Все разделы > КМП, из Модерации

Увольняют из-за снегопада

<< < (17/40) > >>

Grace_from_space:

--- Цитата: CITRIC от 16 Февраля 2021, 14:39:37 ---Я бы из принципа не взяла на работу человека, которому до работы ехать 2 часа и более. До работы должно быть максимум 30 минут в одну сторону.
Все беды логистики из-за того, что юг работает на севере, север на юге, ипеня в центре, а центр в ипенях. Если нужна конкретная работа, то ищи рядом с ней квартиру на съём. Если нужна конкретная квартира/дом, то ищи работу рядом с ней или удалённо, а не требуй вникать почему тебя на рабочем месте нет.
Не говоря уже о том, что нет смысла в работниках, которые по 4 часа в день тратят только на дорогу. Это значит, что на важные штуки времени у них нет. И под важными штуками я имею введу спорт, развлечения, отдых, личные отношения и т.д. А значит и развиваться он не сможет, только сгорать.

--- Конец цитаты ---
Бгг[3]

Такой идеализм!
Хотя, честно говоря, я и сама не понимаю, почему на работу, которую можно выполнять удаленно, заставляют ездить в офис? Вот есть продавцы, например, которые если физически не будут на месте ровно в 9, потеряют клиентов и могут даже повредить репутации своей компании. А есть программисты, которым важно написать код, а уж где они это будут делать - в офисе, дома, на даче, в библиотеке, на Мальдивах - какая разница-то? Главное, чтобы код был хорошо написан. А для коммуникации с коллегами есть скайп и зум. Разве не так?

Vedzma:

--- Цитировать ---Хотя, честно говоря, я и сама не понимаю, почему на работу, которую можно выполнять удаленно, заставляют ездить в офис?
--- Конец цитаты ---
Не все могут в удаленку. Некоторые из дома работают вот объективно хуже. Хороший вариант - когда человек сам это понимает. У нас бух взвыла за месяц. То бабушка прошла, то холодильник манит, то унитаз внезапно грязный. Так и не смогла себя организовать, попросилась обратно в офис. А вариант похуже - когда человек не замечает. Очень хочет удаленку, считает, что все зашибись, а качество работы мощно падает. И с таким тоже столкнулись. И вот из-за этих вторых зачастую страдают все остальные. Потому что отпусти коллегу, этот тоже будет ныть, что хочет. И руководство предпочитает не греть голову и не отпускать никого.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Elf78 от 16 Февраля 2021, 19:14:02 ---
--- Цитата: Smolla от 16 Февраля 2021, 18:26:24 ---Для того, чтобы это реализовать, надо, чтобы дома строили вокруг офисных центров, а офисные центры в спальных районах.

--- Конец цитаты ---
Не-а. Для этого в принципе на должно быть спальных районов и офисных центров как класса, как понятия. Средне- и малоэтажная застройка, вся коммерция на первых этажах этих же домов. На работу, в магазин, в спортзал или бар спускаешься на первый этаж своего дома или переходишь через дорогу. Погугли 15-минутный город.
Но обратная сторона - таки да, высокая стоимость жилья. Потому что со свечками в 20 этажей такая концепция не работает - невозможно разместить там на первых этажах достаточно рабочих мест для заметной доли жильцов.

Спальные районы, офисные центры, гипермаркеты, мегамоллы - это порождения сначала индустриализации (один мегазавод, на котором работает полгорода), а потом автомобилизации.

--- Конец цитаты ---
Ага и такой офис яндекса на первом этаже дома, а в соседнем доме - машиностроительный завод.
Понимаете инфраструктура рядом и ВСЯ работа рядом это несколько разные понятия.

Vin4a_da_Leo:

--- Цитата: Jožin z bažin от 16 Февраля 2021, 15:51:44 ---И не прогадаете  :D

--- Конец цитаты ---
я просто очень хорошо помню, как, когда поднималась мимо собора (название улицы запамятовала), думала о том, как оно красиво всё смотрится летом, но какой там пздц должен быть зимой, если ситуация с очисткой тротуаров, как у нас. А тут еще Днепр был упомянут))

Elf78:

--- Цитата: Мелиф от 16 Февраля 2021, 19:21:00 ---
Как-то такой себе рай.

--- Конец цитаты ---
А кто обещал рай? Речь всего лишь об оптимизации логистики.

--- Цитировать ---Жить над рестораном, например, бывает довольно шумно и пахуче, над кинотеатром тоже может быть шумно. А если это какая-нибудь автомойка или мастерская по ремонту чего-нибудь?
--- Конец цитаты ---
Не знаю, мой дом в глубине двора, а вдоль проспекта практически во всех домах на первом этаже что-то есть. Люди массово не разбегаются, наоборот - много "крутых" окон. Улучшенка жы.
Ну и никто не говорит, что ВСЯ коммерция в городе должна быть ТОЛЬКО на первых этажах. Всякие мастерские-сто и прочее у нас не могут в жилых домах располагаться. Отдельное небольшое здание - типа так:
https://prnt.sc/zs7w1y
Думаю, как-то и там эти вопросы решаются.

Работал в магазине внизу жилого дома, там было еще кафе с мангалом, так вытяжка по трубе дома шла на самый верх, выше крыши.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии