Почитала я научные статьи, исследования про удовлетворенность.
Что я могу сказать? Процент недовольных ничтожно маленький. Вот только... неужели такой маленький % может быть?
У меня есть подозрение, что это сфабриковано, потому что в США трансгендерность сейчас поставлена на поток.
Гормоны противоположного пола могут назначить уже школьникам, ребенка могут изъять из семьи, если родители против гормоно терапии и операций, не называют ребенка выбранным им местоимением. Учитель, назвавший ученика не тем местоимением может лишиться работы.
Тем временем, очень выгодно подсаживать человека на гормоны, пока за это платят состоятельные родители, ведь потом дите вырастит и будет платить за гормоны сам. А я сейчас говорю про США, где цена на инсулин ~700 доляров, эпи пен в той же ценовой категории. ИСУЛИН И ЭПИ ПЕН! То, без чего человек буквально _сдохнет_ имеет такую стоимость. И не надо мне говорить про страховки, чтобы страховка покрывала ваши хронические болячки это более 1.5к долларов в месяц, + некоторые специфические лекарства она не покрывает или покрывает не в тех дозировках.
А вот без гормонов другого пола человек не сдохнет вот вообще никак. И это я так понимаю отдельный пункт в страховке, за которую надо платить и платить много, или отдельная конская цена.
Которую человек должен будет платить до конца своих дней и это с учетом, что он действительно доволен сменой пола. А если нет?)
Но мне кажется честных исследований стоит ждать, когда бум на смену пола в США спадет, нынешние трансгендеры вырастут и постареют, +30-40-50 лет, тогда и начнет говориться правда.