Автор Тема: #34801, #34821 - Жрать надо меньше? Надо меньше жрать!  (Прочитано 20264 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
https://zadolba.li/story/34801
Кто мне подскажет, кто расскажет?

Всем апологетам святого завета НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ один вопрос от меня — научите меня, как?

Когда тебе десять лет, и перед тобой после утомительного школьного дня ставят большущую тарелку наваристого борща, за которой следует тарелка жареной картошечки с аппетитными котлетками, а на десерт пирожки и чай с сахаром — надо начинать считать калории и БЖУ, вместо того, чтобы просто уплетать вкуснятину. Даже когда уже наелась, но всё такое вкусное, да и мама с папой поддерживают, мол, кушай, детка, растущий организм.

Когда тебе пятнадцать, и тебя бросил твой единственный и навсегда любимый, потому что ты жирновата (после отсутствия ПП в семье, объективно не твоя вина), и ты упиваешься горем под слезливые песни и пару коробок конфет, тортик и шоколадку — надо срочно вспомнить про ИМТ, ведь это так просто, когда тебе хочется выйти в окно.

Когда ты учишься в универе, и на стипендию можно купить разве что макароны и сосиски, ты страдаешь от постоянной беготни и нарушения режима питания — надо просто спать десять часов, сбалансированно питаться и выпивать десять стаканов воды.

Когда ты начинаешь работать и зарабатывать, ты забываешь про макароны, картошку, борщи и шоколадки. Ты уже большая и можешь себе позволить! Ух, суши, пицца, мартини, чизкейк, бургеры! Наконец-то можно себя по-настоящему вознаградить! Но надо бы салат и куриное филе, потому что ты слишком большая…

Это же ТАК ПРОСТО — перестать воспринимать еду как награду, и просто МЕНЬШЕ ЖРАТЬ, забыв про то, что тебя не научили ценить себя, вознаграждать себя не едой, и теперь ты жирная тётка, которая просто не может перестать есть, чтобы тупо почувствовать себя хоть немного хорошо.

https://zadolba.li/story/34821
Хлеба к обеду в меру бери

А я вот и, правда, не понимаю, как можно столько жрать. У вас два желудка, что ли? Как можно продолжать жрать, если уже не лезет?

У меня в детстве была, в принципе, похожая ситуация: родители всё боялись, что я останусь голодная, накладывали мне такие же порции, как и себе. Результат — половина порции оставалась несъеденной, потому что в меня тупо не лезло.

Со временем до родителей дошло, что мне и в самом деле не требуется столько еды, да и я отбила себе право самой класть на тарелку нужное мне количество пищи. Но по-прежнему они посмеиваются, когда я прихожу к ним в гости и кладу себе, как они говорят, «порцию для птички».

А мне нормально, я просто наедаюсь и не чувствую себя переевшей. Я никогда в жизни не сидела на диетах, не ограничивала себя в еде, ем после шести вечера и хотя бы раз в неделю посещаю заведения фастфуда. При этом лишнего веса у меня нет, потому что я просто не переедаю.

Когда я голодная, мне, конечно, хочется съесть всё, что есть в холодильнике, и я планирую, что после этой котлетки я ещё съем пироженку, но, съев котлетку, понимаю, что пироженка тупо не влезет. Неужели вы не чувствуете своё тело, не понимаете сигналы от желудка, что он полон или переполнен? Серьёзно, объясните мне, как можно жрать, когда уже не лезет?
P. S.

А по поводу вашей просьбы научить вас, как меньше жрать — в интернете полно литературы по проблемам пищевого поведения, компульсивному перееданию и пр. Если и в самом деле хотите решить свою проблему — читайте, от этого больше пользы, чем от нытья.

Пичалька. Иногда тоже нужно ограничивать себя, надо но как? Все же такое вкусное..

Второй автор - ходячая иллюстрация анекдота "У меня такая же нога, но не болит"

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Основная проблема, что еда-то лезет ;D Слушаешь организм, а он такой - Эй, давай еще этих прекрасных булочек!
Оба автора удивительные "птички".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Второй автор, люди ещё иногда и голода не чувствуют, не идут у них сигналы от желудка нормально
Выглядит, как будто её маленький желудок с точными сигналами - это её личное достижение
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Выглядит, как будто её маленький желудок с точными сигналами - это её личное достижение

Она это так и пытается представить.
И не менее прекрасно предлагает "просто почитать" и сразу избавиться от РПП, вот люди бестолковые по психиатрам ходят кукуху чинить, надо было просто почитать, без автора то не догадались. Автору второго ответа тоже бы почитать чего от тупости, мошт поможет.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
Бедный толстеющий студент - эт оксюморон. Да-да, я знаю, что белок дорогой, а от жиров и углеводов толстеют. Но когда речь о реально бедном студенте, то там и углеводов в обрез. Каши с маслом и овощами - здравствуйте, сложные углеводы, проходите, задерживайтесь. Я перед дипломом килограммов 7 влегкую сбросила, пушто на заработок и готовку было минимум времени, а беготни и волнений было много.

Но второму автору все равно хочется настучать больше. Первый просто излагает свои эмоции. Да, винит местами родителей и скамейку. Но как-то не очень бесит. А вот второй с "ой, полно литературы, фпиред, што ты там не чувствуешь". Что-то ему литература не очень-то подсказала, как работает гормональная система человека и "чувство" голода.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
О, я с одной стороны второй автор - всегда была малоежка и физически не могу впихнуть в себя больше еды, чем лезет. Все детство из-за этого было в мини-скнадалах, что я ничего не ем и вообще.
А с другой стороны первый - только она не чувствует насыщения, когда награждает себя едой, а я не чвуствую голода, если ем меньше, чем мне надо. То есть сначала чувствую, и сильный, а если не успеваю поесть - перехожу в состояние, когда вообще ничего в себя впихнуть не могу, зато могу спокойно уползти в обморок. Ах если бы это решалось тупо чтением про РПП, ах если бы...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сну-сну уже прибегала?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сну-сну уже прибегала?
Нет. Покушайте, пока ждете ее ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня в детстве была, в принципе, похожая ситуация: родители всё боялись, что я останусь голодная, накладывали мне такие же порции, как и себе. Результат — половина порции оставалась несъеденной, потому что в меня тупо не лезло.

Со временем до родителей дошло
А до некоторых родителей не доходит, и в итоге то, что раньше не лезло, начинает лезть. А еще есть увлекательная игра "соржри ведро корма -получи вкусняшку". В итоге человек, раздолбавший желудок вёдрами корма, едва вырвавшись из-под родительского контроля, начинает уже закидываться вёдрами вкусняшек.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
В чем-то права вторая автор, но тон. Как написали: "у меня такая же нога".
Часто все-таки человек привыкает к большим порциям и разбивает желудок. В принципе для некоторых, лишь для некоторых, полезно понемногу сокращать объем порций, пусть и есть чаще. А то не есть, а потом набить полный желудок до осоловелости не дело.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Первый автор выбесил, потому что если ты овца слабовольная, то кто тебе должен "учить как не жрать"? Ты либо берешь и сама учишься, либо не ноешь, что "сложнааа".
Это из личного опыта, есличе: я в детстве и в подростковом возрасте очень радовала родственников отменным аппетитом, покушать любила всегда. Жирной прямо не была, но полной - да, весила в лучшие худшие годы 64 кг при росте 165 см и типе фигуре "груша", ляхи и щеки были ого.
И весила я так примерно до 26-27 лет, и особо не напрягалась, пузцо на фото втягивала, личная жизнь была нормальная, и еда кайф приносила огромный. А потом я решила похудеть. Не абстрактно "да, было бы неплохо", а прямо вот конкретно (там параллельно еще вспыхнула вдруг сильная влюбленность, чего со мной давно не было, и захотелось "стать вау и супер") - и что? И побоку пошли все обожаемые картошечки, пиццы, мясо по-французски, оливьешечка и многое другое), было полностью пересмотрено питание. Плюс. добавился велотренажер и бассейн, при том, что спорт (кроме плаванья) я просто люто-бешено ненавижу.
Итог: ныне я вешу 49-50, я ношу размер XS, в который в школе и универе бы не влезла, я нравлюсь себе в зеркале. И мне вкусно пить кофе и чай без сахара, теперь уже не из диетных соображений, а просто так.
Что же до упомянутых пицц, картошечек и оливьешек, то тут, увы, фишка, как с чем и кофе не сработала - я их по-прежнему обожаю. И даже позволяю себе временами, особенно если день был реально тяжелым. Но я знаю, что потом я это съеденное "отработаю", и что одна пицца раз в неделю нифига не сделает погоды.
К чему эта простыня? Да к тому, что первый автор никак не может догнать что максимум помощи извне для нее - это общение со специалистом, то бишь, психологом, по поводу нахождения радости лишь в еде, но всё остальное, и это, как по мне, 90% усилий - это будет ее собственная сила воли. Или не будет. Но ныть, что ах, не приучили,  ах, тяжело, ах, помогите, когда проблема не в гормонах, не в здоровье - это, имхо, мадам зажрамшись, пардон за каламбур.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А мне нормально, я просто наедаюсь и не чувствую себя переевшей. Я никогда в жизни не сидела на диетах, не ограничивала себя в еде, ем после шести вечера и хотя бы раз в неделю посещаю заведения фастфуда. При этом лишнего веса у меня нет, потому что я просто не переедаю.
Нет, потому что ты манда тупая. Ну в смысле с весом-то проблем нет из-за нормального метаболизма. Но нормальный метаболизм - это как раз не твоя заслуга. Представь себе, манда, как раз многие едят до наступления чувства насыщения (как ты), а не пока еда еще влезает. Так что шампур тебе раскаленный в жопу, курица.
просто МЕНЬШЕ ЖРАТЬ
Автор смешная. ;D
Но я согласна, что соблюдать определенный режим питания - это непросто, ибо требует усилий определенных. Короче, если вкратце, мысль разумная (имею в виду меньше жрать здорового человека), но слово "просто" в этой фразе неуместно. :-[ ;D
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
Поправлю: психотерапевтом и грамотным эндокринологом-диетологом до кучи. Не то что бы без этого никуда, начать можно и самому, и действовать по совету Стива Тайлера. Но если прям сильные проблемы с эмоциями и отсутствием чувства насыщения, то тут хорошо бы специалиста. Просто не все понимают, что неконтролируемый голод - это не стыдно и не твоя вина, а реальная проблема, которую два авторитетных мудилы взращивали годами.

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Ахаха, второй автор, ты везунчик.
А "не встанешь из-за стола, пока не съешь" слабо?
А в угол за то, что не доел, слабо? А потом за стол и запихивать остывшее.
Кароч, рада за автора, что он не знает, что ведет к расстройствам пищевого поведения. И не знает вообще, что это такое

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А я вот и, правда, не понимаю, как можно столько жрать. У вас два желудка, что ли? Как можно продолжать жрать, если уже не лезет?
А я вот и правда не понимаю, как можно есть так мало. У вас что, микрожелудок? Как можно не съесть пиццу, когда таких влезет две и еще тортик? :o

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
у меня обратный вопрос. как жрать? и жрать не раз в сутки, а жрать здорового человека?
а то я чет понервничал, пока Чудовище болелело (где она нашла двустороннюю бактериальную пневмонию?! гдееееее?!) и с первого февраля живу ток на кофи, натурально никакая жратва не лезет :'( гастроэнтеролог накатал лист вкусных гадостей и послал к неврологу. невролог как обычно просто послал :-\ а жрать так и не вернулось! хотя бы раз в сутки! >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Hacksley

• Гость
у меня обратный вопрос. как жрать? и жрать не раз в сутки, а жрать здорового человека?
а то я чет понервничал, пока Чудовище болелело (где она нашла двустороннюю бактериальную пневмонию?! гдееееее?!) и с первого февраля живу ток на кофи, натурально никакая жратва не лезет :'( гастроэнтеролог накатал лист вкусных гадостей и послал к неврологу. невролог как обычно просто послал :-\ а жрать так и не вернулось! хотя бы раз в сутки! >:(

Если не получается, то перехватывайте хотя бы гейнеры и белковые коктейли. Только на кофе - звездец желудку. Бульон, разведенное толокно, картофельный суп-пюре. Все с минимально ощутимой структурой и слабым вкусом. Может, если воспринимать как заправку и есть строго по будильнику, то все ж поможет немного.

Оффлайн Медон

• Старожил
Питьевые йогурты не лезут?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Второй автор, люди ещё иногда и голода не чувствуют, не идут у них сигналы от желудка нормально

А еще бывает нарушение выработки грелина и лептина, когда ты ощущаешь вполне реальное физическое чувство голода чаще, чем надо, а чувство насыщения наступает позже, и соответственно, переедаешь, вполне себе "слушая свое тело".

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Когда тебе десять лет, и после утомительного школьного дня одноклассники предлагают выпить по пиву - надо начинать считать градусы вместо того, чтобы просто потягивать пенное.

Когда тебе пятнадцать, и тебя бросила твоя единственная и навсегда любимая, потому что ты ботанист (после отсутствия мужского воспитания в семье, объективно не твоя вина), и ты упиваешься горем и джин-тоником - надо срочно вспомнить про печень, ведь это так просто, когда тебе хочется выйти в окно.

Когда ты учишься в универе, и у тебя вовсе нет никакой стипендии, а есть только нарушения сна и депрессия - надо просто посылать одногруппников, зазывающих угоститься горелкой в общаге.

Когда ты начинаешь работать и зарабатывать, ты забываешь про здоровый образ жизни, ты уже большой и можешь себе позволить! Ух, виски, бренди и текила! Наконец-то можно себя по-настоящему вознаградить!

...а потом миру глубоко наплевать на твои десять с пятнадцатью, на объективную вину мамы с папой, прочие причины и оправдания, по которым ты алкоголик, который просто не может перестать пить, чтобы тупо почувствовать себя хоть немного хорошо. И ты должен САМ принять СВОЕ решение не пить больше, так как гипертония, цирроз и разложение личности тоже только ТВОИ, а не мамы, папы и не единственной и давно забытой бабы из невесть какого года.

И ты принимаешь и не пьешь. Потому, что ты человек, а не рак, который по тупости неспособен вылезти из верши с куриными потрохами.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Сяо, у вас настолько голодно было в общаге, что приходилось жрать горелки? :'(
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Сяо, у вас настолько голодно было в общаге, что приходилось жрать горелки? :'(

*печально*
Дверные ручки объедали, кнопки в лифте...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
*печально*
Дверные ручки объедали, кнопки в лифте...
Так вот откуда сгоревшие кнопки в лифте... Их просто пытались согреть зажигалкой, чтобы не так гадко было в желудке  :'(

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Знаете, как воблий воблый воблий пузырь коптят?)

Сяо Му, опять после вас нечего писать(
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Знаете, как воблий воблый воблий пузырь коптят?)
Понятия не имею) более того - я еще недоумеваю, зачем))

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вкусненько))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Очень вкусно.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^

Питьевые йогурты не лезут?
только на первые полчаса. потом выворачивает. говорят в основном, перенервничал, жри успокоительное :(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
тебя не научили ценить себя, вознаграждать себя не едой, и теперь ты жирная тётка, которая просто не может перестать есть, чтобы тупо почувствовать себя хоть немного хорошо

Не очень понятно в этом месте. Тётка же уже самые сложные полпути прошла - уже сама вычленила проблему.
Но вместо того, чтобы её проработать и добить, ноет, что СЛОЖНААА.

Утиным прудом от неё веет.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран

Систра.
Я стараюсь насильно впихивать еду в себя, хотя бы жидкую, типа йогурта.

Или дооолго хожу по супермаркету и выбираю, чего мой желудок сожрать захочет. Последний раз правда вышла с банкой баклажанной икры)