Автор Тема: #34774, #34782 - Человек хуже зверя, когда он зверь  (Прочитано 31950 раз)

Red_moon

• Гость
Re: #34774, #34782 - Человек хуже зверя, когда он зверь
« Ответ #60 : 12 Февраля 2021, 22:04:46 »
У нас в классе была баба, которая подобна первому "герою". Класс среагировал на выходки полным бойкотом. Тоже считается психологическим насилием, но это, блин, не травля с рисками для здоровья.
бойкот - это тоже считается травля. если захотят травить - причину найдут.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #61 : 12 Февраля 2021, 22:08:57 »
чет читаешь обсуждение, и складывается ощущение, мол, травля - это что-то массовое.

Если речь про школу, то одного конкретного ученика может систематически травить другой конкретный ученик. Если про работу - то конкретного подчиненного конкретный начальник.

И да, способы противостоять травле ребенку в школе и взрослому на работе часто различаются. Факт - не стать жертвой травли школьнику чаще всего помогает готовность к физическому противостоянию. Перечень инструментов у взрослого ограничивается его юридической грамотностью в частности и воображением в целом.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Hacksley

• Гость
« Ответ #62 : 12 Февраля 2021, 22:38:39 »
бойкот - это тоже считается травля. если захотят травить - причину найдут.

Ну да, я в курсе, что бойкот причисляют к методам буллинга. Но игнор неприятного человека - вроде как гораздо более объяснимое поведение, чем физическое насилие над кем-то. Ну, мне так кажется.

И да, способы противостоять травле ребенку в школе и взрослому на работе часто различаются. Факт - не стать жертвой травли школьнику чаще всего помогает готовность к физическому противостоянию. Перечень инструментов у взрослого ограничивается его юридической грамотностью в частности и воображением в целом.

Только взрослый может уйти с неприятной работы в самом крайнем случае. А ребенок даже при наличии возможности перейти в другую школу оказывается во власти родителей, которые могут решить, что ребенок "принимает близко к сердцу", а "противостояния" закаляют характер всратые уроды.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #63 : 12 Февраля 2021, 22:39:45 »
Только взрослый может уйти с неприятной работы в самом крайнем случае. А ребенок даже при наличии возможности перейти в другую школу оказывается во власти родителей, которые могут решить, что ребенок "принимает близко к сердцу", а "противостояния" закаляют характер всратые уроды.
Поэтому я, собсна, и сказал про готовность к физическому противостоянию...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #64 : 12 Февраля 2021, 22:41:27 »
чет читаешь обсуждение, и складывается ощущение, мол, травля - это что-то массовое.

Если речь про школу, то одного конкретного ученика может систематически травить другой конкретный ученик.
А может не один, а десять. Что это меняет? Кроме того, что «физическое противостояние» с одним человеком менее травмоопасно (в физическом плане), чем с десятью.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #65 : 12 Февраля 2021, 22:43:37 »
Недавно начала смотреть документалку о жертвах травли, меня хватило на 6 минут 17 секунд. В ней мать (такая здоровая деревенская тётка) рассказывала, что её дочь покончила с собой из-за травли, но это сопровождалось фразами "её называли циклопом, а я и не знаю, что это такое", "да директор у нас в школе хорошая, но вот тут немного не уследила", "одноклассники приходили на похороны и хихикали, нельзя же так себя на похоронах вести", т.е. её смутило только это, вот остальное типа збсь было. Как же у меня горело от этого тупого спокойствия и причитаний.

Потом начали рассказывать, что девочку травили за рыжий цвет волос, и моя психика не выдержала, я выключила.

И это всё настолько страшно, и ты ничего не можешь сделать и ничем помочь.
Тоже видела этот ролик, случайно.
Да по*уй этим и большинству взрослым на детей. Кто-то скажет что они тупые - нифига, как пи*дить комбикорм из колхозов чтоб не поймали так ума хватает, как разобраться с собственным ребенком так сразу нет. Ну и плюс сами привыкли в говне жить и ничего необычного в этом не видят, поэтому когда дети в говно попадают это тоже норма.

Hacksley

• Гость
« Ответ #66 : 12 Февраля 2021, 22:43:56 »
Поэтому я, собсна, и сказал про готовность к физическому противостоянию...

Ну я вот не была бы, есичо. Да и большинство не особо готовы. Особенно если выбрала для травли целая компания каких-то полугопников или отморозков. Много ли там в одиночку напротивостоишь. Меня до белого каления доводит равнодушие родителей. Ну как так можно-то: знать, что над ребенком издеваются, бьют и прочее, но не бояться отправлять его туда же снова и снова? Ну пофиг вам на самого ребенка, но ресурсы вложенные пожалейте.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #67 : 12 Февраля 2021, 22:54:54 »
А может не один, а десять. Что это меняет? Кроме того, что «физическое противостояние» с одним человеком менее травмоопасно (в физическом плане), чем с десятью.
Отчасти это утверждение является заблуждением.
---
Ну я вот не была бы, есичо. Да и большинство не особо готовы. Особенно если выбрала для травли целая компания каких-то полугопников или отморозков. Много ли там в одиночку напротивостоишь. Меня до белого каления доводит равнодушие родителей. Ну как так можно-то: знать, что над ребенком издеваются, бьют и прочее, но не бояться отправлять его туда же снова и снова? Ну пофиг вам на самого ребенка, но ресурсы вложенные пожалейте.
К сожалению, травля - это не только физический прессинг, но и еще достаточно тяжелое психологическое давление. Часто дети, которых травят, или рассказывают об этом родителям, смягчая углы, или не рассказывают вовсе. Наложи это на говнородительство в целом (ЭТА ШКОЛА БЛИЖЕ В ДРУГУЮ ПЕРЕВОДИТЬСЯ ТЯЖЕЛО У НАС ТУТ ЗАВУЧ ПОДРУГА СОСЕДКИ) - и получишь проблему, не решаемую переводом.

Дети в группе - такой же точно коллектив, как и взрослые, с той лишь разницей, что среди них социальный статус закрепляется не только положением, но и (в более значительной степени) умением постоять за себя. В групповой травле, пусть даже устраиваемой десятью школьниками, как правило активных персонажей - редко когда больше двух. Остальные - свидетели и группа поддержки, часто присутствующие только потому, что либо так - либо в жертвы. И весомость камня в руке в такой момент превышает только способность им ударить. Это грустно, но это правда.

Тех, кто дает отпор, трогать перестают, находя более удобных жертв.

Hacksley

• Гость
« Ответ #68 : 12 Февраля 2021, 23:10:19 »
Еще раз: вот вам начальное условие. Ребенок не готов к отпору. Слабый, трусливый, слабохарактерный, просто мелкий по возрасту. Не готов, короче. "Мышки, станьте ежиками" тут не работает. И говно-советы пойти на карате для выработки смелости (эт как ходить к психологу, чтобы исправить ребенка, ага, не совсем так работает).
Что тут можно сделать, кроме компостирования мозгов администрации и перевода в случае неэффективности - непонятно.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #69 : 12 Февраля 2021, 23:13:05 »
Родительская помощь и поддержка - главное.

Каратэ - эт, канеш, хрень. А вот год в боксе многое может изменить (и в жизни девочки тоже)
Ребенок не готов к отпору. Слабый, трусливый, слабохарактерный, просто мелкий по возрасту. Не готов, короче. "Мышки, станьте ежиками" тут не работает
Очень жаль, что ты так думаешь.

Оффлайн Пузырик

• Новичок
  • *
« Ответ #70 : 12 Февраля 2021, 23:13:33 »
Ты можешь не общаться с неприятным человеком. Можешь в ответ его оскорблять, если он оскорбляет тебя. Можешь не работать с ним, не вести никаких дел, никак не взаимодействовать. Вариантов масса, помимо травли.
Нет, в некоторых случаях травля - оправданный и эффективный метод воздействия. Я только за травлю всяких шовинистов, сексистов, домашних боксеров, неплательщиков алиментов, насильников. Их не только нужно наказывать по закону, но и травить было бы полезно. Ублюдки должны быть нерукопожатыми и не принимаемыми в обществе, их надо гнобить, выгонять с работы, плевать им в рожу и так далее. И тут совершенно справедливо будет сказать, что "жертва" травли сама виновата и своим поведением спровоцировала травлю. Потому что не выполняет законы общества, не уважает права членов общества, является опасным элементом.
Только вот к жертвам школьной травли это, как правило, не имеет никакого отношения.
"Вообще людей травить нельзя, но тех, которые мнп не нравятся, можно"

Hacksley

• Гость
« Ответ #71 : 12 Февраля 2021, 23:27:27 »

Каратэ - эт, канеш, хрень. А вот год в боксе многое может изменить (и в жизни девочки тоже)
Ребенок не готов к отпору. Слабый, трусливый, слабохарактерный, просто мелкий по возрасту. Не готов, короче. "Мышки, станьте ежиками" тут не работает
Очень жаль, что ты так думаешь.

А что, простите, ребенок этот год должен в школе делать? Кричать "подождите, я еще на бокс не отходил", да?  ;D
Противостояние против школьных шакалов - эт, в первую очередь, вопрос характера. А откуда там характер, если сам ребенок не очень сильный и смелый, да еще и родители терпилы.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #72 : 12 Февраля 2021, 23:28:38 »

На бокс и прочее тоже записывают родители ;D Я, кстати, в начальной школе просила отдать меня на карате (еще до травли), но это неженственно, надо на танцы!111
И еще одно "кстати": так как в детстве я на боевые искусства не ходила, информация со слов друзей, которые ходили. Не в этих ли секциях вбивают мысль, что драться в реальности нельзя, все навыки - только для ринга/татами, применишь их в жизни - выгоним из секции?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #73 : 12 Февраля 2021, 23:36:52 »
Хаксли, если тебе требуется мгновенный результат - рецепт выше: камень в руке. Моментальный эффект, оплачиваемый высоким риском.
---
Каталина: в этих. И еще учат, что главное оружие - бег. А еще одно "еще" звучит так: в секции единоборств из тебя не сделают терминатора, ломающего позвоночники. Более того - далеко не всем удается стать хоть сколько-нибудь результативными драчунами, это демонстрируют соревнования. Однако характер становится тверже, а страх перед дракой исчезает. В подавляющем большинстве случаев школьной травли этого достаточно, чтобы не стать жнртвой.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #74 : 12 Февраля 2021, 23:40:11 »
Да, только зачинщики травли тоже могут заниматься боксом, поэтому им будет не страшно каждый раз бить толпой жертву ;D
И да
Не в этих ли секциях вбивают мысль, что драться в реальности нельзя, все навыки - только для ринга/татами, применишь их в жизни - выгоним из секции?
Каталина: в этих... ...страх перед дракой исчезает.
Я одна не могу найти тут логику? То есть, если ты подерешься, тебя выгонят из секции, но ребенок при этом драться не боится?
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 23:42:29 от Каталина »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #75 : 12 Февраля 2021, 23:40:18 »
Тех, кто дает отпор, трогать перестают, находя более удобных жертв.
если тебе требуется мгновенный результат - рецепт выше: камень в руке. Моментальный эффект, оплачиваемый высоким риском.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 23:42:22 от Оскорбинка »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #76 : 12 Февраля 2021, 23:45:21 »
Я одна не могу найти тут логику? То есть, если ты подерешься, тебя выгонят из секции, но ребенок при этом драться не боится?
Если ты подрался в школе, защищая себя, тебя не выгонят из секции.
Да, только зачинщики травли тоже могут заниматься боксом, поэтому им будет не страшно каждый раз бить толпой жертву ;D
Или носить ножи, например. Так или иначе, жертвой травли становится тот, кого травить легче. Задача школьника - не быть этим тем.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 23:48:36 от Lsv »

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #77 : 12 Февраля 2021, 23:46:52 »
Если ты подрался в школе, защищая себя, тебя не выгонят из секции.
Действительно? ;D
А дальше надо доказать, что ты защищал себя, а не напал коварно на беззащитных одноклассников.

Hacksley

• Гость
« Ответ #78 : 12 Февраля 2021, 23:47:20 »
Хаксли, если тебе требуется мгновенный результат - рецепт выше: камень в руке. Моментальный эффект, оплачиваемый высоким риском.

ЛСВ, я не пойму, вам высокий тестостерон мешает понять, что не у всех хватает яиц поднимать что-либо? Чаще всего выбор жертвы для травли - типичный пример уловки 22. Если способен бороться, тебя не выберут в жертвы.
Да, бывает, что случайная жертва уже на этапе серьезной травли показывает зубы (и этого хватает). Но это случаи в пределах стандартной погрешности.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #79 : 12 Февраля 2021, 23:48:13 »
Ещё одну тему Каталина превращает в гимн своей неадекватности. :-\
Великий Угнетатель

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #80 : 12 Февраля 2021, 23:54:15 »
А дальше надо доказать, что ты защищал себя, а не напал коварно на беззащитных одноклассников.
Кому?
---
ЛСВ, я не пойму, вам высокий тестостерон мешает понять, что не у всех хватает яиц поднимать что-либо?
Тебе низкий мешает понять, что с этим нужно работать?

И нет, умение постоять за себя выходит далеко за рамки "стандартной погрешности", что бы ты в эту фразу не вкладывала, а выбор жертвы не связан с "уловкой 22".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #81 : 13 Февраля 2021, 00:22:22 »

Слушай, ну это примерно такое же "надо" как "надо каждому купить свое жилье до 25". То есть хорошо бы, конечно, но для большинства малореально.
Факт в том, что в большинстве случаев для того, чтобы травля не началась(есть еще и меньшинство, но в отдельных ситуациях даже и готовность к физическому способу решения конфликта не защитит), достаточно уверенности в себе и готовности словесно и, главное, эмоционально дать отпор. Способность дать отпор физически это уже следующий уровень, предполагающий обычно, что с предшествующим тоже все ок. Но в школьном возрасте это очень сильно зависит от родителей. А адекватные родители, которые не подрывают в ребенке уверенность в себе и могут в случае необходимости его защитить, не будут говорить "твои проблемы, учись защищать себя", они просто при первой же жалобе разберутся в ситуации и переведут ребенка в другой класс или другую школу.
А самостоятельно решить весьма серьезную психологическую проблему, без помощи и поддержки, находясь под серьезным давлением(травля еще больше подрывает уверенность в себе, эмоционально выматывает) может далеко не каждый и взрослый человек, не говоря уже о ребенке.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #82 : 13 Февраля 2021, 00:27:37 »
Убрать "малореально для большинства" и я не понимаю, что из приведенного тобой противоречит моим словам, Нот.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #83 : 13 Февраля 2021, 00:55:13 »

И нет, умение постоять за себя выходит далеко за рамки "стандартной погрешности", что бы ты в эту фразу не вкладывала, а выбор жертвы не связан с "уловкой 22".
Ок, вот тебе ситуация: слабохарактерный ребенок таких же слабохарактерных родителей. Они что-то слышали про "надо уметь давать отпор", но научить не могут, потому что сами понятия не имеют, как это делается. И параллельно транслируют "не конфликтуй, будь умнее". Максимум, чем они помогут - это перевести в более мирный коллектив (читай: сбежать от проблемы), но саму проблему неумения постоять за себя это не решит. Ребенку тут надо не просто "работать с этим", а еще и осознать, что все, что ему вбивали с детства, было неправильно. Причем сделать это самостоятельно. Лет так в десять.

Hacksley

• Гость
« Ответ #84 : 13 Февраля 2021, 01:04:37 »

Исправлял мою фразу и устал на полпути?  ;D
Для "работы над"нужно убрать ребенка из состояния постоянного стресса. Ну так, для начала.

Ояипу, пример красивого и тупого
Ну, вдумайся во фразу еще раз. Раз ни смысл упоминания уловки, ни смысл упоминания погрешности непонятен. При чем общее количество умеющих за себя постоять к погрешности - неясно, если я говорила совершенно о другом.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #85 : 13 Февраля 2021, 02:31:25 »
Совет "не будьте виктимны" хорош. Непонятно только, как реализовывать - все советы по реализации подходят детям с ресурсами, а у жертв травли этих ресурсов нет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #86 : 13 Февраля 2021, 05:43:54 »
Давайте у Мшуца спросим. Он тут втирал, что это школа жизни, а кто не научился взаимодействовать с людьми так, чтобы не травили, сам виноват, туда ему и дорога.
Яжеговномать

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #87 : 13 Февраля 2021, 08:03:48 »
у нас в школе травили умственно отсталого мальчика. он просто забивался в угол и рыдал. я вот чёт сомневаюсь, что он бы смог реализовать окуенные советы диванных боксёров про давать отпор и прочее. он вряд ли бы понял вообще о чем ему говорят.
травили его как раз потому что "он прикольно боится"
что показательно, все челики, которые в нашей школе занимались травлей, закончились плюс-минус одинаково: тюрячка, передоз, поножовщина на фоне бухича и прочий алкотреш.
я считаю, что единственный способ прекратить травлю - это если есть нормальные родители, которые защищают своего ребёнка. как в том блоге, который приносили на кмп, где мать методично зафиксировала все факты угроз в сторону ребёнка, факты угроз уже в свой адрес от родителей травителей, факт того, что школе было покуй, и пошла в управление образования и прокуратуру с заявами. тут же у учителей нашлось время контролировать обстановку в классе, директор стал мониторить ситуацию, а родители засунули языки в жопы.
а если взрослые - терпилы, которые свою беспомощность маскируют обвинениями ребёнка по типу да это ты сам не так на них посмотрел, это всё, конечная. это пистец как он есть. и в идеале таких родителей надо кидать сразу после того как встанешь на ноги. а на все завывания о неблагодарных дитачках отвечать, что это они сами наверное виноваты, не так что-то сделали и вообще не так смотрели.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #88 : 13 Февраля 2021, 08:18:16 »
Сюда приносили темы, как детей убивали одноклассники, топили, прыгали по ребрам. Какой тут отпор может быть, расстреливать сразу?

Причем по мнению второго автора выходит, что онисамивиноваты (с)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #89 : 13 Февраля 2021, 08:18:58 »
Нет универсального совета как прекратить травлю. Но это не значит что любые советы по умолчанию не работают. Я видела и знала некоторое количество ребят которым посещение секций по самообороны достаточно быстро помогло преодолеть травлю в школе и на районе.
Знала тех кому помог перевод в другую школу и тех кому не помог.
Иногда чтобы травля прекратилась из класса эффективно удалить одного зачинщика и вся шайка сразу распадается и все неожиданно могут нормально общаться. Но это наверное самый сложный способ.
Хорошо когда родители и школа пытаются как то помочь. Тогда вариантов больше.