Все разделы > КМП, из Модерации
Увольняют из-за снегопада
Elf78:
--- Цитата: Smolla от 16 Февраля 2021, 18:26:24 ---Для того, чтобы это реализовать, надо, чтобы дома строили вокруг офисных центров, а офисные центры в спальных районах.
--- Конец цитаты ---
Не-а. Для этого в принципе на должно быть спальных районов и офисных центров как класса, как понятия. Средне- и малоэтажная застройка, вся коммерция на первых этажах этих же домов. На работу, в магазин, в спортзал или бар спускаешься на первый этаж своего дома или переходишь через дорогу. Погугли 15-минутный город.
Но обратная сторона - таки да, высокая стоимость жилья. Потому что со свечками в 20 этажей такая концепция не работает - невозможно разместить там на первых этажах достаточно рабочих мест для заметной доли жильцов.
Спальные районы, офисные центры, гипермаркеты, мегамоллы - это порождения сначала индустриализации (один мегазавод, на котором работает полгорода), а потом автомобилизации.
Мелиф:
--- Цитата: Elf78 от 16 Февраля 2021, 19:14:02 ---
Не-а. Для этого в принципе на должно быть спальных районов и офисных центров как класса, как понятия. Средне- и малоэтажная застройка, вся коммерция на первых этажах этих же домов. На работу, в магазин, в спортзал или бар спускаешься на первый этаж своего дома или переходишь через дорогу. Погугли 15-минутный город.
--- Конец цитаты ---
Как-то такой себе рай. Жить над рестораном, например, бывает довольно шумно и пахуче, над кинотеатром тоже может быть шумно. А если это какая-нибудь автомойка или мастерская по ремонту чего-нибудь?
dyet:
всетаки в этой истории странно еще то, что начальник совсем не хочет входить в положение и как-то простить опоздание в такой сложной для всей москвы ситуации.
могу предположить, что со стороны автора и так много нарушений, либо отрасль с высокими требованиями. это надо понимать и по возможности соответствовать требованиям.
Sangria:
--- Цитата: Мелиф от 16 Февраля 2021, 19:21:00 ---Как-то такой себе рай. Жить над рестораном, например, бывает довольно шумно и пахуче, над кинотеатром тоже может быть шумно. А если это какая-нибудь автомойка или мастерская по ремонту чего-нибудь?
--- Конец цитаты ---
На самом деле это круто. Я живу за городом в жк, как раз построенном по такому принципу.
Первые этажи домов специально строились под аренду, зачастую начинают работу до заселения квартир. Нет унылости и облезлости спальных районов, всегда красиво, украшено к праздникам, почищено, все, что нужно, под рукой, вечером светло, активно гуляют люди, идти домой безопасно.
То, что не может находится в жилом доме - строится в отдельностоящих зданиях. К примеру, офисный центр с автомастерской на первом этаже. Или шашлычная в глубинке за домами. Дольше всего кинотеатр - полчаса топать. Зато новенький.
Это реально крутое решение.
Zdesь был Leo:
--- Цитата: Elf78 от 16 Февраля 2021, 14:24:05 ---В Подмосковье снегопады случаются регулярно, как и вызванные ими пробки.
--- Конец цитаты ---
Снегопады бывают разные.
Мне до работы без пробок пятнадцать минут на машине / 45 минут на троллейбусе или на маршрутке + пешком около километра - геометрия улиц и логистика прокладывания маршрутов. Но эти 45 минут работают только до пробок, то есть около семи утра. Потом в маршрутку не влезть, а троллейбуса от дома до работы в принципе два - в семь утра и в семь пятнадцать. Так что даже не рассматриваем.
Теперь берем траффик. По обычному утреннему затору мне до работы ехать полчаса - в два раза больше. После обычного снегопада - минут сорок - сорок пять.
В первый день снегопада, в пятницу, я вышел на полчаса раньше и доехал за час.
Вчера, второй рабочий день после снегопада, получилось больше часа. Я понадеялся на то что за выходные народ попривык и дороги расчистили. Немного переоценил оба фактора.
Навигация
Перейти к полной версии