у нас в школе травили умственно отсталого мальчика. он просто забивался в угол и рыдал. я вот чёт сомневаюсь, что он бы смог реализовать окуенные советы диванных боксёров про давать отпор и прочее. он вряд ли бы понял вообще о чем ему говорят.
травили его как раз потому что "он прикольно боится"
что показательно, все челики, которые в нашей школе занимались травлей, закончились плюс-минус одинаково: тюрячка, передоз, поножовщина на фоне бухича и прочий алкотреш.
я считаю, что единственный способ прекратить травлю - это если есть нормальные родители, которые защищают своего ребёнка. как в том блоге, который приносили на кмп, где мать методично зафиксировала все факты угроз в сторону ребёнка, факты угроз уже в свой адрес от родителей травителей, факт того, что школе было покуй, и пошла в управление образования и прокуратуру с заявами. тут же у учителей нашлось время контролировать обстановку в классе, директор стал мониторить ситуацию, а родители засунули языки в жопы.
а если взрослые - терпилы, которые свою беспомощность маскируют обвинениями ребёнка по типу да это ты сам не так на них посмотрел, это всё, конечная. это пистец как он есть. и в идеале таких родителей надо кидать сразу после того как встанешь на ноги. а на все завывания о неблагодарных дитачках отвечать, что это они сами наверное виноваты, не так что-то сделали и вообще не так смотрели.