Автор Тема: #34774, #34782 - Человек хуже зверя, когда он зверь  (Прочитано 31959 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: #34774, #34782 - Человек хуже зверя, когда он зверь
« Ответ #210 : 24 Февраля 2021, 14:26:05 »
это У ВАС не хватило сил отстаивать себя. Это в ВАС проблема. Не в физической подготовке, не в огромном умище, которым вы, как правило, не блещете, не в потрёпанных шмотках. Дело в вашей трусливой ненависти. Только в ней.
сказало чмо, которое всю школу сидело и радовалось, что травят не её, потому что боятся "трогать психическую".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #211 : 24 Февраля 2021, 14:41:23 »
Чот захотелось въепать ей с ноги.
Тётке шибко повезло, что она супротив своей силищи не встретила ещё большую дурь, и она искренне считает это своей невъепенностью.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2021, 18:46:00 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #212 : 24 Февраля 2021, 14:54:25 »
Зяма писала?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #213 : 24 Февраля 2021, 15:01:56 »
Пзда, которая ни разу в жизни ни с кем не дралась, рассказывает, как она готова к драке, так готова к драке.
Ну и у кого после этого, спрашивается, "влажные фантазии"?
Если посмотрел все серии Хауса- готов лечить волчанку вырезать себе аппендицит.
Если играл в стрелялки- готов лететь в горячую точку по контракту снайпером.

Один раз сама пару "отеческих оплеух" получит- со слезами будет убегать от всех, у кого руки есть.
Пздеть-то не мешки ворочать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #214 : 24 Февраля 2021, 15:23:56 »
Нет, кстати, не факт, что на практике это трусливая чихуя в человеческом обличье. Это вполне может быть действительно девочка с креном крыши и мощными надпочечниками.

Такие действительно "готовы к драке", но не дерутся, потому что другие инстинктивно чувствуют епнутого соперника и не подходят. Она может хоть 300 раз быть слабенькой дурой, но полная отмороженность и ярость перекроют эти минусы. Вступать с такими в драку стоит только ради самозащиты и только если ты действительно значительно превосходишь за счет силы, умений и навыка.

Только чем тут хвастаться, я не пойму. В лучшем случае это просто природная особенность гормонального фона и нейроэндокринки, в худшем - это психопатология.
Может, каааапелька влияния значимого взрослого, да и то в младенческом возрасте (дети с тревожным типом привязанности в среднем хуже справляются с зачатками травли).

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #215 : 24 Февраля 2021, 15:32:03 »
Нас бабушка с сестрой так растила, говорила, что если  кто вред учинить захочет, надо вот из-зо всех сил показать отмороженность. Типа, человек испугается и отступит. Ну вообще да, срабатывало. Нас не трогали.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #216 : 26 Февраля 2021, 20:05:11 »
Уметь дать люлей - полезно. Например, нередко вовремя и качественно оп*здюленный зачинщик травли = прекращение оной. Но есть подвохи.
1. Не панацея всё-таки.
2. Не все могут/умеют/способны.
3. По разным причинам и разными способами всё может стать ещё хуже, чем было.
А за какой-такой выбор автора якобы уважали, я так и не поняла. Она ж ограничивалась словами, откуда б людям знать, какие в голове альтернативы имелись.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #217 : 28 Февраля 2021, 13:59:30 »
я вот такое приносила во флудилку и тут очень классно девушка с короткими волосами объясняет, что не должны дети сами разруливать такое. Это задача взрослых, а все проблемы как раз оттого, что взрослые самоустраняются.
Хорошее видео, с той лишь разницей, что не несет никакой практической пользы, кроме популизма.

Девочка с короткими волосами ничего не объясняет, а повторяет сотню раз сотней людей произнесенные истины - обратись за помощью к взрослому. Так вот этот совет стоит всегда на первом месте в любом разговоре.

Проблема в риторике девочки с короткими волосами не в том, что она не права - она еще как права. Проблема её риторики в том, что мысль "обратись к взрослому" конечна. У ребенка, подвергаемого травле, на этапе обращения к взрослому с этим подходом кончаются полномочия. Мол, он нашел взрослого и взрослый все устроит. Хорошо, когда именно так и происходит, но девочка с короткими волосами не говорит о детях, которым обращение к взрослым не помогло. А жертв травли, которым обращение ко взрослым не помогло, больше.

Не хочу эту позицию критиковать, но критикой тут выйдет любой вопрос, например: она говорит, что, если этот взрослый - не родитель, то нужно искать какого-то ещё взрослого. Учитель, школьный психолог, "ну в общем какая-то группа, которая поддержит". Этот список не бесконечен и окружение взрослых в школе по умолчанию враждебно к жертве травли. Как поступить тому, кто исчерпал перечень взрослых, способных помочь? Как быть тем, кто обратился за помощью к родителям, родители вмешались и усугубили проблему (к сожалению, встречается сплошь и рядом)?
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 14:03:15 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
« Ответ #218 : 28 Февраля 2021, 15:49:49 »
Читала тему и недоумевала.
Почему дети, которые пришли не только получать знания, но и социализироваться, по сути, учиться взаимодействию с другими (то есть , у них нет этого навыка), должны разруливать ситуацию сами, своими стальными яйцами (когда только успели отрастить) и боксом? Чему они научатся? Во взрослой жизни они так же должны будут откаратешить обидчика? Так это должно сработать, по-вашему?

Нет, ребятушки, это дело взрослых. Педсостава и родителей. Взрослые люди должны контролировать эти моменты и разбирать их вместе с детьми, учить, в том числе, на личном примере, как строить общение с другими. Иначе получается не всеми любимая социализация, а выживание сильнейших, естественный отбор. Вы хотите жить и, возможно, растить своих детей в социуме, который построен по законам джунглей? Лично я нет.

У меня есть положительный пример, мне очень повезло со школой и классом (но поняла я это только закончив школу и слушая потом рассказы других людей о школьной жизни).

У нас в классе была немного аутичная девочка, плаксивая, медленная, странная. Мама умерла, а папа был слишком мягким человеком, чтобы реально смочь защитить если что. Идеальная жертва для травли. Но класс сам ее защищал, даже наши хулиганы старались её отвлечь и успокоить, когда она плакала, уговорили учителей разрешить ей сдавать устные предметы на перемене (боялась до слёз говорить перед всем классом).

Были и хулиганы, и мажорчики с богатыми родителями, и типичные потенциальные жертвы травли, но самой травли не было. Как так получилось? А нами занимались. Наши конфликты разбирали и решали, не делая из них трагедии и не преуменьшая их. Мы доверяли взрослым, и взрослые нас не подвели.

Да, конфликты случались. Это неизбежно.
В одну зиму одноклассники решили, что будет весело всей толпой одну меня закидать кусками замёрзшего льда. Да, я пожаловалась. Пришла родительница, поговорила с классной, вызвали родителей шутников, поговорили с ними и самими шутниками. Если кратко, то взрослые сначала выяснили, что двигало юными дарованиями, что они думают на счёт этой ситуации, а потом сообща (и родители, и учитель) спокойно, без драмы, объяснили, что нихрена это не смешно, так не делается, и если одна сторона "играть" не хочет, то это уже совсем не игра, и вообще, толпой на одного - полный отстой и позор. Знаете, сработало. И я считаю, что очень большую роль сыграли три фактора: в классе уже была создана нормальная атмосфера, взрослые вмешались и действовали сообща, а разговор проводился не в форме нотаций "аяй плохо", а аргументированного диалога и разбора ситуации. Никто не остался в обиде, мы прекрасно общались до конца школы.

Так решались все конфликты - разобраться, объяснить почему неправильно, предложить варианты как надо. И этим занимались взрослые. Нас научили взаимодействовать, что называется, словами через рот, не ожидая что этот навык у нас есть с рождения.

Конечно, когда взрослые самоустраняются, детям остаётся решать свои проблемы так, как они умеют. Но это не нормально и совершенно точно не ведёт ни к чему хорошему. Единицы становятся сильнее, сотни и тысячи "ломаются".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #219 : 28 Февраля 2021, 15:55:23 »
Вот сколько случаев травли видела всегда это происходило с молчаливого согласия классрука. Это видели все педагоги, завучи и никому не хотелось лезть  это болото. Все живы и ладненько.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #220 : 28 Февраля 2021, 16:34:45 »
Написала огромную простыню с подробными примерами про то как взрослые пытались помогать детям при травле и что из этого получалось но вышло как то слишком много чужих личных подробностей.
Если коротко мало найти взрослых готовых тебе помочь. Взрослые ещё должны знать что делать. Потому что взрослые точно так же могут все только усугубидь.
По хорошему этим должен заниматься школьный психолог который должен понимать как это все работает. Но когда я училась в школе психолога либо не было либо это была номинальная должность.
И тут в теме многие писали что не знали что они бы делали если бы их детей начали травить.

Оффлайн Итигрила

• Старожил
« Ответ #221 : 28 Февраля 2021, 17:11:14 »
Девушка в видео сказала очень правильную вещь: надо найти взрослого, который поверит. Мой слух зацепился за эту фразу, потому что разговор с моей дочерью психолог как раз с этого и начала. "Я тебе верю и я тебе помогу". Но тут тоже надо понимать, что сию секунду проблема не решится. Моему ребёнку психолог обрисовала характеры травителей, объяснила, на что можно надавить, на что - категорически нельзя, что отвечать нужно твёрдо и в то же время без оскорблений. Привела несколько примеров, как можно осадить именно этих детей.

И мы с дочерью ещё 2 или 3 месяца это всё перетирали по вечерам, т.к. она просто боялась, что сделает хуже. Но в один прекрасный день она пришла из школы с горящими глазами и с порога заявила "Я заткнула этих дур! Психолог была права!"
Повторюсь, что нам несказанно повезло. Эта женщина много лет работает в школе, очень наблюдательна и знает всех учеников как облупленных. А в той школе, где до 9 класса училась я, психолога не было вообще, а дома была зацикленная на себе мать.

До сих пор помню наш с ней диалог, состоявшийся через несколько месяцев после переезда:
- Ну вот, мама, тут меня не травят. Значит, дело было не во мне.
- А я всегда тебе это говорила.
- Да? Ты же говорила, что моим одноклассничкам меня вообще следовало убить.
- Ты что? Когда это я такое говорила? Как я могла такое сказать о своём ребёнке? Ты что-то путаешь! А может, ты и правда сама была виновата!

Мама, мама, главное слово в каждой судьбе, б****.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2021, 20:02:29 от Итигрила »
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #222 : 28 Февраля 2021, 19:32:24 »
Взрослые люди должны контролировать эти моменты и разбирать их вместе с детьми, учить, в том числе, на личном примере, как строить общение с другими.
Что предлагаешь делать детям, вокруг которых нет взрослых, делающих то, что должны?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #223 : 28 Февраля 2021, 19:58:02 »
Гладко было на бумаге, да.
 Я предлагаю этим детям брать стул и херачить рандомного травилу.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #224 : 28 Февраля 2021, 20:34:45 »
Не все могут. С самого детства на любое неугодное родителям и брату поведение я слышала «Ты что, ненормальная?! Ты псих, что ли? Ноль три вызвать?» И я больше всего на свете боялась, что меня опять психбольной назовут, неполноценной. Это же самое позорное, что может быть. И когда после всего этого мне посоветовали повести себя, как буйный псих, чтобы от меня отстали, мой шаблон треснул...
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #225 : 28 Февраля 2021, 21:22:44 »
Гладко было на бумаге, да.
 Я предлагаю этим детям брать стул и херачить рандомного травилу.
Чтобы он пожаловался родителям, что его обижают ;D Если что, шучу. Хотя всякое бывает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #226 : 28 Февраля 2021, 21:28:15 »
Это же самое позорное, что может быть.
Почему?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Не все могут. С самого детства на любое неугодное родителям и брату поведение я слышала «Ты что, ненормальная?! Ты псих, что ли? Ноль три вызвать?» И я больше всего на свете боялась, что меня опять психбольной назовут, неполноценной.
проблема-то. да, псих. да, буйная. иди вызывай скорую, че встал, за слова не отвечаешь свои?
если родители боятся, что ребёнок "псих", никакую скорую они не вызовут, это ж такой позор, кококо.
и даже больше, если ты с ними согласишься, что ты буйный, надо в дурку, они же ещё начнут уговаривать, что нет, ты никакой не псих)
Killjoys, make some noise!

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Знаю такую бабцу, резкую-дерзкую, как из последнего ответа.
Училкой сейчас работает. Свою дочь пздит почем зря и материт при случае. На людях вся из себя интеллигенция.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
Что предлагаешь делать детям, вокруг которых нет взрослых, делающих то, что должны?
Детям я действительно не знаю, что предложить в таком случае.
Зато взрослым я могу предложить меньше думать о том, что должны делать дети в таких ситуациях, а задуматься над тем, что могут (и должны) сделать взрослые.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Детям я действительно не знаю, что предложить в таком случае.
Поздравляю с успешным умножением на ноль всего обращения к "ребятушкам"

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не все могут. С самого детства на любое неугодное родителям и брату поведение я слышала «Ты что, ненормальная?! Ты псих, что ли? Ноль три вызвать?» И я больше всего на свете боялась, что меня опять психбольной назовут, неполноценной. Это же самое позорное, что может быть. И когда после всего этого мне посоветовали повести себя, как буйный псих, чтобы от меня отстали, мой шаблон треснул...
Не все могут, наверное. Ну тогда остаётся только страдать и ждать.
Я не могу судить. Меня пытались в школе травить, но я была отнюдь не одуванчиком. Девку-зачинщицу хватило за шею над полом подержать, с пацанами чуть подольше. Но у меня были очень адекватные родители.
По опыту я понимаю, что с быдлом можно общаться только на языке силы.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Q.Z.

• Старожил
  • упрт
Поздравляю с успешным умножением на ноль всего обращения к "ребятушкам"
Спасибо за ваше авторитетное мнение, оно очень важно для нас, пишите ещё.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Спасибо за ваше авторитетное мнение, оно очень важно для нас, пишите ещё.
Иронично, что человек, почему-то подумавший, что он знает, как правильно проходит социализация, не может отличить критику мнения от критики личности.

Девушка, вы на форуме - тут абсолютно никому не важно абсолютно ничье мнение. И оценивали не вас, а ваши аргументы, которые, к сожалению, так себе)