Все разделы > КМП, из Модерации
Увольняют из-за снегопада
Жаба:
--- Цитата: Jožin z bažin от 16 Февраля 2021, 03:39:58 ---
--- Цитата: Айбу от 15 Февраля 2021, 21:21:25 ---Только у нас деревня, блт, Горки. И на этих горках регулярно буксуют фуры.
--- Конец цитаты ---
Боже, как я ору. Это не в претензию кому то, но мой город на 7 холмах, у которого сука нет ни одного перекрестка (когда начала водить осознала) ровного, в моменты снегопадов просто оказывается в жопе. То что регион дотационный тож сказывается, чистят херово. Но сам факт, что на этих ипучих холмах за 2 суток встряли 4 фуры, перегородив нахер большУю часть движения, а еще часть граждан пихала в горку маршрутки под жопу, чтобы хоть как то уехать домой, бо горки на протяжении 8 км до дома и пешком по целине пердолить тоже тяжко, жиза жизовая. Таксо на пару км, чтообычно стоит 90-100 рублей нонеча стоит 400-450, ну бикоз фак ю. Покаталась сядне в маршрутке на 18 шоль мест в количестве 30 человек битком, измазала парку в какой то говнине, не отстирала 3 средствами, зареклась ездить в ОТ еще на год, а лучше никогда.
Кароч, в моих реалиях жаждущих снег-снежок-белая метелица хочется отпсдить, сжечть, потом еще отпсдить и над Днепром развеять сверху поплевав.
--- Конец цитаты ---
Я понимаю вашу боль, но снегу радуюсь безмерно и пусть идет еще и побольше. За несколько безснежных зим пересохли реки, летом 2020г. массово гибла рыба, смотреть на это было невыносимо.
Да будет снег!
Уровень в реках потихоньку поднимается)
Smolla:
--- Цитата: CITRIC от 16 Февраля 2021, 14:39:37 ---Я бы из принципа не взяла на работу человека, которому до работы ехать 2 часа и более. До работы должно быть максимум 30 минут в одну сторону.
Все беды логистики из-за того, что юг работает на севере, север на юге, ипеня в центре, а центр в ипенях. Если нужна конкретная работа, то ищи рядом с ней квартиру на съём. Если нужна конкретная квартира/дом, то ищи работу рядом с ней или удалённо, а не требуй вникать почему тебя на рабочем месте нет.
Не говоря уже о том, что нет смысла в работниках, которые по 4 часа в день тратят только на дорогу. Это значит, что на важные штуки времени у них нет. И под важными штуками я имею введу спорт, развлечения, отдых, личные отношения и т.д. А значит и развиваться он не сможет, только сгорать.
--- Конец цитаты ---
Для того, чтобы это реализовать, надо, чтобы дома строили вокруг офисных центров, а офисные центры в спальных районах. И все равно в центре стоимость аренды или покупки квартиры будет такой, что не все работники потянут.
Так-то мне нравится идея о том, чтобы не тратить на дорогу больше часа, но не везде это возможно. Так вот пообщаешься, даже в маленьких городах люди по часу иногда тратят на дорогу до работы, что уж о мегаполисах говорить.
Колоброд:
--- Цитата: Elf78 от 16 Февраля 2021, 14:24:05 ---Это можно выяснить заранее, подняв вопрос на этапе собеседования, а не дожидаться, пока жареный петух клюнет.
--- Конец цитаты ---
Что мешает работодателю назвиздеть на собеседовании с три короба, если снегопад то ли будет, то ли нет, а работник - вот он, здесь и сейчас?
--- Цитата: CITRIC от 16 Февраля 2021, 14:39:37 ---Я бы из принципа не взяла на работу человека, которому до работы ехать 2 часа и более. До работы должно быть максимум 30 минут в одну сторону.
Все беды логистики из-за того, что юг работает на севере, север на юге, ипеня в центре, а центр в ипенях. Если нужна конкретная работа, то ищи рядом с ней квартиру на съём. Если нужна конкретная квартира/дом, то ищи работу рядом с ней или удалённо, а не требуй вникать почему тебя на рабочем месте нет.
Не говоря уже о том, что нет смысла в работниках, которые по 4 часа в день тратят только на дорогу. Это значит, что на важные штуки времени у них нет. И под важными штуками я имею введу спорт, развлечения, отдых, личные отношения и т.д. А значит и развиваться он не сможет, только сгорать.
--- Конец цитаты ---
Как только в каждом Подмосковье (Владимирщине, Смоленщине, Брянщине) будут среднемосковские зарплаты, то окажется так, как Вы желаете: и народ перестанет селиться в дальнем Подмосковье, чтобы ездить в Москву, и Москва сразу сдуется в размерах, и можно будет жить на Севере, а работать на Юге, тратя на дорогу по полчаса... Если у Вас есть программа, как этого добиться, я за Вас проголосую в 2024-м, вот ей-богу!
Sangria:
Дык все очень просто - поднять стоимость бензина и проезда до небес. Как только ты будешь выкатывать на дальние дистанции эту самую разницу в зарплатах - далеко ездить станет невыгодно.
*само собой табличка*
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Колоброд от 16 Февраля 2021, 18:51:25 ---Как только в каждом Подмосковье (Владимирщине, Смоленщине, Брянщине) будут среднемосковские зарплаты, то окажется так, как Вы желаете: и народ перестанет селиться в дальнем Подмосковье, чтобы ездить в Москву, и Москва сразу сдуется в размерах, и можно будет жить на Севере, а работать на Юге, тратя на дорогу по полчаса... Если у Вас есть программа, как этого добиться, я за Вас проголосую в 2024-м, вот ей-богу!
--- Конец цитаты ---
Боюсь все равно не будет. Дело же не только в том что условный житель Владимира едет работать в Москву.
Ну просто потому что я выбираю район для жизни. Загородный ли это дом, квартира ли, у людей есть дети мужья и жены, а в каждом конкретном получасовом радиусе выбор работ определенно будет меньше чем во всей Москве/Питере/Новосибирске и т.п.
А работу люди выбирают по интересу, задачам, оплате и разница может быть очень существенной. понятно что условный кассир в пятерочке может найти работу в шаговой доступности, а например высококлассный корпоративный юрист уже как-то не в каждом районе нужен. И даже если заставить все предприятия размазаться равномерно по всем районам все равно может так сложится что на 5 компаний в этом районе живет 10 юристов.
Даже если взять ИТ и даже гигантов. Они все должны поселиться в одном районе Москвы? Или при увольнении папы (мамы) с работы всё увольнение мамы (папы), перевод всех детей и переезд с севера, на юг?
А если люди вообще живут в элитном поселке загородом в лесу у речки им как? Там полчаса до МКАДа, а большого выбора работ под боком не будет по определению или прощай лес и речка.
Всеобщая удаленка? Ну так это невозможно. На самом деле масса работ в принципе не допускает удаленки или не допускает полной удаленки.
--- Цитата: Sangria от 16 Февраля 2021, 19:09:30 ---Дык все очень просто - поднять стоимость бензина и проезда до небес. Как только ты будешь выкатывать на дальние дистанции эту самую разницу в зарплатах - далеко ездить станет невыгодно.
*само собой табличка*
--- Конец цитаты ---
))))
и зарплаты части спецов тоже поднимутся до небес ибо внезапно окажется что работники то нужны, а им нет смысла устраиваться к тебе.
Навигация
Перейти к полной версии