Все разделы > КМП, из Модерации

Увольняют из-за снегопада

<< < (19/40) > >>

CynicalCreature:
Ну так-то по хорошему над такими первыми этажами делают буферный технический этаж.

Smolla:
Ну, короче, это все красиво на словах, но звучит, как что-то невозможное.

Smolla:
CITRIC, это все, может быть, верно вы пишете, что дорога не должна занимать много времени, просто это не реализуемо на практике.
Так-то я лично мало знаю людей, которые прям мечтают о том, чтобы по полтора часа всаживать в один конец, на всех видах транспорта. Конечно, будь у них в пешей доступности, в пределах получаса, аналогичная вакансия, они бы пошли туда работать. Ну и работодателю иногда нужен сотрудник с определенными навыками и опытом, а не просто кто угодно, кто близко живет.

Zanthiа:

--- Цитата: CITRIC от 16 Февраля 2021, 14:39:37 ---Я бы из принципа не взяла на работу человека, которому до работы ехать 2 часа и более. До работы должно быть максимум 30 минут в одну сторону.

--- Конец цитаты ---
До работы еду ровненько 35мин на автобусе, когда в офисе, а не на удаленке. Плюс 10мин дойти до остановки из дома и 5мин от остановки до офиса, как выйду. Выхожу соответственно за час, чтобы не впритык "по нулям" врываться, а спокойно зайти-раздеться-усесться. И по нашим меркам это совершенно нормально, не под боком и не дико далеко. Не Москва. А если вам "максимум 30мин" - это надо, чтобы очень крупно повезло так рядом с домом работать. Да, бывало и у меня такое. Вообще 20мин пешочком ходила. Но обстоятельства поменялись, теперь стала не "совсем рядом", а "как большинство".

Сова:
Мне до работы скоро будет час езды (купили свою квартиру), а если какой-нибудь снегопад, то будет и полтора. До этого я всегда снимала жилье в 15-30 минутах ходьбы до работы. Так вот, менять работу я точно не планирую, мне нравится это место, а мой новый адрес в спальном районе, под мои требования там найти что-то невозможно. Не в ТЦ ж мне идти работать. Кстати, в этом же районе у нас дофига коллег живет.
А купить жилье рядом с работой - бггг, офис в самом центре. Стоимость жилья в центре раза в 1,5-2 выше, а качество пониже (мы купили двушку хорошей площади, а в том районе, где сейчас снимаем, за эти же деньги можно купить маленькую однушку без ремонта и с планировкой так себе).

Да, два часа в одну сторону ездить было бы очень много. Но, оглядываясь на своих коллег, могу сказать их профессиональные навыки и развитие как спеца вообще не зависит от того, сколько они едут. Одна из наших самых крутых сотрудников ездит как раз два часа на работу. Хорошо, что нашего работодателя не парит, надо оно ей или нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии