Автор Тема: Нелапша.рф - Лена хотела ипотеку на однокомнатную...  (Прочитано 8904 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как мама там классно заявила, что ещё и с детьми им надо подождать, чтоб она для себя пожила в тишине. В их квартире. Мда.
Вот я тоже охренела. 100% начала бы и в других вещах командовать. Не готовь жирное - я такое не ем. Не шуми после 22, я сплю. Не занимайтесь сексом, меня скрип кровати бесит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
А потом мама перепишет квартиру в области на дочь, а доживать и мозги компостировать приедет к сыну. Офигеть идея для Лены - переплачивать за комфорт чужой мамаши. Щас прям побежала, ага.
Даже экономия на съеме у нее получилась какая-то всратая. За 10,5 тыс. вместо 13 тыс. она занимает половину комнаты, да еще и примерно 15-25% времени с ними живет посторонняя баба.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Может в истории просто максимально дружное семейство, безо всяких подковёрных игр и манипуляций, и им для счастья не хватает родового поместья на все поколения. Просто мне такого просветлённого уровня взаимопонимания не понять.

В максимально дружном семействе невестка не была бы поставлена перед фактом совместного проживания, и квартирный вопрос решался бы по-другому: например, оба ребенка бы скинулись на квартиру по соседству для мамы или с самого начала планировали бы семейное гнездо на всех. Не было бы, что одному ребенку - и помощь с детьми, и квартира бесплатно, а другому - никаких детей и новой жилплощадью пусть ее сын с невесткой обеспечивают.  
Здесь, скорее, ваш вывод - Илья выслуживает любовь и ради нее готов пожертвовать всем и всеми, а дочь любят бескорыстно. Но теперь у Ильи есть шанс заполучить маму в безраздельное пользование. Наверно, какое-то время он даже будет счастлив.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Даже экономия на съеме у нее получилась какая-то всратая. За 10,5 тыс. вместо 13 тыс. она занимает половину комнаты, да еще и примерно 15-25% времени с ними живет посторонняя баба.
А как же штаны любовь?
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2021, 23:31:22 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн guramy

• Старожил
Мне почему-то грустно от истории. Показалось что у героини с мужем все было неплохо за исключением мамы. От расставания, возможно, какое-то время страдать будут оба.
Перспективы сыночка-корзиночки не радужные. Будет в 45 сидеть с мамой.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Red_moon

• Гость
как-то молодая Валентина долго и муторно соображала. там ясно было, что мамсик. еще бы убеждал жену, давай маму тоже собственником впишем, чтоб потом сестра претендовала на часть наследства!
и не спеши с детьми, но ипотеку плати. АКУЕТЬ. может свекровь была уверена, что невестка уже прогнулась и согласна

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне почему-то грустно от истории. Показалось что у героини с мужем все было неплохо за исключением мамы. От расставания, возможно, какое-то время страдать будут оба.
Перспективы сыночка-корзиночки не радужные. Будет в 45 сидеть с мамой.
Да найдет кого-нибудь. Мало ли на свете девушек с низкой самооценкой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Пассаж про подождать с детьми отвратителен, а в остальном, на что рассчитывала Лена? Что муж много лет жил с гостящей подолгу мамой, а тут вдруг перестанет??
Но мне в любом случае непонятно нафейхоа покупать однушку сейчас и откладывать покупку девушки на декрет, это раз.
А, Во-вторых, учитывая, что мы планируя расширяться уже сейчас прикидываем, что нам нужна комната для папы и комната для свекрови, чем позже они понадобятся, тем лучше, конечно, но факт тот, что но они нам нужны. И да, я считаю абсолютно нормальным любить людей, которые тебя вырастили и заботится о них в старости.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Hacksley

• Гость
И да, я считаю абсолютно нормальным любить людей, которые тебя вырастили и заботится о них в старости.

И таким же нормальным держать для них готовый гостиничный номер, ага. Что-то комнаты для тещи в доме не предусматривалось. И разделить оплату за квартиру поровну мальчик не постеснялся, хотя одна из комнат предназначалась для его мамаши.
Или "заботиться" о своих за счет партнера тоже не зазорно?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
А здесь никто и не говорит, что любить людей, которые о тебе заботились, - ненормально. Нездорово и неэтично - гоняться за любовью и использовать других людей в своих целях, да еще и втемную.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Хотелось бы пожалеть Лену, но она настолько слегка газ, что язык не поворачивается упрекнуть семейку валентинов в неискренности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн steelslife

• Ветеран
мне странно, что лена с радостью пошла взамуж за чувака, который квартиру с учётом маминых нужд снимал.
и странно, что покупная квартира должна быть оплачена только сыначкой и его женой. а мамо, которая туда потом переедет, вкладываться не будет.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
История-то как раз со мной согласна, это ты споришь: мама гостит, часто, регулярно, но гостит. Между регулярными гостеваниями и постоянным совместным проживанием разница большая, и позиция мужа была четко и ясно обозначена тогда, когда всплыл вопрос ипотеки с перспективой постоянного маминого проживания, после того как та все ресурсы сольет дочери.
Позиция "Всегда будет место для мамы" была обозначена всегда и, более того, обозначен размер этого самого места - целая комната. Но, базара ноль, детектив Лена вполне могла подумать, что однокомнатка для них в этом случае - подходящий вариант, а мама просто перестанет приезжать. Ну, или, накрайняк, расположится на кухне ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мама одна, а девушек посговорчивее много. Найдёт ещё мужик своё счастье. Посмирнее и попочтительнее. Но, наверное, надо среди девушек с более... традиционным воспитанием искать. Вот, допустим, для мусульманок жизнь со свекровью -- это норма. Как и почтительное отношение к желаниям и мнению свекрови (в вопросах деторождения, например).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Hacksley

• Гость
Мама одна, а девушек посговорчивее много. Найдёт ещё мужик своё счастье. Посмирнее и попочтительнее. Но, наверное, надо среди девушек с более... традиционным воспитанием искать. Вот, допустим, для мусульманок жизнь со свекровью -- это норма. Как и почтительное отношение к желаниям и мнению свекрови (в вопросах деторождения, например).

Чет мне кажется, что шансы на обладательницу более крепких каблуков не меньше. И полетит мама хныкать на коврик к дочери.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мусульманские жены во-первых выходят замуж за мусульманских мужчин, как правило. А во-вторых они не работают обычно. Готов мужик в одну харю тянуть ипотеку?
Да и в принципе традиционно воспитанные девушки любой национальности и любой веры редко бывают карьеристками...
Так что тут скорее нужна бедняга с низкой самооценкой.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мусульманскую маму камнями на площади закидают за одно предложение не размножать СЫНА.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Мусульманские жены во-первых выходят замуж за мусульманских мужчин, как правило. А во-вторых они не работают обычно. Готов мужик в одну харю тянуть ипотеку?

Порой еще как работают. Они обязаны подчиняться мужу, а уже муж (и его семья) решают, будет она работать или нет. В некоторых особо акуевших семьях корзиночка может дома лежать, а невестка на 2-х работах пахать, особенно если ее собственная семья не может или не хочет ее защитить.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Позиция "Всегда будет место для мамы" была обозначена всегда и, более того, обозначен размер этого самого места - целая комната. Но, базара ноль, детектив Лена вполне могла подумать, что однокомнатка для них в этом случае - подходящий вариант, а мама просто перестанет приезжать. Ну, или, накрайняк, расположится на кухне ;D

Да. Все люди разные. Кто-то еще на этапе встречашек начал бы задавать нужные вопросы, а не строить предположения и догадки. На самом-то деле вариантов развития сюжета масса: да, мама приезжает отдыхать, но ее жилье сейчас строится. Или муж с сестрой выплачивают свою ипотеку, и их ипотечное жилье в настоящее время сдается. Парень вроде бы неплохой, и жили неплохо, вот Лена и надеялась на оптимальный для себя вариант. Муж тоже надеялся на оптимальный вариант для себя и для мамы - все же поладили.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Йожик, он ей врал в открытую - если, конечно, свекровь не врет, но на это не похоже. На прямой вопрос "зачем комната для мамы" он ни слова не сказал о том, что у них с мамой была договоренность. Он мялся "вдруг маму выживут, я чувствую" а сам уже с мамой обо всем договорился.
Не в том дело, что "они с мамой сами решили" - он мог бы с мамой договориться и напрямую сказать, до свадьбы и уж точно до ипотеки: "мама будет жить с нами постоянно как только племянники подрастут, мне это очень важно, если ты не согласна - до свиданья". Но он решил стихушничать, именно это делает его поведение бесчестным, подленьким, я бы сказала.

Но Лена от него, похоже, не далеко ушла:
После работы Лена заехала в банк, сняла деньги, собрала вещи и уехала к подруге. Часть денег она оставила Илье вместе с запиской: «Удачной жизни с мамой».
Часть - явно не 1/2, Илье бы сейчас в суд ее записку отнести, взять выписки со счетов - может, удастся свою долю вернуть полностью.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Сарделька, ну да - это называется "ложь по умолчанию". Один умалчивает, вторая не спрашивает.
А по поводу денег - Лена вполне могла снять "свое". Да, закон полагает, что нажитое в браке делится поровну вне зависимости от размера вложений каждого из супругов.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну так не забываем, что кроме денег бывает и другое нажитое. Которое осталось у мужа.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)