И резюме моего комментария следующее: если есть желание обсуждать-решать проблему подобного толка, есть смысл обозначать все грани этой проблемы. Нет проблемы "не берут играть, потому что девочка". Есть проблема "не берут играть ввиду предубеждений относительно пола".
Точно, я забыла.
Обсуждать какую-то женскую проблему без "а мужчины тоже страдают"- нельзя.
Блт, вся эта ветка началась с того, что Мур написала о плюсе оскорбительного стереотипа о
девочках. И именно последствия этого конкретного стереотипа и обсуждались.
Такая проблема- есть, и ее вполне нормально обсуждать отдельно от всего прочего. То же самое, как вымирание каких-нибудь черепах абсолютно нормально обсуждать отдельно от вымирание амурских тигров, не говоря "нет проблемы вымирания черепах, есть проблема вымирания многих видов".
Не разом всех мировых проблем, не всех психологических проблем, не всех социальных, не всех стереотипов мира.
А конкретное- плюсы и минусы "как девчонка".
Я пишу о том, что видел своими глазами, ты пишешь о том, что сама себе придумала. Мы не одинаковые
Я пишу о том, что видела своими глазами, ты пишешь о том, что сам себе придумал.
В эту игру можно играть вдвоем, но мне как-то не хочется.
Как я могу теоретизировать, когда я их в деле видел? И тех, и других.
И я видела в деле.
Только вот мне, не смотря на нашу разницу во мнениях, почему-то хватает ума понимать, что опыт бывает разный, и твои примеры тоже существуют, и они не разу не единичные, а вполне массовые.
А вот ты почему-то судишь по своему опыту обо всех
Хотя если б ты потратил 5 минут своего времени не на смехотворное отрицание, а на поиски информации- ты бы убедился сам, что дискриминация девушек-геймеров на основе пола вполне себе существует. И статистику бы нашел, и примеры с летсплеев, и скриншоты, и черта лысого.
Но тебе приятнее отыгрывать глухое отрицалово, как бы по-идиотски оно не выглядело.
И какое право требовать личный опыт имеешь ты, раз уж на то пошло, если у тебя самой такого опыта нет?
Ну так ты же требуешь именно личный опыт, сам его не имея. Ты ссылаешься на своих знакомых волейболисток, хотя сам не волейболистка, я ссылаюсь на знакомых(и не только) геймерш, хотя сама не геймерша.
Чудесные у тебя двойные стандарты, конечно.