать с ним, не вести никаких дел, никак не взаимодействовать. Вариантов масса, помимо травли.
Нет, в некоторых случаях травля - оправданный и эффективный метод воздействия. Я только за травлю всяких шовинистов, сексистов, домашних боксеров, неплательщиков алиментов, насильников. Их не только нужно наказывать по закону, но и травить было бы полезно. Ублюдки должны быть нерукопожатыми и не принимаемыми в обществе, их надо гнобить, выгонять с работы, плевать им в рожу и так далее. И тут совершенно справедливо будет сказать, что "жертва" травли сама виновата и своим поведением спровоцировала травлю. Потому что не выполняет законы общества, не уважает права членов общества, является опасным элементом.
Только вот к жертвам школьной травли это, как правило, не имеет никакого отношения.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #55 : 12 Февраля 2021, 21:22:03 »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #56 : 12 Февраля 2021, 21:23:40 »
Ничуть не преуменьшаю детские травмы, но у меня в школе тоже была масса проблем, даже вспоминать неприятно. Однако людей не возненавидела, а то что не очень добрая, так я и до этого всего человеколюбием не отличалась  ;D
Улыбаемся и машем!

Hacksley

• Гость
« Ответ #57 : 12 Февраля 2021, 21:27:56 »
Я извиняюсь, но во всех перечисленных ситуациях недостаточно было попросту игнорить всех троих "Антонов"? (да простят меня реальные Антоны)
У нас в классе была баба, которая подобна первому "герою". Класс среагировал на выходки полным бойкотом. Тоже считается психологическим насилием, но это, блин, не травля с рисками для здоровья.

И большинство жертв травли - это не мелкие (и крупные) говнюки, а самые забитые, тихие или какие-то "не такие" (рыжие, толстые, худые, некрасивые, слишком красивые, росли у бабушки и тыды).

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Февраля 2021, 21:48:54 »
их надо гнобить, выгонять с работы, плевать им в рожу и так далее. И тут совершенно справедливо будет сказать, что "жертва" травли сама виновата и своим поведением спровоцировала травлю.
Отличная идея.
Безработный озлобленный человек, которому, благодаря гноблению и плевкам, совершенно нечего терять и вообще не на что надеяться,- очень, очень нужная и полезная часть общества.
Он не пойдет в еще больший разнос.
Он просто...кстати, что он будет делать, по вашей логике?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #59 : 12 Февраля 2021, 21:52:49 »
А если мы будем травить шовинистов, то Сну-сну первая не огребет? ;D