Автор Тема: #34774, #34782 - Человек хуже зверя, когда он зверь  (Прочитано 32021 раз)

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Re: #34774, #34782 - Человек хуже зверя, когда он зверь
« Ответ #180 : 18 Февраля 2021, 00:27:49 »
Последний автор идиот? Ну то есть а чего он хочет от своих жертв? Да на него вываливают весь негатив в любой доступной форме. Это, блин, нормально, если с автором связан травмирующий опыт, а тот активно лезет. Нахрена он лезет? Ты был говном, не факт что не остался. Посыпь голову пеплом и свали в закат.
Ко мне, ставьте, чмо никакое из прошлого не липнет. Но если бы очень активно липло и нахер не посылалось, не исключаю выставления счетов хотя бы за лечение спины (выдернуть стул же это так весело)  и годы психотерапии.

Нет. Серьёзно. Нахера он лезет? Самоутверждаться старыми способами больше не прокатывает?

Вы, наверное, будете смеяться, но ко мне подкатывали 2 бывших одноклассничка (по отдельности), признавались в любви, лезли цаловаться, ссали в уши, что я всегда им нравилась, что они ещё в 5 классе разглядели под плохонькой одёжкой офигенную фигуру и под неудачно подобранной оправой очков бездонные глаза, что им очень не хотелось участвовать в травле и очень хотелось меня защитить. На вопрос "а чего ж не защищал?" оба ответили "ну... так это и меня тогда стали бы травить". Оба обиделись на мой смех и демонстративное вытирание обцалованных ими мест.

Шакалы они и в Африке шакалы, смелые только кучкой, а по одиночке - обычные закомплексованные какашки. Те, кто во взрослом возрасте лезет к своим жертвам, просто до сих пор не избавились от своих комплексов.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #181 : 18 Февраля 2021, 01:07:40 »
Ой, так люблю эти ответы типа "а где родители?", "а почему не жаловались?", "куда смотрит общество?".
У моей мамы ответ был на все жалобы один: ты их сама провоцируешь. Ага, не так смотришь, не так сидишь, не так пердишь и т.д. Я просила перевестись не то, что в другую школу, а в другой класс в параллели, но у мамы был ответ: да ладно тебе, и так поучишься. И вообще, а что ты им сдачи не дашь? Давай, будь сильной.
Это же так легко быть сильной, когда тебя собственным шарфом придушивают, когда тебя в углу 5 человек зажали и харкали на тебя. Испорченные тетради и учебники, порваная одежда и сумка, жвачка в волосах.
Ты наверное на них не так смотришь © Мама

Даже спустя годы воспоминания об этой фразе вызывают такую ярость, что охота сломать что-нибудь.

Автор, иди обниму. Та же хрень. Не могу сказать что так же сильно травили, но было дело. 11 лет школы - ад кромешный. Ненавижу всей душой. Ни за какие деньги не хотела бы в прошлое вернуться - у меня после окончания школы и универа просто крылья выросли. Я была слабым подростком, да. Физически гораздо менее развитой, чем остальные. Чрезмерная худоба, полное отсутствие груди, нескладная внешность в переходный период. Я не могла дать сдачи. Я боялась, да. Это сейчас, когда мне 30 с гаком, после грандиозной работы над собой психологически и физически, я разорву любую мразь которая на меня шикнет. Тогда - нет. "Ты их провоцируешь". "Ты как-то не так себя ведешь". "Просто так без причины никого не трогают" - или что-то в этом духе. Давно простила, в ее молодости реально такого не было, понять было тяжело если никогда с этим не сталкивался. Но воспоминания про годы мучений и чувство безысходности что никто не поможет - с этим знакома не по наслышке.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #182 : 18 Февраля 2021, 01:11:23 »
не ну надо было на карате просто сходить))))
сразу бы почёт уважение и все травители бы сами от восхищения повесились!

я вот после очередного кошмара про школу подумала, что бы я сейчас сказала этим уродам, если бы встретила их на улице? даже если бы они осознали и извинились, но скорее всего все просто забыли, или не обратили внимания, мол нормальное взросление, даже не помнят уже

а вот я их помню, и до сих пор лет уже 15 спустя помню, так кто же тут выиграл, а кто проиграл, если они живут своими жизнями, а я до сих пор вижу кошмары
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #183 : 18 Февраля 2021, 08:51:03 »
Смищно, да.

Так а вы сами-то что предлагаете?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #184 : 18 Февраля 2021, 09:06:55 »
Недавно мне написала девушка, с которой мы вместе в шараге учились. Прости, мол, меня, я была дурой, плохо к тебе относилась. Я очень удивилась, потому что вообще не замечала какого-то негатива от неё. А вот однокласснички что-то такого не пишут...
Яжеговномать

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #185 : 18 Февраля 2021, 12:01:46 »
крыс, ну если бы я могла что-то предложить и это бы работало для всех, то травля бы исчезла? кому-то спортивная секция разумеется поможет, но это нифига не панацея, я уже писала, что меня и в секции начали травить, и таких как я тоже хватает наверняка, и я если честно фиг знает как это поправить
очень страшно, что моих гипотетических потомков тоже начнут травить, а я ничего не смогу сделать, потому что как раз не знаю что с этим делать :/
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #186 : 18 Февраля 2021, 12:05:40 »
крыс, ну если бы я могла что-то предложить и это бы работало для всех, то травля бы исчезла? кому-то спортивная секция разумеется поможет, но это нифига не панацея
Да ничего не является панацеей, однако против работающей рекомендации выставлять "Ну так это не гарантия", "а если не хватает яиц", "а если будет хуже" - будет такая же форма пассивного вредительства, как родительское "ты сам/а их провоцируешь". Никакого вывода, кроме вывода смириться из этих рассуждений не следует.

Ты права, универсального и безусловно работающего рецепта нет. Как нет, например, гарантии не попасть под машину. Однако есть рекомендации, позволяющие уменьшить твои шансы стать жертвой - и именно на этом нужно сосредотачивать свои усилия.

Тренерам, в секциях которых устраивают травлю занимающихся, надо головы откручивать

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #187 : 18 Февраля 2021, 12:09:22 »
ну вообще конечно лучше попробовать, чем играть в "а если вдруг", но я, по правде говоря, в эту игру как раз проиграла причём с треском, и сомневающихся тоже могу понять
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #188 : 18 Февраля 2021, 12:14:44 »
но я, по правде говоря, в эту игру как раз проиграла причём с треском
На мой непритязательный взгляд ты просто остановилась и приняла ситуацию тогда, когда следовало бы идти дальше. Если бы меня травили в спортивной секции - я бы ушел из нее и принялся бы искать другую. *тут нужно вставить "наверное", так как свои конфликты в школе я уладил другим способом*

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #189 : 18 Февраля 2021, 12:27:09 »
Ну это уже как "обжечься на горячей плите несколько раз и вообще уйти из готовки", но у меня кончился внутренний ресурс на борьбу после стольких лет выживания в этом зоопарке, я не могу винить себя за то, что я просто устала бороться и решила что хотя бы дома меня никто не будет травить, закрывшись ото всех на пару лет (зато какие карты я делала в героях! live vicariously through your characters!), это такой себе выход, но если бы меня и дальше в других местах продолжали травить, а город крохотный был тогда, все друг друга знают, то я бы точно вышла в окно погулять
а помог мне переезд за 8к километров, в универе уже никакой травили не было, и боже мой как же я удивилась, что люди могут не быть уродами!
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #190 : 18 Февраля 2021, 12:30:31 »
я не могу винить себя за то, что я просто устала бороться
И никто не может.
а помог мне переезд за 8к километров
Ну так о том и речь, что не всем доступна такая опция. Даже перевод в другую школу часто не исправляет ситуацию. Вот и трём за то, что доступно если не всем, то подавляющему большинству.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #191 : 18 Февраля 2021, 12:37:26 »
жуткая ситуация на самом деле, мы тут с бойфрендом недавно разговорились на эту тему, типа что лучше, если наши гипотетически дети будут травимыми или травить сами, я топила что пускай лучше травят сами, чем быть потом поломанными на всю жизнь, он топил что лучше быть инвалидом, чем уродом
то, что травля вообще необязательна, нам двоим в голову пришло далеко не сразу, это ппц, насколько же у нас после школы в мозгах насрано было, что до сих пор аукается
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #192 : 18 Февраля 2021, 12:43:05 »
Жесткач.

хз, мне страшно даже представить, что должно во мне переклинить, чтоб я одобрил действия своего ребенка, направленные на травлю. Надеюсь не оказаться настолько хреновым воспитателем, чтобы такое поведение с её стороны в принципе оказалось возможным, невзирая на влияние окружения в школе.

Сейчас уже, с высоты опыта, понял, что даже систему наказаний на подобный случай придумать затрудняюсь.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #193 : 18 Февраля 2021, 12:47:24 »
Да, мне тоже в голову ничего законного и приемлемого не приходит, но для меня травители это какие то не совсем люди, я не знаю как у них провода в мозгу соединены даже, ксенобиология никогда не была моей сильной стороной  :D
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #194 : 18 Февраля 2021, 12:50:37 »
Ну прост тут надо понимать, какую цель преследуешь. Если осуществить кармическое возмездие - подойдет опыт родителей, кажется, из Тайланда (давно новость читал, не помню уже), которые, узнав, что их дочь травила одноклассницу, взяли и побрили её (дочь а не одноклассницу лол) налысо, выложив видео в сеть. Вроде как дитачка присмирнела.

Только с точки зрения воспитания собственного ребенка это, мягко скажем, не тот подход, который должен применять родитель к ребенку - в долгосрочной перспективе это только дополнительно озлобит подростка.

А вот если цель стоит пресечь такое поведение и не допустить рецидива - тут, наверное, больше превентивные меры работают, чем битье по хвостам постфактум. Если же случилось - я хз, надо читать литературу и думать.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2021, 12:52:23 от Lsv »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #195 : 18 Февраля 2021, 13:02:30 »
Тут, наверное, зависит от масштаба травли и роли дитачки в процессе.

Как не дико звучит, но потенциальная жертва с целью убережения своей задницы может пойти путем присоединения к сильнейшему в роли шестерки. Эффективная стратегия, кстати, хоть и унизительная.

Короче, я б сперва долго думала про то, где я налажала, а где налажал социум.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #196 : 18 Февраля 2021, 13:08:47 »
То есть ты не говорила, что если в ответ на агрессию дать отпор - то станет ещё хуже??????
Нет. Я говорила, что отпор - это не гарантия того, что от жертвы отстанут. И поэтому бездумно советовать всем подряд давать отпор - глупо. Уметь дать отпор - хорошее и нужное дело. Необходимое. Записывать девочек на бокс и каратэ - отлично, я всеми конечностями за и вообще считаю, что физподготовка для девочек должна быть обязательной и никакой разницы в нормативах по полу быть не должно. Но давать ложную уверенность, что отпор гарантированно прекратит травлю - неразумно и порой опасно. Потому что если одни испугаются и оставят жертву в покое, то вторые обозлятся и соберут группу поддержки побольше, чтобы уж точно поставить на место зарвавшуюся грушу для битья. Или банально подстерегут, треснут сзади по голове и там уж никакой бокс не поможет. Так что надо не отгавкиваться от жалоб на травлю стандартным "ну дай сдачи и все", а разбираться в каждой конкретной ситуации, и разбираться должны взрослые - родители и учителя. А не так, что записал чадо на бокс и пусть оно само как-нибудь разруливает. Оно не факт, что разрулит, ибо ребенок. Особенно в нынешнее время, когда малолетние ублюдки практически безнаказанны и прекрасно об этом знают.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #197 : 18 Февраля 2021, 13:10:10 »
Так новость из своего примера и не нашел, зато нашел вот чего:
Если коротко, то девочку-школьницу забанили на несколько поездок в школьном автобусе за то, что та по дороге издевалась над кем-то из одноклассников. Девочка заявила папе, что теперь её до школы будет возить он. Папа выяснил причину и следующим же утром девочка в его сопровождении пошла 8 км до школы пешком. По ссылке есть еще некоторые подробности, придающие новости красок.

Вот это, имхо, граничит с перебором, но я скорее за, чем против. Разве что провожал бы девочку не на машине, а так же прошелся пешком. Хз, чет просто не нравится сам визуальный ряд процессии, когда ребенка, как телка, погоняет пастух на тачке.
Вот линк - внутри есть описание и видео.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #198 : 18 Февраля 2021, 13:11:58 »
А была бы девочка понаглее - она бы просто эти несколько дней не ходила в школу ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #199 : 18 Февраля 2021, 13:17:28 »
Я говорила, что отпор - это не гарантия того, что от жертвы отстанут.
Ладно, принято.
Тут я согласен. Отпор - не гарантия того что от жертвы отстанут. Я, кстати, нигде и не говорил, что отпор эта какая-то гаоантия.

Но отстутствие отпора - это гарантия того, что от жертвы не отстанут.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #200 : 18 Февраля 2021, 13:51:17 »
Разве что провожал бы девочку не на машине, а так же прошелся пешком. Хз, чет просто не нравится сам визуальный ряд процессии, когда ребенка, как телка, погоняет пастух на тачке.
Тогда это было бы просто долгой прогулкой с папой. Не тянет на наказание для физически здорового ребенка.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #201 : 18 Февраля 2021, 15:36:08 »
Тогда это было бы просто долгой прогулкой с папой.
этой логикой можно вывод заключенных на ужин назвать "совместной прогулкой с охранниками" ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #202 : 18 Февраля 2021, 15:50:40 »
Тут, наверное, зависит от масштаба травли и роли дитачки в процессе.

Как не дико звучит, но потенциальная жертва с целью убережения своей задницы может пойти путем присоединения к сильнейшему в роли шестерки. Эффективная стратегия, кстати, хоть и унизительная.

Короче, я б сперва долго думала про то, где я налажала, а где налажал социум.

Да, кстати. Соседка моя,крыса из крыс. В школе дружище с лидерами и страшно травила одноклассницу. Не так как лидеры.хуже
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #203 : 18 Февраля 2021, 15:52:08 »
ну звездец

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #204 : 18 Февраля 2021, 16:41:47 »
Она в плохом смысле.  :-[
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #205 : 18 Февраля 2021, 18:08:12 »
Я, кстати, нигде и не говорил, что отпор эта какая-то гаоантия.
Так я не говорила, что ты это говорил. Я даже не с тобой разговаривала, а отвечала на слова Lsv про камень в руке.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #206 : 18 Февраля 2021, 22:06:23 »
жуткая ситуация на самом деле, мы тут с бойфрендом недавно разговорились на эту тему, типа что лучше, если наши гипотетически дети будут травимыми или травить сами, я топила что пускай лучше травят сами, чем быть потом поломанными на всю жизнь, он топил что лучше быть инвалидом, чем уродом
то, что травля вообще необязательна, нам двоим в голову пришло далеко не сразу, это ппц, насколько же у нас после школы в мозгах насрано было, что до сих пор аукается

Мамочки рОдные, читаю и думаю, как же мне сказочно повезло, что отец когда-то сменил работу и настоял на переезде, т.к. до новой работы было 90 км. Первая четверть в новой школе для меня была эпохой больших открытий, самое грандиозное из которых - что 15-летние подростки могут быть серьёзными и тактичными(!) людьми, что с ними даже можно подружиться. Мои воспоминания о школе - это воспоминания исключительно о 10-11 классах, что было ДО - просто дурной сон.

А когда мою дочь начинали травить, я чувствовала себя мерзкой дрянью, потому что реально не знала, что делать. Ничего не придумала, кроме обращения к школьному психологу. И опять же нам сказочно повезло, что психолог оказалась отличным специалистом и серьёзно отнеслась к проблеме. С её помощью моё дитё сумело дать отпор, пусть небольшой, но это вселило в неё уверенность, и дальше пошло как по маслу.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2021, 01:01:21 от Итигрила »
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #207 : 19 Февраля 2021, 14:02:08 »
Прочитала тему, от некоторых постов слезы наворачивались. Капец, конечно.
Очень сочувствую тем, кого травили в школе и за кого никто не заступился.

Прочитала, что несколько раз упоминали видео про буллинг, я вот такое приносила во флудилку и тут очень классно девушка с короткими волосами объясняет, что не должны дети сами разруливать такое. Это задача взрослых, а все проблемы как раз оттого, что взрослые самоустраняются.

Тайминг:
16:16
22:36
36:12
45:33

Вот послушайте хотя бы эту девушку, она говорит очень простые вещи, которых до сих пор не осознают очень многие люди, даже взрослые, куда уж там детям.
И ее совет, что делать детям, которых начали травить - это искать взрослого, который тебе поможет. Все.

И статью одну интересную читала, о том, как помочь своему ребенку, и там очень четко написали, что считать, будто проблемы закаляют - это неправильно. Если не ошибаюсь, то это было у Петрановской или Гиппенрейтер Юлии. Там очень доступно объяснилось, почему лучше ребенка поддерживать, помогать его, защищать и не гнобить, не делать виноватым. Потому что крепкая психика, крепкая нервная система гораздо лучше будет справляться с трудностями во взрослой жизни, у взрослого, который был счастливым в детстве, есть какой-то запас прочности этой самой нервной системы, она не расшатана постоянными стрессами и переживаниями, у него меньше комплексов.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2021, 14:14:23 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #208 : 24 Февраля 2021, 14:24:34 »
Почему ЭТО еще не в зоопарке или не среди каких-нибудь АУЕшников? По уровню развития ей там самое место.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #209 : 24 Февраля 2021, 14:25:11 »
ну интернет то и в зоопарках и в тюрячках есть
vi ska alla en gång dö